PR карта и дочь проживающая вне Канады

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить

Стоит ли мне ехать в Канаду?

Да-не раздумывай
34
63%
Не сейчас-займись дочерью
3
6%
Сама решай
11
20%
Нет
6
11%
Едь,но только после совершеннолетия дочери
0
Голосов нет

Всего голосов: 54
wolverine
Сонное Создание

Re: PR карта и дочь проживающая вне Канады

Сообщение wolverine » 06 дек 2012, 10:48

Мутная тема... Если муж такой урод и деспот, то что ж он дом на двоих оформил? Тем более что Вы не работали, никакой реальной пользы ему с этого не было, или он просто кретин которому своих денег не жалко, или чего-то мы не знаем.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 дек 2012, 10:53

М-да... хотелось дать совет, но вот после этого:
Afrodita4ever писал(а):он начал тему про дом,что хочет чтобы я ему передала мое право собственности на дом ему(хотя дом и в кредите,но мы оба -его собственники).Я сказала,что ничего подписывать не буду и сделаю это только после того,как он купит мне в Украине квартиру
Afrodita4ever писал(а):половина дома-моя,пусть он кредит выплачивает по-тихоньку,но если захочет продать дом-без меня не сможет
резко расхотелось. Сам чуть в такую же ж... не попал.
А на алименты вы можете подать в канадский суд, независимо от того где был развод. Я имею в виду child support. Ну а если у вас мысли еще и о spousal support - тут я не советчик.
wolverine писал(а):Если муж такой урод и деспот, то что ж он дом на двоих оформил?
А по-другому просто нельзя при наличии законной жены. Вернее можно, но только с ее согласия. А принимая во внимание вышеизложенное, представьте что бы было если б он об этом заикнулся при покупке дома...
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 06 дек 2012, 11:05

У вас, я так поняла, основная проблема - заполучить свою часть дома и все-таки перебраться в Канаду, будучи уверенной, что у Вас там не будет никаких проблем из-за этой ситуации с дочерью. Вам не обойтись без юридического консалтинга.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 11:21

vlil писал(а):М-да... хотелось дать совет, но вот после этого:
Да, я тоже поторопился с ответом, не прочитав продолжения истории. Девушка, вам нужно бы определиться с тем, что вы хотите. Муж ваш конечно же лоханулся, если при покупке дома заранее не оговорил долевого участия, или не был составлен брачный контракт, который это долевое участие оговаривает. Довольно глупо с его стороны, учитывая его возраст и факт того, что он уже проходил через развод до того. По закону вы имеете право на половину дома. Но такое впечатление что вы хотите больше... Ну в смысле пусть муж долг выплачивает. Тут наверное не совсем так получится, потому что то, что он будет выплачивать после развода уже не должно делиться между вами. Нервы вы ему конечно же можете помотать. Но зачем? Лучше наверное как то по человечески. И, кстати, немного улыбнуло... Если ему 53, а вам 28, то из этого, как мне кажется, не следует то, что он вас должен на руках носить.
compulsive librarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение compulsive librarian » 06 дек 2012, 11:23

Да мне тоже как-то расхотелось автору что-либо советовать. Почитаешь вот такое:
Ему-то 53!!!!!!он должен был молодую жену на руках носить,но никаких изменений так и не поступило).
А так,я знаю,что у меня в Канаде есть собственность,которая с каждым годом дорожает.
Я сказала,что ничего подписывать не буду и сделаю это только после того,как он купит мне в Украине квартиру.
и понимаешь, почему наших девушек считают голддигершами. Выскакивают ради Канады за мужиков старше себя на 25 лет и потом возмущаются, что им "всего" 300 долларов в месяц на шоппинг дают.
У него еще есть внебрачный сын,которому он совсем ладу не даст(ему 19 лет)
Его сын - такой же его ребенок как и ваша дочь, дети, роженные вне брака имеют в Канаде такие же права, как и рожденные в браке.

karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 06 дек 2012, 11:30

Даа, сложная ситуация :( . А Вы обращались, когда были еще в Канаде в соответствующие органы о моральном насилии со стороны мужа ?
Я бы вернулась в Канаду с ребенком, однозначно, пока еще не поздно.. НО :!: Перед поездкой обратно хорошо бы подготовилась и юридически была бы "подкована". Можно по приезду сразу обратиться за помощью к государству, что мол так и так, было насилие со стороны мужа, выгонял из дома, .... Ехать было куда ??... Это только к маме на Украину, про что муж знал и дал свое разрешение на вывоз ребенка. На вопрос, почему не вернулась раньше, отвечала бы, что муж сильно запугал, угрожал, что Вы сильно его боитесь - это и есть моральное насилие. Может стоит собрать больничные листы дочки, если она болела на Украине, перевести на английский - это может тоже пригодиться, если будут давить, почему не вернулась в срок, который указан был в документе-разрешения от отца.... Что скрываться не собираетесь, потому что ВЫ закон не нарушали, хотели жить семьей когда-то, что у вас не был фиктивный брак с Вашей стороны, а это муж повел себя плохо !!! Что Канада - это Родина вашей дочки и ваша тоже в сердце !!! Кстате, муж за вас в ответе !!! Он перед государством давал обязательства содержать Вас 3 года, которые я так понимаю, еще не истекли... Короче, надо настаивать, что было насилие со стороны мужа и никуда Вы не скрывались от мужа и ребенка не увозили, без его согласия...... !!! ( сохраните документ-разрешение от отца !!! ) Почитайте соседнюю ветку под названием на этом же форуме " Права русской жены в Канаде..."... Там есть подсказки-ссылки, куда можно обратиться в случает насилия со стороны мужа, может пригодиться .... Сочувствую Вам, от всей души желаю быть сильной !!! Только от Вас самой зависит Ваша судьба и судьба Вашей дочки !!!
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 06 дек 2012, 11:32

