Надоело в Канаде - куда поехать?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Наша ошибка в том, что мы не определились с терминологией.Vladimir611 писал(а): В Канаде это не практикуется и я с этим соглашусь. Как там у Булгакова "В Большом пусть поют, я оперирую - и никакой разрухи". Нефтедобывающие компании пусть платят налоги и royalties, а уже на эти деньги провинция строит то, что нужно. Каждый занимается своим делом, а не один валит на другого. От компании требуется соблюдать закон и платить налоги, а не заниматься обучением туземцев или строительством дорог
Потому что по-моему тут допустимо два подхода, причем второй логичнее. Создавать инфраструктуру, которая не нужна никому кроме добывающей компании, и уж конечно утилизировать побочные продукты и восстанавливать экологический баланс, нарушенный добычей, это по-моему естественная часть процесса освоения месторождения, которая правда относится на расходы и уменьшает прибыль, с которой платятся налоги (и федеральные, и провинциальные).
Речь же не идет о коммуникациях в местных населенных пунктах, детских садах и больницах, как это имеет место в российских моно-городах. Эта инфраструктура - действительно ответственность властей. Но уж дороги к скважинам и шлак, образовавшийся в процессе добычи, разумно относить на счет добывающей компании, не говоря уж о том, что по общему правилу частный бизнес расходует деньги рачительнее чем чиновники.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Прочитал ветку. Романтично. Особенно начало. Итишник, работающий откуда хочу. Бывает такое конечно, но на практике лично я встречал довольно редко. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Непонятно чего больше? Возможно минусов. Integral, я думаю что смена страны проживания это не то, что вам сейчас нужно. Я бы на вашем месте прислушался к советам, которые вам подавали yadviga и irenafr. Особенно обратите внимание на высказывания yadvigi - она вам все по полочкам разложила. Не пытайтесь ей возражать - это вы умеете хорошо, а просто попробуйте ее понять!!! Судя по вашему жизненному опыту и возрасту вам пора задуматься о семейном счастье.
Это наверное не менее важный момент в жизни, чем карьера. В связи с этим, если вам и менять страну, то я бы посоветовал поехать на несколько лет в Россию. Там вы получите общение, которого вам не хватает здесь. Возможно изменится ваше семейное положение. Ну а потом вы сможете вернуться обратно, как вы говорите, в пластиковую канаду. Канада большая и вы можете выбрать в ней себе провинцию по вкусу. Вы довольно много путешествуете - ваш список впечатляет. Но ведь это все туризм и в связи с этим вызывает некоторое удивление с какой легкостью вы развешиваете ярлыки на разные страны...
Кроме того, что это был туризм, хочется задать вполне логичный вопрос о продолжительностях поездок и о том какие места посетили.
Просто в настоящий момент вы достигли некоторой стабильности вашей жизни здесь в канаде и вы не видите для себя к чему стремиться дальше. Для вас все одинаково и слишком спокойно. Вы попробовали попутешествовать и это сильно не помогло. Вместо дом-работа, вы получили дом-работа-поездки... Наверное на вашу жизнь не очень хорошо повлиял ваш переезд в канаду в 20 летнем возрасте. Особенно по той причине, что вы это совершили в одиночестве. Мне тоже не нравится то, как здесь построена система обучения. Она совсем не такая как была у нас. Студенты друг с другом практически не общаются - нет студенческой жизни в нашем понимании этого слова. И даже имея хороший английский, вам наверное было не просто интегрироваться в местном обществе. Нас тянет к соотечественникам. Они конечно же здесь есть, но нужно найти близких тебе по духу, а это не так просто даже в россии. Вы добились успеха в профессиональном плане, а теперь вам нужно сделать тоже самое в личном...
Наверное в России вам будет проще.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
alduda, спасибо, что подняли ветку
integral, многие мысли близки очень по духу, спасибо за ветку и размышления.
К чему все-таки пришли или еще в процессе выбора?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Увы, но в Россию автор не горит желанием...alduda писал(а): Прочитал ветку. Романтично. В связи с этим, если вам и менять страну, то я бы посоветовал поехать на несколько лет в Россию. Наверное в России вам будет проще.
Так что:integral писал(а): я бы хотел жить поближе к России, но вряд ли в самой России.
