рабочая виза
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
Не переживайте, ЛМО нужно для подачи на рабочую визу ( успеть податься до срока указанного в лмо), а дальше можно расслабиться и ждать новых этапов 
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
А запрос на медицину ещё тоже не присылали?Вадим1977 писал(а):Что то Киев сейчас долго рассматривает доки на рабочую визу ( жду уже почти 3 месяца) Интересно это уже тенденция или единичные случаи?
Я в Москве. Но всё же. Подавала доки 7 августа и только 16 ноября пришел запрос на медицину. Вот и считайте
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Кстати, а сколько в среднем народ ждет решения после прохождения мед. комиссии? кто-то пишет 2 недели. а в соседней темке аж 3 месяца...
-
MerBen
- Бывалый
"Кстати, а сколько в среднем народ ждет решения после прохождения мед. комиссии? кто-то пишет 2 недели. а в соседней темке аж 3 месяца..."
Щас всех удивлю, внимание, смертельный номер.... (барабанная дробь и тревожная музыка) :
19.11.12 в 12-35 - медицина отправлена врачом в Лондон
21.11.12 в 8-40 - медицина получена Лондоном
22.11.12 в 22-20 - мной получено письмо из посольства с известием о положительном
решении и запросом на паспорта (сразу их не отправляли)
(везде время местное)
Я вот совсем ничего не понимаю, как так они физически успели? Учитывая нереальные задержки рассмотрения в последние несколько месяцев этот двухдневный ответ кажется магией.
Кстати по срокам рассмотрения рабочих виз. У нас вот как было:
2.08.12 анкеты приняты посольством (я, жена, 2-е детей)
19.09.12 запрос доп информации, документов, писем и т.д.
16.10.12 запрос на медицину
22.11.12 положительное решение и запрос паспортов на вклейку визы.
Сейчас остается решить ребус "как отправить паспорт из Канады в Россию". Кстати никто случайно не подскажет как это сделать? Курьерские компании тут в Ванкувере отказываются наотрез.
Щас всех удивлю, внимание, смертельный номер.... (барабанная дробь и тревожная музыка) :
22.11.12 в 22-20 - мной получено письмо из посольства с известием о положительном
(везде время местное)
Я вот совсем ничего не понимаю, как так они физически успели? Учитывая нереальные задержки рассмотрения в последние несколько месяцев этот двухдневный ответ кажется магией.
Сейчас остается решить ребус "как отправить паспорт из Канады в Россию". Кстати никто случайно не подскажет как это сделать? Курьерские компании тут в Ванкувере отказываются наотрез.
- Stas.z
- Домовой
Потому что в Россию, поэтому и отказываются.
В штаты мы посылали паспорта обычным федексом.
В штаты мы посылали паспорта обычным федексом.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Вадим1977
- Заслуженный форумчанин
Медицину прошли.А запрос на медицину ещё тоже не присылали?
У нас такие сроки: 13.09.12 - документы приняты посольством. 18.09.12 - медформы. 21.09.12 - пройдена медицина. 28.09.12. результаты отправлены в Лондон. Подавались семьей я, жена, сын 9 лет. Посольство Киев.
- Вадим1977
- Заслуженный форумчанин
Немного нервничаем но ждём. В Киеве просто обычно в течении месяца, после медкомисии, паспорта с визами отдавали, а сейчас тянут. 
-
balada
- Бывалый
спасибо вам Anatalia за ответ
-
balada
- Бывалый
MerBen у нас с вами одинаковый состав семьи,я на следующей неделе хочу отправлять документы в посольство и с формами чтоб не ошибится ,исправьте если-что:MerBen писал(а):"Кстати, а сколько в среднем народ ждет решения после прохождения мед. комиссии? кто-то пишет 2 недели. а в соседней темке аж 3 месяца..."
(везде время местное)
IMM 1295- я Application for Work Permit (LMO на меня)
IMM 1295- жена Application for open Work Permit
IMM 5645- я Family Information
IMM 5645- жена Family Information
IMM 1294- ребёнок 4 года Application for a Study Permit
IMM 1294- ребёнок 15 лет Application for a Study Permit
заранее вам благодарен
-
MerBen
- Бывалый
Balada, я в не профессионал, я оформлялся через адвоката, поэтому не владею тонкостями чеклиста.
