Почему уезжают из Израиля?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Kumar
Спасибо на добром слове. Я вас понимаю, так как сам был в подобной ситуации, хоть и не работал в айтишником. Но как известно, к сожалению, или к радости мы всегда со временем забываем плохое, и все больше на корку головного мозга наплывают хорошие воспоминания и картинки из прошлого. Это наверняка срабатывает защитный механизм какой нибудь...
Пять лет жизни здесь не прошли даром. Я стал более спокойным, то что раньше меня бесило, теперь вызывает недоумение. Очень хорошим лекарством от настольгии являются вот такие видеоролики:
В этом ролике пассажирка произносит следующие слова:
"Я тебе вырву все волосы, русская сосальщица!!!"
За такие слова в Канаде ее арестовали бы на следующей остановке, а полицию вызвали бы пассажиры... А вообще какое счастье что я уже не часть этого "счастья" со всем его положительным и хорошим...
Спасибо на добром слове. Я вас понимаю, так как сам был в подобной ситуации, хоть и не работал в айтишником. Но как известно, к сожалению, или к радости мы всегда со временем забываем плохое, и все больше на корку головного мозга наплывают хорошие воспоминания и картинки из прошлого. Это наверняка срабатывает защитный механизм какой нибудь...
Пять лет жизни здесь не прошли даром. Я стал более спокойным, то что раньше меня бесило, теперь вызывает недоумение. Очень хорошим лекарством от настольгии являются вот такие видеоролики:
В этом ролике пассажирка произносит следующие слова:
"Я тебе вырву все волосы, русская сосальщица!!!"
За такие слова в Канаде ее арестовали бы на следующей остановке, а полицию вызвали бы пассажиры... А вообще какое счастье что я уже не часть этого "счастья" со всем его положительным и хорошим...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Уже пишут что и Реховот и Ришон, а так же Бат Ям готовятся к обстрелам. И на Севере сейчас напряженная ситуация, резервы армии призывают туда (на израильских форумах пишут).
Ну А Фрики пишет "Я расслаблен, и кайфую от жизни"
Действительно - какие планы на будущее могут быть, когда неизвестно где следующая ракета упадет, где школы для детей отменят и т.п.
Прям сейчас в Беер Шеве показывают что Купол не эффективен про массированном обстреле
Ну А Фрики пишет "Я расслаблен, и кайфую от жизни"
Действительно - какие планы на будущее могут быть, когда неизвестно где следующая ракета упадет, где школы для детей отменят и т.п.
Прям сейчас в Беер Шеве показывают что Купол не эффективен про массированном обстреле
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr
Мои родители в бомбоубежище. Но я стараюсь не "вписывать" эту тему в спорах об Израиле, так как это удар "ниже пояса" Хотя конечно продажные политиканы сами привели страну к такому срачу. Вот скоро Волмарт...то есть Олмерт вернется в политику, и сразу станет круче жить...
Вам повезло. Вы уехали видимо на подъеме хайтека и экономики. Наверняка вашей основной проблемой была нестабильность в безопасности, а не израильская крикливая ментальность и экономические проблемы. Поэтому у вас вобщем об Израиле остались положительные воспоминания. Это здорово! Я искренне завидую, так как считаю что должен был уехать от туда намного раньше.
Вчера ради интереса проверил цены в Кантри клабы в Тель-Авиве. Доходит до 10000шек в год на семью из четырех человек!!! Это нонсенс. Мы платим 60дол в месяц, включая все спортивные кружки для детей. Да и это списывается частично с налогов. Крутая тренажерка стоит 100 на двоих, включая аэробику, йогу и все остальное для жены. А когда она занималась в специальном комплексе только для женщин, то платила 25дол. Там есть и сауна, и джакузи, и солярий... Не какая-то мурня там с ценами...
Мои родители в бомбоубежище. Но я стараюсь не "вписывать" эту тему в спорах об Израиле, так как это удар "ниже пояса" Хотя конечно продажные политиканы сами привели страну к такому срачу. Вот скоро Волмарт...то есть Олмерт вернется в политику, и сразу станет круче жить...
Вам повезло. Вы уехали видимо на подъеме хайтека и экономики. Наверняка вашей основной проблемой была нестабильность в безопасности, а не израильская крикливая ментальность и экономические проблемы. Поэтому у вас вобщем об Израиле остались положительные воспоминания. Это здорово! Я искренне завидую, так как считаю что должен был уехать от туда намного раньше.
