ALBERTA - ELEMENTARY SCHOOL PROBLEM !!

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: ALBERTA - ELEMENTARY SCHOOL PROBLEM !!

Сообщение sleep_apnia » 31 окт 2012, 21:12

Latter писал(а): Только ТУПО принимать и ТУПО понимать не для меня, может это в вашем понятии "норма" такого рода тупость приспособления?
ТУПО, потому что уже все давно придуманно - а вы пытаетесь изобрести велосипед, а на самом деле все просто. И форум совсем не нужен, во многих случаях.

Например, сын решили, что хочет перескачить через класс - ему было слишком просто учиться в 6 классе.
И что, зачем мне для этого форум - когда есть учителя, school principal и school board. Вот нафиг мне мненине форума, если проще пойти к ним и ВСЕ узнать из первых рук - вот ТУПО пойти в школу и все спросить???
Все узнали, сдали тесты - перескочили через класс - все просто и без страданий.
И так во всех вопросах - искать семейного врача - ну зачем для этого форум, если пошел в любую клинику или госпиталь и узнал какой врач берет новых пациэнтов??

Bсе ТУПО и элементарно - хотя , многие не ищут легких путей и мучаются, мучаются - а на самом деле, вся информация легко находиться и доступна, стоит только понять систему - а она элементарная.
ПОэтому те сказки что в Канаде все школы хорошие и замечательные - НЕ ПРАВДА! надо знать куда идти !!! убедилась на собственном примере
Вот вы скажите мне, где вы такие сказки читаете - мы про Канаду НИЧЕГО не знали, пока сюда не приехали. Даже незнали куда едем - где работу дали, туда и поехали.
Про школу тоже - в одну пошли, не понравилось. Ну и что, пошли в другую - совсем в другой район, далеко от дома, но сыну понравилось. А мне говорили, что можно только в школу, там где живешь - а я разве кого то спрашивала ???- взяли ТУПО и пошли в другую.

Ходя, да - наверное надо было долго, и глобально все изучать и со знанием дела к этому подходить - у меня к сожалению не было на это время - подошел, спросил, узнал, пошел дальше.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 31 окт 2012, 21:38

Latter писал(а): их нынешние знания для 4 класса соответствуют 6-7му Канадского уровня.
В 7 классе здесь степенные функции проходят. Что-то я сомневаюсь, что в Ирландии это уровень 4 класса.

По поводу якобы низкого уровня канадцев - хай скул все выровняет. Здесь у учебой, как в поговорке "долго запрягают да быстро едут". В начальной школе они идут примерно наравне со старыми советскими учебниками (отставание на класс, поскольку здесь идут в школу в 6, а там было в 7), потом в средней школе в канадской математике-черная дыра, все очень медленно. Ну а уровень хайскул зависит от класса, который будет брать ребенок, академический вполне высокого уровня, а есть еще всякий IP and enriched.
ПОэтому те сказки что в Канаде все школы хорошие и замечательные - НЕ ПРАВДА! надо знать куда идти !!! убедилась на собственном примере :)
Ну я не знаю, кто Вам такое сказал про ВСЕ школы и зачем Вы так слепо ему поверили. Надо было всего-то в интернете глянуть на рейтинг школ.
По поводу ссылок. Вы же не верите безоговорочно всей рекламе. Вот и здесь надо читать внимательно. Первые ссылки ни о чем - так, правительственные писульки о том, что число отлично написавших тест выросло с 19.9% до 20.5% :) . В третей ссылке говорится про 15 летних, то есть хайскул, там все ок с образованием. Последняя ссылка, кстати, показывает результаты международного теста. Что есть, то есть - показали детки хороший результат. значит, не все так плохо в Альберте.

Можно, конечно, искать репетиторов, но попробуйте сначала решить проблему за государственный счет. 1-поиск другой школы с высоким рейтингом. Кстати, какой рейтинг у Вашей школы и если низкий, то что же Вы не смотрели заранее? Здесь люди с детьми селятся около хороших школ и цены на дома там повыше обычно. 2-поиск гифтед программ, где Вашему ребенку будет интересно. Еще можно договориться с учителем, чтобы он давал задачи посложнее. И домой, и на уроке.

