негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Tajana » 21 ноя 2012, 11:22

Тута, я врядли классический иммигрант. У нас все просто, мужу перестала нравится политика на его работе, а в Германии таких компаний всего 2, вот и сменил место работы на более интересное. А так Германия - прекрасная страна, я вижу там больше плюсов чем в Канаде. Но и есть минусы довольно серъезные. Но зависит все от того, чего вы от жизни хотите, ведь у всех разные приоритеты :) Более подробно отвечу в вашей теме, если зададите наводящие вопросы :)))
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 21 ноя 2012, 12:28

Tajana

все задал вам вопрос, даже не один, а много!
den_b
Местный житель

Сообщение den_b » 11 дек 2012, 20:42

Началась зима и пешеходные дорожки и тротуары превратились в каток. Сначала шел дождь со снегом а потом все замерзло. Если проезжую часть посыпают солью и оно тает то все остальное покрыто тонким слоем льда, чистый каток, ходить не возможно. Второй год уже наблюдаю такое. Упасть и сломать себе что-нибудь как делать нечего. Это только такое в Оттаве или везде?

Я конечно понимаю что люди в основном ездят на машинах, но тут до машины дойти не возможно иногда.
Lucas
Местный житель

Сообщение Lucas » 11 дек 2012, 21:37

У меня вот не то чтобы негатив, скорее подтверждение того, что в Канаде такие же проблемы как и везде:

1. Покупки в Walmart'e: купил набор посуды, в котором должно было быть 4 больших тарелки - оказалось 2; купил набор постельного белья, в котором должно было быть 2 наволочки - оказалось 0.
2. Покупки в IKEA: купил диван - в наборе не хватило деталей, чтобы его собрать, пришлось опять ехать - со 2ого раза дали.
Есть только здесь и сейчас
Завтра может быть уже без нас
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 11 дек 2012, 23:02

Это ж какую карму надо иметь, чтобы такая цепь невероятных событий приключилась. :shock:

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 11 дек 2012, 23:14

Lucas писал(а):У меня вот не то чтобы негатив, скорее подтверждение того, что в Канаде такие же проблемы как и везде:

1. Покупки в Walmart'e: купил набор посуды, в котором должно было быть 4 больших тарелки - оказалось 2; купил набор постельного белья, в котором должно было быть 2 наволочки - оказалось 0.
2. Покупки в IKEA: купил диван - в наборе не хватило деталей, чтобы его собрать, пришлось опять ехать - со 2ого раза дали.
Один раз в Costco я наблюдал картину как один мужик сдавал компьютер, жалуясь на то, что когда дома вскрыл коробку, то там не оказалось монитора. По внешнему виду мужика, во всяком случае мне, было очевидно что жулик. Но... Ему выдали новый компьютер. Он попробовал его на вес, попросил продавца вскрыть коробку...
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 11 дек 2012, 23:17

alduda, а к компу идет разве монитор вообще?
если это не набор полный там какой-то
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 11 дек 2012, 23:46

Вопрос довольно странный? В смысле как бы вы меня решили спросить: я совсем ку ку или придуриваюсь? Это был HP - они всегда продаются комплектом. Но и в Costco помоему не бывает.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 11 дек 2012, 23:53

ну у меня сомнение закралось, что возможно продают где-то комплектом, посмотрела даже на костко онлайн и так же не увидела комплектами, но может раньше были
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 12 дек 2012, 00:11

Да вот, там разные есть:
http://www.costco.ca/desktops.html Но это в принципе было лет 5 назад.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 12 дек 2012, 00:23

я возможно прошляпила, но уже смотрела и не нашла там таких комплектов. Но 5 лет назад возможно.. В общем просто удивилась.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 12 дек 2012, 01:15

Сейчас их так же продают, в комплекте HP в Костко.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Lucas
Местный житель

Сообщение Lucas » 12 дек 2012, 20:37

alduda писал(а):Один раз в Costco я наблюдал картину как один мужик сдавал компьютер, жалуясь на то, что когда дома вскрыл коробку, то там не оказалось монитора. По внешнему виду мужика, во всяком случае мне, было очевидно что жулик. Но... Ему выдали новый компьютер. Он попробовал его на вес, попросил продавца вскрыть коробку...
Не понял как это относится к моему посту, но на всякий случай, я честно не жулик:)))) у меня правда не хватало деталей от дивана:)))
Есть только здесь и сейчас
Завтра может быть уже без нас
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 12 дек 2012, 21:07

Lucas писал(а):Не понял как это относится к моему посту, но на всякий случай, я честно не жулик:)))) у меня правда не хватало деталей от дивана:)))
Нет, я не сомневаюсь в том, что у вас чего то действительно не хватало. Просто вспомнилась та история и решил рассказать. В общем то это в тему топика. :-)
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 12 дек 2012, 21:29

моя история ,произошла пару недель назад.
Купленное в магазине молоко в пакетах ,органическое 3.8%ное за которое заплатил почти 11 долл оказалось на вкус ...просто вода белого цвета.
Жена вылила 2 пакета ,а третий я решил ( как образец обмана покупателя) оставить . На пакете нашел вебсайт ,нашел тел. и позванил в эту увашаемую и известную молочную компанию. ОбЪяснил ситуацию и не желание им дарить 11 долл. ,к моему приятному удивлению мне предложили получить по почте купон на приобретение такого же продукта безплатно, что ими и было сделано.
Вообщем то мелочная 11 долларовая ситуация , но приятно что все решается в пользу потребителя :) и по телефону.

Ответить