Перелет в Виннипег через LOT Polish Airlines

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Auryn

Re: Перелет в Виннипег через LOT Polish Airlines

Сообщение Auryn » 04 ноя 2012, 06:40

pepa, а зачем вы из Киева смотрите если из Одессы тоже LOT летает? На вашу семью в одну сторону около 3000 долларов получается.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 04 ноя 2012, 10:48

Fels писал(а):Я так понимаю LOT самая дешевая авиакомпания?)))
Мне лететь из Минска, но цены на белавию сумасшедшие... думаю откуда лететь - Вильнюс, Москва, Киев или Варшава... Белорусы, поделитесь опытом:)))
Я бы не сказала, что самая дешевая, часто ЛОТ дороже Люфтганзы. Мне трудно посоветовать что-то конкретно, поскольку цены отличаются при покупке в Канаде или Минске. Я всегда езжу через Варшаву. Москва-дорого, долго, плохой аэропорт. Вильнюс-Киев-меньше выбор. Варшава-огромное количество рейсов (практически любая а\к), удобные пересадки в Европе, нормальная цена на билеты, хороший аэропорт, удобно доехать из Беларуси. Я обычно еду туда поездом или машиной, но у меня родители в Бресте. Из Минска можно и самолетом.
pepa
Заслуженный форумчанин

Сообщение pepa » 04 ноя 2012, 16:37

Auryn спасибо что подсказали, я сейчас посмотрю!
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 05 ноя 2012, 05:29

пани И, спасибо за информацию!
Мне, с Минска, до Вильнюса удобней всего... близко)))
Вообщем, я так понял нужно мониторить постоянно рейсы... кстати, может подкинете хороший, информативный сайт по билетам???
И, еще, такой вопрос - для Варшавы или Вильнюса понадобится шенген, верно? Может быть открывают транзитную визу??? Спасибо!
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 05 ноя 2012, 08:56

Полазил я по сайту LOT, порегистрирова/поброннировал... из Минска почти такая же цена получается как и из Варшавы или Вильнюса... На семью из 3-х человек (2 взр + 1 младенец), эконом флекс (не понял в чем там разница в тарифах:)))), в одну сторону 2 352,91 USD... не так уж и дорого.
12/04/13 - POVL

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 ноя 2012, 12:53

Fels писал(а):пани И, спасибо за информацию!
Мне, с Минска, до Вильнюса удобней всего... близко)))
Вообщем, я так понял нужно мониторить постоянно рейсы... кстати, может подкинете хороший, информативный сайт по билетам???
И, еще, такой вопрос - для Варшавы или Вильнюса понадобится шенген, верно? Может быть открывают транзитную визу??? Спасибо!
Если вы летите из Минска, то без разницы, где пересадка. Я не уверена, но, кажется , не надо, если Вы будете лететь из Минска. Ыв в шенген не будете входить, все время оставаясь в транзитной зоне. будьте внимательны, если полетите через Лондон. Какое-то время они требовали транзитную визу для беларусов, проверьте.
Я покупаю в агентсвах, на сайтах компаний , вы можете еще позвонить в минские представительства. еще использую expedia. и послнднее время нравится webjet.ca. не уверена, что вам подойдет. Еще помню на проспекте Скорины в районе старых жд касс было маленькое агенство-там сидела одна тетя только. вот она почти чудеса творила-таких цен я больше нигде не получала. Но все могло измениться. /Подводя итоги-надо смотреть везде, ниеогда не знаешь, где будет дешевле на этот раз.
Кстати, около Рождества будет дорого везде, лучше это время пропустить.
Я на вебджет нашла минск-торонто за 1500 на 2 взрослых и 1 младенца без места. виннипег-2100
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 05 ноя 2012, 15:55

Спасибо большое! Будем значить мониторить)))
12/04/13 - POVL
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 ноя 2012, 17:17

Я недавно летела с маленьким ребенком. Могу поделиться , как постараться упростить перелет. Только дайте знать, если вам это интересно, а то лень тратить время и усилия просто так.
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 05 ноя 2012, 21:48

заинтриговали! пишите, уже интересно.
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 06 ноя 2012, 00:29

Конечно))) Мне тоже интересно! Поделитесь, пожалуйста:)
12/04/13 - POVL
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 06 ноя 2012, 05:31

Посмотрел перелет Москва-Винни 660 EUR эконом на одного, в принципе не дорого...если можно будет доплатить за доп. багаж то будет здорово
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 06 ноя 2012, 12:24

