Почему уезжают из Израиля?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
На мой взгляд главное - свобода выбора места жительства, а уж где конкретно лучше абсолютно бессмысленный спор. Сейчас можно жить где угодно, особенно если деньги позволяют, да и без них в принципе можно.
Я б наверное все же Канаду выбрал
Я б наверное все же Канаду выбрал
IhyotsD
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Мне никто нигде не указывал, я наверно в других кругах крутился. А жертвовать собой ради идеи не нужно, просто имейте уважение к стране, которая вас и ваших родителей приняла без всякий предварительных условий, тогда и вас будут уважать , а не считать перекати поле. А в Канаде вы стали своей? Канадкой ? Наверно настоящей еврейкой?Да, они у себя дома, а мы? Русскоязычные евреи - где мы "дома"-то? Именно там где нам лучше, там и домВ Израиль меня родители привезли, меня не спрашивали, они решили ехать когда мне 16 лет было. На Украине нам с детского садика указывали что мы - евреи, чужие. И в Израиле - чужие, там мне постоянно указывали "ты - русская", даже сотрудники, в Хай-Теке. Ну вот, поэтому я действительно выбираю, где мне лучше . Жертвовать собой там где мне указывают что я - чужая? Ради чего? И причем здесь лицемерие? Жертвовать собой ради идеи - с возрастом понимаешь что это глупо. Мне уже давно не 18 ле
Мои поздравления!
Почему в аэропорту Бен-Гурион приезжающих встречает плакат: "Будьте
красивыми!"?
> - Потому что умные тут все.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
c-power, я уважаю и люблю Израиль, и всегда это всем говорю и здесь на форуме писала. Но издали 
А вот чем Канада мне еще так нравится - тем что мне здесь не надо становиться "канадкой", и "своей", здесь уважают людей в принципе , не только тех кто родился в Канаде. И с уважением относятся к языку и обычаям разных народов. Сотрудники из разных стран меня здесь поздравляют с еврейскими праздниками, спрашивают про культуру моего народа. И если прохожие канадцы слышат что я с детьми говорю по-русски , говорят "какая молодец, как хорошо что ты учишь детей своему языку", а не как в Израиле делали замечание что не говорю с детьми на иврите.
Да, а "крутилась" я в Израиле в приличных кругах - жила в Гиватаиме, работала в High Tech, в одной очень известной в Израиле фирме. И все равно - указывали что "руссия". Типа рассказывают анекдот, при этом мне говорят "а ты руссия, все равно не поймешь". Хотя я закончила израильский ВУЗ и уже довольно долго жила в Израиле и ТВ и т.п. смотрела так же как все. При этом всем я уже писала что уважаю и люблю Израиль, понимаю почему так происходит, но я-то почему должна страдать от этого?
Ну а дети мои уже здесь растут, чувствуют себя евреями и при этом канадцами
Одно другому не мешает 
А вот чем Канада мне еще так нравится - тем что мне здесь не надо становиться "канадкой", и "своей", здесь уважают людей в принципе , не только тех кто родился в Канаде. И с уважением относятся к языку и обычаям разных народов. Сотрудники из разных стран меня здесь поздравляют с еврейскими праздниками, спрашивают про культуру моего народа. И если прохожие канадцы слышат что я с детьми говорю по-русски , говорят "какая молодец, как хорошо что ты учишь детей своему языку", а не как в Израиле делали замечание что не говорю с детьми на иврите.
Да, а "крутилась" я в Израиле в приличных кругах - жила в Гиватаиме, работала в High Tech, в одной очень известной в Израиле фирме. И все равно - указывали что "руссия". Типа рассказывают анекдот, при этом мне говорят "а ты руссия, все равно не поймешь". Хотя я закончила израильский ВУЗ и уже довольно долго жила в Израиле и ТВ и т.п. смотрела так же как все. При этом всем я уже писала что уважаю и люблю Израиль, понимаю почему так происходит, но я-то почему должна страдать от этого?
Ну а дети мои уже здесь растут, чувствуют себя евреями и при этом канадцами
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Да, я тоже пришел к такому же выводу... Мне просто была не понятна философия оппонента с ближнего востока. Но сейчас для меня совершенно очевидно, что это просто какая то заезженная пластинка. Возникает подозрение в том, что Фрики уже начинает цитировать самого себя.Tajana писал(а):Вопрос по теме - зачем прикармливать троллей?не лучше ли просто игнорировать?
- arrow
- Заслуженный форумчанин
По моему Dmitriy_ это сходство изрядно вами преувеличено. Точнее сказать, очень уж велико различие между романтическим реализмом Юджина и постсоциалистическим сюреализмом Фрики. Фрикина плохо размешанная смесь из тривиальных истин и загуглённого атиканадского дерьма поддержаная, для пущей убедительности, фотографиями бабла, кентов переростков в красных пионерских пилотках, девочек и мужских тусов из коллекции calvin klein underwear даже близко не недотягивает до талантливой прозы Юджина.Dmitriy_ писал(а):Вы реально одинаковыев каком-нибудь бразильском фильме, думаю, в конце концов бы выяснилось, что Юджин и Фрики - близнецы, разлученные в младенчестве, и они бы обнялись и заплакали в объятиях друг друга.
Читая Фрики просто встают перед глазами статуи девушек с веслом и пионеров горнистов, почти как у раннего Пелевина, только, к сожалению, лишеного таланта оригинала.
