город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Re: город Морден

Сообщение Flame » 14 ноя 2012, 09:15

klino85, chandler
Спасибо большое за ответы - взяла на заметку)))))

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 14 ноя 2012, 09:41

А я вот сейчас ломаю голову над вопросом мочему Морден! Мне как будущему трак драйверу учиться надо будет в Винклере, и прям чувствую спросят, а не проще ли жить в Винклере?[/quote]
Никто не спросит, потому что эти два городка живут совместно как близнецы. мы живём в Мордене, а работаем в Винклере. Кто-то живёт в Винклере , а работает в Мордене. Можно жить и ещё дальше, люди приезжают на работу в Винклер и за 50-60км. Это не имеет значения. Хотя некоторые считают бензин и думают, что смогут экономить на дороге.Смешно.Экономить не получается. Проще ходить пешком :lol:
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 14 ноя 2012, 12:09

Добрый всем вечер, за эту ночь было написано больше сообщений чнем за последние три недели )) Форум явно набирает популярность ))

Простите если кто что спрашивал - я ночью сплю и пишу только вечером после работы ))

Flame - Шерил говорит просто отлично - прям как будто она надиктовывала учебники, причем для средних уровней, всё четко и правильно, одно НО - у неё мобильный инет и он слабый !!!!! Мы включили видео и она, но связь была ужасной и мы переспрашивали каждый второй вопрос. Потом попросили выключить видео и стало лучше. Все вопросы она задает ЧЁТКО из списка, но не все а на выбор и при этом ЗАПИСЫВАЕТ ОТ РУКИ Ваши ответы в спец. бланк ибо потом его будут рассматривать на совещании. То есть если Вы будете говорить много и быстро, она попросит Вас подождать пока запишет ответ, а если ответ будет длинный она попросит Вас суммировать. Вообще всё супер, она дружелюбна и вопросы повторяет сразу. Мы даже один вопрос пропустили из-за связи, но было неудобно 8-й раз переспрашивать (выглядит как будто мы его не понимаем) и стали отвечать, она слушала, записывала, потом говорит - это было интересно, но мой вопрос другой )))) Моя жена меня выручала пару раз ибо её англ лучше гораздо, так что вдвоем удобней.

Flame - не волнуйтесь, увидете город на exploritary и жилье и школы и заводы, совсем скоро поедите и увидете !!!
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
Dzuga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dzuga » 14 ноя 2012, 15:11

Шерил ответила оперативно и выяснилось, что письма с доками она не получила(
Попросила дослать ASAP.
Выходит, что мы зря проверяли почту, по нескольку раз в день, на протяжении почти 2х месяцев(
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 15 ноя 2012, 00:05

Bigfoot писал(а): Спасибо за подсказки 8) А я вот сейчас ломаю голову над вопросом мочему Морден! Мне как будущему трак драйверу учиться надо будет в Винклере, и прям чувствую спросят, а не проще ли жить в Винклере?
Для нас главным тезисом было "all the amenities of big city with rural lifestyle"
Я тоже на интервью говорил что буду ездить в Винклер, учиться на трак-драйвера, правда, как запасной вариант. Никаких вопросов по этому поводу не возникло.

Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 15 ноя 2012, 00:11

blackspectre писал(а):Добрый всем вечер, за эту ночь было написано больше сообщений чнем за последние три недели )) Форум явно набирает популярность ))

Простите если кто что спрашивал - я ночью сплю и пишу только вечером после работы ))

Flame - Шерил говорит просто отлично - прям как будто она надиктовывала учебники, причем для средних уровней, всё четко и правильно, одно НО - у неё мобильный инет и он слабый !!!!! Мы включили видео и она, но связь была ужасной и мы переспрашивали каждый второй вопрос. Потом попросили выключить видео и стало лучше. Все вопросы она задает ЧЁТКО из списка, но не все а на выбор и при этом ЗАПИСЫВАЕТ ОТ РУКИ Ваши ответы в спец. бланк ибо потом его будут рассматривать на совещании. То есть если Вы будете говорить много и быстро, она попросит Вас подождать пока запишет ответ, а если ответ будет длинный она попросит Вас суммировать. Вообще всё супер, она дружелюбна и вопросы повторяет сразу. Мы даже один вопрос пропустили из-за связи, но было неудобно 8-й раз переспрашивать (выглядит как будто мы его не понимаем) и стали отвечать, она слушала, записывала, потом говорит - это было интересно, но мой вопрос другой )))) Моя жена меня выручала пару раз ибо её англ лучше гораздо, так что вдвоем удобней.

