Сроки рассмотрения
-
BBC
- Местный житель
Re: Сроки рассмотрения
Дипломы ВУЗов тоже проверяют, по-крайней мере иногда. Работала с девочкой, которую спонсировал отец, и которая, чтобы произвести впечатление на Канаду, указала два высших образования, одно из которых было куплено. Произвела - получила отказ, ей так и написали, что такой-то диплом не прошел подтверждения. Может не всех подряд проверяют по этому поводу, а может только тех, у кого два диплома. У меня два, настоящих, может поэтому теперь очередная задержка - ума не приложу, почему молчат.AlexUzbBC писал(а):Не знаю как но места работы они точно стараются проверить. Моим знакомым с мест их предыдущей работы звонили, сказали агент заходил в отдел кадров справлялся работала такая то такая то тут или нет. Я думаю у них без проблем проверки делать....
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Скорей всего отказали за обман. В посольстве ооочень это не любят и "клеймо" на будущее себе девочка обеспечила...
?? Они же семьей шли по семейному спонсорству.
Его отец спонсировал свою жену ( мать Davidа 94 ) + 3 детей. Причем здесь отсутствие работы ? Это же воссоединение семьи. Это точная информация ?... Не хотелось бы увидеть в таблице еще одну строчку со словом "отказ".... 
по делу "David 94" ОтказалиLeRu4 писал(а):Отказали, потому что сильная связь с Канадой и отсутствие работы в России....(
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
karolinka, это Lery4 про себя, наверное, говорила, что отказали ей в гостевой визе.
Девочки и мальчики, хочу попробовать гостевую получить, у нее срок въезда в Канаду ограниченный ведь?
Девочки и мальчики, хочу попробовать гостевую получить, у нее срок въезда в Канаду ограниченный ведь?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Да. Однократная на полгода с датами. И мультик... с датами.
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Я поняла. Просто Lery4 ответ написала сразу после моего вопроса о судьбе пользователя форума. И получилось непонятноSobolek писал(а):karolinka, это Lery4 про себя, наверное, говорила, что отказали ей в гостевой визе.
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
karolinka
sanna, а сколько примерно дают на въезд? Я думаю, как бы мне отпуск спланировать, если визу дадут, а я только через недели 3 смогу поехать, можно так будет, интересно?
sanna, а сколько примерно дают на въезд? Я думаю, как бы мне отпуск спланировать, если визу дадут, а я только через недели 3 смогу поехать, можно так будет, интересно?
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
Писала в посольство 6-го ноября (на e-mail), сегодня получила ответ из посольства такого содержания:
This application is undergoing background checks which do not require any action on your part. We will need additional documentation from you. Please stand by for further instructions from our office.
Душевное письмо, нечего сказать))) Мол сидите, ждите и не выпендривайтесь))) И главное - не расслабляйтесь, потому что доп доки мы у вас еще запросим!) ...
Эх...
This application is undergoing background checks which do not require any action on your part. We will need additional documentation from you. Please stand by for further instructions from our office.
Душевное письмо, нечего сказать))) Мол сидите, ждите и не выпендривайтесь))) И главное - не расслабляйтесь, потому что доп доки мы у вас еще запросим!) ...
Эх...
- Marisa
- Местный житель
Нет не о Давиде речь была, LeRu4 о своей гостевой говорила! Правда ведь слово "отказ" где бы оно не звучало вызывает какой-то панический ужасkarolinka писал(а):Скорей всего отказали за обман. В посольстве ооочень это не любят и "клеймо" на будущее себе девочка обеспечила...
по делу "David 94" Отказали?? Они же семьей шли по семейному спонсорству.
Его отец спонсировал свою жену ( мать Davidа 94 ) + 3 детей. Причем здесь отсутствие работы ? Это же воссоединение семьи. Это точная информация ?... Не хотелось бы увидеть в таблице еще одну строчку со словом "отказ"....
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса - случаются..
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Мы с мужем уже голову сломали думая, что же вызвало security screening нашего дела. Так может дело в моей исследовательской работе. Я защищала диссер по психологии, кросскультурное исследование нескольких стран. Но какая может быть опасность для госбезопасности Канады? Каролинка, вы заказывали CAIPS? У вас тоже есть строчка SSR? МЫ заказали второй CAIPS.karolinka писал(а): А вдруг вы занимались исследовательской работой какой-то ? ... .