не предлагать!Aeon Flux писал(а):Казахстан, Россию и прочую "чукотку"
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Да, конечно же, я все это читал...
И как я сказал звучит все очень прикольно. Но у меня на этот счет другое суждение. Я делаю поправку на возраст автора и я не думаю что то, что он здесь так бойко на форуме высказывает и есть то, о чем он думает на самом деле... Все ярлыки, которые тут автор развешивает направо и налево говорят мне о его наивности или желании порисоваться перед публикой? А может быть крик души?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Интересно другое, Интеграл своеобразный молодой человек, я помню его тут еще ярым " канадцем", а вот как менялось его мнение со временем очень интересно отследить и сделать для себя выводы 
IhyotsD
- Stas.z
- Домовой
А в чем прикол откопать тему полугодовалой давности?
Да и интеграла похоже с тех же времен не видать на форуме.
Да и интеграла похоже с тех же времен не видать на форуме.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Да работать откуда угодно - это мечта. Я бы поехал в Ялту: налоги в 3 раза меньше чем в Канаде, море теплое, горы, инфраструктура (рестораны, бассейны) кое-какая построена - эх точно рвану в Ялту когда-нибудь. Чуть не забыл: жизнь в два раза дешевле!
Интересно было бы сравнить страны по доходам/расходам и налогам. Т.е. сколько остается на инвестиции/свои проекты после вычета стоимости жизни.
В Канаде например взять для простоты подсчетов доход хорошего программиста: 100К гросс.
Net будет: 70К
В месяц: 6К
Расходы:
Мортгидж и проперти налог: 1.5К-2К
Биллз (тел.,инт-т,тв,страховки,эл-во): 1К
Гросериз: 1К
Развлечения и покупки: 0.5-1К
Машина: 0.5К
Итого откладывать получается примерно: 1К в месяц.
А вот интересно сколько бы осталось от 100К в Ялте... ? А в Дубаи? А в Гоа, Индии? Или в Голландии может быть? Бермуды, тоже оффшор...
Форумчане, кто живет в экзотических странах? Посчитайте, кому не сложно. Приблизительно. Не углубляясь в детали.
Интересно было бы сравнить страны по доходам/расходам и налогам. Т.е. сколько остается на инвестиции/свои проекты после вычета стоимости жизни.
В Канаде например взять для простоты подсчетов доход хорошего программиста: 100К гросс.
Net будет: 70К
В месяц: 6К
Расходы:
Итого откладывать получается примерно: 1К в месяц.
А вот интересно сколько бы осталось от 100К в Ялте... ? А в Дубаи? А в Гоа, Индии? Или в Голландии может быть? Бермуды, тоже оффшор...
Форумчане, кто живет в экзотических странах? Посчитайте, кому не сложно. Приблизительно. Не углубляясь в детали.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
И как же вас звали на форуме в те далёкие времена, когда Интеграл был ещё "ярым канадцем"?SU 2morrow писал(а):Интересно другое, Интеграл своеобразный молодой человек, я помню его тут еще ярым " канадцем", а вот как менялось его мнение со временем очень интересно отследить и сделать для себя выводы
- integral
- Заслуженный форумчанин
Возможно, поживу немного в России, а потом, возможно, рвану в Австрию. Там удобная для меня программа получения ВНЖ. Но мне больше нравится Андорра, но там, к сожалению, не все так удобно с ВНЖ. Также предпочел бы выучить испанский язык, а не немецкий (в Андорре говорят на каталане, как в Барселоне), да и вообще Австрии по уровню жизни слегка далековато до Андорры, по крайней мере в экономическом плане. В Андорре, кстати, цены в среднем ниже, чем в Австрии, а доходы больше. Австрия это почти Восточная Европа. Кстати, я был удивлен, когда узнал, что доходы в Австрии в среднем не менее чем в полтора раза ниже, чем в Канаде, а вот налоги, похоже, отнюдь не меньше. В Андорре вообще нет income tax или property tax, как нет и налога с продаж.Tajana писал(а):alduda, спасибо, что подняли ветку
