Мой неудачный опыт
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Re: Мой неудачный опыт
Подскажите, пожалуйста, а ЧЕСТНО эмигрировать вы не пробовали? Как делает большинство, которые готовятся, ждут иногда годами, но при этом надеются только на свои силы, а не на "доброго дядю", который втащит вас в Канаду в обход законов. Мне не жаль вас, жаль только ваших детей, которых вы с малолетства приучаете ходить кривыми дорожками.
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Позитивное пожелание автору. В переписке с этим Яблочкиным постараться не срываться на оскорбления в его адрес. Его это только "развлекает". Постарайтесь более сдержанно с ним общаться, тогда его это будет " бессить ". Он будет понимать, что вы выдержаны и готовы действовать. А в данной ситуации он понимает, что вы теряете самообладание и не способны принять правильное решение, потому что у вас сейчас все на эмоциях. ( я понимаю, это сложно сделать, но все же... Поверьте, я тоже теряла, да и многие на форуме тоже - это жизнь ).
Кто-то пожелал тут на форуме вам сходить в церковь. Это можно конечно, если сами захотите. Только проблема все-равно останется. Здесь надо трезво думать, а " не летать в облаках". Достаточно - "налетались"... Вам надо собраться полной семьей и решить, что вы будете делать дальше, можно даже составить план. Это упорядочит ваши мысли и действия. Самое важное в жизни у вас есть
: Семья, Здоровье,Молодость и Сила воли. Со временем вся ситуация обязательно исправится в лучшую сторону, вот увидите. Главное - "не раскисайте".
Вопрос: Что рассказал ваш муж полиции, перед вылетом в Россию ? ( это чтобы понять, насколько это может повлиять на ваш процесс иммиграции в будущем , если эта идея у вас еще есть...)
Кто-то пожелал тут на форуме вам сходить в церковь. Это можно конечно, если сами захотите. Только проблема все-равно останется. Здесь надо трезво думать, а " не летать в облаках". Достаточно - "налетались"... Вам надо собраться полной семьей и решить, что вы будете делать дальше, можно даже составить план. Это упорядочит ваши мысли и действия. Самое важное в жизни у вас есть
Вопрос: Что рассказал ваш муж полиции, перед вылетом в Россию ? ( это чтобы понять, насколько это может повлиять на ваш процесс иммиграции в будущем , если эта идея у вас еще есть...)
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Ага, а как канадские власти посмотрят на то, что они незаконно хотели там остаться?? На это и был рассчет Яблочкина...Mr.Tran писал(а):Я уверен что все у вас получиться, просто надо набраться терпения. Тем более у вас есть цель, которую в Канаде проще будет добиться, чем в России (я имею ввиду - наказание)
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
1. Не надо блокировать этого мошенника в скайпе. Пусть пишет или звонит вам. А вы записывайте. Кроме того, надо обязательно подать заявление в милицию. С приложением к заявлению переписки. Также из милиции могут прийти и проверить ваш компьютер. Они могут отследить местонахождение мошенника по его IP и MAC-адресу компьютера. Основание для заявления - мошенничество, завладение деньгами обманным путем, вымогательство, угрозы... Выбирайте, что нужно, а можно и все сразу.
Вся переписка хранится в файле "main.db" который находится \Documents and Settings\Пользователь\Application Data\Skype\UserName(ваш логин). А можно просто сразу папку UserName заархивировать и на флешку в милицию отнести.
То же касается и номеров телефонов этого Яблочкина.
2. Пусть ваш муж пока в Канаде идет в полицию и пишет также заявление на этого Яблочкина. Отошлите мужу историю общения с этим Яблочником. Муж пока еще ничего не нарушил. Его дело согласиться или не согласиться на предложения этого "консультанта". Намерение - это не преступление. Кроме того, он может сказать, что Яблочкин его убедил, обманул, а он и поверил. Это мошенничество.
3. Все квитанции о переводе денег - отсканировать и в милицию и полицию (Канада). Наша милиция может дать запрос в Интерпол, поскольку сумма-то немаленькая. Ну а в Канаде его найдут на раз.
4. И ничего вы для себя не закроете, если муж не нарушит сроков пребывания в Канаде. Даже если и подаст заявление в полицию. Но у вас будет шанс получить деньги обратно и наказать мошенника.
Если этот Яблочкин действительно в Канаде, то полиция его легко разыщет. Думаю, что вы - не единичные его "клиенты" и полисмены найдут нить к огромному мотку таких "иммиграционных" услуг. Что-то, а ловить и отчитываться о мошенниках такого рода для канадской полиции - удовольствие.
Вся переписка хранится в файле "main.db" который находится \Documents and Settings\Пользователь\Application Data\Skype\UserName(ваш логин). А можно просто сразу папку UserName заархивировать и на флешку в милицию отнести.
То же касается и номеров телефонов этого Яблочкина.
2. Пусть ваш муж пока в Канаде идет в полицию и пишет также заявление на этого Яблочкина. Отошлите мужу историю общения с этим Яблочником. Муж пока еще ничего не нарушил. Его дело согласиться или не согласиться на предложения этого "консультанта". Намерение - это не преступление. Кроме того, он может сказать, что Яблочкин его убедил, обманул, а он и поверил. Это мошенничество.
3. Все квитанции о переводе денег - отсканировать и в милицию и полицию (Канада). Наша милиция может дать запрос в Интерпол, поскольку сумма-то немаленькая. Ну а в Канаде его найдут на раз.
4. И ничего вы для себя не закроете, если муж не нарушит сроков пребывания в Канаде. Даже если и подаст заявление в полицию. Но у вас будет шанс получить деньги обратно и наказать мошенника.
