Колледж или университет?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Topper Harley
Дозорный

Re: Колледж или университет?

Сообщение Topper Harley » 29 июн 2009, 12:41

В свое время я делал выбор между МБА и баком по коммерции. Детально сравнивал курсы и универы. Так вот, на баке я прошел все те же курсы, что и на МБА плюс специализация. Образование - не абстракция. Если оно не приведет к работе - это потеря времени и денег. Вам не кажется, что поскольку я в Канаде, я знаю о чем говорю?

Wing16

Сообщение Wing16 » 29 июн 2009, 14:43

Fruct писал(а):Нет, это пока только теоретически... Просто хотелось бы знать, если я буду учиться в Канаде в одном из колледжей, по одной из 38 востребованных профессий, то через сколько времени ( с момента моего зачисления) я бы смог подавать на ПМЖ?!... Ситуация не понятная, одни люди мне говорят, что если я оплачу стоимость обучения, то я сразу могу подавать прошение, другие же утверждают, что только после 1 года учебы, третьи, что после окончания учебы и принятию на работу по профессии... Вот кому верить... :cry:
Сроки подачи на иммиграцию зависят от уровня английского. Знаю конкретные примеры: приехал с хорошим английским по студенческой визе на полугодовую языковую программу. Подтянул язык до уровня поступления в колледж, за 2 месяца до оконч. студ визы сдал IELTS, его языковой колледж подал документы в Ceneca College, колледж принял на годовую программу, так как у него было высшее российское образование. Отучился в колледже, достал справку о трудовом опыте в России, подал на иммиграцию, уже открыли файл. С канадским образованием - открыты все дороги.
Sonya

Сообщение Sonya » 30 июн 2009, 00:53

Спасибо за ответы.
ТОФЛ и ГМАТ иду сдавать в августе./Хочу поступать на экономический факультет. Если недоберу нужное количество балов,планирую ходить на подготовительные курсы для иностранцев в колледж или университет, иметь больше представление об заокеанской учебе и подтянуть язык до уровня поступления.
Но как выбрать подготовительные курсы,чтобы шансов на поступление было больше? Идти на подготовку в то учебное заведение,куда хочу поступать? Или это не играет роли?
Может кто в нескольких словах объяснит разницу или подскажет ссылку,где можно посмотреть.
1. Acess Courses
2. Pre-Sessional English Lang. Courses
3. Foundation
4. International Foundation year
5. University Prepatation Program
6.Stady year abroad
Прошу извинения за некомпетентность написанного.
Sonya

Сообщение Sonya » 30 июн 2009, 02:21

Еще нашла ссылку:

InternationalLanguageAcademy of Canada
Торонто, Ванкувер
Pre-Degree Program, University Foundation Program
16–36 нед.
Все предметы общеобразовательного цикла, неодходимые для получения Ontario High School Diploma
CAD 12800 за 36 нед.
Ontario High School Diploma дает возможность поступления в любой университет Канады.

Как я понимаю - это языковые курсы для поступления. А как быть с подготовкой ГМАТ?
Я ищу такие курсы, где проводится подготовка ГМАТ-а и языковые для иностранных абитуриентов. Ведь и в колледжах математику изучают,не только в университетах.
Ваше мнение?
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 июн 2009, 07:20

Topper Harley - мне кажется что Вы знаете о чем говорите, но это всеголишь Ваше мнение и не более :) оно (хотябы иногда) может быть неправильным... ноубади из перфект :)

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 июн 2009, 07:26

Sonya - это что за цены такие?! :shock:
Sonya

Сообщение Sonya » 30 июн 2009, 07:38

Вот такую цену нашла за обучения на этих курсах. Много или мало?
Что значит Бак по коммерции?
Sonya

Сообщение Sonya » 30 июн 2009, 07:42

Дошло - бакалавра, думаю.
Sonya

Сообщение Sonya » 01 июл 2009, 04:15

Topper Harley - сколько лет вам пришлось учиться на баке?
На МБА не поступали?
Аranka

Сообщение Аranka » 02 июл 2009, 05:51

Скажите пожалуйста, где легче учиться: начинать Сенека колледж /можно и другой/ или МБА в университете Брок? /ТОЕФЛ и ГМАТ иду сдавать/.
После окончания математического факультета не знаю куда идти, с чего начать.
Или пойти на подготовительные курсы для иностранцев в университет, чтобы иметь представление о канадской учебе?
Спасибо всем кто ответит.
Аranka

Сообщение Аranka » 09 июл 2009, 11:24

Может кто подскажет информацию об этих колледжах:

1. George Brown College
2. Seneca College
3. York College of Business
4. Sheridan College
5. Information Systems Institute

Какой лучше и какой хуже? И почему?
inostranka

Сообщение inostranka » 09 июл 2009, 11:37

Университет конечно лучше. Если он хороший. А где находится Брок? -- не слышала о таком.
Из вашего списка первых два колледжа известные и имеют неплохую репутацию. Но не сравнить с университетом всё же.
Аranka

Сообщение Аranka » 10 июл 2009, 02:52

Университет Брок находится:Онтарио (город Сант-Катаринес). Посмотрела в интернете.
Сама не знаю, что выбрать: университет или колледж? Наверное начну с колледжа, а потом видно будет. Как я поняла из форума, после колледжа легче устроиться, все те же курсы, что и на МБА плюс специализация. Чесно говоря, университет побоиваюсь, не зная всей системы, как и что.Может в колледже легче? Понятия не имею.
Может знаете какой лучше: Seneca или George Brown?
In_na

Сообщение In_na » 10 июл 2009, 03:53

Я не знаю, может пригодится кому-то - ниже информация, которую мне предоставила одна из фирм.
Я хотела бы, чтобы знающие форумчане сказали: согласны ли вы с тем, что написано в цитате. Реальные ли цены указаны (речь идет о Торонто). Я пока не определилась куда конкретно ехать, но к учебе склоняюсь больше в университете... Хотя может это не правильное решение...
В Торонто есть языковая школа, которая готовит студентов к поступлению в высшие учебные заведения. Если у вас минимальные знания английского, то вам надо будет брать 4-5 уровней ESL (примерно 7-9 месяцев), за 2 месяца до окончания курса этот колледж подаст документы на сдачу языкового экзамена IELTS, результат этого теста и ваш диплом о последнем (высшем) образовании колледж подаст в выбранные вами университеты или профессиональные колледжи.

Ваш диплом (русский) вам очень поможет, все оценки будут перезачтены и вам предложат программу на 1 год (Public College) и 2-3 года (University). Но начинать надо с языкового колледжа.
А теперь расчеты и продолжительность.

ESL (English as a Sеcond Language) 5 уровней (начиная с Basic) $1980 X 5 (уровней - 1 уровень длится 7 недель) = $9 900 CAD (1 академический год)
IELTS (языковой экзамен) = $263 CAD
Public College = $ 11 000 CAD (1 year)
University = $22 000 CAD (1 year)

Кстати, между Public College и University разница не большая, если только в цене. Образование абсолютно одинаковое - высшее. Выпускник университета имеет право преподавать, студент колледжа такого права не имеет. В университете больше теории, в колледже - практики, поэтому работодатели охотнее берут студентов после колледжа, так как они больше подготовлены к практической деятельности, т.е. к работе.
alinka

Сообщение alinka » 13 июл 2009, 10:40

Люди!!! Можно для чайников расшифровать все эти МБА, МВА, ГМАТ и т.д. и т.п.? :oops: или ссылку киньте где посмотреть.

Ответить