Это только начало или???
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Это только начало или???
То что я ненавязчиво вставляю "мне кажется", не значит, что это неподкреплено вашими постамиDmitriy_ писал(а): Вам постоянно что-то кажется
Посмотрите какой процент канадского населения попадает в ваше "почти никто" и приходите поговорить. А то балаболов, которым лень проверять, потому что они и так знают здесь хватает. Раньше вас к таким не относил, но может ошибочно
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Понятно, что когда вы рассматриваете скидки на детей, неработающих супругов, механизмы уменьшения налогов (тот же РРСП) и так далее налоги идут вниз ещё сильнее. Но Дмитрию для простоты будет легче с работником одиночкой, самым худшим вариантом с точки зрения налогов.asa1973 писал(а): Для забаненых в гугле..
http://www42.statcan.gc.ca/smr08/2011/s ... 11-eng.htm
Как видим магически демагогические "мало кто платит 20%" превращаются...в СРЕДНЕМ платят 20%. Если при этом посмотреть чистый инкам такс (ибо ланд трансфер это при покупке дома)
Кто не забыл арифметику, 8800/(63900+8800)=12.3%. В СРЕДНЕМ по "палате" (за счет лоуинкамеров, возвратов, селфимплоедов и пр.).
Так что если убрать демагогически "мало кто", "иногда" и оперовать ФАКТАМИ, то результат выходит совсем даже другой. Учитывая что доля "теневых" расчетов в Канаде на порядок (в десять раз) ниже чем в России/Украине, то эта статистика с 95% доверительной вероютностью.
например если бы я писал агитки против медведояныконанопутов, можно было бы сказать что СРЕДНИЙ подоходный налог в Канаде НИЖЕ чем в Украине, например (15%)![]()
Опять же в среднем по больнице. Реал-но, как уже писали, в онтарио со средней программерской зп будет 20-25%, в Квебеке 25-30% наверное, в большинстве провинцй ближе к Онтарио.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Уровень безработицы в Канаде в ноябре 2012 года снизился до 7,2% по сравнению с 7,4% в предыдущем месяце. Такие данные сегодня приводит статистическое управление страны.
Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали сохранение безработицы на уровне 7,4%,
Число рабочих мест в прошлом месяце увеличилось на 59,3 тыс., в то время как эксперты прогнозировали рост лишь на 10 тыс.
Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения обследуемого возраста) в ноябре не изменился и составил 66,8%.
Напомним также, что потребительские цены (индекс CPI) в Канаде в октябре 2012 года повысились на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем. Инфляция в сентябре и августе также составляла 0,2%. В годовом исчислении рост потребительских цен в стране достиг в октябре 1,2% (как и в сентябре).
Добавим, что Банк Канады прогнозирует рост ВВП страны в текущем году на 2,2%, в 2013 году — на 2,3%, и на 2,4% в 2014 году.
http://www.rosbalt.ru/business/2012/12/07/1068757.html
Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали сохранение безработицы на уровне 7,4%,
Число рабочих мест в прошлом месяце увеличилось на 59,3 тыс., в то время как эксперты прогнозировали рост лишь на 10 тыс.
Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения обследуемого возраста) в ноябре не изменился и составил 66,8%.
Напомним также, что потребительские цены (индекс CPI) в Канаде в октябре 2012 года повысились на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем. Инфляция в сентябре и августе также составляла 0,2%. В годовом исчислении рост потребительских цен в стране достиг в октябре 1,2% (как и в сентябре).
Добавим, что Банк Канады прогнозирует рост ВВП страны в текущем году на 2,2%, в 2013 году — на 2,3%, и на 2,4% в 2014 году.
http://www.rosbalt.ru/business/2012/12/07/1068757.html
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Проще чем статканада посчитала на сферическое домохозяйство в вакууме некудаVladimir611 писал(а):Понятно, что когда вы рассматриваете скидки на детей, неработающих супругов, механизмы уменьшения налогов (тот же РРСП) и так далее налоги идут вниз ещё сильнее. Но Дмитрию для простоты будет легче с работником одиночкой, самым худшим вариантом с точки зрения налогов.
Для конкретных случаев есть калькулюторы. Для безнадежно "покращенных" - есть отдельная палата "1/6"
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Нет ничего плохого в кредите, на обоснованный срок или обеспеченном другой собственностью, на мой взгляд.
