Особенности покупки жилья в Канаде
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Канады ?
10% для примера поставила просто потому что на 5% не многие кто участвуют в этом форуме будут квалифицированы банком, возможно есть self-employed, поэтому 10% подходят для большей аудитории.Tajana писал(а): а почему вы лично недавно выставляли на этом форуме квартирку ( дешевую) с даунпейментом под 10%, а не те же 5%? Сколько стоит Mortgage Insurance ? Какой нужно иметь доход, чтобы купить недвижимость за 400-500 тыс ( ниже, если честно, ужас ужасный, как правило) с 5% даунпейм. и какие выплаты при этом ( скажем на 25 лет амортизация).. Вот ответьте на эти вопросы и картина нарисуется достаточно четко..
Хотите 5% - пожалуйста.
Купили квартиру за $250,000
Даунпеймент 5%=$12,500
Моргидж амортизация = 25 лет
Так как даунпеймент меньше 20%, страховка на моргидж будет = $6,531 на весь период
Мортгидж = $244,031
Доход необходимый для квалификации на этот моргидж должен быть в районе $60,000 в год.
При закрытом моргидже на 5 лет (на сегодня лучшем) 2.84% месячные платежи составят $1,134,92 + мейнтенанс + проперти такс при покупке кондо.
На 400,000 месячные платежи составят $1,860. Ничего «ужас-ужасного» при адекватном доходе в этих платежах я не вижу. Хороший рент в этой ценовой категории может быть дороже чем моргидж.
Если есть возможность вносить 15-25% суммы моргиджа в год, то вполне реально сократить время выплаты с 25 до 5-10 лет.
Новым имигрантам моргидж дают без подтверждения дохода при 25% даунпеймента.
Если интересны другие варианты платежей и сколько это будет вам стоить зайдите на сайт CHMC – там есть вся необходимая информация, есть время, посидите, поиграйте с цифрами. Перед этим решите для себя хотите ли вы покупать или рент в вашей ситуации на сегодня лучший вариант. Ну или позвоните своему агенту по недвижимости, посидите, посчитайте, обсудите различные варианты, ну и тогда делайте выводы. Еще раз повторю, каждая ситуация очень индивидуальна, то что подходит одному, может быть абсолютно не приемлемо для другого.
На практике так и работает как в калькуляторах, просто надо ставить правильные цифры. Ну и конечно важны персональные показатели – кредитная история в первую очередь. Очень важно перед тем как приступать к поиску недвижимости поговорить с вашим банком или моргидж брокером чтобы знать точно на что вы можете рассчитывать.Присоединяюсь к вопросу (калькуляторы такие конечно есть , но интересно как на практике это работает, насколько совпадает с калькуляторами или нет, и если нет, то разница какая)
Поменьше слушайте «ужасов ужасных» от случайных знакомых и тем более не делайте на их основании неправильных выводов."Tajana" познакомилась на прогулке с украинкой, и хотя я совсем не интересовалась у нее такими темами, но видать наболевшее, она поведала интересные факты. Они выставили свою квартиру на продажу потому, что не смотря на то, что они платили maintenance, и он непонятно куда улетучился, за ремонт внешний дома с каждой квартиры затребовали по 6 тыс, а потом начнут ремонты внутри производить, будут совсем другие цены.. Дому лет 40 вроде. Вранье? хотя зачем ей врать..
Что такое «мейнтенанс непонятно куда улетучился». Каждый владелец кондо получает отчет от управляющей компании за каждую копейку потраченную из выплаты мейнтенанс фии и если люди не знают куда пошли эти деньги, то я не знаю в этом случае что они за владельцы...