Flame - не волнуйтесь, увидете город на exploritary и жилье и школы и заводы, совсем скоро поедите и увидете !!!
У нас интервью было примерно 3 месяца назад, связь была отличная, никаких сбоев.
И да, Шерил делала пометки у себя на листке.
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Flame » 15 ноя 2012, 02:41

Dzuga писал(а):Шерил ответила оперативно и выяснилось, что письма с доками она не получила(
Попросила дослать ASAP.
Выходит, что мы зря проверяли почту, по нескольку раз в день, на протяжении почти 2х месяцев(
Обидно, что так много времени прошло((((
Я извиняюсь, а что такое ASAP?
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Flame » 15 ноя 2012, 02:43

Йозеф писал(а): У нас интервью было примерно 3 месяца назад, связь была отличная, никаких сбоев.
И да, Шерил делала пометки у себя на листке.
Йозеф, а решение Вы уже получили - номинацию? Уже отправили документы на федеральный этап? Если - да, то как скоро все это происходило?
EgoAr

Сообщение EgoAr » 15 ноя 2012, 02:48

я не Dzuga, но ASAP = "As Soon As Possible" (так скоро как возможно).
Flame
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Flame » 15 ноя 2012, 03:43

EgoAr, спасибо)))) Интересная аббревиатура, а я думала - документ какой)))) Буду знать
Dzuga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dzuga » 15 ноя 2012, 04:24

В єтот раз попросил Шерил отчитаться в поучении...)
Пока молчит.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 15 ноя 2012, 04:33

Flame писал(а): Йозеф, а решение Вы уже получили - номинацию? Уже отправили документы на федеральный этап? Если - да, то как скоро все это происходило?
Да, все получили и отправили. Мы Киевские. Длилось как и у всех. Вот только пару дней назад отправили в Сидней. Нам поддержка как бы и не нужна была, мы уже с инвитейшеном были и даже уже доки все онлайн отправили. Просто мы выбрали именно Морден местом назначения, потому и решили попытать счастья и получить еще и поддержку Мордена. Так что как Шерил прислала письмо поддержки, так мы его и дослали в Виннипег.
С момента интервью c Шерил до получения письма поддержки города вроде 3,5 недели прошло. Получили на e-mail.
Bavarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bavarian » 15 ноя 2012, 05:23

Подскажите, кто уже был на EV и проходил интервью с офицерами MPNP - какие нужно иметь документы на интервью? Нужен ли Settlement Plan, если подаешься по стриму Strategic?
Med. exam 25/10/2013
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...
energyos
Заслуженный форумчанин

Сообщение energyos » 15 ноя 2012, 08:34

Подскажите пожалуйста, стоит ли отправлять анкету Черил до того как сдан IELTS основным апликантом? Надо ли сдавать IELTS супруге? Если не сдавался IELTS а английский хороший что написать в ту графу?
Invitation to apply 22 march 2013 Winnipeg
Федеральный номер файла 19го ноября
Приглашение пройти медицину 25 февраля 2014
Медицина пройдена 22 марта 2014
Медицина получена 31 марта 2014
torall
Заслуженный форумчанин

Сообщение torall » 15 ноя 2012, 09:11

По стратежик сетлемент план не нужен. А вот рефы с работы, атестаты, дипломы, айлтс - все это не помешает с собой иметь. И конечно все это должно быть переведено.
Where there's a will there's a way !

Закрыто