Плоха сама философия жизни общества в долгоиграющий, непрекращающийся, повсеместный кредит. Когда дети думают, что так и должно быть. Когда alduda верит, что так жить правильнее...
Это благополучие в кредит принято считать "качеством жизни", которое манит эмигрантов, ошибочно полагающих, что они будут хозяевами этого "комфорта". Нет, их просто пустят пожить... Выплятят они его или, потеряв работу, уйдут жить на улицу - никто не знает. Ведь они пользовались "качеством жизни", которое им не принадлежит.
По поводу налогов, цитата из другой темы:

Плоха сама философия жизни общества в долгоиграющий, непрекращающийся, повсеместный кредит. Когда дети думают, что так и должно быть. Когда alduda верит, что так жить правильнее...
Это благополучие в кредит принято считать "качеством жизни", которое манит эмигрантов, ошибочно полагающих, что они будут хозяевами этого "комфорта". Нет, их просто пустят пожить... Выплятят они его или, потеряв работу, уйдут жить на улицу - никто не знает. Ведь они пользовались "качеством жизни", которое им не принадлежит.
По поводу налогов, цитата из другой темы:
integral писал(а): Думаете налогами? Ха-ха! Вот в Канаде много ресурсов, которые по идее принадлежат канадским гражданам. Государство эти ресурсы продает, и имеет с них очень неплохие прибыли. В общем неплохо людям мозги промыли по поводу налогов и дорог![]()
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Достаточно глупая тирада. Такие вещи, обычно, говорят либо не подумав, либо от того, что очень хочется метнуть г...на, но не могут придумать более подходящее основание для этого действия. Вы мне скажите, kuka, в странах исхода этих бедных, несчастных, сирых и убогих иммигрантов, за чьё благополучие вы так усердно радеете, нет таких понятий, как кредиты, ссуды, ипотеки, долги, банковские выплаты и т.д.? Люди, решившие приехать из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Израиля- их девственно чистое сознание никогда раньше не сталкивалось со всеми вышеперечисленными ужасами капиталистической действительности? "Выплачивать качество жизни и комфорт", по вашему, нужно только в Канаде? А в остальном мире "качество жизни и комфорт" падают на голову совершенно бесплатно, аки манна небесная?kuka писал(а):Это благополучие в кредит принято считать "качеством жизни", которое манит эмигрантов, ошибочно полагающих, что они будут хозяевами этого "комфорта". Нет, их просто пустят пожить... Выплятят они его или, потеряв работу, уйдут жить на улицу - никто не знает. Ведь они пользовались "качеством жизни", которое им не принадлежит.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Отвечу. Чтобы эмигрировать в Канаду, надо иметь некую приличную сумму, чтобы поехать на учебу, надо иметь денег еще больше. Этих сумм хватит или почти хватит на скромненькое жилье в России/Украине, скромное, но собственное. Нищенцев совсем без денег в Канаду не возьмут.Вы мне скажите, kuka, в странах исхода этих бедных, несчастных, сирых и убогих иммигрантов, за чьё благополучие вы так усердно радеете, нет таких понятий, как ссуды, ипотеки, долги, банковские выплаты и т.д.? Люди, решившие приехать из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Израиля- их девственно чистое сознание никогда раньше не сталкивалось со всеми вышеперечисленными ужасами канадской действительности?
Точка. Человек имеет то, на что имеет средства. Он живет по средствам, в маленькой, квартирке за 50 тыс. долларов, но собственной. Живет скромно, но реалистично.
Можно, конечно, эту последнюю квартирку продать и уехать в Канаду, в надежде там найти работу и купить шикарный дом, заимев хваленое "качество жизни" в кредит. Но это рискованно так же, как вкладывать все до последних трусов в любую пирамиду. По сути это и есть пирамида, жилищная. Если недвижимость растет, ты сорвал банк, если цены снижаются - туговато придется. Если упали (у всех людей) и ты работу потерял (и все теряют) - ты бомж и банкрот. Я не доверяю пирамидам.
