Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение integral » 11 дек 2012, 18:16

Куда переселяться это дело личное. Вы просто упомянули США как нечто такое, что под боком, и что это якобы хорошо. Я думаю, что ничего хорошего в этом нет.

Теперь я понимаю, irenafr, что ваши представления о семейной жизни сугубо относительные, и скорее всего не касаются большинства людей, взгляды на жизнь у которых не столь сугубо специализированны и сосредоточены в секторе бытовых потребностей. Поэтому ваши ссылки на мой семейный статус, выходит, нисколько не релевантны, если даже не считать, что тема у нас в этой ветке называется не "Скажите, почему из Канады уезжать не надо?", а "Наедоело в Канаде - куда поехать?".
Последний раз редактировалось integral 11 дек 2012, 18:35, всего редактировалось 2 раза.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 11 дек 2012, 18:19

Vladimir611 писал(а):Имеет смысл посмотреть сегодняшнее описание, а не приводить цитаты из начала прошлого века (не говоря уже цитаты политика, преследующего свои популистские цели в момент Великой Депрессии)

http://www.federalreserve.gov/faqs/about_14986.htm
It is considered an independent central bank because its monetary policy decisions do not have to be approved by the President or anyone else in the executive or legislative branches of government, it does not receive funding appropriated by the Congress, and the terms of the members of the Board of Governors span multiple presidential and congressional terms.
A rose by any other name would smell as sweet
- сказал Шекспир. Правда, для данного случая больше подошли бы несколько иные слова (вместо "rose" и "sweet")...
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 11 дек 2012, 18:26

Dmitriy_ писал(а):Нет у них никакой информации, у них только бредовые измышления и абсурдные интерпретации, основанные на неумении, а подчас и на нежелании понимать информацию, изложенную на профессиональном языке, таких фриков полно и в околонаучной области, и в околомедицинской, ну вот и в околоюридической развелись.
Ваше мнение не аргументировано.
Dmitriy_ писал(а):Правда, я не ожидал встретить симпатии к столь неадекватным товарищам у Вас.
У меня нет лично к ним симпатии. Но и симпатии к официальным органам вроде правительства США или России, или подконтрольным им масс-медиа, у меня тоже нет.
Dmitriy_ писал(а):Ну это уже не смешно, это прямо сказано в законе, ссылку я давал. Мало ли чего не сказано в Википедии? :)
А в законе, ссылку на который вы дали, ничего особенного не написано. Там всего лишь написано, что уставный капитал и иная собственность являются федеральными. И что это значит? Вы знаете что такое уставный капитал? А что такое "иная собственность" знаете?
Dmitriy_ писал(а):По поводу ФРС спорить не стану, а задам вопрос, если она не государственная, то частная, а если частная, то у неё должны быть частные собственники. Кто они?
На сайте ФРС же написано, что собственниками ФРС являются частные банки - члены ФРС.

Почему вы так уверены, что разбираетесь в юридическом языке лучше чем те самые "фрики"?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 19:28

integral писал(а):

- сказал Шекспир. Правда, для данного случая больше подошли бы несколько иные слова (вместо "rose" и "sweet")...
Вас просто смущает independent central bank? Так перечитайте объяснение на их странице. Но к теме вашего отъезда это имеет весьма отдалённое отношение :mrgreen:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 11 дек 2012, 19:39

Читал я объяснение, и что? Витиеватым языком написано все то же самое, о чем я здесь и говорю. От того что они вставили туда слова из официального сленга суть не меняется. Но, видимо, на многих производит впечатление а-ля "ну так они же типа такие из себя как будто бы при правительстве, пишут про палаты конгресса, вау, значит у них все официально и правильно, уж они-то разбираются, большие умные дядьки".

Разве не понятно, что independent central bank, который не подчиняется государству, это не государственная структура, которая проводит свою независимую политику?

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 11 дек 2012, 19:55

И, кстати, канадский ЦБ был образован в 1935 году (когда случилась та самая Великая депрессия) как частная корпорация, а затем стала принадлежать Crown Corporation (т.е. монарху). Тоже весьма сомнительно, что этот банк представляет национальные интересы Канады. Но да ладно, не об этом тема все же.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 22:07

integral писал(а):Читал я объяснение, и что? Витиеватым языком написано все то же самое, о чем я здесь и говорю. От того что они вставили туда слова из официального сленга суть не меняется. Но, видимо, на многих производит впечатление а-ля "ну так они же типа такие из себя как будто бы при правительстве, пишут про палаты конгресса, вау, значит у них все официально и правильно, уж они-то разбираются, большие умные дядьки".

