Манитоба - Strategic Initiative
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Re: Манитоба - Strategic Initiative
Что значит - закрыта? Я только что для интереса зарегистрировался.
Читайте соответствующую тему и готовьтесь к ярмарке.info@destination-canada-forum-emploi.ca писал(а):Thank you for your interest in Destination Canada – Job Fair.
We have noted that you wish to participate in the Paris fair.
You will receive updates to the http://www.destination-canada-job-fair.ca portal on which you will find:
the registration form
a CV (résumé) template
links to useful Websites about Canada
all the practical information: dates, locations, schedules, maps and plans, etc.
Thank you for following this link to confirm your email address http://www.destination-canada-forum-emp ... @gmail.com
The Destination Canada Job Fair team
Follow us on Twitter @DestCan
-
NataGrits
Упс... у меня с домашнего компа тоже все открылось. Все ясно-на работе сисадмины шаманят. Подскажите, если меня не интересует сама ярмарка вакансий, а только интервью - я все-равно должна здесь регистрироваться? Спасибо!
-
NataGrits
Хелп! Подскажите, что нужно указать в левел эдьюкейшн, если училась на стационаре 5 лет + заочно 5 лет (вторая специальность в том же вузе)?
-
Pkrukov
- Заслуженный форумчанин
NataGrits писал(а):Упс... у меня с домашнего компа тоже все открылось. Все ясно-на работе сисадмины шаманят. Подскажите, если меня не интересует сама ярмарка вакансий, а только интервью - я все-равно должна здесь регистрироваться? Спасибо!
ДА
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Тема совсем умирает... такое ощущение, что после киевской сессии но инишл инициативе больше никто не подаётся... Эй, народ, новенькие здесь или нет?
Вы не подумайте, что если EV до Нового года закрыли, то нужно сидеть сложа руки и ничего не делать! Учите английский и сдавайте ИЕЛТС, готовьте необходиые документы по образованию и опыту работы и переводите их на английский, готовьте кавер лэттэ и резюме (такие, чтобы офицер прочитал их и воскликнул - WAW!!!)... и подавайтесь - проситесь на визит!
Думаю, чтобы попасть на визит в марте-апреле, не надо ждать Нового года... можно послать заявку в середине декабря... как раз в начале января вам на неё и ответят!!!
Всем новеньким удачи!!!
Давайте, подтягивайтесь... а мы, "киевляне", будем вас встречать в Винни через годик...
Вы не подумайте, что если EV до Нового года закрыли, то нужно сидеть сложа руки и ничего не делать! Учите английский и сдавайте ИЕЛТС, готовьте необходиые документы по образованию и опыту работы и переводите их на английский, готовьте кавер лэттэ и резюме (такие, чтобы офицер прочитал их и воскликнул - WAW!!!)... и подавайтесь - проситесь на визит!
Думаю, чтобы попасть на визит в марте-апреле, не надо ждать Нового года... можно послать заявку в середине декабря... как раз в начале января вам на неё и ответят!!!
Всем новеньким удачи!!!
Давайте, подтягивайтесь... а мы, "киевляне", будем вас встречать в Винни через годик...
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
так все в этом направлении и работают. я лично знаю некотрое кол-во людей кто ждет начала года с пакетом доков и с 7ками-8 по иелтс.
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Уже хорошо... нам такие люди нужны... Манитоба тоже в них нуждается!
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, пожалуйста, reference letter может быть в виде soft copy? В моем случае head office работодателя находится в другой стране. И есть ли смысл брать их сейчас, при прогнозируемой подаче на EV или сессии в начале 2013. Свежесть имеет значение?
-
Mirina
- Бывалый
Здраствуйте!
Читаю форум уже достаточно давно, так как идея о Канаде возникла у нас с мужем давненько. Но вот только сейчас, разобравшись со всеми своими делами, взялись за тему иммиграции в Канаду.
Вокруг Манитобы, нарезаю круги уже не первый год. Подходит и по климату, и по составу населения, и что самое важное, там пока еще вроде как нужны медики (муж медик), плюс существует програма спонсирования обучения врачей (это если очень повезет).
Разбираемся сейчас, кто из нас может реально быть первым заявителем и оцениваем шансы. У мужа проблемы с опытом работы, после окончания ВУЗа, как такого реального опыта у него нету, все подработки, но есть отличный английский (как родной). У меня же есть опыт работы, но хреновенький английский.
Вопрос у меня по опыту работы. Последний год мы открыли магазин одежды и оформили на меня ЧП (частного предпринимателя) . В магазине я работаю сама, продавцов у меня нету. Тоисть тут я и директор, и администратор, и бугалтер, и продавец и как угодно можно обозвать.
Вопрос к знающим, каким образом подтвердить вот такой вот мой опыт работы? Что, самой от себя писать референс. Кто то сталкивался с такой ситуацией?
Читаю форум уже достаточно давно, так как идея о Канаде возникла у нас с мужем давненько. Но вот только сейчас, разобравшись со всеми своими делами, взялись за тему иммиграции в Канаду.
Вокруг Манитобы, нарезаю круги уже не первый год. Подходит и по климату, и по составу населения, и что самое важное, там пока еще вроде как нужны медики (муж медик), плюс существует програма спонсирования обучения врачей (это если очень повезет).
