Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Vladimir611 » 10 дек 2012, 12:27

Adorable писал(а): Вот тоже интересует Караван, а еще Хонда Одиссей. Кто пробовал?
Вторая машина у меня Одиссей (скорее у жены, она её в основном водит). С сегодняшним Караваном не сравню, очень давно не водил, а вот 10 лет назад у одного из членов семьи Караван был. Что сказать, две большие разницы. Одиссей водишь, как легковую машину, получаешь удовольствие (для вэна конечно) и массу удобного места. У Каравана получал (повторюсь модели с разницей в ~8-10 лет) бюджетную коробку, доехать из А в Б. Со всеми прелестями подтекающего масла через 3 года владения. У Хонды (стучу по дереву) этого нет, хотя напичканность электроникой даёт о себе знать. Прошёл через один recall связанный с системой електрики, разряжающий аккумулятор. Но при строительстве бейсмента или поездке в коттедж с Одиссеем по утилитарности мало что сравнится

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 дек 2012, 12:31

Tajana писал(а): я тут за универсал какой-то - по выше описанным критериям он будет впереди. Только да, на Св.Америку хонда универсалов не делает :mrgreen:
Вот какая красота http://www.honda.de/automobile/modelle_ ... tourer.php
Мне казалось, что универсалом считается Хонда Кросстур, но когда смотрел машину, показалась такой на вид страшной, что даже тест драйв делать не захотелось.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 10 дек 2012, 12:31

frozen писал(а): Это я к чему. Выбор тачки ваще неочевидная задача. И субару импреза лучше. На нее хоть байкеры не блюют.
Вы в своей любимой импрезе сидели на холостом ходу хотя бы пару минут?
Была у меня рабочая импреза лисинговая в Израиле, чего с ней только не делали.
Потом плюнули и сказали, что они все такие.
Из за оппозитного расположения двигателя ее на холостом ходу, когда она на нейтралке или паркинге начинает трясти, как будто по соседней улице едет танк. Я когда первый раз почувствовал, огляделся, вылез из машины, еще раз огляделся, но вокруг никого. Заглушил двигатель и все прошло :)
Adorable писал(а): Вот тоже интересует Караван, а еще Хонда Одиссей. Кто пробовал?
Друзья уезжали за границу, оставляли у меня свой Одиссей, классная машинка.
V6 3,5 литра едет вполне неплохо, хорошая подвеска, места много, если встанет вопрос покупки минивена, выбор будет между Одиссеем и Сиеной, у Сиены кстати есть модель с AWD, только у нее движок трех литровый.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 10 дек 2012, 12:32

SU 2morrow, ну там еще разные требования к машинам у нас бывали на момент покупки. Например, прошлая машина у нас была 6-местная, родители должны были приехать в гости, у нас родился второй ребенок , я сидела в декрете и второй машины не было и тогда речь об AWD не шла. Купили самую любимую машину мужа на сегодня - Шевроле Импала. С большой тоской он с ней расставался.
А потом купили для кемпингов и лыж, мы любители поездок по природе ( значит AWD и хороший клиранс ) ну и экономичность (на работу ездить) и чтоб в гараж залезала - трак у нас не поместится, гараж небольшой, получилось Тойота RAV4, так как мужу понравилось как она реагирует на педаль газа :lol: У нас в районе довольно популярная машина, как оказалось.
А минивены мы как класс не любим :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 дек 2012, 12:41

irenafr писал(а): Мой муж не любит много денег тратить на машины и любит только за наличные их покупать. А я хочу чтоб надежная была , поэтому предпочитаю поновей, у нас была когда-то старая машина (в Израиле), вставала в любой луже. С тех пор старые не хочу , боюсь с детьми в таких ездить, вот и приходим к компромису - машина недорогая (как он хочет), но новая (как я хочу).
К сожалению, встать в луже теперь может любая, включая новую.
Когда я покупал Вензу, приятель на работе купил Мурано. Не доехав до дома из дилершипа (!!!), накрылась коробка передач. Дали временную машину, коробку заменили, но сам факт!
У сестры жены, Мазда Трибьют в первый год владения (лет 7 назад дело было) встала на хайвее. Просто встала. Проапгрейдили софт и поехала, так до продажи проблем и не было.
У друга на работе Одиссей (на одну или две модели старше моего) в первый год владения стал сам открывать электронику задних дверей, если память не изменяет тоже дело было в софте.
Моя Венза была 2009 года, с прелестями самоускорения на хайвее. Очень любопытное было ощущение пока я её траблшутил в течении секунд 30, хорошо вечером дело было и машин впереди не было. Тоже софт проапгрейдили, а с 2010 уже вроде с завода приходит с новым софтом. Короче машины стали такими умными, что ломаются все. Хотя согласен ан все 100%, с новой это проблема не ваша, а с подержанной лучше либо уметь самому, либо знать хорошего механика. На всякий случай.