Разве не понятно, что independent central bank, который не подчиняется государству, это не государственная структура, которая проводит свою независимую политику?
проводит независимую политику, путём назначенных правительством руководителей? ;-)

Federal Reserve Banks are not, however, operated for a profit, and each year they return to the U.S. Treasury all earnings in excess of Federal Reserve operating and other expenses.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 22:10

integral писал(а):И, кстати, канадский ЦБ был образован в 1935 году (когда случилась та самая Великая депрессия) как частная корпорация, а затем стала принадлежать Crown Corporation (т.е. монарху). Тоже весьма сомнительно, что этот банк представляет национальные интересы Канады. Но да ладно, не об этом тема все же.
Crown в Канаде значит государство.
Что вы имеете в виду под "представляет национальные интересы Канады"?!
http://en.wikipedia.org/wiki/Crown_corp ... _of_Canada
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 дек 2012, 22:20

integral писал(а):
Самый навороченный Cayenne в Канаде не стоит дороже 195-200k, в России такой бы стоил до 300к. Поэтому если в Сингапуре это может стоить 400к, то значит у них очень плохо с пошлинами. Но, насколько мне известно, Сингапур одна из самых либеральных стран в отношении экономической политики и налогов. Поэтому звучит несколько странно... Более того, еще страннее это то, как людям может нравиться эта машина, но это уже чисто субъективно. Лично я не понимаю как такой дизайн может нравиться, и за что там платить такие деньги. Каждый раз когда я видел на дороге Cayenne, но не знал о том что он "крутой", он совершенно никак не выделялся в моих глазах, и даже казался автомобилем немного стремноватым. За меньшие деньги можно купить MB CL, который выглядит гораздо интереснее, резвее, красивее, презентабельнее, чем Cayenne a la RAV4 слегка поддутый :D

И еще, у меня есть один знакомый бизнесмен из Индонезии, который время от времени наведывается в Сингапур. Говорит, что женщины там многие очень сильно меркантильные :)
И тем не менее это так, турбированный Кайен который в Канаде стоит имерно 100 к, не максимальный то есть, тут стоит 400к, это с правом регистрации на 10 лет, налоги и пошлины действительно низкие в остальном, 5-17%, на доход, куча налоговых послаблений и каникул, нет налога на доход не в Сингапуре, именно территориально.
Вы еще женщин упомянули, я тут отвечу - не только женщины но и мужчины помешаны на деньгах, азиаты не выдерживают, очень много самоубийств, брокеры часто с высоток сигают, много зданий с решетками внутри, что б не прыгали, на самом деле. Вместе с тем средняя зп по моему уже за 10 к перевалила а Кайен отбивается любой фирмой за один год налогов, три первых года налогов на доход нет, вообщем намешанно всегоИ хорошего и плохого :)
IhyotsD
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 11 дек 2012, 22:29

SU 2morrow
А что значит "с правом регистрации на 10 лет"? Что будет после 10-ти лет?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 11 дек 2012, 22:45

Vladimir611 писал(а): проводит независимую политику, путём назначенных правительством руководителей? ;-)
Это назначение из списка руководителей не более чем формальность, так как список составляется самими же ФСР, и носит как бы рекомендательный характер (для соблюдения протокола).
Vladimir611 писал(а):Federal Reserve Banks are not, however, operated for a profit, and each year they return to the U.S. Treasury all earnings in excess of Federal Reserve operating and other expenses.
Да, ну и что? Возвращают они earnings, но откуда берутся earnings у Federal Reserve (каким способом они зарабатывают), что они имеют в виду под earnings, сколько у них этих earnings, и как это относится к тому, что Federal Reserve есть независимая от правительства организация? В общем похоже на очередной отвлекающий маневр для отвода глаз наивных жителей зазеркалья :)
Последний раз редактировалось integral 11 дек 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 11 дек 2012, 22:49

Vladimir611 писал(а): Crown в Канаде значит государство.
Что вы имеете в виду под "представляет национальные интересы Канады"?!
http://en.wikipedia.org/wiki/Crown_corp ... _of_Canada
"Государство - это я" - сказал Людовик XIV.
Национальные интересы государства, в данном случае, это когда деньги эмитируются самим государством, а не банком, независимым от государства. Зачем, например, государству брать в долг у самого себя, если бы государство само печатало деньги? А так как это не так, государства берут в долг у банков, под проценты. Налоги же в немалой степени идут именно на погашение этих процентов.