С таким же успехом можно найти сходство между Фрики и мной
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Arrow, вы очень четко и емко резюмировали суть происходящего здесь. Подписываюсь под каждой вашей буквой. И на счет смены бренда вы также абсолютно правы. Не затягивайте с этим сильно.arrow писал(а):Мы с ним оба говорим по английски и даже носим трусы одного и того же брэнда Правда узнав об этом я всерьез задумался о смене предпочтений в выборе своего underwear
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря- я не заметил таланта с обеих сторон. Талант, помимо прочего, подразумевает краткость формулировок. Чего никак нельзя сказать о повторяющихся по кругу сотен страниц писанины обоих оппонентов. И если бы цель обоих спорщиков не была спровоцировать форум на очередную порцию срача (прошу пардону), то они давным давно уже покрыли бы себя великой славой в дуэльном разделе, вписав свои ники золотыми буквами в анналы форума. Однако слабо обоим, так как в таком случае не удастся пофлудить ещё сотню-другую страниц...arrow писал(а):даже близко не недотягивает до талантливой прозы Юджина
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Церберус, поэты не пишут кратко типа "осень". И все
А пишут большие стихотворения о красоте листвы, природы и т.д. И никто им не говорит "Талант, помимо прочего, подразумевает краткость формулировок." Так и Юджин - на мой взгляд очень красочно и цветасто пишет
Но поэзия конечно, далеко не всем нравится
И даже если нравится, то далеко не все поэты , у каждого есть любимые и нелюбимые.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну, не всё, конечно... "Ночь, улица, фонарь, аптека..."irenafr писал(а):Церберус, поэты не пишут кратко типа "осень". И все
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Попробуйте Ralph LaurenПравда узнав об этом я всерьез задумался о смене предпочтений в выборе своего underwear
Я расслаблен, и кайфую от жизниФрики, расслабтесь... Жизнь прекрасна.
И с уважением относятся к языку и обычаям разных народов. Сотрудники из разных стран меня здесь поздравляют с еврейскими праздниками, спрашивают про культуру моего народа. И если прохожие канадцы слышат что я с детьми говорю по-русски , говорят "какая молодец, как хорошо что ты учишь детей своему языку", а не как в Израиле делали замечание что не говорю с детьми на иврите.
Ну что вы хотели это же канадская политкоректность и мультикультурализм
Какую культуру вы можете нести? Еврейскую? Не смешите меня, от неё у вас ничего не осталось, разве , что детские комплексы, пройдёт время, ваши дети и не вспомнят, что они евреи.
Почему вы приравниваете то, что говорите по русски с детьми к подвигу? Это естественно, а на каком ещё языке с ними говорит? Я никогда и нигде не слышал, что бы например мне делали замечание, что я говорю по русски? За те годы, что вы свалили отсюда, русская культура как и русский язык ещё прочнее вошёл в облик этой страны. Я рад, что именно в Израиле у меня дети не только сохраняют русский но и не теряют свою идентификацию.
У вас много комплексов, я не знаю где вы жили в Израиле и в каком хайтеке работали? Не знаю...Почти во всех хайтековских фирмах полно русских и все свободно говорят по русски не смущаясь, если вокруг русскоязычные.
-
wolverine
- Сонное Создание
Ну вот и Ральфа опошлили.. придется видать на армани переходить.Попробуйте Ralph Lauren
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Чем вам мои кляйны не угодили

- arrow
- Заслуженный форумчанин
Ну а я заметил. Краткость, несколько мне позволяет память, явлеется только сестрой таланта, но никак не его необходимым, по определению, качеством. Сам я, как человек особым писательским талантом не обладающий, постараюсь держаться по возможности ближе к его сестреЦерберус писал(а): Честно говоря- я не заметил таланта с обеих сторон. Талант, помимо прочего, подразумевает краткость формулировок...
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Только тем что они вашиc-power писал(а):Чем вам мои кляйны не угодили![]()
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Фрики, я не понимаю о чем вы? Я за все время ни разу не сказал ничего плохого ни об Израиле, ни о вас лично. Это вы в свою очередь почему то предположили то, что я приехал в Канаду из Зажопинска... Обратившись почему то в том посте ко мне на "ты"... Вы постоянно позволяете себе говорить некорректные вещи по отношению к другим людям. "Трахнутый канадопринцип" - это что за зверь то такой. Следите пожалуйста за своей речью... Ваши нападки на Канаду? Я долго пытался понять почему вы этим занимаетесь? А теперь я вижу что в ваших поступках нет никакой логики. В связи с чем я подвергаю сомнению ваши слова о том, что вы работаете в IT. Может быть вам не дает покоя факт того, что у вас в Канаде ничего не получилось? Может быть что то еще? Но каждое сказанное вами слово в этом споре с Юджином направляется против вас... Ну и никто из ваших оппонентов не ругает Израиль. О проблемах, с которыми столкнулись в Израиле, говорят. Но не ругают и слово "в дерьме" и тому подобные слова можно услышать только от вас.c-power писал(а):Я расслаблен, и кайфую от жизниТолько хочу понять, ваш трахнутый канадопринцип, если ты не живёшь в Канаде , а например живёшь в Израиле то в дерме? Что вы там о себе в Канаде вообразили? Так по крайне мере мне тут пытаются доказать особо продвинутые канадцы. Вот я в упор не вижу в округе дерьма, может я не там ищу?