Канада vs Германия
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Германия
А в Канаде? Водительские права, и те разные. Про культурные особенности, учитывая разные языки в разных провинциях, можно и не говорить, думаю.yadviga писал(а): оно как бы и да, но культурных различий по-прежнему хватает, да и формальностей тоже.
Европа сейчас едина, и гражданин ЕС может работать и жить в любой стране ЕС, это факт, который не отменяется необходимостью выполнять те или иные формальности.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Любимый канадский магазин Костко.yadviga писал(а):squirrel, так я и не отговариваюсьучавствую в дискуссии, только и всего. я внимательно читаю все комментарии европа vs канада, просто пока не нахожу тех что зацепят.
Цена на мраморное мяско
http://www.costco.ca/Kobe-Classic-Beef- ... 16464.html
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Сколько-сколько? 
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну то что можно работать не означает что климат, традиции, география и пр. одинаковое.
IhyotsD
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
я правильно понимаю, что недавно появившуюся возможность работать где угодно в европе Вы записали в плюс? а не смущает что работать где угодно в Канаде можно на гораздо большей площади?Dmitriy_ писал(а): Европа сейчас едина, и гражданин ЕС может работать и жить в любой стране ЕС, это факт, который не отменяется необходимостью выполнять те или иные формальности.
squirrel, я вегетарианец
давайте еще чего нить
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Цена как в России вообщем то, в Европе подешевле будет, но в России так потому что своего такого почти нет.
IhyotsD
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
А Вы спроситеyadviga писал(а): squirrel, я вегетарианец![]()
давайте еще чего нить
Кстати, по поводу родителей.
Вроде бы и проще сделали, ввели супер-визу.
Но проблема в другом. Очень дорогая медстраховка.
Каждые 2 года надо гонять родителей туда-сюда через границу.
Ну и плюс, чтобы позволить такую страховку надо иметь ну очень хорошую работу, с коей сейчас проблемы как в Европе, так и в Америках.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Не только права. Профессиональные ордена в каждой провинции разные и условия вступления.Dmitriy_ писал(а): А в Канаде? Водительские права, и те разные. Про культурные особенности, учитывая разные языки в разных провинциях, можно и не говорить, думаю.![]()
Например, где-то вступают по наличию опыта и изучению досье, так как закон провинции не позволяет сдать экзамен, а в другой провинции обязателен экзамен.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
squirrel, я уже и не знаю что спрашивать. у меня вообще ощущения что сравнивать ЕС и Канаду/США это как выбирать любимый цвет фламастеров
то есть личные предпочтения гораздо важнее при выборе, чем политическое/социальное устройство страны.
единственное, меня насторожило в комментарии Tajana
единственное, меня насторожило в комментарии Tajana
это Вы что имеете ввиду? стоимость садиков-школ-кружков?Tajana писал(а): 2. сады и образованее более доступны
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
yadviga, соглашусь с Вами. Очень разные страны. И по своему хороши.

- kuka
- Заслуженный форумчанин
Отчего ему в Торонто не дуть? Город (даунтаун) – на самом берегу Великого озера Онтарио, огромного, почти как море. Поэтому климат напоминает морской - ветренно и сыро, разве что специфический морской запах отсутствует. Чем дальше на север от даунтауна, тем суше и спокойнее, но не намного.squirrel писал(а):
За все Онтарио конечно, не скажу. Но в Торонто дует тоже будь здоров.
Когда-то я жила на побережье Атлантического океана во Франции, так там дуло как-то понежнее и пореже
А как это? Само собой, семья (муж, жена, ребенок) едут вместе в Канаду. Пожилых родителей привести по спонсорству весьма сложно. Чтобы было особое преимущество при эмиграции твоему брату/сестре с семьей, потому что ты уже там живешь, я не слышала. А вы?Канадская программа, если угодно, ориентирована на "пересадку" целых семей как кустов, с огорода на огород
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Нафиг Вам эти площади? Они необитаемы.yadviga писал(а): я правильно понимаю, что недавно появившуюся возможность работать где угодно в европе Вы записали в плюс? а не смущает что работать где угодно в Канаде можно на гораздо большей площади?
Посчитайте, сколько человек живет в ЕС, а сколько в Канаде, и будет ясен размер рынка. Правда, к Канаде можно с известными оговорками плюсовать США... но это уже немного другая песня.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю как у Вас, но для меня семья это родители и их несовершеннолетние дети, взрослые дети, престарелые родители, и взрослые братья с сестрами - это родственники, но не семья.kuka писал(а):А как это? Само собой, семья (муж, жена, ребенок) едут вместе в Канаду. Пожилых родителей привести по спонсорству весьма сложно. Чтобы было особое преимущество при эмиграции твоему брату/сестре с семьей, потому что ты уже там живешь, я не слышала. А вы?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну, Ред Сил вроде бы единый, хот своих выкрутасов полно, согласен. Тем более. Это всё к вопросу о единстве страны.squirrel писал(а):
Не только права. Профессиональные ордена в каждой провинции разные и условия вступления.
Например, где-то вступают по наличию опыта и изучению досье, так как закон провинции не позволяет сдать экзамен, а в другой провинции обязателен экзамен.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Уже нет. Например, Квебек вышел в июне 2012 г. из СТИКА. Но то, Квебек скажете Вы
.
При переезде из Квебека в любую другую провинцию процедуру лицензирования придется проходить заново.
При переезде из Квебека в любую другую провинцию процедуру лицензирования придется проходить заново.
Последний раз редактировалось squirrel 23 ноя 2012, 09:42, всего редактировалось 1 раз.