Однако то, что на поверхности могу описать, без претензий на 100%-ную правильность.
А именно, первое:
1. у меня деткам один год и им не нужен стади пермит, я на них заполнял 5257
2. моя рабочая виза не предполагает получение ЛМО (и это уже дает много различий)
3. я заполнял на меня и на жену Moscow Work Permit Supplementary Application Form, у Вас в списке её нет
4. 1295 я тоже заполнял, на себя и на жену
5. 5645 я тоже заполнял, на себя и на жену
Второе, и мне кажется самое важное:
Я подавал список сопроводительных документов в количестве 18 штук + переводы + нотариально заверенные. В каждом случае этот набор совершенно индивидуальный. Мой пакет при отправке пониэкспресс весил 1.8 кг. В Вашем случае скорее всего тоже нужно отправить еще что-то важное, о чем Вы сейчас скорее всего даже не догадываетесь.
Надеюсь эта информация поможет. Успеха Вам и везения, они очень сильно пригодятся.
Однако то, что на поверхности могу описать, без претензий на 100%-ную правильность.
А именно, первое:
1. у меня деткам один год и им не нужен стади пермит, я на них заполнял 5257
2. моя рабочая виза не предполагает получение ЛМО (и это уже дает много различий)
3. я заполнял на меня и на жену Moscow Work Permit Supplementary Application Form, у Вас в списке её нет
4. 1295 я тоже заполнял, на себя и на жену
5. 5645 я тоже заполнял, на себя и на жену
Второе, и мне кажется самое важное:
Я подавал список сопроводительных документов в количестве 18 штук + переводы + нотариально заверенные. В каждом случае этот набор совершенно индивидуальный. Мой пакет при отправке пониэкспресс весил 1.8 кг. В Вашем случае скорее всего тоже нужно отправить еще что-то важное, о чем Вы сейчас скорее всего даже не догадываетесь.
Надеюсь эта информация поможет. Успеха Вам и везения, они очень сильно пригодятся.
-
balada
- Бывалый
Anatalia Вы получили справку от турецкой полиции? т.к. у меня похожая ситуацияAnatalia писал(а):кошка, спасибо!
Дело в том, что я уже обращалась по этому поводу в наше посольство Турции в Москве. где мне ответили, что ничем помочь не могут кроме этих вариантов:
1) написать доверенность на кого-то из турции, кто там проживает чтобы они за меня потребовали данный документ... это явно больше 30 дней. доверенность ещё надо оформлять у нотариуса и переводы и тому подобное...
2) обратиться к ним с заявлением (уж не знаю на каком языке), они его пошлют ( по обычной почте? майн год). там посидят попьют чаю подумают и вышлют им ответ....
как видите все очень дооолго. Но когда я попросила свою подругу в Турции через знакомых в полиции (был такой щас уволился увы) посмотреть меня по базе и попытаться что-то сделать. он ответил что меня нет даже в базе полицейской т.к. они меня не занесли поскольку я была всегда менее 6 месяцев.... ну я и расслабилась (видимо напрасно)
Сейчас написала конечно всем: и канадцам и туркам. посмотрим... но как-то пессимистичное настроение
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Справку не получила, турки обещали мне позвонить т.к. у них не работала система ( отя думаю всё работало. просто как я уже писала. нет меня в полицейской системе вот ине работает), но не позвонили.... зато канадцы написали, что ой правда вам не нужна справка из турции 
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
о, только что позвонили из посольства турции сказали всё хазыр готово
придется ехать забирать, может пригодится....
-
balada
- Бывалый
отлично ,у Вас все стало на свои места,а я думал уже в Турцию звонить
-
balada
- Бывалый
заслуженные форумчане подскажите нужно ли заполнять: Schedule 1 – Application for Temporary Resident Visa [IMM 5257,к ниже перечисленным формам,я уже запутался сам оформляю:
IMM 1294- ребёнок 4 года Application for a Study Permit или 5257 ?
IMM 1294- ребёнок 4 года Application for a Study Permit или 5257 ?