А если ты имеешь на канадский дом сумму 300-500 тыс. долларов, и даже не на один, что тут скажешь - велкам ту Кэнада. Все ИМХО.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
А не подскажете чем вызван бум автомобилизации в России в 2000-х? Не бурным ли ростом зарплат и относительно доступным автокредитованием? Чуть не большая часть автопарка в любом городе России куплена в кредит и ещё не выплачена. Следуя логике, это тоже дутое благополучие и 40% семей в средних городах России живут совершенно не по средствам.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Церберус, конечно же в странах исхода все гораздо хуже чем в бедной канаде. Но что вы набросились на бедную куку? Она ведь все давно для себя решила... Если не накопит на миллион и если канада ей не будет платить 20К в месяц чистыми после налогов, то ей эта самая канада на фиг не нужна...Церберус писал(а):Вы мне скажите, kuka, в странах исхода этих бедных, несчастных, сирых и убогих иммигрантов, за чьё благополучие вы так усердно радеете, нет таких понятий, как кредиты, ссуды, ипотеки, долги, банковские выплаты и т.д.?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
И вы это серьезно, и про Канаду (что миллион принесет миллиард)?!alduda писал(а):Конечно миллионер. У него же есть миллион !!! Человек, у которого есть миллион, называется миллионером - это вам в любом словаре объяснят... А если он его удачно вложит, то он вообще может стать миллиардером.
Если в развивающуюся экономику вкладывать, такое вполне возможно.
В Канаде хорошо, но только пока дешевые кредиты и если цены на жилье растут.alduda писал(а):конечно же в странах исхода все гораздо хуже чем в бедной канаде.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
То есть, если я правильно понял вашу логику, то лучше всю жизнь прожить в конуре (за приблизительно озвученные вами суммы так как для того, чтобы иммигрировать в Канаду нужно где-то около 25-35-40 тысяч долларов) жильё будет, вероятнее всего, близко к данному определению) в какой-нибудь российской/украинской дыре, чем платить в Канаде за комфорт и качество жизни. Понятно.kuka писал(а):Чтобы эмигрировать в Канаду, надо иметь некую приличную сумму, чтобы поехать на учебу, надо иметь денег еще больше. Этих сумм хватит или почти хватит на скромненькое жилье в России/Украине, скромное, но собственное.
Угу. И поэтому "хвалёное качество жизни в кредит" гораздо хуже и рискованнее, чем полная либо частичная ж..., но по средствам. Замечательная логика!Человек имеет то, на что имеет средства. Он живет по средствам, в маленькой, квартирке за 50 тыс. долларов, но собственной. Живет скромно, но реалистично.
Можно, конечно, эту последнюю квартирку продать и уехать в Канаду, в надежде там найти работу и купить шикарный дом, заимев хваленое "качество жизни" в кредит.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
То есть, если я правильно понял вашу логику, то лучше всю жизнь прожить в конуре (за приблизительно озвученные вами суммы (чтобы иммигрировать в Канаду нужно тысяч 25-35 долларов) жильё будет, вероятнее всего, близко к данному определению) в какой-нибудь российской/украинской дыре, чем платить в Канаде за комфорт и качество жизни.
Во-первых, давайте вы не будете оскорблять жителей российской глубинки словами "конура", "дыра" и т.п. с чего вы взяли, что у вас есть такое право? Во-вторых, 50 тыс. это стоимость маленькой квартирки например, где-нибудь в Краснодарском крае (где кстати, все натуральное растет). Ее можно отремонтировать красиво и жить достойно, не будучи никому и ничего должным. Чем плоха такая жизнь, если конечно, ты не развратил себя комфортом с 4-мя ЧУЖИМИ санузлами, когда "твой" дом принадлежит банку?
Как думаете, почему Канада предоставляет такие низкие кредиты на длительный срок? Почему растут цены на жилье? Они собирают деньги. И когда последний лох принесет свои кровные 50 тыс. баксов, вложив в дом за 350-500 тыс. - мышеловка захлопнется. Цены на дома резко упадут, население, развращенное кредитами, будет ограблено, страховки никто платить не будет, т.к. всем выплатить будет нереально, работы не будет и пойдут люди по миру.
И поделом будет. Т.к. всегда надо рассчитывать только на себя и свои средства. А не нежиться в четырех санузлах ЧУЖОГО дома. И не замахиваться на "качество жизни", которое тебе не принадлежит.
