PR карта и дочь проживающая вне Канады
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Re: PR карта и дочь проживающая вне Канады
А полиция, когда приезжает и видит что полная фигня. Так вот в таких случаях она должна выгнать из дома кого-нибудь. Мужа или жену. На всякий случай - на один день. Оба раза естественно должен был свалить я. Вы извините дорогая Ада, но моя жена в этих случаях и в каких то других действовала по советам кого то. На мне она наверное все уже испытала и давно уже ходила по кругу... С одной целью запугать, сломить, подавить... И все из за "немеркантильных" интересов своих родственников, которые к тому же еще и поголовно все верующие. Причем с самого детства. Мать моей жены больше 20 лет в церкви старостой работала.compulsive librarian писал(а): Еще как вызывают. Лучший способ надавить на мужика - обвинить его в абьюзе. Особенно в штатах популярно- у них там женам условные гринки дают, не так как здесь - сразу пр кард. Ну и чтобы 2 года не ждать " свободы"- можно сразу получить постоянную, по абьюзу: пара царапин, звонок в полицию, жена( уже бывшая ) с гринкой, а мужу еще отмываться и отмываться...![]()
Правда, это работает в обоих случаях- кто первый позвонил в полицию- тот и прав. Так что жену тоже можно обвинить в абьюзе.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
alduda, у нас же принято, что муж всегда "козел" и он "должен" был носить жену на руках (как Автор писала). Женщины, имхо, очень часто перетягивают одеяло на себя. Поэтому в историю Автора в "без вины виновата я, а он сам пришел и вообще такой кАзел" верится с трудом. 
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Я с вами согласен на 100%. Но когда по отношению к тебе поступают мягко говоря нечистоплотно. А потом все это рассказывается окружающим тебя людям, включая собственных детей, друзей и т.д. в совершенно противоположном виде и при этом еще приговаривая детям что вы мол только папе о том, что я вам рассказала не говорите... И такая веселая форма общения идет не только по отношению ко мне. Жена в таком случае превращается в дирижера оркестра. И все это длится довольно длительный период времени и захватывает различные аспекты жизни. Схема поведения жены остается той же самой. На словах одно, на деле совсем другое. И соответственно у меня начинают после этого возникать серьезные проблемы с детьми и т.д. И конечно же моя жена громче всех будет говорить что добрые отношения дороже золота. ОК Верните пожалуйста, то что украли и извинитесь за то, что сделали... И тут я начинаю слышать разного рода бред и все снова идет по кругу. Скажите что я жадный? Нет, просто всему есть предел...kuka писал(а):alduda, какой ужас вы пишите... Воистину, добрые отношения в семье - дороже золота.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
В том то и дело. Второй пост автора, вдохновленного первыми откликами читателей форума, говорит о многом. Я имею ввиду не только само содержание поста, но и форму изложения. Последите повнимательнее за речью...Adorable писал(а):alduda, у нас же принято, что муж всегда "козел" и он "должен" был носить жену на руках (как Автор писала). Женщины, имхо, очень часто перетягивают одеяло на себя. Поэтому в историю Автора в "без вины виновата я, а он сам пришел и вообще такой кАзел" верится с трудом.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Да я внимательно читала) У нас здесь половина дам с такими претензиями. 
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Это сильно противоречит моим жизненным принципам. И собственно ни к чему хорошему привести не может. Лучше просто уйти.compulsive librarian писал(а):Правда, это работает в обоих случаях- кто первый позвонил в полицию- тот и прав. Так что жену тоже можно обвинить в абьюзе.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ну вот, взяли все про себя рассказали в чужой теме
.... К чему, что бы пожалели? 
