Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
olegtka
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение olegtka » 15 ноя 2012, 13:36

Vladimir611 писал(а): 1....вы некорректно ставите вопрос - сравнение с происшествиями на дорогах никакой критики не выдерживает.
2 Вменяемые люди принимают необходимые меры для того, чтобы не психовать из-за угрозы жизни своей семьи. Мы пристёгиваеемся в машине, ездим по правилам, ставим зимние шины и т.д. Проблема в чувстве беспомощности, когда от тебя ничего не зависит. Может это только control freaks вроде меня, но не думаю.
3 А так сидеть с калькулятором и брать статистику за последние 100 лет,
4 думая не изменитйся ли статистика, получи газовцы или Иран ракеты помодерновей. Есть разница, верно? Израильтяне становятся фаталистами не на пустом месте. Это отношение к опасности от невозможности что-либо предпринять

P.S. отучаюсь потихоньку от своего фатализма
1. Почему? Еще с простудными заболеваниями прикольно сравнивать, но там гораздо сложней.
Или причины смерти табу? Или сама смерть? Идем дальше, уезжаем из Израиля и избегаем автотранспорта - так в разы безопасней.
2. а кто они - вменяемые люди? Те, у кого паническая боязнь вертолетов?
3. да, такая она - статистика, и никаких эмоций.
4. а об этом речи не было. Было, но давно, в другом контексте. и это не скоро

olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 15 ноя 2012, 13:57

irenafr писал(а): а сколько таких пострадавших - психологически. У мамы моей сотрудница сама не погибла, просто видела как автобус взорвали , пришлось долго у психолога лечиться. Вы такие потери почему-то не учитываете :roll:
почему я не учитываю? Свидетели и выжившие участники дтп, они отряхнулись и пошли на дискотеку что ли? Я в армии видел то чего не стоит видеть, но со сном все в порядке, потому что шансы и понимание и всё... Хрень пишу, но надеюсь что понятно.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 15 ноя 2012, 14:02

olegtka, ну вот я не так давно была свидетелем ужасной автомобильной катастрофы, с фатальным исходом, прям две машины передо мной. Ничего, денек походила под впечатлением и все. А вот после сидения в бомбоубежище по ночам, после того как тебе не дают ночью уснуть сирены, приходила в себя очень долго :( Одно дело, когда сознательно идешь в армию, когда у тебя в руках есть оружие, другое дело - когда сидишь , разбуженный ночью по тревоге, в бомбоубежище и ждешь очередного взрыва. Особенно если рядом сидят перепуганные дети.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 15 ноя 2012, 14:06

Вообще мне нравится ссылки на автомобильные аварии израильтян, при том как в Израиле водят :roll: Но самое основное - эти аварии НЕ ВМЕСТО ракетных обстрелов. То есть речь не идет о том что выбираешь - аварию или обстрел. В Израиле есть обе эти опасности, в Канаде - только одна.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 15 ноя 2012, 14:13

Чудеса, то банят меня на форуме, то дают написать. :D

Читаю цитаты некоторых и диву даюсь насколько они морально пали...
Всем Привет!!! читаю форум около года, сегодня зарегестрировался, Огромное спасибо Юджину за его посты я с вами согласен на 100%, спасибо также Фрики вас я тоже понимаю но с вами не согласен. Я дошел да такого состояния что я просто ненавижу эту страну(Израиль) и всех ее обитателей. Кстати я работаю в Хай теке и моя жена тоже. Я пытался оформить Rellocation через мою работу в Америку но мой рош цевет + HR сделали все возможное что бы это предатвратить, и я конечно стал в фирме врагом народа как так захотел нормально жить, всем хорошо в Израиле и тебе будет Хорошо!!! Все мои друзья стараются каким нибудь образом куда нибудь уехать, есть такие которые обратно в Россию уехали и совсем неплохо устроились, в Москве Хай-Тек на подъёме зарплаты классные и там очень ценят зарубежных специалистов, тоже думал может домой вернутся но жена ни в какую. После рождения своей дочьки мы решили что не хотим что бы наши дети росли в этом обезьяннике: Крики, вопли. чудная погода, "арабы" "арабы евреи" разницы между них нет,что тут будет через несколько лет страшно думать, кто громче кричит тот круче или кто сильнее яйца чешит тот гевер!!!Законов никаких нигде нет а зачем כל עם ישראל אחים, пробки безконца, кто от тут на форуме говорил что в Канаде большые расстояние!!!!!Да я в сранном Гуш-Дане по 1.5 часа в одну сторону еду о чем вы говорите???Тут кроме Аялона дорог то нету, великая страна. Начал оформлять документы в Канаду в Виннипег, надеюсь в скором времени уехать как можно дальше отсюда. Пока не зарубил какого нибудь Ёси или Моше в сандалях.

