Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение SU 2morrow » 22 ноя 2012, 05:32

Все таки Ворк Энд Стади это не иммиграция, там понимаешь что ты скоро домой поедишь, первое время , все достоинства как бы высвечиваются, хотя это конечно отличный опыт, если все понравилось то страна подходит.
Мне тоже США очень нравятся, но есть там одно но к сожалению 8)
IhyotsD

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 ноя 2012, 20:59

Ну всё-таки в Америке я не в отеле жил и работал, а не по ресторанам ходил с экскурсиями.

Всё-таки такой опыт всё же лучше, чем полное отсутствие представления о стране, чем страдают чуть ли не большинство иммигрантов.

В штатах был в Вермонте в сельской глуши, немножко в Нью-Йорке ну и в Солт-Лейк-Сити с окрестностями, работал на доставке, успел посмотреть средний американский город с пригородами, которые как правило намного превосходят сам город.

В целом в штатах понравилось - люди там не такие напряжённые, более расслабленные что ли (за исключением Нью-Йорка пожалуй), в целом довольно дружелюбны, хотя конечно есть и откровенные засранцы, уровень жизни конечно гораздо выше, чем в нашей глубинке, порадовал выбор электроники и всего прочего даже в глухих местах, нет такого большого разрыва в уровне жизни между провинцией и большими городами.

Не понравилось развитие общественного транспорта, точнее его недоразвитие в СЛС, Нью-Йорк в этом плане большое исключение. Ну и дистанция межличностного общения между американцами гораздо больше, не принято лезть в дела других людей, для меня лично это большой плюс.

Мыслей об иммиграции до поездки не было, просто хотелось посмотреть на другую страну, было просто интересно.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 22 ноя 2012, 22:24

Несомненно, ВэС очень неплохая штука что бы понять страну, я больше о том что когда мосты уже сожжены вот тогда начинаются ощущения иммигранта.
IhyotsD
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 22 ноя 2012, 23:13

Несомненно, ВэС очень неплохая штука что бы понять страну, я больше о том что когда мосты уже сожжены вот тогда начинаются ощущения иммигранта.
Ну, а зачем их сжигать? Зачем, все так сложно? Психология человека - идти по пути наименьшего сопротивления (достаточно посмотреть где и как пешеходы тропинки вытаптывают в обход тротуаров ))), а не создавать лишние проблемы .... хотя, может кому-то от этого и кайф ....

я бы предпочел сша из-за меркантильных интересов - ниже налоги, больше возможностей по работе + есть деление на бедные и богатые штаты, никто не мешает жить в богатых штатах (при условии, что ты в стране и легально ))))
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 23 ноя 2012, 00:30

Когда ньюкамер устраивается на работу, обрастает моргиджем/кредитами, ребенок идет в школу.., это и есть сожженые мосты, теоретически конечно можно все продать, отдать, переменить, но практически это не так просто.
IhyotsD

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 23 ноя 2012, 01:50

Это называется именно, что иммиграцией, а не туризмом или обучением :wink:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 29 ноя 2012, 05:27

Зачем иммигрируете??? :shock:
Потому что в Украине законы принимают неадекватные люди...

[center][video][/video][/center]
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 дек 2012, 06:48

Зачем иммигрируете??? :shock:
Потому что законы в Украине охраняют имбицилы...
[center][video][/video][/center]
molodoy777

Сообщение molodoy777 » 08 дек 2012, 07:18

Загранпаспорт при возврате на Украину с отметкой об отмене ПМЖ изымается и обменивается на внутренний? Спасибо
metaller92
Местный житель

Сообщение metaller92 » 17 дек 2012, 09:11

savva писал(а):Зачем иммигрируете ?
Как и большинство, в поисках лучшей жизни.
mahymiko san

Сообщение mahymiko san » 19 дек 2012, 02:02

а почему должны быть проблемы что бы иммигрировать куда то? Вот например нас с мужем и на Родине все устраивает, мужу 29 а мне 24. Образование получили, языки знаем, работаем в крупных иностранных компаниях и зарабатываем выше среднего. На Родине все наши родные и друзья. Но иммигрируем мы не изза того что нас что то не устраивает, а что бы попробывать новую жизнь. Я считаю если ты молод, добился престижа на Родине, то почему бы не попробывать где нибудь еще свои силы. Если ты в себе уверен, ты везде пробъешься. А нам всегда есть куда возвращаться. Лучше может и не будет, но если и такого уровня добится на чужбине, значит ты уже чего то стоишь. (Живешь, а не существуешь).
Success doesn't come to you…you go to it
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 30 дек 2012, 22:00

Сегодня ночью перед домом спилили и украли елку...
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 30 дек 2012, 23:58

Да уж, это у вас наверное уже последняя капля... :-(((( Канадцы, кстати, начинают выбрасывать свои елки на следующий день после рождества. И на елочных базарах в это время их можно взять или за бесценок, или даже совсем бесплатно. :-) И елки совсем не такие как в россии - бывают настоящие монстры.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 31 дек 2012, 01:29

Да этих капель уже на лужу! Ну, ничего, прорвемся!
:wink:
Всех с Новым годом и Рождеством!
Оленька

Сообщение Оленька » 02 янв 2013, 15:34

Здравствуйте!!! Поздравляю Вас с Новым Годом!!!!
Мы с мужем живем в Украине, сын уже 7 лет в Израиле.
Помогите пожалуйста мне. Мы с муже решил иммигрировать в Канаду. Мы можем, я так думаю, только по еврейской линии. Может подскажите или дадите ссылку на Еврейскую общину в Канаде, которая помогает и принимает евреев с СНГ.
Заранее Вам благодарна!!!!!

Закрыто