Вчера ради интереса проверил цены в Кантри клабы в Тель-Авиве. Доходит до 10000шек в год на семью из четырех человек!!! Это нонсенс. Мы платим 60дол в месяц, включая все спортивные кружки для детей. Да и это списывается частично с налогов. Крутая тренажерка стоит 100 на двоих, включая аэробику, йогу и все остальное для жены. А когда она занималась в специальном комплексе только для женщин, то платила 25дол. Там есть и сауна, и джакузи, и солярий... Не какая-то мурня там с ценами...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну не знаю как это "ниже пояса" когда мы только от этого и уехали. Родители мужа тоже постоянно под обстрелами, живут и работают - под обстрелами, а не на "деньги израильских налогоплательщиков" живут, как Фрики писал. И на пенсию себе зарабатывают, кому как ни им, пенсию платить - тем благодаря кому юг Израиля еще населен остался и заводы там работают. Свекровь даже не всегда в бомбоубежище бегала во время обстрелов, потому как - работа.Юджин писал(а): Но я стараюсь не "вписывать" эту тему в спорах об Израиле, так как это удар "ниже пояса"
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Фрики молчит...уехал в Крым к девочкам на время обстрелов? Или вытащил доллары из под кровати и в несгораемый сундук перепрятывает? А может он добровольцем пошел в армию, и в поте лица таскает боеприпасы к бронетехнике или красит боеголовки ракет? А может в Монреаль вернулся, на стройку, клей ведрами таскать-картонные дома клеить? 
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
удар ниже пояса
плак
Удалено модератором.
"Вчера ради интереса проверил цены в Кантри клабы в Тель-Авиве..." - где проверил?
Удалено модератором.
"Вчера ради интереса проверил цены в Кантри клабы в Тель-Авиве..." - где проверил?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Вот некоторые:Вчера ради интереса проверил цены в Кантри клабы в Тель-Авиве..." - где проверил?
ספורטן-חיפה, ליד קריית המדע מת"מ, במבואות הדרומיים של חיפה:
מחיר למנוי יחיד: 3,608 שקל. מנוי זוגי: 5,896 שקל. זוג פלוס 2: 7,227 שקל.
מועדון סביון לנופש וספורט, סביון:
מחיר למנוי יחיד: 4,650 שקל. מנוי זוגי: 7,690 שקל. זוג פלוס 2: 9,950 שקל.
קאנטרי-קלאב אזורי חן, תל-אביב:
מחיר למנוי יחיד: 3,950 שקל. מנוי זוגי: 6,390 שקל. זוג פלוס 2: 7,370 שקל.
קאנטרי דקל, שכונת בבלי, תל-אביב:
מחיר למנוי יחיד: 4,896 שקל. מנוי זוגי: 8,295 שקל. זוג פלוס 2: 9,929 שקל.
בריזה, חולון, ליד שכונת נווה רמז:
מחיר למנוי יחיד: 3,730 שקל. מנוי זוגי: 5,930 שקל. זוג פלוס 2: 7,410 שקל
בריכת ירושלים, המושבה הגרמנית, ירושלים:
מחיר למנוי יחיד: 3,675 שקל. מנוי זוגי: 5,930 שקל. זוג פלוס 2: 9,080 שקל
А вот куда ходим мы. Таких клубов несколько в Городе, и мы можем ходить в любой из них в любое время и неограниченно.
For over 125 years, the YMCA-YWCA of Winnipeg has provided thousands
of children and adults with programs and services dedicated to personal
growth and community development.
Membership Fees and Privileges
Your membership allows access to all Y locations in Winnipeg and across North America, although restrictions on the use of some facilities and programs may apply.
To become a member, contact any of the Y branches.
. Monthly Membership Fees (subject to GST)
Include full access to facilities, general lockers and drop in programs
Membership Type All Branches effective September 1, 2012
*Adult (18+) $41
Teen (13-17) $26
Child (12 & under)
Includes access to all youth Programs $21
*Family Casual $64
*Family Advantage
Includes access to all registered programs $74
Full-time Student $31
*Senior
(60 and retired or 65) $38
*Membership Plus
Includes full-length locker and towel rental $71
DT branch only
*Membership Plus Senior
Includes full-length locker and towel rental $68
DT branch only
Additional Services
Full-Length Locker $17 per month
DT branch only
Lockerette $8 per month
DT branch only
Towel $13 per month
DT branch only
* A non-refundable fee of $60.00 plus tax is required for Family Membership, Family Advantage, Membership Plus, Adult and Senior members of the YMCA-YWCA. (A membership that has lapsed for 3 months is also considered to be a new membership.) There is only one adult joining fee per family.
