Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение SU 2morrow » 26 ноя 2012, 13:47

Я не смогу ответить профессионально и тем не менее попробую, практически все азиаты подтягиваю гласные в конце слов и слова в конце предложений, я это называю " мяукать", в вашем примере это тоже слышится, так же у них не совсем правильный звук th обоих видов его произношения и проблемы с произношением звуков r и t, белые носители инглиша так не произносят.
IhyotsD

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 26 ноя 2012, 14:16

Спасибо что попробовали и получилось...Остаётся только позавидовать тонкости вашего слуха:
...в вашем примере это тоже слышится...
Мне, к моему сожалению, ничего подобного не слышиться :( Ну а свои смутные сомнения я пожалуй оставлю пока при себе :oops:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 26 ноя 2012, 16:36

irenafr писал(а): Вот кстати повспоминала своих знакомых непрограммистов из Израиля, которые неплохо устроились. Один инженер, приехал одновременно с нами , здесь очень быстро "пошел" наверх, сейчас уже вроде директор фирмы или что-то такое, недавно прикупил новый дом по индивидуальному проекту, миллиона полтора-два такой стоит в том месте. Жена медсестра, работать пошла не сразу, всех родителей они сюда перетащили, то есть еще и их содержат.
Еще один бывший сосед - инженер строитель, дом был большой (сейчас переехал), ну в общем 5 больших спален, в нем же квартира на сьем, и плюс бейсмент, дом классный. Жена то работала то нет, опять же родителей обе пары притащили.
Еще один сосед , занимается ремонтами каких-то охлаждающих систем, свой бизнес, жена пока учится , не работает. Приехал года 3 назад. Недавно приехал его родственник, занимается ремонтами, мы его себе брали для ремонта ванной комнаты, хорошо у нас все сделал , порекомендовали еще одному знакомому недавно, так этот ремонтник был уже так завален работой, что еле-еле нашел время.
Еще на улице есть летчик, жена не работает. Когда ребенок маленький, чтобы его няньчить, держали еще и няньку, живущую с ними.
Все это о русскоязычных из Израиля, то есть тех которые приехали в Израиль в 90-х годах, а сейчас в Канаде. Вообще у нас на улице много женщин, которые сидят дома с детьми, работают только мужья. И как-то справляются :)
инженер - это как программист, но только инженер. Летчики и медсестры полубоги. Инсталяторы тракеры мазганщики и им подобные работающие на себя - это не для всех, да и на рынок труда не поместятся все. Расскажите про людей у которых не получилось по профессии устроиться и пошли они на заводы фабрики офисы рестораны в магазины работать
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 26 ноя 2012, 16:46

olegtka, я писала про учителя, который вернулся. Кстати жена его устроилась хорошо и уезжать не хотела. Еще одноклассник у сына вернулся, папа был спец по ирригации в с/х - понятно что для Канады не так актуально как в Израиле. Дом мы купили у мужика, вернувшегося в Израиль, он устроился и ему нравилось, жена важная дама в каком-то министерстве была, здесь понятно подобное не нашла, вернулась раньше его а он уже за ней поехал, был очень грустный. Но семья - важнее.
Еще знаю пару инженеров, он устроился по специальности, она нет, переучилась на медсестру. Еще знаю девушку -филолога(ну она не из Израиля) переучилась на что-то другое, с местным образованием у нее уже все хорошо.
Продавцов и рабочих на фабриках я не знаю, у нас наверно такие в городе не водятся, ну а знакомые у меня по ВУЗу и работе, програмисты, и среди таких в основном и вращаемся, аппартментов на сьем тут почти нет, а те кто может себе позволить снять или купить дом или кондо, понятно уже устроившиеся.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 26 ноя 2012, 16:54

olegtka писал(а):инженер - это как программист, но только инженер. Летчики и медсестры полубоги. Инсталяторы тракеры мазганщики и им подобные работающие на себя - это не для всех, да и на рынок труда не поместятся все. Расскажите про людей у которых не получилось по профессии устроиться и пошли они на заводы фабрики офисы рестораны в магазины работать
А вам для чего? Вы же дальнобойщик, носяший трусы за 10 шекелей и мечающий завести собственного лося в Манитобе, чтобы смотреть ему в глаза? Вам совершенно незачем слушать рассказы о канадских фабриках, посудомойках и т.п. Вам нужно побыстрее занимать очередь в канадском посольстве, пока Манитоба нуждается в дальнобойщиках и пока в ее лесах всех лосей не разобрали.