пс: кстати, психологи всегда учат - если вы заметили изменение настроения своего партнера, ребенка, близкого человека - поговорите, что произошло, какие тревоги и проблемы, как можно разрешить проблему, помочь и тп... если вы не будете принимать участия в проблемах своих близких - это может привести к большое беде. "Уход в молчанку", моральное безразличие - самое жестокое что можно придумать по отношению к близким
пс: кстати, психологи всегда учат - если вы заметили изменение настроения своего партнера, ребенка, близкого человека - поговорите, что произошло, какие тревоги и проблемы, как можно разрешить проблему, помочь и тп... если вы не будете принимать участия в проблемах своих близких - это может привести к большое беде. "Уход в молчанку", моральное безразличие - самое жестокое что можно придумать по отношению к близким
Последний раз редактировалось Ada 07 дек 2012, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Расскаал я совсем чуть-чуть. Чужая тема? Я бы не сказал что она чужая. По моему как раз в тему - иначе вы бы наверное не поняли. Жалеть меня? О чем вы право? Тут уж действительно приходит на ум подпись в постах у Stas.z? по поводу женской логики и генератора случайных чисел. Извините, я не хочу вас обидеть. Но у меня нет большого желания продолжать дискутировать мою историю. Я просто привел ее вам в пример, для того, чтобы вы не смотрели на жизнь однобоко. Не все белое на поверку является белым и не все черное черным.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
эх, где вы были когда в параллельной теме дружно писали что на наших девушках женятся только самые ацтойные канадцы! 
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Я не сторонник обобщений. Наши девушки бывают разными, так же наверное как и канадцы. А вообще в силу разницы менталитета, а в этом случае еще и возраста лучше этого не делать. У топикстартера была страстная любовь к этому канадцу? Affrodita4ever...Ada писал(а):эх, где вы были когда в параллельной теме дружно писали что на наших девушках женятся только самые ацтойные канадцы!
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Спасибо alduda что привели реальный пример, не со слов друзей-знакомых, а свой, какие могут быть ситуации в случае развода, чтобы не было однобокого обсуждения- мужики всегда сво, а мы-девченки, жерты .
По теме автора, как уже писали, задним числом уже никакого даже мораьного насилия не докажешь, поссорились- не повод идти в полицию и требовать социальной помощи. Срок спонсорства закончился, так что только развод и алименты на ребенка. Муж вполне может потребовать,что здесь очень распостранено- совместную опеку над дочкой,т е - неделю/через неделю, или месяц/через месяц проживание с ним, в таком случае и алименты можно не получить ( есть примеры).
По теме автора, как уже писали, задним числом уже никакого даже мораьного насилия не докажешь, поссорились- не повод идти в полицию и требовать социальной помощи. Срок спонсорства закончился, так что только развод и алименты на ребенка. Муж вполне может потребовать,что здесь очень распостранено- совместную опеку над дочкой,т е - неделю/через неделю, или месяц/через месяц проживание с ним, в таком случае и алименты можно не получить ( есть примеры).
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Я всегда пытался так и поступать. Говорить, поднимать проблемы и пытаться их решить... Но я довольно поздно осознал что моя жена в подобных разговорах просто была человеком, готовым выслушать и только... У нее любимая поговорка "мы же не можем изменить прошлого". Поэтому что то просто делается за твоей спиной, невзирая на твои возражения. Действо переходит в прошлое и ку ку... Разговаривал - начали поступать жалобы на тон... Писал письма... Много писал. А в ответ тишина... Совсем тишина... Ее так научил ее же отец. Как это вам покажется? У них в семье это называется стойкость, позиция силы и что то там еще. Я не хочу здесь описывать все что осознал. Но это большой опыт. А сейчас это действительно уже давно переросло в молчанку. А о чем разговаривать то? Бывают такие семьи где из мужа или жены делают бессловесное существо - овоща. Вы не сталкивались с таким? Там тоже тот, кто выполняет роль овоща много не говорит...Ada писал(а):кстати, психологи всегда учат - если вы заметили изменение настроения своего партнера, ребенка, близкого человека - поговорите, что произошло, какие тревоги и проблемы, как можно разрешить проблему, помочь и тп... если вы не будете принимать участия в проблемах своих близких - это может привести к большое беде. "Уход в молчанку", моральное безразличие - самое жестокое что можно придумать по отношению к близким
