Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Tajana » 11 дек 2012, 16:20

Adorable, ну это на любителя, вживую кросстур и грантуризмо смотрятся нелепо для меня, что-то среднее между кроссовером и седаном. А на картинке ничего так смотрятся :)
Последний раз редактировалось Tajana 11 дек 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 11 дек 2012, 16:22

Vladimir611 писал(а):что отличает универсал от кросстура или моей Вензы?
Венза - видоизменённая Камри, Кросстур - Аккорд.
То что в каких-то странах выпускались какие-то ещё модели не делает их не универсалами, во всяком случае, учитывая очень общее википедийные характеристики универсала.
не пишите ерунды, Кросстур- не Аккорд.
И он Хондой позиционировался именно как переходным вариантом между кроссовером и седаном. Не мной лично, а производителем. На канадском оф. сайте вообще ему экстеръер CUVа приписывают.
Про Вензу понятния не имею.
Кстати обратила на нее внимание с неделю назад, но цена за такую машину мне не понравилась, я бы однозначно взяла бы лучше CRV , но это не имеет отношения к делу, просто лирика
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 17:03

Вы успокойтесь главное. Кросстур - на платформе аккорд, точно так же как Венза - платформа Камри. Просто Вензе ИМХО это больше идёт. Ну так на канадском сайте неудивительно - они не знают понятие универсала, а термин вагон очень непопулярен в Северной Америке.
Абстрагируйтесь от названия и посмотрите по характеристикам универсала на той же Википедии, каким из них Венза и Кросстур не соответствуют? Я спрашиваю без всякой задней мысли, в России жил давно, а понятие универсал относительно новое.
По поводу СРВ на любителя, как только Венза появилась в Канаде, СРВ стала первым пострадавшим, ну любят канадцы 6-цилиндровые двигатели
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 11 дек 2012, 17:23

Vladimir611, вы за меня не переживайте, просто вживую сходите посмотрите на машины ;)
Понятие "универсал" я использовала, как понятное русским. А так и в Европе нет такого понятия, ни в америке. Каждый автопроизводитель имеет своё понятие этой вагоноконструкции. У Хонды это, например, tourer (accordtourer), у VW - variant, у мерседеса - t-modell, у BMW - touring, у Volvo - kombi вроде, у тойоты кстати типичный представитель универсалов это авенсис комби.. Просто в Америке универсалы как класс не популярны и редко у каких автомобильных марок для амер. рынка они есть. Не вижу причин дальше развивать дискуссию, сорри.
Последний раз редактировалось Tajana 11 дек 2012, 17:38, всего редактировалось 2 раза.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 11 дек 2012, 17:33

oblako писал(а): Потому что бензина ест много очень, я шутку по поводу Каравана слышала когда- то - завел - и сразу 20 долларов. Хотя, если много ездить не будете, то можно и Караван на первое время.

Я по канадским меркам может и немного езжу, но 270-300 км в неделю набегает, (и безина соответственно на 30-35 долларов в неделю), и удваивать расходы на бензин при смене машины я не хочу.
Караван 12.2 л, джорни 11.2 по городу. На хайвее практически одинаково 7.7-7.9.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 18:33

Adorable писал(а):Ну и что в них такого "ужас-ужас"?
Мне тоже кросстур внешне не понравился, хотя всегда покупал хонды
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 18:38

Tajana писал(а):Vladimir611, вы за меня не переживайте, просто вживую сходите посмотрите на машины ;)
Понятие "универсал" я использовала, как понятное русским. А так и в Европе нет такого понятия, ни в америке. Каждый автопроизводитель имеет своё понятие этой вагоноконструкции. У Хонды это, например, tourer (accordtourer), у VW - variant, у мерседеса - t-modell, у BMW - touring, у Volvo - kombi вроде, у тойоты кстати типичный представитель универсалов это авенсис комби.. Просто в Америке универсалы как класс не популярны и редко у каких автомобильных марок для амер. рынка они есть. Не вижу причин дальше развивать дискуссию, сорри.
Я одну из этих машин каждый день вожу, не очень понимаю чем "сходите посмотрите" мне поможет :-)
Ваше объяснение, что они не универсалы, потому что у производителей есть другие универсалы, вызывает улыбку. А у хонды седан по всему миру тоже один?
Посмотрел русскую вики - универсал это пятидверный седан без разделения багажника и салона, но не укороченный как хетчбэк. Вкратце.

