Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение rusic » 24 ноя 2012, 09:40

Мне кажется что? Что это только дерьмо и не больше? А вам так не кажется? Вы в серьез воспринимаете подобный пост:
Для живущих в России, скорее всего, заграница до сих пор кажется раем или чем-то подобным. Так вот, в Канаде в настоящее время жуткая безработица, валом народу сидит без каких-либо перспекти эту работу найти. Рецессия только углубляется и становится хуже. Молодежь с дипломами универов болтается без дела и работы для них просто нет, отсюда нарастает проблема невылпченных кредитов за учебу, думаю со воеменем ударит по зарплате учителей. Тем временем Россия возраждается, может этот факт не так очевиден для всех, но это так. В ближайшей перспективе на 10-15 лет, если нет гарантированной высоко оплачиваемой работы в Канаде/Америке, варинт возвращения в Россию один из лучших.
Кроме того, опять же для живущих в России, по-прежнему непонятен тот факт как тяжело жить на чужом языке и в чужой среде. Свободно говорить по-английки можно лишь начав учить язык в детстве, и все наши иммигранты, приехавшие в Канаду в зрелом возрасте, со своим ломаным English смотрятся довольно жалко.

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 24 ноя 2012, 09:44

SU 2morrow

Он из Крыма, я там часто бываю, общался со своими друзьями, ну если в Израиле многие бывали, отдыхали, там пятая часть населения по русски говорит, то в Канаде практически никто не был, получить визу в Канаду сложнее, чем американскую :D Так вот Канада для них это другая Вселенная, какой-то рай где всё так хорошо и всё доступно.
Сейчас ещё больше везде проблем, чем они были лет 10 назад....
Поэтому я бы 10 раз подумал, просчитал все свои навыки, языки, способности, деньги, возраст, пробил бы реальные варианты работы, жилья и другое прежде чем в слепую дёргаться сейчас в Канаду. Квартиру бы в любом случае не продавал ни в каком случае.
Главное, что бы деньги в Канаде свои не проели не дай Бог... Процесс затратный, особенно на месте, пока даже первую работу найдут.
Подъёмные деньги как в Израиле и бесплатную медстраховку на первых порах в Канаде не дают :D
Мне кажется что? Что это только дерьмо и не больше? А вам так не кажется? Вы в серьез воспринимаете подобный пост:

А что здесь неправда? Поясни, может я чего-то в иммиграции за столько лет таки ничего не понял, или прожил на другой планете? Что все такие успешные? И те кто приехал 10 лет назад и сейчас?

Окей я больше знаю расклад по Израилю, но в Канаде то же кое что видел, общался, крутился среди людей. Что ты представляешь для Канады? у тебя свободный английский? Большой реальный опыт в востребованных Канадой областях? Сертифтикаты? Лицензии? За тебя поручители есть?
Таких как ты там валом людей...
Последний раз редактировалось c-power 24 ноя 2012, 09:59, всего редактировалось 2 раза.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 ноя 2012, 09:55

Он говорит про безработицу и проблемы с инглишем для 30+, все это чистая правда, просто есть определенные особенности, например в первую очередь имеют проблемы выпускники, потом плюсуется качество диплома и образования, специальность, опыт и т.д., с языком проблема в времени и качестве обучения, многим не до него и бесплатные курсы не дают хорошего эффекта, чуть заговорил - пошел работать хоть куда, в результате инглиш как русский у таджика.
В России в крупных городах действительно легче заработать на сегодняшний момент, это тоже правда.
Его эмоции можно не рассматривать просто, ну не может без них русский человек.
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 ноя 2012, 09:57

Он из Крыма
Это что клеймо? Тогда мой выбор верный! :mrgreen:
Блин, Фринки, спасибо, брат! Как же я раньше то не подумал об этом, а? Ё-моё! А я думал, что меня в Канаде встретят с красной дорожкой, подадут лимузин, отвезут в трехэтажный дом (причем уже мой). а на следующий день в самом пристежном бизнес центре я устрою конкурс среди лучших предложений работодателей!
А оказывается оно все не так.... :shock: блииииииииин....
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 ноя 2012, 10:03

SU 2morrow писал(а):Он говорит про безработицу и проблемы с инглишем для 30+, все это чистая правда, просто есть определенные особенности, например в первую очередь имеют проблемы выпускники, потом плюсуется качество диплома и образования, специальность, опыт и т.д., с языком проблема в времени и качестве обучения, многим не до него и бесплатные курсы не дают хорошего эффекта, чуть заговорил - пошел работать хоть куда, в результате инглиш как русский у таджика.
В России в крупных городах действительно легче заработать на сегодняшний момент, это тоже правда.
Его эмоции можно не рассматривать просто, ну не может без них русский человек.
А по-мне, если убрать эмоции - останется дырка от бублика. Точнее хорошая агитационная реклама Единой России! :mrgreen:
Чем в российских глубинках?