А конура - это комната в холодном, сыром бэйсменте, в который придется переселиться семье, что вложила все деньги в кредит за дом с четырьмя санузлами, когда их дом продадут с молотка. Если, конечно, хватит средств на аренду канадского подвала.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Конечно же я тут абсолютно несерьезно. Просто я шучу над вами и вашим миллионом.kuka писал(а):И вы это серьезно, и про Канаду (что миллион принесет миллиард)?!Ну-ну...
Кука, у вас очень странное представление о канаде и о жизни в целом. Впрочем я вполне могу принять и другое... Ну в смысле что у вас оно совершенно правильное, а у меня как раз довольно странное. Когда я брал mortgage на свой дом, то цены были ниже, rate был выше чем сейчас и все равно было страшновато. Было страшновато, когда через полгода после покупки дома я потерял работу и был как раз кризис в хай теке. Но все как то образумилось. Mortgage уже давно выплачен и я не испытываю каких либо материальных проблем. Кстати вполне возможно что мои потребности намного меньше, чем скажем ваши или чьи либо еще. Но я чувствую себя довольно комфортно... Возможно в ближайшем будущем перееду чуть южнее в погоне за длинным долларом(раньше меня это не интересовало) и в поисках приключений... Понимаете, если вами овладел дух перемен и вам реально хочется изменить что то в своей жизни, то надо дорожить временем. Ваш расчет на миллион возможно и хорош и особенно жалко трогаться с места если есть доходная работенка... И идея на счет миллиона кажется не такой уж и призрачной... Но время работает против вас и в общем то не в деньгах счастье. Мне моего ежемесячного дохода вполне хватает.kuka писал(а):В Канаде хорошо, но только пока дешевые кредиты и если цены на жилье растут.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Забавно конечно... Ждать осталось наверное совсем недолго?kuka писал(а):И когда последний лох принесет свои кровные 50 тыс. баксов, вложив в дом за 350-500 тыс. - мышеловка захлопнется. Цены на дома резко упадут, население, развращенное кредитами, будет ограблено, страховки никто платить не будет, т.к. всем выплатить будет нереально, работы не будет и пойдут люди по миру.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Я, вообще-то, никого не оскорблял. Я назвал вещи своими именами. Жильё, купленное за сумму, эквивалентную необходимой (именно необходимой, а не желательно находящейся в наличии) сумме для переезда в Канаду, будет именно конурой в дыре. По крайней мере- в абсолютном большинстве случаев.kuka писал(а):Во-первых, давайте вы не будете оскорблять жителей российской глубинки словами "конура", "дыра" и т.п. с чего вы взяли, что у вас есть такое право?
Очевидно тем, что это жизнь в маленькой квартирке в Краснодарском крае. Ну вот не хочу я жить в Краснодарском крае, при всех его достоинствах. Вообще-то, я не понял вашу основную мысль- если человек живёт в Москве или Санкт-Петербурге и не может позволить себе купить собственное жильё за 50 тысяч долларов, но очень хотел бы иметь собственное жильё, да и вообще хотел бы сменить среду обитания, то в качестве альтернативы возможного переезда в Канаду вы предлагаете переезд в Краснодарский край? Вот это ваша основная мысль?Во-вторых, 50 тыс. это стоимость маленькой квартирки например, где-нибудь в Краснодарском крае (где кстати, все натуральное растет). Ее можно отремонтировать красиво и жить достойно, не будучи никому и ничего должным. Чем плоха такая жизнь,
Это, простите, ваша нездоровая демагогия. Дом, который вы выплачиваете принадлежит вам, а не банку. И унитазы, на которых вы сидите, тоже не банковские, а ваши собственные. А вот интересно- среднестатистический житель Краснодарского края покупает свою маленкую и скромную квартирку за 50000$ наличными?если конечно, ты не развратил себя комфортом с 4-мя ЧУЖИМИ санузлами, когда "твой" дом принадлежит банку?
Kuka, говорят скоро конец света наступит, на днях буквально. Так что все ваши страшилки по сравнению с этим...Как думаете, почему Канада предоставляет такие низкие кредиты на длительный срок? Почему растут цены на жилье? Они собирают деньги. И когда последний лох принесет свои кровные 50 тыс. баксов, вложив в дом за 350-500 тыс. - мышеловка захлопнется. Цены на дома резко упадут, население, развращенное кредитами, будет ограблено, страховки никто платить не будет, т.к. всем выплатить будет нереально, работы не будет и пойдут люди по миру.
И поделом будет.