Я уже писала подробно про кондо на этом форуме, не хочу повторяться, поищите-почитайте если интересно. Скажу только что у каждого кондоминиума есть накопительный фонд из которого производятся выплаты на содержание дома. Капитальный ремонт делается раз в несколько десятков лет. В течение этих десятков лет и накапливается значительная сумма на этот самый ремонт, совсем не обязательно что жильцы будут доплачивать из своего кармана, очень редко. Такое может произойти при каких-то непредусмотренных, неожиданных расходах, капитальный ремонт к таким не относится (это предусмотренный расход), к нему обычно накапливается адекватная сумма покрывающая все расходы. Каждая копейка подотчетна и проверяется самими жильцами кондо и аудиторами специально для этой цели нанимаемым и из этого же фонда оплачиваемым (жильцы конечно те, кто не хочет свои кровные переплачивать, интересуется и ходит на собрания и принимает участие в жизни своего дома ну или хотя бы раз в год просматривает бюджет).
Чтобы кто-то этот фонд «разворовал» это тоже интересная версия. Не слышала здесь про такое. Вобще-то здесь все расходы должны подкрепляться соответствующими документами и периодически проверяются аудиторскими конторами, так как здесь все платят налоги и частные лица и компании управляющие кондоминиумами. Если сомневаетесь в частном управлении, покупайте дома под управлением официальных корпораций где все регулируется еще строже (и страхуется) на все случаи жизни. Покупка кондо это совершенно другая история чем покупка фрихолд, много своих особенностей и очень важных документов которые необходимо просмотреть с адвокатом перед покупкой, статус сертификат например, чтобы убедиться что кондо имеет достаточный бюджет ну и другие моменты для того чтобы оградить себя от возможных проблем при покупке.главное, чтобы этот общий фонд на ремонт не разворовывали
а остальное в контракте должно быть четко прописано и изучено
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Елена, Вы пишете:
Вроде все очень красиво звучит. Но почему же калькулятор Ваш и близко такие цифры не называет, не понимаю ничего..О каком даунпейменте у вас речь при таких суммах?Елена Палагнюк писал(а): Хотите 5% - пожалуйста.
....
На 400,000 месячные платежи составят $1,860. Ничего «ужас-ужасного» при адекватном доходе в этих платежах я не вижу. Хороший рент в этой ценовой категории может быть дороже чем моргидж.
и многие понимают что-то в этом бюджете и проверят в реальности?Елена Палагнюк писал(а): Каждая копейка подотчетна и проверяется самими жильцами кондо и аудиторами специально для этой цели нанимаемым и из этого же фонда оплачиваемым (жильцы конечно те, кто не хочет свои кровные переплачивать, интересуется и ходит на собрания и принимает участие в жизни своего дома ну или хотя бы раз в год просматривает бюджет).
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Stas.z
- Домовой
У вас процентная ставка 4,29%, а Елена писала про то, что сегодня можно получить фикс рейт 2,84%.Tajana писал(а):Елена, Вы пишете:
Вроде все очень красиво звучит. Но почему же калькулятор Ваш и близко такие цифры не называет, не понимаю ничего..
Вот вам и разница.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну почему все так упираются в это жильеЕ, чтобы навека было? Сейчас мир изменился. Еще 50 лет назад у людей не было такой мобильности. Разве можно гарантировать на всю жизнь, что проживешь в конкретном доме на конкретной улице 50 лет? Люди ездят по миру за лучшей жизнью в конкретный период времени. Живут там, где есть работа или учеба, или лечение, или много чего другого. Но хвататься за каменный домик только потому что он каменный и совсем забыть о других вещах... ну не знаю!
Вот у меня кирпичный домик. Новый. И что? Мы уезжаем в Канаду. Домик с собой на колесиках не увезти. И скажите мне, что бы изменилось, если бы мой домик был бы из пенобетона, картона или бруса? Я бы все равно не смогла его забрать.
И где гарантия, что в Канаде я не поменяю место жительства несколько раз? А где гарантия, что я старость вообще в Канаде встречать буду?
Спокойнее к этому относиться надо, легче)
Появляется возможность купить свой дом - можно купить и выплачивать, но и жить в своем. Появляется возможность переехать и получить что-то более важное - переезжаем, а домик продаем.
Вот у меня кирпичный домик. Новый. И что? Мы уезжаем в Канаду. Домик с собой на колесиках не увезти. И скажите мне, что бы изменилось, если бы мой домик был бы из пенобетона, картона или бруса? Я бы все равно не смогла его забрать.