http://info.drom.ru/surveys/18032/
http://avtohome.ua/page/viewmodel/brand ... e=354.html
Цитата из ссылок: "И вот тогда настает время триумфа универсалов вроде Honda Accord Crosstour и Toyota Venza. Ну, или хотя бы их существование начинает выглядеть оправданным."

П.С. Хотя ваша уверенность и безапеляционность всегда импонирует ;-)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 11 дек 2012, 21:02

пани И писал(а): Караван 12.2 л, джорни 11.2 по городу. На хайвее практически одинаково 7.7-7.9.
Oх, неверится мне , что у двигателей 3.6л и 2.4л расход топлива будет практически одинаковый :?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 22:01

http://www.fueleconomy.gov/feg/findacar.shtml
Если у 4 цилиндрового допотопная 4 ступенчатая коробка, по бензину сразу ударит
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 11 дек 2012, 22:26

Vladimir611 писал(а):...Я одну из этих машин каждый день вожу, не очень понимаю чем "сходите посмотрите" мне поможет...
Vladimir611 интуиция мне подсказывает, что ваш уверенный оппонент и заслуженная форумчанка Tajana пала жертвой своего европейского опыта. Сразу признаюсь, :oops: что вывод этот основан не только на дедуктивном методе Шерлока Х., но и простом стечении обстоятельств. Я нечаянно стал свидетелем её поста с картинками еще до второго редактирования. Это было совсем незадолго до того как они бесследно исчезли. Там для срванения было представлено вовсе не фото вашей Toyota Venza, а очень созвучнная ей по названию европейская Corolla Verso, которая не многим чисто внешне отличается от нашей Тoyota Мatrix. Автором предлагалось сравнить её с Toyota Avensis Wagon которая как раз довольно близка по размерам к вашей Toyota Venza. Давйте не будем чересчур строго судить даму за это. С каждым могло случиться. Названия ведь похожи, а пойти в гараж и посмотреть ей было несколько более затруднительно чем вам.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 дек 2012, 22:38

surprise :mrgreen:
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 11 дек 2012, 22:49

arrow, да, я перепутала европейскую Versa с америк. Venza, но убрала картинки не из-за этого.
Но кстати, спасибо, что обратили внимание, сейчас посмотрела размеры реальные. Venza длиннее, шире и значительно выше авенсиса комби. Такой недоминивэн, недокроссовер :) Убрала, так как хотела сравнить объемы багажника, а их не нашла. И да, я жертва классических понятий в автопроме. Меня это нисколько не смущает. Я рада Вашей орлинной (ли?) наблюдаетельности в столь важных вопросах :D
зы: надеюсь, Вы заметил, что вставила "ли?" через пару минут ;)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 11 дек 2012, 22:53

oblako писал(а): Oх, неверится мне , что у двигателей 3.6л и 2.4л расход топлива будет практически одинаковый :?
Я сама не замеряла, так что цифири не мои, а доджевские. Им и не верьте.
http://www.dodge.ca/en/grandcaravan/overview
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 12 дек 2012, 08:26

Ув Tajana, моя наблюдательность несколько вами преувеличена но, тем не менее, спасибо за комплимент :oops: Просто оказался в нужное время в нужном (ли?) месте. Появления вашего (ли?) не заметил, так как находился в объятиях морфея в этот важный момент. Сорри. Ну а какие понятия считать класическими в автопроме дело субъективное. Мне американские ближе из за места обитания наверное :|
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 дек 2012, 08:49

Да, с классическими понятиями в автопроме тяжело. Куда же отнести модели, появившиеся в последние 3-4 года. Куда их отнесли автомобильные журналисты видно из приведённых ссылок ;-)

Ответить