Ещё раз спасибо Юджину вы писали все что я думал но никогда не говорил в слух.
Если вам лично хреново, то чего вы ждёте, валите из Израиля на все четыре стороны. Вам такому спецу перешёл дорогу HR :D Cерьёзному востребованному спецу никакой HR не преграда. Говорите ненавидите Израиль? А простите какого зуя вы туда поехали? Кому не понравилось, кому не подошло все свалить ещё в 90 годах. Уехать в Канаду было проще простого, даже если был полный дурак за 5000$ тебе делали всё, я знаю массу людей, которые уехали в Канаду из Израиля по купленным документам. Не хочу называть фирмы кто это делал...
Ещё раз повторяю, любой дурак у которого было 10 000 баксов мог элементарно уехать из Израиля в Канаду в 90 годах.
Мне противно слушать грязь которую вы нагло льёте здесь. Если вы честный человек, порвите свой израильский паспорт и валите обратно в СНГ, или в США, Канаду прямо и сейчас если вы крутой спец. А пи..ть какие все пи..асы в Израиле и какая отстойная страна ,говорит, про вас что вы сам человек не очень высокого полёта.
Попутного ветра вам в Виннипег! Чем больше таких как вы свалите из Израиля, тем дышать лучше станет.

irenafr

Возьмите транспаранты и пройдите по центру Торонто и напишите на них. Всем изралитянам статус беженца! На них падают ракеты!

Что Канада, США, или Европа откроет границы для них? Кому эти евреи й нужны? Канаде? США? Европе? СНГ?

Чего вы не заберёте своих родственников в КАНАДУ? Что Канада не хочет их? Документы нужно, спонсорство?...

Если бы в Израиле жили, простите ссыкуны, которые при первом арабском ударе бежали бы в Канаду, США, Европу, то вам в 1990 году некуда было бежать из развалившегося СССР, не было бы Израиля..
США и Канада вас не брала...

Поэтому нефиг звиздеть о том какие хорошие канадские фитнес клубы и рисоваться какие мы умные, какие мы ловкие, что сбежали из ненавистного Израиля, из отстойной Рашки, Украины, СНГ...

Если вам суждено умерть от рака , попасть под пулю , в автокатастрофу, то вы это и в Канаде попадёте...
Последний раз редактировалось c-power 15 ноя 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 ноя 2012, 14:22

olegtka писал(а):
1. Почему? Еще с простудными заболеваниями прикольно сравнивать, но там гораздо сложней.
Или причины смерти табу? Или сама смерть? Идем дальше, уезжаем из Израиля и избегаем автотранспорта - так в разы безопасней.
2. а кто они - вменяемые люди? Те, у кого паническая боязнь вертолетов?
3. да, такая она - статистика, и никаких эмоций.
4. а об этом речи не было. Было, но давно, в другом контексте. и это не скоро
1. Смерть не табу, но смерть которой можно избежать - маразм в абсолюте. Я уже не говорю, про ожидание смерти (своей или своей семьи) - постоянная рулетка "перелетит / не перелетит"
2. Мне казалось, я дал пример того, что вменяемые значит для меня - люди, которые стараются по возможности обезопасить себя и своих близких. Скажем так, большинство иммигрантов в Израиль приехали из России в 90е годы не посионистским убеждениям. Хотя, возможно, вы - исключение
3. Когда ваш ребёнок будет плакать и бояться, появятся эмоции. Но вы его и себя, конечно, убедите, что ракета, которая бьёт точнее, в ближайшее время появиться не может по определению
4. Ничего не понял, что нескоро? Иран ядерное оружие получит? Применит его? Какая-нибудь башнеоторванная организация в Газе получит десяток ракет, которые лягут в радиусе 50 км с мало-мальской точностью? Но ведь это ваше убеждение, его не все обязаны разделять. Если помните, то 15 лет назад террористы с ножом бросались и никому в голову не могли прийти ракетные обстрелы из Газы. Поверьте, не меньше вас хочу, чтобы вы оказались правы
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 15 ноя 2012, 14:25

c-power писал(а):
Чего вы не заберёте своих родственников в КАНАДУ? Что Канада не хочет их? Документы нужно, спонсорство?...
Они не хотят . Им лучше под обстрелами, чем учить английский :roll:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 ноя 2012, 14:26

olegtka писал(а):
почему я не учитываю? Свидетели и выжившие участники дтп, они отряхнулись и пошли на дискотеку что ли? Я в армии видел то чего не стоит видеть, но со сном все в порядке, потому что шансы и понимание и всё... Хрень пишу, но надеюсь что понятно.
Вы в армии своим детишкам тоже автаматы с касками выдали?
Я бы не путал армию, в которой служат молодые парни, с обстрелом вашего дома. Возможно только для меня есть разница.