И где гарантия, что в Канаде я не поменяю место жительства несколько раз? А где гарантия, что я старость вообще в Канаде встречать буду?
Спокойнее к этому относиться надо, легче)
Появляется возможность купить свой дом - можно купить и выплачивать, но и жить в своем. Появляется возможность переехать и получить что-то более важное - переезжаем, а домик продаем.
Последний раз редактировалось Adorable 28 ноя 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Tajana писал(а):Елена, Вы пишете:
Вроде все очень красиво звучит. Но почему же калькулятор Ваш и близко такие цифры не называет, не понимаю ничего..О каком даунпейменте у вас речь при таких суммах?
и многие понимают что-то в этом бюджете и проверят в реальности?
Давайте недвижимость обсуждать в теме про недвижимость. Просто Татьяна тут попыталась меня уличить в подтасовке, не поленилась даже картинку поставить (пригвоздить фактами так сказать
Во первых калькулятор не мой а с официального сайта Canadian Mortgage and Housing Corporation - если проще, самой главной организации в Канаде по моргиджам, главнее не бывает, картинку встявлять не стала, поверьте хоть раз на слово
А по поводу бюджета, так там не надо бухгалтером быть чтобы понимать. Там всего 3 главные цифры – первая приход (в виде мейнтенанса с жильцов), второе – расход (подробно по статьям), третье – баланс из которого и складывается бюджет. Насчет того что проверяют или нет, я проверяю, мне лично интересно куда мои деньги тратят, если вам нет, то о чем тогда говорить.
Можно под сомнение ставить все что угодно. Много здесь людей которых на первых порах все раздражает и во всем ищется негатив. Сколько раз уже читала, ну почему в Канаде все так а не вот так (как было где-то). Как все сложно и долго и неправильно и тд и тп...
Просто надо наверное понять что в этой стране свой существующий устрой и вот так а не иначе все устроено. Поэтому наверное здесь и порядка побольше, поэтому наверное здесь и хотят люди жить. Каждый человек воспринимает одни и теже вещи совершенно по-разному и доказать кому-то что что-то определенное лучше или хуже практически невозможно. У всех свои приоритеты. А на самом деле все очень просто. Либо вы принимаете страну проживания такой какая она есть со всеми достоинствами и недостатками, понимая что здесь не рай земной, но и не так уж все и плохо, либо не принимаете и тогда уж и решаете стоит ли здесь оставаться.
Последний раз редактировалось Елена Палагнюк 28 ноя 2012, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Гы, гы, гы Это вы о чем? А вы в курсе того, как эти 2 американских континента заселялись, австралия... Да и наши российские просторы...Adorable писал(а):Сейчас мир изменился. Еще 50 лет назад у людей не было такой мобильности.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
у меня не получилось. не хочу тратить время и снова табличку постить, каждый сам может втсаивть цифры - математиком не нужно быть.Stas.z писал(а):
У вас процентная ставка 4,29%, а Елена писала про то, что сегодня можно получить фикс рейт 2,84%.
Вот вам и разница.
И плюс к этому % есть правка - закрытый моргидж на 5 лет
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Конечно же путешествовали, но не такое количество людей и не так легко, как сейчас) Это были исключения, чем правила. Сейчас же можно увидеть все, побывать везде, получить несколько ПМЖ и гражданств, поучиться в разных универах и т.д. в разных странах. Вопрос финансов держит скорее)
И в связи с этим мертвая хватка в домик, который простоит 100 лет мне не понятна. Я не живу в домике моих бабушек и дедушек, как и мои родители не живут в их домах. Я не живу в доме родителей и жить не буду. Мои дети будут жить в своих домах. В чем прикол каменнодого домика в таком случае? Я не вечная. Главное, чтобы дом был (пусть и временно), чтобы он был удобным для семьи в конкретный период времени. Не удивительно, что когда дети маленькие и их несколько нужен большой дом, когда они вырастают и уходят от родителей в свободное плавание, такой огромный домик уже не нужен. Его продают и покупают адекватный новым требованиям. И вообще, возможно, в другом городе или континенте.