Разбираемся сейчас, кто из нас может реально быть первым заявителем и оцениваем шансы. У мужа проблемы с опытом работы, после окончания ВУЗа, как такого реального опыта у него нету, все подработки, но есть отличный английский (как родной). У меня же есть опыт работы, но хреновенький английский.
Вопрос у меня по опыту работы. Последний год мы открыли магазин одежды и оформили на меня ЧП (частного предпринимателя) . В магазине я работаю сама, продавцов у меня нету. Тоисть тут я и директор, и администратор, и бугалтер, и продавец и как угодно можно обозвать.
Вопрос к знающим, каким образом подтвердить вот такой вот мой опыт работы? Что, самой от себя писать референс. Кто то сталкивался с такой ситуацией?
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
в 2011 году я озадачивался подобным вопросом - был ИП (магазин оргтехники), но как мне объяснила мой иммиграционный консультант, гораздо больше шансов у нас будет, если наша профессия будет в NOC (National Occupation Classification Group), а еще более оптимальный вариант, если эта профессия будет очень востребована в Манитобе), хотя этих рекомендации нигде в гайдах Манитобы нет, да и новый NOC еще не опубликован, но я склонен ей доверять. Например в Letter of Approval, который я получил месяц назад, четко указана моя профессия, которую я получил для Канады и соответствующий ей номер по NOC, повторюсь это не догма (имхо).
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
есть категория self-employed, к которой вас при таком раскладе отнесут. а для strategic как раз нежелательно быть селф-импл, насколько я понимаю.Mirina писал(а):Вопрос у меня по опыту работы. Последний год мы открыли магазин одежды и оформили на меня ЧП (частного предпринимателя) . В магазине я работаю сама, продавцов у меня нету. Тоисть тут я и директор, и администратор, и бугалтер, и продавец и как угодно можно обозвать.
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно - для strategic как раз нежелательно быть self-employed...
Это наша ситуация... супруга по образованию бухгалтер, опыт работы по специальности 9 лет... но последние 3 года она владелица и директор агентства по продаже авиабилетом - турфирмы.
Поэтому мы долго не жумая подали документы на неё как на бухгалтера... прикрепили референс с предыдущего места работы плюс бухгалтер её фирмы написала второй, где указала, что помимо функций директора моя супруга выполняет часть обязанностей бухгалтера по совместительству... прошло - документы уже в Сиднее!
Это наша ситуация... супруга по образованию бухгалтер, опыт работы по специальности 9 лет... но последние 3 года она владелица и директор агентства по продаже авиабилетом - турфирмы.
Поэтому мы долго не жумая подали документы на неё как на бухгалтера... прикрепили референс с предыдущего места работы плюс бухгалтер её фирмы написала второй, где указала, что помимо функций директора моя супруга выполняет часть обязанностей бухгалтера по совместительству... прошло - документы уже в Сиднее!
-
Mirina
- Бывалый
В категорию self-employed мне никак нельзя. Там мы точно не пройдем.
У меня вообще то фиговая професия для иммиграции. По образованию - юрист. Училась сначала 3 года стационарно коледж (юрист-младший специалист), потом заочно Академия. Паралельно с учобой в академии работала в прокуратуре, там должности от курьера, деловода до инспектора. Дальше уволилась, перехали в другой город, и там работала юрисконсультом почти год. Это должности, которые есть отображены в трудовой. Взять оттуда референсы не проблема. Дальше опять переезд и работа юристом, помошником юриста (тоже можно как угодно обозвать) но уже неофициально. Референсы мой бывший шеф даст, по телефону все подтвердит как он так и сотрудники. И вот с последнее это год ЧП. Именно здесь я выполняю хоть какую то мало мальски нужную професию для Канады, но от кого брать референсы, что бы меня не отнесли к self-employed? А если мне такое письмо подпишет налоговый инспектор? Это может подойти? Ведь именно с ними напрямую у меня контакты и они в курсе кто и где работает. Или соседей (из соседнего магазина) попросить, но как то тоже странно....
У меня вообще то фиговая професия для иммиграции. По образованию - юрист. Училась сначала 3 года стационарно коледж (юрист-младший специалист), потом заочно Академия. Паралельно с учобой в академии работала в прокуратуре, там должности от курьера, деловода до инспектора. Дальше уволилась, перехали в другой город, и там работала юрисконсультом почти год. Это должности, которые есть отображены в трудовой. Взять оттуда референсы не проблема. Дальше опять переезд и работа юристом, помошником юриста (тоже можно как угодно обозвать) но уже неофициально. Референсы мой бывший шеф даст, по телефону все подтвердит как он так и сотрудники. И вот с последнее это год ЧП. Именно здесь я выполняю хоть какую то мало мальски нужную професию для Канады, но от кого брать референсы, что бы меня не отнесли к self-employed? А если мне такое письмо подпишет налоговый инспектор? Это может подойти? Ведь именно с ними напрямую у меня контакты и они в курсе кто и где работает. Или соседей (из соседнего магазина) попросить, но как то тоже странно....
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Посольство запросит документы по работе.Slaven писал(а): прошло - документы уже в Сиднее!
-
Ignat_a
на провинциальном этапе тоже будет все нормально, если селф-эмплоед, просто нужно подать все документы: о регистрации ЧП, уставные, я также справку о доходах брала из налоговой, референсы от клиентов постоянных. Ну и в трудовой я запись делала, что зарегистрирована ЧП. Но в ЧП я веду деятельность по своей профессии. так что думаю, не стоит переживать, если у вас ЧП.