А в России пожить, и поближе к России жить, надо потому, что мне больше всего не хватает здесь того, что есть в России, и есть хорошие деловые перспективы, так как я много работаю с российскими специалистами в сфере IT. В общем, реально, для человека, занимающегося бизнесом, выгоднее та страна, где более-менее стабильный режим, и поменьше налоги. В этом смысле Россия не идеальный вариант, но и Канада тоже не самый лучший. По крайней мере в России не нужно столько платить сотрудникам, как в Канаде. Причем фишка в том, что российские сотрудники, скажем программисты, не намного беднее живут канадских коллег, просто потому, что в Канаде все так дико дорого.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я бы в Ялту жить не поехал, по крайней мере если бы у меня был украинский паспорт. В виду невероятного ограчения, например, финансовых свобод - очень сложно вам будет отправить банковский перевод за пределы Украины, понадобится куча разных бумаг, не говоря о том что там считается преступлением иметь счет за рубежом (на это нужно разрешение Нацбанка). Короче говоря, есть места гораздо более интересные, чем Украина, мягко говоря. Даже в Беларуси режим, похоже, мягче.jserrg писал(а):Да работать откуда угодно - это мечта. Я бы поехал в Ялту: налоги в 3 раза меньше чем в Канаде, море теплое, горы, инфраструктура (рестораны, бассейны) кое-какая построена - эх точно рвану в Ялту когда-нибудь. Чуть не забыл: жизнь в два раза дешевле!
Но жизнь, я думаю, там не в 2 раза, а, как минимум, в 5-7 раз дешевле, чем, скажем, в Торонто.
В Ялте бы при таком же размахе осталось бы наверное 4к в месяцjserrg писал(а):Итого откладывать получается примерно: 1К в месяц.
Голландия - дорого, Бермуды - еще дороже чем в Канаде, Дубаи - дорого, Индия - дешево, но очень сердито )
- Stas.z
- Домовой
jserrg писал(а):Биллз (тел.,инт-т,тв,страховки,эл-во): 1К
Интернет 60, телефон 40 в год, то есть 3 в месяц, тв через интернет фри, страховки фул на 2 машины 200, эл-во 30-40, скажем 40, газ, летом 20, зимой 80, возьмем 50 з асреднюю, итого:
60+3+200+40+50=353.
Как у вас 1к получилось?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну Австрия - чудесная страна, на мой взгляд. А разница в налогах и доходах с Канадой там нивелируется в расходах. Плюс многие бизнес-расходы можно списывать с налогов. Если не ошибаюсь и их система схожа с немецкой. Да и язык немецкий не так сложно изучить. Только не на курсах каких-то левых, а при ВУЗах желательно. Про Андорру вообще ничего не знаю. А в чем там сложности получения ВНЖ?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Вау!
То есть вы пока вернулись в Россию?
Очень интересно вас читать! Успехов вам!
А какую нибудь Латвию не рассматриваете?
То есть вы пока вернулись в Россию?
Очень интересно вас читать! Успехов вам!
А какую нибудь Латвию не рассматриваете?
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Расходы:
Могу по Тайланду посчитать, там у многих отсюда в курортных местах как бы второй дом, лететь - 1 час, русских и не только программеров фрилансов много, в частности на Пхукете, он ближе всего.
Квартира в кондо с бассейном и приват территорией имерно 150-200кв, 250к, моргидж под 6%-тов.
Фии - 0.2к, налогов нет.
Машина - так же
Продукты, развлечения - очень дешево.
Для денег - рядом оффшорный Синг, есть их отделения и на Пхукете.
Сотрудники - 0.7-1к месяц.
Инфраструктура , дороги, интернет, тв, связь, медецина, - западные.
Могу по Тайланду посчитать, там у многих отсюда в курортных местах как бы второй дом, лететь - 1 час, русских и не только программеров фрилансов много, в частности на Пхукете, он ближе всего.
Квартира в кондо с бассейном и приват территорией имерно 150-200кв, 250к, моргидж под 6%-тов.
Фии - 0.2к, налогов нет.
Машина - так же
Продукты, развлечения - очень дешево.
Для денег - рядом оффшорный Синг, есть их отделения и на Пхукете.
Сотрудники - 0.7-1к месяц.
Инфраструктура , дороги, интернет, тв, связь, медецина, - западные.
IhyotsD