Честно говоря, нет времени по предложениям расписывать все приемы троллизма, используемые в этом посте. Думаю, что вы о них и сами прекрасно знаете.

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 24 ноя 2012, 10:03

Это что клеймо? Тогда мой выбор верный! :mrgreen:
Блин, Фринки, спасибо, брат! Как же я раньше то не подумал об этом, а? Ё-моё! А я думал, что меня в Канаде встретят с красной дорожкой, подадут лимузин, отвезут в трехэтажный дом (причем уже мой). а на следующий день в самом пристежном бизнес центре я устрою конкурс среди лучших предложений работодателей!
А оказывается оно все не так.... :shock: блииииииииин....
Так в чём неправ автор поста? Что он написал не так? Ты даже находясь в Крыму этого не представляешь, что такое оказаться в чужой стране хрен знает где,без работы, без жилья хорошо, если есть друзья , которые помогут на первое время снять жильё, помочь с работой... Иммиграция это ох...й стресс на всю жизнь. Это печать в мозгу на всю жизнь
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 ноя 2012, 10:07

c-power писал(а):Окей я больше знаю расклад по Израилю, но в Канаде то же кое что видел, общался, крутился среди людей. Что ты представляешь для Канады? у тебя свободный английский? Большой реальный опыт в востребованных Канадой областях? Сертифтикаты? Лицензии? За тебя поручители есть?
Таких как ты там валом людей...
Это как-то меня должно тормозить? На сегодня у меня есть самый главный сертификат - сертификат Манитобы! :D Остальные получу уже в Канаде, ибо местные там не катят! Не веришь - встретимся в Крыму, лет через 5, я тебе за рюмочкой все расскажу, от чего ты отказался! :wink:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 ноя 2012, 10:17

ЕР до барабана кто и куда едет, у них совершенно другие заботы, да и едет сейчас мало статистически, то есть через программы, в основном семьи отправляют или паспорта покупают различными способами и разных стран.
Заработать больше чем в глубинке конечно, но и больше чем в Канаде, если пахать то либо карьера либо бизнес дают неплохой результат, воспользуюсь близким примером- тот автор чьи записки тут приводились устроился в Химках на аналогичную зп канадской, он ссылки приводил поиска работы, поэтому вряд ли придумал.
IhyotsD
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 24 ноя 2012, 10:27

Это как-то меня должно тормозить? На сегодня у меня есть самый главный сертификат - сертификат Манитобы! :D Остальные получу уже в Канаде, ибо местные там не катят! Не веришь - встретимся в Крыму, лет через 5, я тебе за рюмочкой все расскажу, от чего ты отказался!
Рассмешил меня, главное не сертификаты Манитобы, даже не гражданство Канады, главное как ты устроен, что имеешь и морально удовлетворён. Для того, что бы тебе не имея востребованную специальность в Канаде хорошо и сладко устроится 5 лет будет мало. Если бы ты был из айти то было немножко по другому, а учиться в Канаде это долго, стоит денежку и усилия и не факт, что вытянешь всё, особенно когда ещё детей поднимать нужно.
Мне верить не нужно, ты считаешь что опыт жизни в этих странах ничего не значит? :D
Я могу даже подъехать в Канаду, что бы тебе не тратиться на Крым, я в США часто бываю. Уверен, что тебе пяти и десяти лет не хватит иметь в Канаде даже то, что у тебя есть в Крыму. Я кое что видел, могу судить.

