Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение Maroossya » 01 окт 2012, 17:14

Ну понятно, что если люди хотя бы сравнивают, где стейки лучше (именно как впечатления о КАНАДСКИХ общепитах) - это еще куда ни шло... То же самое по алкоголю...

Но если начинается банальное хвастовство, кто какое вино предпочитает ПО ЖИЗНИ, у кого какая шуба и можно ли ее считать национальным символом России, позволит ли себе чей-то ребенок опуститься до такого невероятного кошмара (!) как одеть пижаму в школу (звучит это: "как же, мой ребенок уже с детства заправский сноб и разбирается в брендах не хуже меня! а я не премину всем об этом сообщить, пусть знают, какие мы продвинутые на фоне всеобщего быдла, особенно канацкого"...) - всё это какое имеет отношение к впечатлениям о Канаде?... Я не хочу обсуждать уровень пишущих, но было физически неприятно это читать...

Предлагаю в таком случае, чтоб никого не обижать, делать хотя бы предупреждения: мол, товарищи, для обсуждения того-то и того-то создаем новую тему, а эту - просьба не засорять! :wink:

Okno.ca, конечно, же читаю! Но... МАЛО показалось! ))) Поэтому-то и радовалась, что нашла такую огроооомную тему - и тем обиднее было, что не оправдала ожиданий (менее 10% по самой теме - пожалуй, такого соотношения еще не видела на этом форуме!)...

маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 01 окт 2012, 18:05

Вообще разным людям разные вещи в глаза бросаются, поэтому все и пишут о своих личных впечатлениях, плюс это к тому же живая беседа, иначе это будет не форум а непонятно что.
Если для вас люди на улице в пижаме - это обычное дело, то для кого то это сильное впечатление. И впечатления бывают от еды, от транспорта, одежды и прочего и прочего. Или вы считаете что все обращают внимание на те же самые вещи?
Или, может, вы дадите нам список, чтобы все писали только о тех впечатлениях, о которых интересно почитать именно Вам?
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 01 окт 2012, 22:23

Маринка права, кто-то не мог позволить себе на родине дорогую шучу ,а тут приехал и через пол года купил. Вот у него( у нее) и впечатления, что она теперь вся такая растакая в шубе. А чем Вам неповод еще раз задуматься, что все же жизнь там хороша, что шубы все покупают )))))
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 02 окт 2012, 12:05

вы (последние два поста), судя по всему, пишете по принципу "не читал, но выскажусь"... могу предложить сначала ознакомиться ПОЛНОСТЬЮ с темой, а потом укорять меня в неправоте... оговорюсь еще раз, меня возмутили не впечатления, а их отсутствие и превращение темы в меряние достатками и бог знает чем еще...
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 02 окт 2012, 12:44

Найдено на одном форумов:
Брат летит в Канаду через неделю.У меня к нему две просьбы-ключик Тиффани,хотя бы серебряный и рюкзак Луи Виттон.Он будет в Ванкувере.Ключ я думаю разберется что в магазине купить,думаю в Ванкувере есть бутик Тиффани.Вопрос-сколько стоит он там примерно? И насчет рюкзака.Может кто подскажет,есть ли там какме-то магазины типа секондов,где можно его купить.На ебее мож заказать,чтоб доставили в квартру его друга,он там живет? и как это сделать??На новый денех нет(((

Ему отвечают :D :
Вы правда думаете, жители Ванкувера, сидящие на Вумане, покупают там украшения Тиффани и сумки Луи Виттон Да они пашут там как лошади и со свободных денег платят ипотеку. А Вы сидите дальше покупайте дорогие безделушки на последние деньги.

А вы говорите Канада, Канада :D

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 02 окт 2012, 12:55

А Вы, значит, уже приобрели безделушку от Тиффани? или рюкзачок-с от какого-нибудь бренда? :wink: Или только трусы-кроссовки-шортики от обычных торговых марок? 8)
Над чем так стебемся?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 окт 2012, 13:56

Та неее. Вы не понимаете! Стебется над самим словом "Канада" и все, что с ним связано. Посты тролей выдает за чистую монету. Вот и весь секрет.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 02 окт 2012, 14:30

Adorable писал(а):А Вы, значит, уже приобрели безделушку от Тиффани? или рюкзачок-с от какого-нибудь бренда? :wink: Или только трусы-кроссовки-шортики от обычных торговых марок? 8)
Над чем так стебемся?
Как можете вы недооценивать фирменные трусы фирмы Dalci and Cabbana купленные по дикой цене в 5 шекелей за штуку на рынке? Трепещите!
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 02 окт 2012, 15:58

Видимо, я упустила в жизни что-то важное, если не нахожу в трусах-кроссовках-безделушках даже от Тиффани ничего сверх важного :roll:
пИчалька...(с)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 12 ноя 2012, 12:44

Запощу сюда. Упёрто у Стас Кулеш.

Изображение
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 12 ноя 2012, 13:41

c-power писал(а): Ему отвечают :D :

А вы говорите Канада, Канада :D
Интересно только наш народ додумывается тратить деньги на дорогие безделушки (в т.ч. и машины), работая за среднюю з/п живя при этом в муравейнике посреди города?
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 12 ноя 2012, 13:43

Интересно только наш народ додумывается тратить деньги на дорогие безделушки (в т.ч. и машины), работая за среднюю з/п живя при этом в муравейнике посреди города?
У некоторых это в крови, жить в гадюшнике на съеме, зато ездим на Q7 (ессессно в кредит) лично таких видел.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 12 ноя 2012, 22:09

а если посмотреть с другой стороны, поменять квартиру или дом на новый и взять кредит на машину платя в месяц по 300 Сад разные вещи. И тем более если дипрессия по приезду, то Q7 будет хоть какой-то стимул двигаться дальше. Якобы на родине ездил на маршрутке ,а тут уже за пол года ку7.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 12 ноя 2012, 22:40

Глупо так как пройдет год-два и от стоимости новой машины отвалиться сначала "КУ" а потом на второй год "Ку-Ку". Нет денег так никогда и не будет товарисчи, глупая инвестиция.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 13 ноя 2012, 00:38

Если можно себе позволить, почему бы и нет. Хорошая машина, зачем себе отказывать.

Ответить