А вы наверное думали, что в сказку попали? :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 11 дек 2012, 22:58

SU 2morrow писал(а): И тем не менее это так, турбированный Кайен который в Канаде стоит имерно 100 к, не максимальный то есть, тут стоит 400к, это с правом регистрации на 10 лет, налоги и пошлины действительно низкие в остальном, 5-17%, на доход, куча налоговых послаблений и каникул, нет налога на доход не в Сингапуре, именно территориально.
Вы еще женщин упомянули, я тут отвечу - не только женщины но и мужчины помешаны на деньгах, азиаты не выдерживают, очень много самоубийств, брокеры часто с высоток сигают, много зданий с решетками внутри, что б не прыгали, на самом деле. Вместе с тем средняя зп по моему уже за 10 к перевалила а Кайен отбивается любой фирмой за один год налогов, три первых года налогов на доход нет, вообщем намешанно всегоИ хорошего и плохого :)
Ну и нафиг все это при таком раскладе нужно? Я думаю, что если там средняя з/п перевалила за 10к, то и цены в магазинах соответствующие. Это как в Канаде, в абсолютных цифрах доходы выше, чем во многих других странах, но есть такой показатель как PPP adjusted GDP, который принимает в расчет такие факторы как стоимость жизни, среди прочих, чтобы как-то объективизировать показатели.

Например, в России можно жить на значительно меньшую зарплату чем в Канаде значительно лучше чем в Канаде.

В то время как брокеры бросаются с верхних этажей, их девушки наверное не столь напрягаются. Ведь в Азии менталитет обычно такой, что мужчина ценится не за то какой он человек, а за то, сколько у него денег, власти и т.д., в общем внешних атрибутов. А для женщины главное внешняя красота, которая, как известно, понятие весьма субъективное. На самом деле внешность одинаково важна как для мужчины, так и для женщины, но азиатское общество, видимо, более биологично, чем европейское. Отвлекся, да...

То, что помешаны на деньгах если все - ну его нафиг в такой стране жить. Я бы лучше в Чили поехал :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 23:20

integral писал(а):
Это назначение из списка руководителей не более чем формальность, так как список составляется самими же ФСР, и носит как бы рекомендательный характер (для соблюдения протокола).

Да, ну и что? Возвращают они earnings, но откуда берутся earnings у Federal Reserve (каким способом они зарабатывают), что они имеют в виду под earnings, сколько у них этих earnings, и как это относится к тому, что Federal Reserve есть независимая от правительства организация? В общем похоже на очередной отвлекающий маневр для отвода глаз наивных жителей зазеркалья :)
Откуда берут?
Это левый и правый карман, которые разделены, но принадлежат одному пиджаку. ФРБ, например, даёт в долг банкам, которым надо иметь определённый процент наличности. Это и есть prime. Одна из статей дохода.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 23:24

integral писал(а):
"Государство - это я" - сказал Людовик XIV.
Национальные интересы государства, в данном случае, это когда деньги эмитируются самим государством, а не банком, независимым от государства. Зачем, например, государству брать в долг у самого себя, если бы государство само печатало деньги? А так как это не так, государства берут в долг у банков, под проценты. Налоги же в немалой степени идут именно на погашение этих процентов.

А вы наверное думали, что в сказку попали? :D
Вы умышленно извращаете перевод, не independent of the government, а independent within the government

The Congress structured the Fed to be independent within the government--that is, although the Fed is accountable to the Congress and its goals are set by law, its conduct of monetary policy is insulated from day-to-day political pressures. This reflects the conviction that the people who control the country's money supply should be independent of the people who frame the government's spending decisions.

http://www.frbsf.org/publications/feder ... cture.html

Ответить