Не хочу тебя расстраивать, но приехать в Канаду это 25% дела, всё остальное только там и начнёться :D
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 ноя 2012, 11:04

Нет???? Серьезно? Сертификат Манитобы не главное???? :shock:
а я думал, что у меня уже все в кармане, лимузин подгонят в аэропорт... :cry:
СпасибА, Фрики, что открыл мне глаза! Через пять лет увидимся, с меня бутылочка Хортицы!
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 24 ноя 2012, 11:07

c-power писал(а):Не хочу тебя расстраивать, но приехать в Канаду это 25% дела, всё остальное только там и начнёться
А разве кто то на этом форуме когда нибудь говорил о том, что эммиграция это просто? Она у всех разная и как собственно можно возражать или соглашаться с автором, цитируемом c-power? Это один из возможных взглядов. c-power, судя по всему в свое время переезжал из Израиля в Канаду в надежде на то, что на него тут миллион свалится. А он почему то взял и не свалился. :-( Может быть эти самые миллионы, которые с неба сваливаются на головы иммигрантов, у канады прямо перед приездом c-powera и закончились? c-power нам тут так и не рассказал ничего о личном опыте жизни в канаде. Ну разве что что то типа:
c-power писал(а):но в Канаде то же кое что видел, общался, крутился среди людей.
Ну и так ведь 3 года... "крутился". Мемуары автора цитируемого здесь c-powerom я просмотрел вскользь. Могу сказать что сметана в канаде точно такая же как и в америке. Фрукты тоже теже самые, хотя бы потому, что очень многие из них привозятся из америки или мексики. За продуктами в америку я никогда не ездил, хотя от Монреаля до Платсбурга наверное теже 70км, как и у автора поста. Более того, оказываясь в тех местах, мне никогда и в голову не приходила мысль закупать там что то. Среди моих знакомых никто в америку за продуктами тоже не ездит. Вообще то я не уверен что это легально - провозить продукты через границу. Дом у меня есть, mortgage выплачен. У меня, кстати не картонный дом. Он построен в 1945 году и все несущие стены vыложены из бруса!!!, а снаружи обложены кирпичом. Общая площадь 2300 sq. feets. Чему надо еще возразжать то? Но моя судьба это моя судьба. Таких как, я или лучше огромное количество. В том числе и на этом форуме. Но есть конечно же и такие как и c-power и тот, человек, которого он тут цитирует. Поэтому о чем дискуссия то?
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 ноя 2012, 11:32

Из бруса это хорошо, по нынешним временам большая редкость.
IhyotsD
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 24 ноя 2012, 11:40

Я работал одно время с женщиной, которая была из Ханты-Мансийска. Так вот она говорила о том, что у них в городе начали строить дома по канадским технологиям. Там климат посуровее.. Но в домах то тепло. :-) В канаде, кстати, сейчас строят и по другому. Лепят стены из полых пенопластовых блоков(типа конструктора лего), а потом все внутри заливают бетоном. :-) Один русский, на улице где я живу, наверное уже домов 5 перестроил таким способом.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 24 ноя 2012, 11:40

Он построен в 1945 году и все несущие стены vыложены из бруса!!!, а снаружи обложены кирпичом. Общая площадь 2300 sq. feets. Чему надо еще возразжать то? Но моя судьба это моя судьба. Таких как, я или лучше огромное количество.
Хм, это показатель вашей крутости? Покажите, посмотрим, я ведь показал свои владения Вы тут расскажите лучше как вам удалось за 10 лет уже покрыть ваши ссуды? Вы купили его в 2003 году? Какой доход, какой расход? Сколько стоит сейчас такой дом? В Канаде вы 14 лет я так понял.
Статистический анализ вы сами проводили? Можно подробнее по иммигрантам из СНГ, по годам прибытия.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 24 ноя 2012, 11:51

Я ни о какой крутости со своей стороны не говорил. Напротив, говорю о том, что ничего особенного. :-) Это вы у нас такой из себя крутой, в трусах Calvin Klaine и джинсах из Winnersa. :-) Вам нужно о деньгах? Пожалуйста. Приехал в Монреаль в июле 1996, имея 30К на счету и 2К в карманах. Свое жилье в россии до сих пор не продал. В 2003 году(как вы правильно запомнили) купил дом за 280К, взяв 130K mortgage на 5 лет под 5.15%. Зарплата в 2003 у меня была 78К. Выплатил mortgage за 6,5 лет. Сейчас этот дом стоит между 500-600К. Какой статистический анализ вас интересует? :-)

Ответить