Иммиграция в Канаду - так просто?????
- Блондинка
- Ангел
Re: Иммиграция в Канаду - так просто?????
Татьяна, вам правильно сказали, сначала вы поработаете, зачем вам проходить мед. комиссию сейчас, ведь вы же приехали работать?
может через 2 года вы передумаете и вернетесь. Через некоторое время подадите на ПМЖ, как таковой иммиграции через раб.визу не существует-вы подаете по той же самой фед. или провинц. программе, и уже после подачи, года через полтора вы будете проходить мед. комиссию, потом станете резидентом, а уже потом если захотите получите граждаство,потому что например китайцы, многие всю жизнь живут в статусе резидента и получать паспорт не хотят потому что тогда них забирают китайский
может через 2 года вы передумаете и вернетесь. Через некоторое время подадите на ПМЖ, как таковой иммиграции через раб.визу не существует-вы подаете по той же самой фед. или провинц. программе, и уже после подачи, года через полтора вы будете проходить мед. комиссию, потом станете резидентом, а уже потом если захотите получите граждаство,потому что например китайцы, многие всю жизнь живут в статусе резидента и получать паспорт не хотят потому что тогда них забирают китайский
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Блондинка
- Ангел
одно и тоже, но ПМЖ без мед. комиссии не дадут, это одно из правил. Хотя здесь по рабочим визам туберкулезники с активными формами резиденство получали.yadviga писал(а): резиденство и пмж - это не одно и тоже?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а зачем медкомиссию вообще проходить?
насколько я поняла с темы про рабочие визы, у всех, проживающих в странах бывшего СССР требуют медформы, в европейских странах же не требуют.
насколько я поняла с темы про рабочие визы, у всех, проживающих в странах бывшего СССР требуют медформы, в европейских странах же не требуют.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
Tajana, для получения permanent resident status (то что Вы назвали ПМЖ)
имея permanent resident status в течении трех лет можно подавать на гражданство.
и вот я не могу найти на http://www.cic.gc.ca/ требования к permanent resident status
ткине пожалуйста кто нить, если не сложно
блин, нашла с третей попытки.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 09ETOC.asp
ндаа, видимо медкомисию все же проходить. прямо крах мечты
имея permanent resident status в течении трех лет можно подавать на гражданство.
и вот я не могу найти на http://www.cic.gc.ca/ требования к permanent resident status
ткине пожалуйста кто нить, если не сложно
блин, нашла с третей попытки.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 09ETOC.asp
- Блондинка
- Ангел
что бы отсеять опасно больных и не тратить на их лечение государственные деньги.Tajana писал(а):а зачем медкомиссию вообще проходить?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
я не раннее через год узнаю, как на практике будет, возможно не придется. Для меня это немножко диковато конечно.yadviga писал(а):
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Пока вы работаете по рабочей визе, вам не нужно проходить медицину. По рабочей визе вы имеете право отработать не более двух лет, а затем на полгода обязаны покинуть Канаду.
Только в случае, когда вы отработав полгода подали на поддержку провинции, и получили ее, вам продлевают рабочую визу, чтобы дать возможность продолжать оформление документов по федеральной программе. Последней стадией оформления на ПМЖ и получения статуса временного жителя, является медицинская проверка, которую проходят все без исключения.
Только в случае, когда вы отработав полгода подали на поддержку провинции, и получили ее, вам продлевают рабочую визу, чтобы дать возможность продолжать оформление документов по федеральной программе. Последней стадией оформления на ПМЖ и получения статуса временного жителя, является медицинская проверка, которую проходят все без исключения.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Вот инфа с офф. сайта:yadviga писал(а): oblako, а где инфу найти можно? не вижу на офф сайте.. а из знакомых случаев (работа в науке) никто медкомиссию не проходил
Medical examination requirements for temporary residents (Visitors, students and temporary foreign workers)
Medical exam requirements for permanent residents
- Stas.z
- Домовой
Расскажу из первых рук так сказать 
Мы приехали по рабочей визе и здесь подавались на PR (президентство, ПМЖ, permanent как хотите называйте, все одно и то же).
Медицину проходили все.
А что за болезнь то? Почему так боитесь?
Если не хотите здесь, можно в личку.
Мы приехали по рабочей визе и здесь подавались на PR (президентство, ПМЖ, permanent как хотите называйте, все одно и то же).
Медицину проходили все.
А что за болезнь то? Почему так боитесь?
Если не хотите здесь, можно в личку.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Запретительные три болезни - тубер, спид, гепатит в\с. С сифилисом тоже не будут рады. Но! Тубер в кальцинированной форме, залеченный, или гепатит с низким титром антител, залеченный, или сифилис залеченный до одного креста - слышал что люди получали ПР в таких состояниях, хоть и с огромными геморроями.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
спасибо за инфоЮджин писал(а):Пока вы работаете по рабочей визе, вам не нужно проходить медицину. По рабочей визе вы имеете право отработать не более двух лет, а затем на полгода обязаны покинуть Канаду.
кстати, покинуть нужно, даже не смотря на то, что они на 3 года рабочие визы нам поставили?!
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Stas.z писал(а):и здесь подавались на PR (президентство, ПМЖ, permanent как хотите называйте, все одно и то же).
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
oblako, так это только для списка особых профессий. Вы просто так категорично написали, я подумала что для любой рабочей визы.
chandler, есть еще куча отклонений, когда заставят побегать, сделать доп опследования и тд. хотя да, я знаю что практически все проходимо. просто в этом случае решиться становится чуть сложнее, а вдруг обострение какое в процессе оформления? появляется риск что процесс затянется, если вообще не отменится.
к тому же, в моем случае есть вариант получения голландского гражданства, без таких рисков.
Stas.z, спасибо за инфу!
в болезнях ничего криминального, просто для меня это проблема, проходить медосмотры. личный такой (жирный) таракан, если хотите
поэтому я так старательно ищу вариант без медосмотра.
ЗЫ а женам канадцев тоже надо проходить?
chandler, есть еще куча отклонений, когда заставят побегать, сделать доп опследования и тд. хотя да, я знаю что практически все проходимо. просто в этом случае решиться становится чуть сложнее, а вдруг обострение какое в процессе оформления? появляется риск что процесс затянется, если вообще не отменится.
к тому же, в моем случае есть вариант получения голландского гражданства, без таких рисков.
Stas.z, спасибо за инфу!
в болезнях ничего криминального, просто для меня это проблема, проходить медосмотры. личный такой (жирный) таракан, если хотите
ЗЫ а женам канадцев тоже надо проходить?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Проходить нужно всем без исключения...
Я лично знаю случай, когда была проблемма с получением ПМЖ для семьи, у которых ребенок аутист. С них требуют кучу обязательств, которые подтвердят способность родителей самомтоятельно заботиться о ребенке без экономической поддержки со стороны государства.
Я лично знаю случай, когда была проблемма с получением ПМЖ для семьи, у которых ребенок аутист. С них требуют кучу обязательств, которые подтвердят способность родителей самомтоятельно заботиться о ребенке без экономической поддержки со стороны государства.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Юджин, про ребенка-аутиста жесть