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 27 ноя 2012, 11:47

alduda

Всё время хочу вас спросить, а кто вы такой и удалено модератором, что бы клеить ярлыки? Один удачник, работает тракером, другой неудачник интегратором, надл бы за 16 лет стать наверно кодером, или таким небогатым банкиром? Вы что возомнили себя пупом Монреаля? Почему собираете инфу, кто где родился? крестился? уехал приехал, сколько привёз денег?Почему пишите свои фантазии и выдаёте их за факты?
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 27 ноя 2012, 12:25

to c-power : Просто я борюсь с флудом и ничего более.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 27 ноя 2012, 16:54

Скандал вокруг антисемитского инцидента в эфире канадского радио не утихает
«Те омерзительные высказывания, которые себе позволила радиослушательница в прямом эфире одной из радиостанций Монреаля – это не единичный инцидент. Это отражение тревожной тенденции роста антисемитских и антиизраильских настроений, которые наблюдаются в Квебеке и других провинциях Канады в последнее время», - заявил в беседе с радиоведущим «Коль Исраэль» журналист Ави Кимхи, который уже давно живет в Стране Кленового листа.

Речь идет о недавней программе, в ходе которой радиоведущий Жак Фаби позволил гостье эфира, говорившей с арабскими акцентом, называть израильтян «грязными собаками», хвалить Гитлера и прославлять Холокост как «самое замечательное событие в мировой истории».

По решению руководства радиостанции Жак Фаби ушел в вынужденный отпуск на месяц, однако вскоре снова будет работать в прямом эфире. Как отмечает Ави Кимхи, антисемитские настроения в провинции Квебек особенно усилились после того, как временно исполняющим обязанности мэра Монреаля был назначен еврей Майкл Эплбаум.
Изображение

На фото: сторонники Израиля и "независимой Палестины" митингуют в Торонто
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 27 ноя 2012, 16:58

Merrill Lynch: израильская экономика и шекель в прекрасном состоянии
При глобальном сравнении израильская экономика производит очень хорошее впечатление, и ее рост в 2013 году составит 3%, заявил, выступая на пресс-конференции в Тель-Авиве Билл О'Нилл, глава инвестиционного отдела по Европе, Ближнему Востоку и Африке в Merrill Lynch Wealth Management.

По его словам, недавние геополитические события не будут иметь длительных последствий для экономики Израиля.

Экономист выразил сомнение, что Банк Израиля в скором времени уменьшит учетные ставки, так как Израиль находится в предвыборном периоде и в непростом политическом положении.

По его мнению, инфляция в Израиле сбалансированная и шекель в высшей степени стабилен и сбалансирован по отношению к доллару.

О'Нилл полагает, что основная деятельность в Израиле будет сосредоточена в потребительском секторе, а цены на жилье в ближайшее время не изменятся.

Он сказал, что состояние экономики и рынков в мире в 2013 году будет лучше, чем в 2012 году. По его мнению, положение в США стабилизируется, а во второй половине будущего года постепенно придет в себя и зона евро. Он предвидит улучшение показателей роста экономики в Китае.

Того же мнения придерживается представитель частного швейцарского банка Pictet Жак де Соссюр, давший несколько дней назад интервью газете «Глобс».

Несмотря на то, что интервью сопровождалось воем сирены на улицах Тель-Авива, швейцарский финансист нарисовал самую радужную перспективу развития израильской экономики.

«Мы считаем, что израильская экономика продолжит расти, - сказал Жак де Соссюр. - Мы говорим об экономике, которая базируется на хай-теке, и в будущем ее, возможно, ждет мощный рост, благодаря газовому потенциалу. Этот рост увеличит богатство населения, и создаст для нас возможность заняться активной деятельностью на израильском рынке».

По материалам "Глобс"

Хрен поймёшь этих экономистов :D
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 28 ноя 2012, 00:03

c-power писал(а):Не смог удержаться в рыбной теме :D

Я в Крыму с большим таким осетром перед разделкой. На дворе 1995 год.Такие осетры возились в Москву через поезда из Крыма в те годы был очень хороший бизнес.