. Payment Options
Preauthorized monthly payments are a convenient way to purchase your membership. Monthly membership payments are debited from your bank account, Visa, MasterCard or American Express.Credit Cards accepted (Visa, MasterCard, American Express), Interac, cash or cheque for certain services.
Note: Your membership will not expire until you inform us in writing that you wish to cancel. You must return your membership card.
. Membership Assistance
The Y offers Membership Assistance to qualifying members who cannot afford to pay the entire fee. For further information, please speak to a member of the sales and service staff at your local branch.
The Membership Assistance Program is funded by the United Way and the YMCA-YWCA of Winnipeg.
. Non-Member Drop in Rates (Inclusive of GST)
Child / Teen $4
Adult $9
Family $13
http://www.ywinnipeg.ca/index.html
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот сейчас обстреляли впервые Ришон. А мои одни близкие знакомые приехали в Канаду год назад из Ришона именно потому что говорили "Ришон - на очереди после Ашдода".У них маленький ребенок и хотят еще детей. А так были устроены в Израиле хорошо, и родители устроены чудесно в том же Ришоне, и квартир у них там несколько, но тоже хотят уехать. Ну вот, и как можно это не считать причиной? Всякие там клубы и т.п. они могут себе позволить, и поездки по Европам и т.п. А вот обстрелы и нервы с связи с этим отменить нельзя ни за какие деньги
Или вот человек из Израиля пишет
http://shaulreznik.livejournal.com/1946009.html
А вы какие-то там клубы сравниваете ...
Даже моя мама, которая все последние 12 лет, с тех пор как я решила уехать, каждый раз мне говорит "как жаль что вы уехали", "ну почему вы не здесь рядом" и все в таком духе, сегодня не сказала это, а когда я обсуждала беготню с детьми в бомбоубежища и сказала "вот этого я и боялась и уехала", ответила типа "ну не все же могут уехать".
Или вот человек из Израиля пишет
А вы какие-то там клубы сравниваете ...
Даже моя мама, которая все последние 12 лет, с тех пор как я решила уехать, каждый раз мне говорит "как жаль что вы уехали", "ну почему вы не здесь рядом" и все в таком духе, сегодня не сказала это, а когда я обсуждала беготню с детьми в бомбоубежища и сказала "вот этого я и боялась и уехала", ответила типа "ну не все же могут уехать".
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
а ссылку что не вставил? http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-2915980,00.htmlЮджин писал(а):
Вот некоторые:
....
Вчера говоришь проверил? Статья 2004 года.
А эти некоторые почему не вставил:
מחיר מנוי יחיד: 2,100 שקל. מנוי זוגי: 3,250 שקל. זוג פלוס 2: 3,700 שקל.
מחיר למנוי יחיד: 1,748 שקל. מנוי זוגי: 2,949 שקל. זוג פלוס 2: 3,825 שקל.
מחיר למנוי יחיד: 2,640 שקל. מנוי זוגי: 3,640 שקל. זוג פלוס 2: 4,590 שקל.
2 самых дорогих клаба в северном Тель Авиве вставил с максимальной ценой, а теперь найди хоть одного человека кто эту цену платит! Скидки от 10 до 90%.
Про Савйон.... шоб я так жил и шоб у меня такие цены на кантри клаб были...
Мне сейчас от работы бесплатно, раньше 2300 в год платил, до этого в универе 100-150 в месяц не помню точно.
А еще тут море солнце и песок, и по всем скверам тренажеры ..
Если подумать, то понимаешь что снижение цен не привлечет новых клиентов, а ведь это бизнес а не благотворительность
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
А теперь загуглите сколько погибших и пострадавших от этих бомбежек, и вобще в арабо-израильском конфликте с 1860 года. И сколько ,например ,гибнут и получают травмы на дорогах. и в Израиле и в Канадеirenafr писал(а): А вы какие-то там клубы сравниваете ....
Если про безопасность говорить, то профессия Юджина - это "удар ниже пояса", а бомбы недостаток жизни в Израиле.