Не каменный же век, чтобы рассуждать "прадед мой тут жил, дед жил, отец жил, я живу и сыновья мои с внуками тут жить будут". Чай не дворцы строим
И в связи с этим мертвая хватка в домик, который простоит 100 лет мне не понятна. Я не живу в домике моих бабушек и дедушек, как и мои родители не живут в их домах. Я не живу в доме родителей и жить не буду. Мои дети будут жить в своих домах. В чем прикол каменнодого домика в таком случае? Я не вечная. Главное, чтобы дом был (пусть и временно), чтобы он был удобным для семьи в конкретный период времени. Не удивительно, что когда дети маленькие и их несколько нужен большой дом, когда они вырастают и уходят от родителей в свободное плавание, такой огромный домик уже не нужен. Его продают и покупают адекватный новым требованиям. И вообще, возможно, в другом городе или континенте.
Не каменный же век, чтобы рассуждать "прадед мой тут жил, дед жил, отец жил, я живу и сыновья мои с внуками тут жить будут". Чай не дворцы строим
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Очень правильно сказано, и столько раз уже повторялось канадцами на все ладыЕлена Палагнюк писал(а):
Просто надо наверное понять что в этой стране свой существующий устрой и вот так а не иначе все устроено. Поэтому наверное здесь и порядка побольше, поэтому наверное здесь и хотят люди жить. Каждый человек воспринимает одни и теже вещи совершенно по-разному и доказать кому-то что что-то определенное лучше или хуже практически невозможно. У всех свои приоритеты. А на самом деле все очень просто. Либо вы принимаете страну проживания такой какая она есть со всеми достоинствами и недостатками, понимая что здесь не рай земной, но и не так уж все и плохо, либо не принимаете и тогда уж и решаете стоит ли здесь оставаться.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Так каркасники при хорошем уходе как раз 100 лет и простоятAdorable писал(а):
И в связи с этим мертвая хватка в домик, который простоит 100 лет мне не понятна.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Adorable, ну пока то, что мне бросилось в глаза так сказать
1.Мы сняли новый таунхаус, хотели повесить часть стенки, нам сказали, что только с их специалистом, ибо там картонка и каждые 15 сми стальные штуки, мы пока отложили, у меня чуйство, что завалится
)) Ну это мы не расчитали, притащили очень симпотную стенку с Германии, а если вы тут покупать будете, то ничего висящего тяжелого не стоит брать
2. когда солнце верхние этажи прогреваются жуть, первый довольно холодный.
Представьте себе, что будет летом..
1.Мы сняли новый таунхаус, хотели повесить часть стенки, нам сказали, что только с их специалистом, ибо там картонка и каждые 15 сми стальные штуки, мы пока отложили, у меня чуйство, что завалится
2. когда солнце верхние этажи прогреваются жуть, первый довольно холодный.
Представьте себе, что будет летом..
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
вы пока не в КанадеAdorable писал(а):Не могу прокомментировать качество Вашего таунхауза никак. Больше ориентируюсь на опыт и мнение близких из США. Они своим домом довольны очень.
Но ведь фишка не в том, из чего дома в Канаде строят, а в том, что других вариантов нет. Я не хочу житьв Украине даже в своем добротном кирпичном доме. А варианта перетащить его за океан и поставить на одной из улиц Канады нет![]()
Приходится выбирать: или кирпичный дом в Украине со всеми "удобвствами" страны, либо картонный дом в Канаде со всеми "удобствами" последней. Я не между домами выбираю, а между комфортом проживания по другим критериям
зы: и тоже читала так и думала, вот неудачники наверное пишут негатив
Последний раз редактировалось Tajana 28 ноя 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну значит можете списать на неудачницу Таjana, только ей попадается всякая ерундень 
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
На ошибках учатсяTajana писал(а):ну значит можете списать на неудачницу Таjana, только ей попадается всякая ерундень
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Пост удалён модератором, так как является дублем уже существующего в данной теме сообщения.
Последний раз редактировалось Tajana 28 ноя 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.