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Нет, не заказывали. Нам и так понятно почему меня задерживают, после интервью мне стало все понятно
... Да, Про исследовательские работы спрашивали на интервью, но у меня так таковых не было, а вот муж работает в сфере исследований в Канаде и то НЕ на госслужбе, а в страховой компании ... Интересно "им" это будет ? Не знаем, но проверят тоже и мужа точно
.... Сомнений нет. Если Ваши исследования не угрожают гос.безопасности Канады, то все в порядке, не волнуйтесь !! Просто "им" надо время все проверить. Ведь проверка сама идет не в посольстве, а в Канадском офисе
.... Самым "интересным" вопросом на интервью для меня был:" Вы представляете какую-то угрозу для Канады?" .... Я чуть со стула не упала от такого вопроса
..... Я вообще уже давно уволилась со своей работы и обо всем забыла, а "им" интересно все Ваше прошлое - это точно....
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
strelizia, а вам вообще этот Каипс помог прояснить Вашу ситуацию ?
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
В Каипсе было 49 страниц, подробное описание интервью, вся наша переписка с посольством, их решение выдать визу и требование офицера из Канады провести секьюрити чек. Мне на интервью тоже задавали неожиданные вопросы: Служили ли Вы в КГБ, занимались ли шпионской деятельностью?
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Вот-вот,
это тоже у меня спрашивали и много раз
... А про Каипс все понятно. Вообщем в нем описывают все подробно о том , о чем вы и сами все знаете. Они ведь там не указывают, когда закончится процесс
? .... Будем ждать.... 
- Lud
- Заслуженный форумчанин
strelizia, а вы не помните , что вы там в форме заполняли на КАИПС? Я тоже хочу заказать, но в последнее время здесь много чего про КАИПС писали и , если честно, я уже запуталась, что там надо отметить , чтобы получить то, что хочешь
Что касается проверок, не помню уже где я это прочитала, но посольство одно рассматривает и проверяет , а офицеры ( соответствующие) в Канаде ( в соответствующем же ведомстве) другое. И это они решают давать визу или нет, и сообщают об этом в посольство.
Что касается проверок, не помню уже где я это прочитала, но посольство одно рассматривает и проверяет , а офицеры ( соответствующие) в Канаде ( в соответствующем же ведомстве) другое. И это они решают давать визу или нет, и сообщают об этом в посольство.
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Насчет КАИПСа я думаю, что надо его заказывать- после заказа первого КАИПСа- я получила запрос на дополнительные документы. В нем я увидела информацию, что у меня идет in process и там же было написано, что надо проверить моего сына университет- учится ли на дневном и почему на второе высшее его перевели сразу на 3 курс.Причем, когда мы получили КАИПС- в универ уже звонили и спрашивали про моего сына. Больше там другой информации не было. Больше месяца назад мы заказали второй КАИПС- через неделю после заказа- нам выслали формы на повторную медицину. Причем, получили мы их только вчера- целый месяц шли из Москвы в Алмату. Принесли конверт прям в квартиру- сын был дома. Теперь сын отправит наши формы федексом в Канаду, чтоб я с младшим здесь прошла медицину. Причем написано пройти в течении 60 дней, а 30 уже прошли, пока шло письмо.
И еще неделю назад пришел ответ нашему МР- там было сказано, что проверки закончились и ждем медицину, но то, что они отправили формы сказано не было. Я проходила в августе дополнительное обследование и думала, что они ждут результат моего обследования. Так вот, оказалось- они уже ждут результаты повторной медицины, а мы формы только получили...Причем , на меня тоже выслали повторную медицину, хоть я в августе и делала рентген- так не хочется третий раз делать рентген, но придется.Вот такие новости у меня. Ну лучше, чем никаких)))
И еще неделю назад пришел ответ нашему МР- там было сказано, что проверки закончились и ждем медицину, но то, что они отправили формы сказано не было. Я проходила в августе дополнительное обследование и думала, что они ждут результат моего обследования. Так вот, оказалось- они уже ждут результаты повторной медицины, а мы формы только получили...Причем , на меня тоже выслали повторную медицину, хоть я в августе и делала рентген- так не хочется третий раз делать рентген, но придется.Вот такие новости у меня. Ну лучше, чем никаких)))