А у этих Резников работа такая, они за нее деньги получают, а Вы сразу ололо.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну это смешно сравнивать какой-то вырванный из контекста кантри клуб непонятно с чем. У меня рядом с домом гольф Кантри клуб с годовым взносом в районе $25К. Если вы думаете, что вас с вашими 25К туда возьмут - заблуждаетесь. Может уже и изменилось, но года 3 назад надо было сначала подождать пока места освободятсяЮджин писал(а): Вчера ради интереса проверил цены в Кантри клабы в Тель-Авиве. Доходит до 10000шек в год на семью из четырех человек!!! Это нонсенс. Мы платим 60дол в месяц, включая все спортивные кружки для детей. Да и это списывается частично с налогов. Крутая тренажерка стоит 100 на двоих, включая аэробику, йогу и все остальное для жены. А когда она занималась в специальном комплексе только для женщин, то платила 25дол. Там есть и сауна, и джакузи, и солярий... Не какая-то мурня там с ценами...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не хотелось обсуждать эту тему, но вы некорректно ставите вопрос - сравнение с происшествиями на дорогах никакой критики не выдерживает. Вменяемые люди принимают необходимые меры для того, чтобы не психовать из-за угрозы жизни своей семьи. Мы пристёгиваеемся в машине, ездим по правилам, ставим зимние шины и т.д. Проблема в чувстве беспомощности, когда от тебя ничего не зависит. Может это только control freaks вроде меня, но не думаю. А так сидеть с калькулятором и брать статистику за последние 100 лет, думая не изменитйся ли статистика, получи газовцы или Иран ракеты помодерновей. Есть разница, верно? Израильтяне становятся фаталистами не на пустом месте. Это отношение к опасности от невозможности что-либо предпринятьolegtka писал(а): А теперь загуглите сколько погибших и пострадавших от этих бомбежек, и вобще в арабо-израильском конфликте с 1860 года. И сколько ,например ,гибнут и получают травмы на дорогах. и в Израиле и в Канаде
Если про безопасность говорить, то профессия Юджина - это "удар ниже пояса", а бомбы недостаток жизни в Израиле.
А у этих Резников работа такая, они за нее деньги получают, а Вы сразу ололо.
P.S. отучаюсь потихоньку от своего фатализма
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Он безусловно прав в части границ, такие границы абсурдны для государства, Израилю как воздух нужно аннексировать всю территорию ПНА, а хорошо бы ещё и Синайский полуостров прихватить. Жителей выселить в Иорданию и Египет соответственно, и вот тогда можно сделать хорошее, добротное государство (если, конечно, и внутренних дармоедов снять с довольствия). И сейчас для этого самое время, вопрос только в политической воле израильского руководства.irenafr писал(а):Или вот человек из Израиля пишет
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А вы своим детям ночью тоже обьясняете про погибших на дорогах, когда ночью их по тревоге поднимаете? Я после войны в Персидском Заливе заснуть долго не могла, каждый звук похожий на сирену - и внутри все перерачивается. И это мне уже 18 лет было когда под бомбежками сидела. Дело не в том сколько погибает, а сколько таких пострадавших - психологически. У мамы моей сотрудница сама не погибла, просто видела как автобус взорвали , пришлось долго у психолога лечиться. Вы такие потери почему-то не учитываетеolegtka писал(а): А теперь загуглите сколько погибших и пострадавших от этих бомбежек, и вобще в арабо-израильском конфликте с 1860 года. И сколько ,например ,гибнут и получают травмы на дорогах. и в Израиле и в Канаде
Сейчас говорила с той знакомой которая из Ришона приехала. Она сказала что решилась уехать после того как долго путешествовала по Канаде. Тогда говорит прочувствовала насколько здесь спокойно. Говорит до того в поездках в Европу не успевала ощутить это. А вот когда надолго уехала, а потом вернулась обратно - уже не смогла оставаться в Израиле.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Эх, вашими бы устами, как говорится ...Dmitriy_ писал(а):
Он безусловно прав в части границ, такие границы абсурдны для государства, Израилю как воздух нужно аннексировать всю территорию ПНА, а хорошо бы ещё и Синайский полуостров прихватить. Жителей выселить в Иорданию и Египет соответственно, и вот тогда можно сделать хорошее, добротное государство (если, конечно, и внутренних дармоедов снять с довольствия). И сейчас для этого самое время, вопрос только в политической воле израильского руководства.