Длинный перелет с маленьким ребенком-задача трудная, но выполнимая. Комфортно не будет по-любому. но от того, как тщательно вы подготовитесь, зависит, насколько вы сможете облегчить себе жизнь. Дети до 2 лет могут лететь без места. Очень рекомендую заранее получить комфортные места, куда удобно прикрепить бассинент. Обычно это 4 места в начале салона, ряд 21 в аэробусах. Но надо смотреть, какой конкретно самолет летит, вот одна из ссылок. http://www.seatguru.com/airlines/Luftha ... -300_3.php Видела однажды, как крепили басинет над обычными сидениями, не очень это удобно и не уверена, что так можно делать на всех самолетах. Желательно получить конкретные места заранее, потом тоже могут пересадить, но гораздо спокойнее, когда вы знаете, что по-крайней мере сидеть будет удобно. Я делала это через агента, который покупал билет, но думаю позвонить в авиакомпанию можно и самим.

Когда приносят еду у меня вечная проблема-куда деть ребенка. Хорошо, если деть совсем маленький или спокойный, тогда- в бассинет. Моя уже сидела и все пыталась вылезти оттуда. Мы просили принести одну порцию или раньше других, или попозже, чтобы ели взрослые по очереди. Еще вариант-заказать специальную еду, ее обычно приносят первой. Заказать можно по телефону, как и детское питание для детей. Для совсем маденьких все обычно есть-молоко, пюре. Но лучше взять стратегический запас с собой. Я брала одну стеклянную банку, остальное-в пластиковых пакетиках. там в основном овощи да фрукты, но зато легче. Еще говорят можно попросить стюардессу посмотреть ребенка, если надо отойти на минутку. Я так не пробовала, у меня старший присматривал, но для того, кто летит один с ребенком-вариант.

Возьмите с собой: еда (при пересадке питание детское взять негде, а вдруг рейс немного задержат), вода (разрешают немного брать, говорите для ребенка-просят немного отпить), смену одежды ребенку и себе (деть вас может облить или заплевать), развлекуху ребенук (зависит от возраста), ацетоминофен на всякий случай я беру всегда. ну и памперсы. конечно. Туалетный набор состоял из пакета с зиплолком с 2-3 памперсами, салфетками влажными и такой пластиковой разовой пеленкой и маленькая упаковка крема. /А основные запасы лежали в сумке.
Коляску в багаж не сдают, на нее вешают ярлык и вы отдадите ее только при посадке в самолет. Потом при выходе получите обратно. На пересадках для этого надо добавить немного времени, иногда приходится ждать.

Если еще что вспомню-напишу. главное-сесть и продумать каждый шаг. С детьми постарше. 2 -3- года, немного другие проблемы. мы скотчем заклеивали панель управления, чтобы ребеенок на кнопки не жал.
nastusha

Сообщение nastusha » 06 ноя 2012, 13:54

Спасибо большое пани И за описание!! :D
Очень интересно, нам предстоит перелет с двумя малышами старшей 4 года, младшей 1,6
Я пока смутно себе представляю, как это будет выглядеть :? но настрой боевой :D Думаем лететь Калининград-Москва-Торонто- Виннипег
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 06 ноя 2012, 17:28

Спасибо, пани И, информативно!)))
12/04/13 - POVL
OksanaT

Сообщение OksanaT » 05 мар 2013, 05:05

Я бы ещё посоветовала (например, когда уже ПОВЛы на руках или вот-вот придут) подписаться на рассылку от авиакомпаний, где они сообщают об акционных билетах. Иногда встречаются ОЧЕНЬ приятные цены.
Можно обратить внимание на авиакомпанию Alitalia, на некоторые даты она предлагает цены даже ниже, чем у LOT (правда, и самолёты ниже классом). Мы летали этой авиакомпанией в Барселону и в Париж (с пересадками в Риме). Дешёвая, но проблем не было.
Как получим ПОВЛы, обращусь в МОМ и отпишусь,что они предложили по билетам и багажу.
Интервью (Париж) и Invitation to apply - 17.11.2011
Letter of Approval - 14.03.2012
Номер файла (Сидней) - 01.06.2012
Mедицинa (Киев)- 14.02.2013
ПОВЛ - 24.04.2013
В Виннипеге с 30 мая 2013

Мой блог http://oksanataran.blogspot.com

Ответить