Изображение

Это самая ценная фотография!!!! Крутой осетер под метр или чуть больше, и черный мля.
Но тут пока брать низя...защита природы.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 28 ноя 2012, 01:32

to arrow.
Я сегодня имел встречу с одним австралийцем, у него специальность звучит примерно как " преподавание английского как иностранного", ну то есть как раз не носителям, он сказал следующее.
Основные проблемы с звуками : L R F, первые две стремятся к одинаковому произношению , далее пары : SH и CH, и Z S, строение речевого аппарата не позволяет жителям ЮВА добиться индентичного нэтивам произношения, европеоиды в принципе могут , если начнут рано заниматься языком.
IhyotsD
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 28 ноя 2012, 02:31

SU 2morrow

Кому ты хочешь доказать что-то ? arrow? У всех кроме него фейковый инглиш, хотя сам не знает даже когда какой артикль засунуть, несколько раз ему указывали. Он даже нашёл "ошибки" в профессиональной борде международно известной фирмы на фотографии, что я ему дал :D
У американцев то же видимо фейковый инглиш, хотя я знаю, что все постеры, борды, технические инструкции на английском,пишут люди с родныи английским,из зовут тех райтерами,да чего говорить, я сам общался с такой американкой на фирме, я сидел и объяснял ей тонкости, ну она пометки себе делала, сто бы потом составить грамотно инструкции на тех английском.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 28 ноя 2012, 02:47

Да я не доказываю, просто получилось узнать у специалиста, подумал - будет интересно.
IhyotsD
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 28 ноя 2012, 07:47

Юджин, ещё для тебя как фана рыбной ловли :D

Тут моя супруга с осетрами.Крым 1995год

Изображение

Тут с подругой и тот же осётр. Крым 1995

Изображение

alduda

Как можно было не вернуться в Крым после года моей иммграции из Израиля? Вы видите, я не просто ездил, я там нашёл не только этих осетров , но и свою жену :D
Кстати, в те годы на этих осетрах делался хороший бизнес их возили в Москву, поездами в рестораны.Деньги хорошие получались. Никакого Израиля тогда не нужно было :D
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 28 ноя 2012, 09:11

c-power писал(а):alduda
Как можно было не вернуться в Крым после года моей иммграции из Израиля? Вы видите, я не просто ездил, я там нашёл не только этих осетров , но и свою жену
Кстати, в те годы на этих осетрах делался хороший бизнес их возили в Москву, поездами в рестораны.Деньги хорошие получались. Никакого Израиля тогда не нужно было.
Все можно. Просто вы тут с одной стороны рисуетесь как герой, который покорял мир с 200ми долларами в кармане. А с другой стороны не можете удержаться от того, чтобы не похвастаться своей яхтой и чем то там еще. Иммигрировали вы в 1993. Яхта, купленная в пополаме была в 1994. Осетры в том же крыму в 1995м. И в тот, и в другой год вы в Крым не на недельку и не на две приезжали. И при этом вы имеете наглость делать заявления другим читателям форума в отношении того, что им что то досталось в наследство от бабушки. Посмотрите на себя. У вас и от бабушки, и от тестя. Поэтому про 200 долларов в кармане не нужно. Жить можно по разному. И у всех разные приоритеты в жизни и разные судьбы. Но вы тут говорите о своем 20 летнем опыте иммигранта? И подаете какие то советы... Но в этих советах нет практически ничего, что могло бы кому то, как то помочь. Вот почитайте в ветке Форт Мак Мюррей есть ссылка : http://buchaman.livejournal.com/3066.html Это написал не иммигрант с 20 летним стажем, который напостил в этом форуме мегабайты бесполезной информации с единственной целью показать что у меня больше чем у Юджина. Это написал 20 летний парень, который еще ничего не добился в своей жизни. Но который Очень хочет что то добиться и у которого наверняка получится. Потому что в отличии от вас, у него есть мотивация в жизни. Он с другом съездил в этот город всего то на неделю и они заработали там по 1500 баксов. Но, приехав оттуда он написал на эмоциях этот рассказ. Он открыл для читателей другую канаду. Показал другие возможности - другие пути. Я не сомневаюсь что кто то этим воспользуется. Или как написала, Adorable, она будет хотя бы знать что такая возможность есть. Этот парень, в отличии от вас, написал этот рассказ не для того, чтобы показать всем как у него все шоколадно и что у него европы под боком, бизнесы и что то там еще. Что у него больше всех. Он написал это для того, чтобы помочь другим людям. Поделиться с ними тем не многим, что он сам для себя открыл. И теперь возьмите и перечитайте свои посты. Что в них полезного. Вы кичитесь своим 20 летним опытом и тем, что везде побывали.... А этот парень может быть нигде и не был, но он хочет чего то добиться в своей жизни. Опять же обратите внимание на слог. Он отлично и интересно пишет. В принципе ничего особенного. У него получается по одной простой причине: потому что он хочет сказать и говорит это от сердца. И его все слышат. И сравните это со своими постами. Как по содержанию, так и по форме изложения. А теперь вы тут начали осетров своих выкладывать. С какой целью? Что такие люди, как этот парень, могут для себя полезного в этом увидеть? Ну хорошо, выложили одного осетра. Юджин похвалил. Так вы теперь галерею их тут выставите?

Закрыто