-
Afrodita4ever
Если позволите,я немного добавлю о моей истории.Я выходила замуж по любви.Просто думала,что нашла человека ,с которым проживу всю жизнь.Когда мы ссорились,то муж просто замолкал и не обсуждал со мной наши проблемы.А мне приходилось молча плакать в туалете,тогда он подходил и спрашивал типа,что я как 5-летний ребенок.Много раз он меня обижал просто так крича без какой-то причины.Потом просил прощение и говорил что у него якобы был бэд муд и он был пист оф. Это было постоянно. А стоит ли упоминать случай,когда мы-я,ребенок и он ехали из одного города в другой и его обогнал какой-то молодой парень,так муж на встречную выехал только чтобы обогнать того парня и типа выбить ему стекло.Меня всю трясло,и только после того как у меня началась истерика,он свернул обратно.И это все перекур травки,которую он курил по 10 раз в день,а потом разговаривал сам с собой на балконе.А я все это терпела.Это только один случай.А я все ждала там и каждый день думала,что муж изменится. Я согласна,что после драки кулаками не машут и теперь я врятли докажу что был какой-то абьюз,это знает только его папа,но он не будет моим свидетелем.Единственное доказательство,что у меня есть-это письма мужа на мыло о том,что он наймет кого угодно за любые деньги и я не буду больше его проблемой(это он писал наверно обкуренный и тогда,когда я уже была в Украине).Я уже пробовала с этим письмом обращаться в Канаду-звонила в полицию по месту жительства мужа-мне сказали,чтобы обращалась по моему месту жительства за помощью.Еще я писала в посольство Канады в Украине,на что мне ответили,что это-наши личные трудности,а личные вопросы они не решают.И еще по поводу того,как он отнесся к рождению дочери и как он к ней самой относился.Пришел забирать меня из роддома-накричал,что типа я ему рано позвонила и даже цветов не принес.Потом на руки дочку брал очень редко,почти никогда,отмазываясь потом отговорками что она еще совсем маленькая по размерам и он боялся ее задавить.Ни разу!!!!!!!!памперса ни одного не поменял,весь уход за дочкой был на мне.Даже купала я ее сама,а он уходил в бэйсмэнт и слушал музыку.Хоть и жили мы вместе ,но у него была своя жизнь,а у нас с дочкой-своя.А раз она расплакалась,он наорал,сказал чтобы она замолчала,ведь он приехал домой отдыхать,а не слушать ее крики.А на работу я бы там с радостью пошла если бы не беременность,которая была запланированной.А до беременности я там ходила в колледж и не сидела дома. Я очень хотела подтвердить там свой диплом.Просто омерзительно то,что на работу он меня гнал,когда я беременной была.А как у него глюки (после очередного перекура)произошли и он проснулся вечером и наорал на меня ни с того ни с сего и я пошла бродить беременная по гололедице по городу,не зная что делать.А он просто лег спать и проснувшись даже ни о чем не вспомнил.Я не буду больше перечислять те издевательства,которые мне пришлось терпеть. О всех них знает только моя мама,которой я звонила в любое время суток.А чего стоит его игра в молчанку,он же знает,что мне общаться там не с кем-вот и выжидал,когда я первая с ним заговорю.Я не говорю,что муж мой-кАзел,только издевательств я натерпелась очень много.
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Ну почему-почему Вы сразу не обратились за помощью в соответсвующие органы с заявлением о моральном насилии ? Он еще и травку курил, какой кошмар
... Сейчас просто такая "каша" получается.... Что решили делать ?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Афродита, вы меня извините, если я сказал что то резко и не по делу. Но на это меня натолкнул ваш собственный второй пост, а потом и несколько постов Ады. Поэтому я написал то, что написал. Просто я решил обратить внимание читателей форума что на эту проблему можно взглянуть и с другой стороны. Может быть я был не прав, но я же не знаю вашей ситуации, вас и вашего мужа. Поэтому конечно же могу ошибаться. Мне кажется что лучше всего для вас это достичь договоренности в отношении развода с вашим мужем. Без судов и адвокатов. Вернее без них в вашем случае никак не получится, но просто если полюбовно, то их вмешательство будет минимально и все закончится намного быстрее. Примите во внимание факт того, что в будущем у вас могут возникнуть проблеммы с алиментами. Судя по всему ваш муж incorporated и он может показывать нулевой доход и не платить алиментов. И тогда невыплаченные алименты просто будут ему заноситься в долг. Вам надо стремиться по возможности сохранять с ним хорошие отношения.