П.С. Можно поинтересоваться - в каком городе вы живёте и сколько лет вашим детям?
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 15 ноя 2012, 14:28

Вообще читаю сейчас впечатления людей из Израиля и подумала в каком люксе мы в Гиватаиме бомбежки переживали. У нас соседи обустроили бомбоубежище, поставили биотуалет, диваны-кровати, какую-то крутую вентиляцию. В общем, мы там ночевали даже три ночи чтоб не бегать по ночам по лестницам по тревоге. А вот у моей сестры сейчас даже бомбоубежища в доме нет :( Написала мне что к маме поедут если нужно будет :roll:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 ноя 2012, 14:31

c-power писал(а):
Возьмите транспаранты и пройдите по центру Торонто и напишите на них. Всем изралитянам статус беженца! На них падают ракеты!

Что Канада, США, или Европа откроет границы для них? Кому эти евреи й нужны? Канаде? США? Европе? СНГ?

Если бы в Израиле жили, простите ссыкуны, которые при первом арабском ударе бежали бы в Канаду, США, Европу, то вам в 1990 году некуда было бежать из развалившегося СССР, не было бы Израиля..
США и Канада вас не брала...

Поэтому нефиг звиздеть о том какие хорошие канадские фитнес клубы и рисоваться какие мы умные, какие мы ловкие, что сбежали из ненавистного Израиля, из отстойной Рашки, Украины, СНГ...

Если вам суждено умерть от рака , попасть под пулю , в автокатастрофу, то вы это и в Канаде попадёте...
А вы готовы ехать только если вам дадут статус беженца? Больше вопросов нет.

Вся ваша тирада строится на том, что "Чем хороша Канада, если она не спасает вас". Вы ей на хер не сдались, она вам даёт шанс приложить усилия и сделать это самому. Но вам больше ценен бесплатный билет на самолёт и корзина абсорбции
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 ноя 2012, 14:32

c-power писал(а): Если вам суждено умерть от рака , попасть под пулю , в автокатастрофу, то вы это и в Канаде попадёте...
А если суждено разгребать завал своего дома после статистически малой по подсчётам Олега вероятности попадания?
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 15 ноя 2012, 14:33

Володя, вы уверены в том, что какой-нибудь Махмуд не взорвёться в том же Виннипеге когда-нибудь? Вас Канада будет защищать?

Они уже у вас в Канаде

Cмотрите...

А если суждено разгребать завал своего дома после статистически малой по подсчётам Олега вероятности попадания?
Как сказал бы мой препод по мат.статистике в 1989 году эти случайные события статистически равновероятны.
Последний раз редактировалось c-power 15 ноя 2012, 14:35, всего редактировалось 2 раза.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 15 ноя 2012, 14:34

Vladimir611 писал(а):
Я бы не путал армию, в которой служат молодые парни, с обстрелом вашего дома. Возможно только для меня есть разница.

П.С. Можно поинтересоваться - в каком городе вы живёте и сколько лет вашим детям?
Да, тогда шутили в 1991 "солдаты Цахаля шлют открытки детям на фронт". Потому что сейчас опять дети на фронте , а не солдаты, и для многих это совсем не тождественно "солдаты на фронте"
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 15 ноя 2012, 14:36

c-power писал(а):Володя, вы уверены в том, что какой-нибудь Махмуд не взорвёться в том же Виннипеге когда-нибудь? Вас Канада будет защищать?
Опять путаете вероятность чего-то из ряда вон выходящего , единичного случая с постоянной жизнью под обстрелами :roll: Разная жизнь это.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 15 ноя 2012, 14:45

А вы готовы ехать только если вам дадут статус беженца? Больше вопросов нет.

Вся ваша тирада строится на том, что "Чем хороша Канада, если она не спасает вас". Вы ей на хер не сдались, она вам даёт шанс приложить усилия и сделать это самому. Но вам больше ценен бесплатный билет на самолёт и корзина абсорбции
Мне больше ценны люди которым не позуй там где бы они не жили, которые не ищут чудес хрен знает где. Мне русскому еврею в душе ближе, любой украинец, любой русский, изралитянин, который живёт в своей стране, который переживает за неё, болеет за неё, а не кичиться своей ловкостью и умом, что снова сбежал из ненавистой страны, вначале это было СНГ, потом Израиль. Завтра куда валить будете, если в Канаде станет плохо? На Луну иммиграцию будете делать? :D
Последний раз редактировалось c-power 15 ноя 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто