Почему Манитоба?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Почему Манитоба?
8000 населения, не хотите?Карагандинец писал(а):Кстати в Мордене инфраструктура почти равна г.Караганде. Только у нас жителей около полумиллиона а там в пределах 50тыс.
-
Карагандинец
О, и точно. Я как-то забыл . А ведь у меня в компе и ролики про него завалялись. Как говориться - ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ !
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
На счет Торнадо скажу что в этом году было несколько похожий явлений, сильные буры с ветрами выше 100 км/ч в результате чего были сформировано несколько воронок похожи на твистер.Торнадо там не бывает это точно, водятся зайцы. Они в огородах иногда пасутся. В лесу на медведя напороться можно, так что поосторожней пожалуйста. Комары от нас никуда не денутся, покусают немного
Погода в этом года ниже нормы причем годичная, зима была очень продолжительная до конца мая температура ночью падала на минус а то до -10 доходило.
В мае даже еще был снег, да и лето холодное средняя темп. в районе 19 град.
Виннипег на любителя, многие которые видят Торонто после этого называют Виннипег деревней, но это совсем не так если вы не ищете Мегаполис, то Виннипег идеальное место для семьи.
Люди тут ОЧЕНь приятные и гостеприимные, что очень отличается от остальных городов Канады.
Один большой минус это зимы длинные и холодные средняя темп последней зимой была -30, причем есть очень резкие перепады темп.
сегодня -45 а завтра -5 и наоборот.
Комары тут звериные кусают через одежду....ребенка прямо в скальп укусили...
Если вы не в курсе в Канаде медицина бесплатная, но это пол правда , поход к врачу бесплатен да, но вот лекарства стоят уйму денег если нет бенефитов.
Их вы получается если работаете и то в большинстве случаев это берет от 3-6 месяцев работы чтобы их получить.
Итого получается что если не работаешь платишь огромные деньги за лекарства. Антибиотик может стоит около 100$
Так вот у Манитобы и еще несколько провинций (У Онтарио ее точно нет) есть програма которая дает на семью страховку на лекарство, то есть в зависимости от вашего дохода будет определена сумма личного участия, максимальная сумма на семью в год это 100$.
Что это означает, что после того как вы уже потратили 100$ на лекарства по рецепту дальнейшие лекарства по рецепту вам будет оплачивать Провинция Манитобы это оказалось очень важным фактором для нас так как мы уже успели переболеть и наш ребенок опять заболел педиатр выписал антибиотик, 3 чайные ложечки это сиропа стоило 27$!!!! Его мы получили безплатно.
Как я уже написал в Онтарио такой программы нет, есть еще по-моему еще 2 провинции с похожей программой, но я не помню какие...
-
Regina_BC
Пободная же программа иммиграции действует и в Альберте, кажется Саскачеване и Нью Брунсуик.
Главные проблемы с ними- обычно нет требуемых родственниклв там и/или отстусвие Job offer, пока ты еще не в Канаде.
Что касается "поддержки друзей", то , что там написано two affidavits of support (MAS), each completed by a close friend or distant relative in Manitoba- одначает, что они должны подписать аффидавит, что означает, они берут всю материальную ответсвенность за вашу семью, т.е. если что, и вы без работы и без денег- они будут вас содержать... ну, за брата/сестру, возможно, можно и подписать такой аффидавит, но за "друзей"?
Главные проблемы с ними- обычно нет требуемых родственниклв там и/или отстусвие Job offer, пока ты еще не в Канаде.
Что касается "поддержки друзей", то , что там написано two affidavits of support (MAS), each completed by a close friend or distant relative in Manitoba- одначает, что они должны подписать аффидавит, что означает, они берут всю материальную ответсвенность за вашу семью, т.е. если что, и вы без работы и без денег- они будут вас содержать... ну, за брата/сестру, возможно, можно и подписать такой аффидавит, но за "друзей"?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Это с чего вы такое взяли?Regina_BC писал(а): Что касается "поддержки друзей", то , что там написано two affidavits of support (MAS), each completed by a close friend or distant relative in Manitoba- одначает, что они должны подписать аффидавит, что означает, они берут всю материальную ответсвенность за вашу семью, т.е. если что, и вы без работы и без денег- они будут вас содержать...
В этом аффидавите поручитель именно дает подтверждение, что у аппликанта есть минимальная сумма денег, на которую он может жить первые полгода в Канаде.
Я поправляю, так как некоторые форумчане могут войти в заблуждение, поняв это так, если аппликант потерял работу - и поручитель его содержит. В этом случае - это неверно.
-
Regina_BC
Там по английски написано, я только перевела на русский.
two affidavits of support (MAS), each completed by a close friend or distant relative in Manitoba
аффидавит оф суппорт и ОЗНАЧАЕТ поддержка. Т.е. друзья или родня должны подписать "договор" с государством, что они обязываются поддержать иммигранта, если что.
Это кроме того, что по определению в Канаде не допускается "подтверждение" ничего такого родней. Например, рекомендации от родни нигде не принимаются.
Вот тут про affidavit of support американский, но это без разницы, то же означает и для Канады
What is an Affidavit of Support?
If you are bringing a relative to live permanently in the U.S., you must accept legal responsibility for financially supporting this family member. You accept this responsibility and become your relative's sponsor by completing and signing a document called an Affidavit of Support. This legally enforceable responsibility ....
http://faq.visapro.com/Affidavit-Of-Support-FAQ4.asp#Q1
two affidavits of support (MAS), each completed by a close friend or distant relative in Manitoba
аффидавит оф суппорт и ОЗНАЧАЕТ поддержка. Т.е. друзья или родня должны подписать "договор" с государством, что они обязываются поддержать иммигранта, если что.
Это кроме того, что по определению в Канаде не допускается "подтверждение" ничего такого родней. Например, рекомендации от родни нигде не принимаются.
Вот тут про affidavit of support американский, но это без разницы, то же означает и для Канады
What is an Affidavit of Support?
If you are bringing a relative to live permanently in the U.S., you must accept legal responsibility for financially supporting this family member. You accept this responsibility and become your relative's sponsor by completing and signing a document called an Affidavit of Support. This legally enforceable responsibility ....
http://faq.visapro.com/Affidavit-Of-Support-FAQ4.asp#Q1
-
nutick
- Бегущая по волнам
Во-первых, американская поддержка здесь не причем.
Во-вторых, поддержка не на всю жизнь, а на первые полгода. И то, в случае, если аппаликант первое время без денег.
Во-вторых, поддержка не на всю жизнь, а на первые полгода. И то, в случае, если аппаликант первое время без денег.
-
Silvestr
Re: Почему: Манитоба?
Что же, получается если я захочу иммигрировать в Манитобу и не буду иметь вышеуказанные стримы, то мне ни чего не светит в плане иммиграции в эту провинцию ? Если возрастные ограничения ?nutick писал(а):Документы нужны все те же самые, что и для других программ: нотариально заверенные и переведенные на английский язык.
Есть 6 стримов по которым Манитоба принимает заявления на иммиграцию. Достаточно одного из условий:
- наличие приглашения на работу;
- наличие родственников в Манитобе;
- подписанное письмо поддержки от друзей, либо знакомых или общин в Манитобе;
- образование, полученное в Манитобе и наличие приглашения на работу в провинции.
- Stas.z
- Домовой
Вы можете пройти по федеральной программе и потом жить где угодно, включая Манитобу.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему: Манитоба?
Не совсем так, чтобы попасть в Манитобу вам надо набрать 55 баллов. Если вы их набираете вы можете идти по General Stream и не от кого не зависеть.Silvestr писал(а): Что же, получается если я захочу иммигрировать в Манитобу и не буду иметь вышеуказанные стримы, то мне ни чего не светит в плане иммиграции в эту провинцию ? Если возрастные ограничения ?
Возраст, язык, образование и стаж работы реально набрать. Вот еще факт если вы посетили Манитобу как визитер это еще 5 баллов!
Возраст 21- 49 лет вы получаете максимальное кол. баллов по моему 10 если не ошибаюсь
-
Azamat
nutick, спасибо огромное, столько полезной информации!
Мы с женой готовим документы, планируем также, как и вы, эмигрировать в Канаду. Вы уже туда переехали или еще на родине?
Вова, Киев
Мы с женой готовим документы, планируем также, как и вы, эмигрировать в Канаду. Вы уже туда переехали или еще на родине?
Вова, Киев
-
nutick
- Бегущая по волнам
Нет, мы находимся в процессе ожидания ответа из Манитобы
-
Azamat
понятно. спасибо )
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
всем привет.
у меня вопрос по GENERAL STREAM. мб кто-то раньше меня интересовался, подходят ли под "proof that you completed an educational program in Manitoba of at least one academic year (excluding language-training programs)" всякие pre-bachelor, pre-master программы?
по моим ощущениям, они длятся около года. но как пишет, например, UofM, по окончанию pre-master program какой-либо сертификат/диплом не выдаётся.
задал этот вопрос на офиц. сайте MPNP, обещали ответить в течение 48 часов. посмотрим, что скажут.
у меня вопрос по GENERAL STREAM. мб кто-то раньше меня интересовался, подходят ли под "proof that you completed an educational program in Manitoba of at least one academic year (excluding language-training programs)" всякие pre-bachelor, pre-master программы?
по моим ощущениям, они длятся около года. но как пишет, например, UofM, по окончанию pre-master program какой-либо сертификат/диплом не выдаётся.
задал этот вопрос на офиц. сайте MPNP, обещали ответить в течение 48 часов. посмотрим, что скажут.
-
Lilfoo
nutick, вы ожидали получение permanent residence в России? это было обязательным условием вашего получения ПМЖ?