Иммиграция в Канаду - так просто?????

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Иммиграция в Канаду - так просто?????

Сообщение Блондинка » 04 ноя 2012, 13:09

ritchiefan писал(а): Если (например) я познакомлюсь с хозяином какой нибудь пиццерии в Канаде и он возьмёт меня к себе на работу к примеру развозчиком пиццы.?
Не возьмет. У вас документов на работу нет.
Что бы иммигрировать, рботодатель должен начать заморачиваться и офомлять вам документы, хозяин пицеррии вряд ли будет это делать.
Вы же информатик? Это более реально, составляте резюме и рассылайте, от этого уже пляшите.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 ноя 2012, 07:54

уважаемые краеведы, я правильно понимаю, что если Job Offer и LMO получены, то при подачи на гражданство мед комиссию уже проходить не надо?
то есть мед комиссию проходят только если подают на эммиграцию по федеральной или провинциальным программам, не находясь в самой канаде.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 06 ноя 2012, 08:04

Обычно медкомиссию проходят если предплагаемый срок пребывания в Канаде 6 мес и выше (независимо от типа визы)

При подаче на гражданство медкомиссию не походят (что то я не пойму какая связь между Job Offer :?: и гражданством :shock: )
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 06 ноя 2012, 08:31

Вот и я совсем не пойму - с каких пор по JobOffer и LMO гражданство стали давать :lol: :lol: :lol:
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 ноя 2012, 10:12

я имею ввиду ситуацию, когда человек приезжает в Канаду на работу по контракту, скажем на пару лет и решает получить гражданство.

oblako, а где инфу найти можно? не вижу на офф сайте.. а из знакомых случаев (работа в науке) никто медкомиссию не проходил

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 ноя 2012, 10:22

yadviga писал(а):уважаемые краеведы, я правильно понимаю, что если Job Offer и LMO получены, то при подачи на гражданство мед комиссию уже проходить не надо?
то есть мед комиссию проходят только если подают на эммиграцию по федеральной или провинциальным программам, не находясь в самой канаде.
я вижу, Вы в Амстердаме? и подавать скорее всего в консульство в Вене будете. Врядли у вас затребуют медформу, если работа не связана с опред. профессиями, но это все у них на сайте написано
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 ноя 2012, 10:32

ага, в Амстердаме.
а чего это в Вене? в Гааге посольство Канады есть. но это не суть, сомневаюсь что мед форма понадобится для получения визы при приглашении университета Торонто :)
я просто не очень четко понимаю процесс получения гражданства, когда уже живешь и работаешь в Канаде.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 06 ноя 2012, 10:37

yadviga, вы наверное имеете в виду все же не гражданство, а резиденство? (иммиграцию)Насколько я знаю мед. комиссию проходят все, кто иммиграрует и по рабочей визе в том числе, т.е вы приехали, поработали, подали на иммиграцию, вам пришли мед. формы, прошли комиссию, дошли до ближ. границы и въехали снова. А уже потом через 3 года подаете на гражданство, для которого комиссию проходить не надо.
T.е что бы подать на гражданство у вас уже должен быть иммиграционный статус, в котором вы должны прожить 3 года
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 ноя 2012, 10:42

yadviga писал(а):ага, в Амстердаме.
а чего это в Вене? в Гааге посольство Канады есть. но это не суть, сомневаюсь что мед форма понадобится для получения визы при приглашении университета Торонто :)
я просто не очень четко понимаю процесс получения гражданства, когда уже живешь и работаешь в Канаде.
а потому http://www.canadainternational.gc.ca/ne ... =18&view=d

Процесс - рабочая виза-ПМЖ-гражданство
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 ноя 2012, 10:44

тааак. а минуть иммиграционный статус нельзя?
проработав в голландии 5 лет я могу подать на гражданство. в Англии похожая схема. в Канаде она не существует? только через иммиграционный статус, для которого необходимы мед.формы?
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 ноя 2012, 10:47

Tajana, ясно, спасибо :)

а схема рабочая виза-ПМЖ-гражданство на сколько лет расчитана? и это минуя иммиграционный статус, правильно?
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 ноя 2012, 10:51

yadviga писал(а):тааак. а минуть иммиграционный статус нельзя?
проработав в голландии 5 лет я могу подать на гражданство. в Англии похожая схема. в Канаде она не существует? только через иммиграционный статус, для которого необходимы мед.формы?
а зачем вам медформы? я не знаю, мы сами только приехали. Никаких медфыорм не делали. Визы рабочие на 3 года. Нам сказали, через год примерно на ПМЖ подавать, а потом можно на гражданство. Но не увдивлюсь, если совет ошибочный.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 06 ноя 2012, 10:59

yadviga писал(а):тааак. а минуть иммиграционный статус нельзя?
Нельзя, потому что требования для гражданство быть РЕЗИДЕНТОМ. Вы можете проработать всю жизнь в Канаде и не иметь право подать на граждаство. У вас проблема со здоровьем? Почему тка не хотите мед. комиссию проходить?
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 ноя 2012, 11:01

мед формы следуют из схемы Блондинки.
а я как раз надеялась на схему раб.виза->пмж->гражданство
не пыльно и без мед.форм

я просто запуталась на офф сайте и не смогла найти подтверждение схемы раб.виза->пмж->гражданство
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 ноя 2012, 11:03

Блондинка, да проблемы, вероятно не пройду.
мне надо так чтобы без медкомиссии

резиденство и пмж - это не одно и тоже?

Ответить