Омерзительная история... использовать ребенка как оружие в "войне" с мужем,
девочка хоть и маленькая, но наверняка уже многое понимает :cry: :evil:
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 06 дек 2012, 11:39

Можно по приезду сразу обратиться за помощью к государству, что мол так и так, было насилие со стороны мужа, выгонял из дома, ....
Бред не пишите, доказать факт 2х летней давности без заявы в полицию никто не сможет. Кстати муж если не идиот тоже найдет быстро к чему прикопатся, тут и увоз дитя без согласия и насилие (а может она за ним со скалкой бегала или грозила изнасиловать вантузом), а он в Канаде свой, ему и свидетелей найти проще и поверят ему с большей долей вероятности. Тем более как мне кажется девушка просто хочет и рыбку съесть и все остальное. И в Канаду и чтоб не с голым задом, и чтоб без мужа.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 06 дек 2012, 11:40

Облако, Никто никого не использует, просто женщина боится, что у нее ребенка отберут. Вы с такой ситуацией сталкивались, чтобы такие словечки "кидать" ? :twisted:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 06 дек 2012, 11:46

Полетели помидоры уже
Женщина боится потерять PR и полдома в Канаде, а не ребенка

karolinka не переходите на личности, речь совсем не о том с чем я в жизни сталкивалась
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 06 дек 2012, 11:50

.... Кстати муж если не идиот тоже найдет быстро к чему прикопатся, тут и увоз дитя без согласия и насилие (а может она за ним со скалкой бегала или грозила изнасиловать вантузом), а он в Канаде свой, ему и свидетелей найти проще и поверят ему с большей долей вероятности. Тем более как мне кажется девушка просто хочет и рыбку съесть и все остальное. И в Канаду и чтоб не с голым задом, и чтоб без мужа.
Она не нарушала закон по вывозу ребенка, муж ей давал разрешение, читайте внимательно. Просто упущен срок возврата, вот в чем еще вопрос.... Ребенок, болел, например, наверняка, потом муж приезжал к ней в Украину и угрожал, и у нее есть свидетели, пусть мама, соседи подтвердят письменно и переведут на английский....Конечно эта бумажка для Канады, но все же что-то.... Все-равно надо настаивать на насилие, тогда как можно еще объяснить ее отъезд в Украину от "благополучного" мужа.... От "хороших" мужей жены не сбегают :!:
Удивляюсь, почему "наш народ" видит только материальную сторону ? Человеку свойственно это, понятно, и не факт, что каждый беспокоится о своем благосостоянии. Тут и так понятно, что женщина беспокоится не только за дом, почему бы и нет - у нее дочь на руках :!: она прежде всего о ней думает...И где она жить будет в том числе.... Все правильно она делает, что обо всем беспокоится, а человек у вас совета спрашивает, не способны дать совет - не надо злостно обсуждать....
Последний раз редактировалось karolinka 06 дек 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 06 дек 2012, 11:50

Если Aфродита хочет спокойно жить в Канаде, то придется решать вопрос по канадским законам. Дочь - гражданка Канады и суд Канады будет принимать решение о месте ее проживания. У самой Афродиты такие же права как и у ее мужа. Кроме того муж обязан содержать ее в течение трех лет с момента получения ПР.
Если хочется жить в Канаде, то надо возвращаться находить жилье, работу, садик для ребенка, если надо, и параллельно решать юридические вопросы. Запрос от Интерпола в украинскую милицию- момент вызывающий беспокойство. У вас есть копия их запроса? Чего они хотят?
Последний раз редактировалось Mowgly 06 дек 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 11:51

karolinka писал(а):Облако, Никто никого не использует, просто женщина боится, что у нее ребенка отберут. Вы с такой ситуацией сталкивались, чтобы такие словечки "кидать" ? :twisted:
Я тут о другом подумал. А если вдруг не было никакого насилия со стороны мужа? А совсем даже наоборот... Он же старше на 25 лет. Приехала она на Украину к маме и решила обратно уже не возвращаться... А повоевать за блага материальные. Извините конечно же что так прямо.
Afrodita4ever

Сообщение Afrodita4ever » 06 дек 2012, 11:58

Я конечно же хочу жить в Канаде!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 дек 2012, 11:59

compulsive librarian писал(а): Так они же не разведены, какие алименты? Девушка просто взяла ребенка и уехала.
на алименты подавать можно даже и не разводясь
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Ответить