FAQ по иммиграции в Манитобу

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
pegas
Местный житель

Re: FAQ по иммиграции в Манитобу

Сообщение pegas » 14 ноя 2012, 01:54

подскажите на детей обязательно паспорт? или можно со свидетельством о рождении? ( на этапе подачи доков онлайн)

У нас такая ситуация, вчера только получили св-во на нового члена семьи, думаем добавлять так или делать паспорт. А делают ли в России на таких малявок паспорт? Как фотографировать человека если он еще голову то не держит?

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 14 ноя 2012, 01:57

На этапе подачи онлайн не обязательно.
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 14 ноя 2012, 02:37

pegas писал(а):подскажите на детей обязательно паспорт? или можно со свидетельством о рождении? ( на этапе подачи доков онлайн)

У нас такая ситуация, вчера только получили св-во на нового члена семьи, думаем добавлять так или делать паспорт. А делают ли в России на таких малявок паспорт? Как фотографировать человека если он еще голову то не держит?
Делают. Любой каприз как говориться .., держите ребенка и придерживаете голову.
Miara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miara » 14 ноя 2012, 08:29

pegas писал(а):подскажите на детей обязательно паспорт? или можно со свидетельством о рождении? ( на этапе подачи доков онлайн)

Для подачи доков онлайн даже Ваши паспорта не обязательны. А вот для федерального этапа - обязательно нужен отдельный документ на каждого члена семьи. Я насчет России не знаю, в Украине нам сделали проездные документы на детей, т.к. "взрослые паспорта" не делают и по закону они (проездные документы) аналогичны паспорту, только на более короткий срок. Маленького ребенка фотографируют или у вас на руках или можете на пеленочку положить. Требование для фотографий совсем маленьких детей, конечно, помягче, они же понимают, что ему не объяснишь головку ровно держать и в камеру смотреть. Мы сделали несколько кадров и выбрали наиболее удачный, а потом я попросила чуть развернуть по оси фото, чтоб положение лица было более ровным... А вот с детьми постарше могут быть проблемы. Мы с моим трехлеткой мучались минут 20 и мучали фотографа, пока удалось заставить замереть в нужном положении.. и то с приоткрытым ртом вышел :)
На пути в Винни с 10 мая 2012г.
christianlena

Сообщение christianlena » 27 дек 2012, 08:31

Здравствуйте, форумчане!

У меня такой вопрос. Если до этого подавался по федеральной программе в 2011 году и не прошел по ней, то можно ли подаваться по программе Манитобы?
Будет ли офицер спрашивать почему вы решили ехать в Манитобу. Что ему ответить? Стоит ли мое намерение иммигрировать в Канаду указывать в cover letter?

Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 27 дек 2012, 09:23

Подаваться можно, но если Вы указывали в подаче на федералку пункт назначения не в Манитобе, а в другой провинции, то придется очень хорошо доказать отсутствие связей с той провинцией и убедить офицера, что Вам нужна именно Манитоба.
odonacer
Заслуженный форумчанин

Сообщение odonacer » 27 дек 2012, 10:02

А как и в какой форме можно убедить офицера, что наш пункт назначения - Манитоба.
2013 - start | 2014 - MPNP Nomination | 2015 - Landed | 2015 - return to Ukraine | 2020 - PR expired |
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 дек 2012, 10:04

christianlena писал(а):Здравствуйте, форумчане!

У меня такой вопрос. Если до этого подавался по федеральной программе в 2011 году и не прошел по ней, то можно ли подаваться по программе Манитобы?
Будет ли офицер спрашивать почему вы решили ехать в Манитобу. Что ему ответить? Стоит ли мое намерение иммигрировать в Канаду указывать в cover letter?
Случаи бывали разные. Были и отказы, и наоборот. Все зависит от очень многих факторов.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 дек 2012, 10:18

odonacer писал(а):А как и в какой форме можно убедить офицера, что наш пункт назначения - Манитоба.
Это сложный вопрос. Мое мнение, что у вас должно быть все идеально: хороший язык, рабочая специальность для Манитобы, рабочая специальность супруги, хорошая ознакомленность с Манитобой, огромное количество предложений по работе, хороший план по адаптации и много всего другого. Т.е. все это не должно вызывать вопросов, кроме одного: почему вы при подаче на федералку не указали Манитобу? И к этому вопросу надо отнестись серьезно, т.к. он является основополагающим в программе Манитобы, если мы говорим о Strategic. Вам надо поискать тут тему выездной киевской сессии. Там почитайте тех кто подавал на федералку и тем не менее получил инвейшн. Спросите у них про эту ситуацию.
Еще учтите, что популярность программы растет не по дням, а по часам. Конкуренция уже в прошлом году была серьезной.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 27 дек 2012, 10:22

День добрый. Без обид но ваш вопрос уже перетирался на разных форумах. Почитайте, воспользуйтесь поиском...

Гугл пока никого не банит.

Или если лень то вот http//www.razgovor.com/ru/forum/viewtopic.php ... &start=480

Третий пост сверху.
Atlas
Местный житель

Сообщение Atlas » 27 дек 2012, 10:24

А если это не Strategic, а General stream? Нужно все это описать в Settlement plan?
Интересуюсь этим вопросом, потому что скоро собираюсь закрывать свое дело в Квебеке и отправлять доки на Манитобу и мне также светит делать все эти доказательства. Но мне, как мне кажеться, будет немного легче, так как в Манитобе дальные родственники, а в Квебеке никого.
odonacer
Заслуженный форумчанин

Сообщение odonacer » 27 дек 2012, 10:28

Или если лень то вот http//www.ragovory.com/ru/forum/viewt ... &start=480
Хех, моя дискусия :)
2013 - start | 2014 - MPNP Nomination | 2015 - Landed | 2015 - return to Ukraine | 2020 - PR expired |
Koolobok

Сообщение Koolobok » 27 дек 2012, 10:34

надеюсь авторские права не нарушил? =)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 дек 2012, 11:49

Atlas писал(а):А если это не Strategic, а General stream? Нужно все это описать в Settlement plan?
Интересуюсь этим вопросом, потому что скоро собираюсь закрывать свое дело в Квебеке и отправлять доки на Манитобу и мне также светит делать все эти доказательства. Но мне, как мне кажеться, будет немного легче, так как в Манитобе дальные родственники, а в Квебеке никого.
В любой провинциальной программе присутствует этот фактор, в т.ч. и в манитобском стриме General. Поэтому лучше за ранее продумать этот момент и быть к нему готовым.
Atlas
Местный житель

Сообщение Atlas » 27 дек 2012, 12:41

В любой провинциальной программе присутствует этот фактор, в т.ч. и в манитобском стриме General. Поэтому лучше за ранее продумать этот момент и быть к нему готовым.
А какие аргументы еще можно добавить кроме дольних родственников в Манитобе? Подскажите пожалуйста кто что знает, вместе можно что то дельное придумать.
Спасибо

Ответить