Если этот Яблочкин действительно в Канаде, то полиция его легко разыщет. Думаю, что вы - не единичные его "клиенты" и полисмены найдут нить к огромному мотку таких "иммиграционных" услуг. Что-то, а ловить и отчитываться о мошенниках такого рода для канадской полиции - удовольствие.
Impossible is nothing!
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
До сих пор в голове не укладывается, как вас угораздило на ТАКОЕ нарваться... но у Вас нет ли случаем цитат из ранней переписки? Где он Вам про свои гениальные планы рассказывал и обещал, что все прокатит...Раньше-то он навереяка иначе себя вел.markoon писал(а):Вот ещё
[11:20:22] Imm.Toronto: А вот это я за помню , я не бросаюсь словами, я обещаю что за такие слова ты должна ответить, нельзя так бросаются ими зная что это только милиция , до встречи в Челябински, везде вывесят портрет беженцев с России , как они врут, потом посмотрим кто кидается словами а кто реально что то делает, сама не рыбо не мясо, так такого же нашла! Чуча
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
100 % потом посольство их будет проверять. И их шансы на иммиграцию уменьшатся в разы, потому что посольству НЕ понравится эта историяdimitri писал(а): 3. Все квитанции о переводе денег - отсканировать и в милицию и полицию (Канада). Наша милиция может дать запрос в Интерпол, поскольку сумма-то немаленькая. Ну а в Канаде его найдут на раз.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Согласен, приятного мало.посольство их будет проверять. И их шансы на иммиграцию уменьшатся в разы, потому что посольству НЕ понравится эта история
Но то, что люди не воспользовались ситуацией, а даже помогли заявить на мошенника, - это плюс, пусть даже не большой.
Хочу попросить топикстартера отписаться, когда будет какой-то результат по этой ситуации.
Impossible is nothing!
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
История занятная, наверняка он не сам её придумал, списал где-то.markoon писал(а):Вот история ,которую он мне прислал для иммиграционного процесса.
Но есть самая очевидная проблема - как минимум справки из милиции об обращениях и отказах в возбуждении уголовных дел у Вас должны были быть. Где Вы планировали их взять?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Очень маловероятно, что офицер будет выяснять что на самом деле имело место. Причастен - страшное слово.dimitri писал(а):Но то, что люди не воспользовались ситуацией, а даже помогли заявить на мошенника, - это плюс, пусть даже не большой.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А, ну так-то пожалуйста. Стоило только таким кружным путем идти к этому.Блондинка писал(а):Искать работу из дома в Челябинске, оформляться как положено и уезжать всей семьей. Hе забывайте, у людей мечта и она в принципе осуществима.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Зачем? Пусть пишет.markoon писал(а):Спасибо за совет,заблокировала в скайпе
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Если муж не пошел заявлять на беженство, то они не совершил ничего незаконного. Да, им предлагали незаконный путь, как только они поняли, что это незаконно, они отказались от такого варианта. Сам поход в полицию как раз говорит о том, что семья хочет иммигрировать честно и не планирует оставаться нелегально.Yulia_Kole писал(а):
Ага, а как канадские власти посмотрят на то, что они незаконно хотели там остаться?? На это и был рассчет Яблочкина...
Все совершают ошибки. Некоторые совершают ну очень глупые ошибки, за которые потом долго расплачиваются. На сегодняшний день семья не совершила ничегопротивозаконного, а вы на них всех собак спустили. Мол, хотят остаться и на пособие сесть и троих детей посаадить. Откуда такой бред взяли, интересно?
Автор, главное, успокойтесь. Вам нельзя сейчас волноваться.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А кто будет сообщать в посольсттво? КАК оно узнает?karolinka писал(а):
100 % потом посольство их будет проверять. И их шансы на иммиграцию уменьшатся в разы, потому что посольству НЕ понравится эта история
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Вы наивная.
Посольство проверяет ВСЕ
И поездки заграницу, обязательно проверят его поездку в Канаду, и по линии полиции есть такая проверка в посольстве. А проверить не нарушал ли он чего-нибудь в Канаде при посещении - для посольства легче простого будет... И конечно всплывет информация, о том, что человек обращался с заявлением в канадскую полицию, потому что его данные сохранятся в базе, и естественно посольство это заинтересует обязательно, что за заявление и т.д.....
Меня сейчас так проверяют по военной и полицейской линии, а на интервью посольство оочень интересовали мои поезки а Канаду ранее, с кем общалась, кого знаю в Канаде, просили дать их данные. Спрашивали не нарушала ли я когда-либо законы ( и имелось ввиду не только в Украине, но и в Канаде )... Думаете посольство поверило мне только на слово
, они обязательно проверят по полиции сами ! Хотя у меня семейная иммиграция, а она немного легче, чем независимая, по которой пойдет автор....
Меня сейчас так проверяют по военной и полицейской линии, а на интервью посольство оочень интересовали мои поезки а Канаду ранее, с кем общалась, кого знаю в Канаде, просили дать их данные. Спрашивали не нарушала ли я когда-либо законы ( и имелось ввиду не только в Украине, но и в Канаде )... Думаете посольство поверило мне только на слово
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Сомневаюсь. Они заплатили деньги "консультанту" чтобы обмануть Канаду, т.е. обман - это было ИХ собственное намарение, а не консультанта. Собирались обмануть, но не обманули, только потому, что консультант дал задний ход.dimitri писал(а): Но то, что люди не воспользовались ситуацией, а даже помогли заявить на мошенника, - это плюс, пусть даже не большой.
Какой же это плюс?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©