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 10 дек 2012, 12:41

Vladimir611 писал(а): Мне казалось, что универсалом считается Хонда Кросстур, но когда смотрел машину, показалась такой на вид страшной, что даже тест драйв делать не захотелось.
ключево слово - "казалось"
Нет, это не универсал, это что-то среднее и нонче модное, между кроссовером и седаном. Такие же крокозябры у бмв есть
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 10 дек 2012, 12:45

Спасибо за ответы! Одиссей нам приглянулся)

Еще вопрос: изучаю предложения на авторынке Св. Америки и возникает вопрос: отчего так мало малолитражек? Неужели даже в режиме города ими неудобно пользоваться? Они ведь значительно экономнее...
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 10 дек 2012, 13:00

irenafr писал(а):SU 2morrow, ну там еще разные требования к машинам у нас бывали на момент покупки. Например, прошлая машина у нас была 6-местная, родители должны были приехать в гости, у нас родился второй ребенок , я сидела в декрете и второй машины не было и тогда речь об AWD не шла. Купили самую любимую машину мужа на сегодня - Шевроле Импала. С большой тоской он с ней расставался.
А потом купили для кемпингов и лыж, мы любители поездок по природе ( значит AWD и хороший клиранс ) ну и экономичность (на работу ездить) и чтоб в гараж залезала - трак у нас не поместится, гараж небольшой, получилось Тойота RAV4, так как мужу понравилось как она реагирует на педаль газа :lol: У нас в районе довольно популярная машина, как оказалось.
А минивены мы как класс не любим :oops:
Понял. Спасибо за ответ :)
IhyotsD
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 10 дек 2012, 13:02

Adorable писал(а): Еще вопрос: изучаю предложения на авторынке Св. Америки и возникает вопрос: отчего так мало малолитражек? Неужели даже в режиме города ими неудобно пользоваться? Они ведь значительно экономнее...
ну так-с о чем я и писала в другой теме, тут принято даже на мелкий гольф всунуть 2литровый двигатель, а то и 2,5 литра, не знаю почему. Но малолитражки есть, даже смарты! :D
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 10 дек 2012, 13:41

Я б на месте топикстартера еще Mitsubishi Outlander попробовал, 3й ряд сидений там есть в старших версиях и бу она на себе куда больше гарантии сохранит чем рассматриваемые варианты.
Еще вопрос: изучаю предложения на авторынке Св. Америки и возникает вопрос: отчего так мало малолитражек? Неужели даже в режиме города ими неудобно пользоваться? Они ведь значительно экономнее...
Хороший понт дороже денег. Хотя положа руку на сердце, ездить на том ж сивике в Альберте - чистой воды мазохизм. Так что еще сильно от места зависит. В Торонто вероятно правда наоборот, пробкисс...
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 10 дек 2012, 13:47

Ярисов и Мазд 2 (вроде она малолитражка) полно катается. смарты. Те же Приусы мелкие как ярис. Я бы не сказал, что их тут мало. Просто не все берут из-за снежной каши зимой.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 дек 2012, 13:56

Adorable писал(а):Спасибо за ответы! Одиссей нам приглянулся)

Причина никогда не бывает одна, это комбинация.
Масса канадцев живёт в сабёрбии в своих домах. Постоянно надо какие-то деревья привезти, ремонт, бейсмент сделать и т.д. и т.п.
У канадцев в сабёрбии по трое детей (у молодёжи вроде поменьше и эта динамика меняется), посадите трёх детёнышей и едьте путешествовать. Будет масса впечатлений.
Страна северная. Я в 70 км от Торонто чтобы потише было и детям безопаснее живу на корте. Так вот года 3-4 назад когда была здорово снежная зима гольфу даже с зимними шинами грозило просидеть в гараже день, а то и два. Разгрести не успевали и джипы с трудом по корту проезжали.
Как то так
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 10 дек 2012, 14:02

Да, в сабербии еще можно малолитражки найти, а вот за пределами города их вообще почти нет. Мы как-то в частном кемпинге отдыхали , ну там где у каждого свой трейлер стоит. Так вот мы просто поразились - процентов 90 в этом кемпинге было на траках! Мой муж во время ремонтов тоже все сокрушался что у нас трака нет. И как лето начинается и мы в кемпинги начинаем ездить, тоже о траке вспоминает :lol: Велосипеды туда и прочее - очень удобно.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 10 дек 2012, 14:03

Наверное, это действительно от местности зависит. Я изучаю авторынок Калгари и такого огромадного разнообразия малолитражек не вижу(
Малолитражка, к слову, это 1.6 -1.8. Теперь уже склоняюсь, что в Канаде и 2 л - это мизер.
А Смарты видела) прикольно, но летом только) Куда ж на такой малютке в снежный занос?))
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 10 дек 2012, 14:16

В основном зависит от климата. Тут в нашей Эдмонтонщине например мою CSX после снегопада начинало изрядно таскать, потому как дорога мгновенно обледеневала и получался аццкий эффект несмотря на зимние шины. Пересел на SUV проблема моментально исчезла, такую массу просто так уже не заносит и по тем ж неровностям он едет абсолютно прямо. Да и 2 тонны железа вокруг немного успокаивают, в отличии от 800кг))) Но и жрет он как две CSX. Кроме того даже ту ж мебель из икеи привезти на малолитражке проблема (а доставка не всегда есть на нужные дни).
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Ответить