Согласна со sleep_apnia. Можно, конечно, ругать и рассказывать на форумах, что где-то лучше, но это- не продуктивно. Попробуйте понять эту систему, она не плохая, она-другая. Тупо принимать, кстати, никто не предлагал. Если не нравится или некомфортно, то надо искать выход, а не продолжать мучаться.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 31 окт 2012, 21:59

Пожалуйста подскажите неужели все паблик школы такие же? с такой же программой обучения?
смотрите рейтинги школ
есть ли такие школы где действительно учат и заинтересовывают детей?
есть. Но мотиворовать ребенка обычно надо родителям.
большое ли преимущество у прайват школ, в плане получения знаний?
я особой разницы не заметила (в своем рагионе)
отличаются ли католик школы кроме предмета религии от обычных школ?
смотрите рейтинги
Можно ли православным попасть в католическуй школу?
Вот я напишу, основываясь на своем опыте, что можно (и не только православным), а Вас не возьмут. И Вы потом скажете, что Вас ввели в заблуждение и все представили в розовом цвете. Правильный ответ -зависит от школы.
У меня все таки такое подозрение что, что то не так или с нашей школой или с нашей учительницей. Можно ли поменять школу? наверняка должны быть какие то другие альтернативы.
Альтернатив много. Ищите другую школу, гифтед программы, говорите с директором.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 31 окт 2012, 22:03

Как сказала наша учительница, что у детей в 3 классе дом. задания должно быть не более чем 30 мин в день.
У нас пишут- 15 минут на класс. То есть, в 3 классе около 45 минут.
Latter

Сообщение Latter » 31 окт 2012, 23:20

Пани, спасибо, я принимаю ваши заметки, на счет рейтинга как я уже писала в первом посте, эта школа новая только открылась в сентябре этого года. Мы селились в хорошем районе, где очень высокий рейтинг катол.школы.

ОПять же, мы только что приехали и жили в отеле и у нас было очень мало времени на выбор и поиск жилья, к тому же ньюкамерам тяжеловато сразу найти подходящее жилье так как нет никакой истории и рекомендаций. И то я считаю нам очень повезло. А по окончании контракта конечно уже будет и времени больше выбрать и история будет.

Вот почитали инструкции по поступлению в катол школу что родители должны быть строго католиками, и поэтому следуя инструкции что мы не подходим пошли, в новую совсем рядом паблик школу. А нужно было ТУПО идти и подаваться, вот теперь я уловила жаргон sleep_apnia ))) :D :D :D . Не все к сожалению сдесь следуют инструкции везде как повезет как на кого нарвешься. Оно так и вышло.

Учительница у нас новенькая молоденькая только приехала с Соскатчевана. Я ее не раз просила о екстра работе в классе и давать хотябы направления для домаш. работы. С директором тоже разговаривала, они обещали сделать ассесмент и перевести в 5 класс по результатам.
Я уже договорилась с катол. боард оф едьюкейшн на собеседование на след. неделе, все таки думаю их перевести.

А по поводу системы сдесь все достаточно хорошо обьяснили и я поняла как это все работает. Я не говорила что она плохая. У прекрасно вижу и понимаю что другая. Просто нам очень тяжело так резко переключится с одного Curriculum на другой. Это особенно стресфул для детей.

Но с учителем и директором я все равно не согласна во многом. Поэтому и решили последовать другому пути, перейти в другую школу. :)

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 01 ноя 2012, 01:45

А нужно было ТУПО идти и подаваться, вот теперь я уловила жаргон sleep_apnia )))
Вот Вы не поверите, но так и надо было поступить, как советует sleep_apnia - идти прямо туда и спрашивать. Один мой знакомый просто пришел в школу и заговорил на французском (школа фр-католическая). И дочку его взяли. Близкая подруга после переезда отдала девочку в католическую школу, там школа хорошая и практически около дома. Так она тоже просто пришла в школу и поговорила с директором. Девочку взяли после собеседования. Там папа даже не христианин.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 01 ноя 2012, 07:03

Latter писал(а): красиво и доступно все обьяснить новоприбывшим иммигрантам.

:)
красиво и доступно объясняют в соц.службах, конкретно на местах (в школе или ещё где...) или действительно близкие друзья. А так, пробегая по форуму... Здесь объясняют как есть. Тупо - значит нечего терзать душу, никуда не денешься - прими то что взял. Не нравится - выкинь и возьми другое. :)
В католических школах обычно есть один класс для некатоликов.
Последний раз редактировалось Ada 01 ноя 2012, 07:13, всего редактировалось 2 раза.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 ноя 2012, 07:11

А мне говорили, что можно только в школу, там где живешь - а я разве кого то спрашивала ???- взяли ТУПО и пошли в другую.
А это без проблем у Вас оказалось сделать? Просто пришли в нужную школу и сказали, что хотите у них учиться?

А то у нас похоже проблема образовалась. Школа, которая приписана к району далеко и плохая.
А есть рядом и хорошая, но другого района. :roll:

А то я уже всякие совсем хитрые варианты рассматриваю с краткосрочной арендой в районе нужной школы с последующим переездом.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 01 ноя 2012, 07:33

Ada писал(а): В католических школах обычно есть один класс для некатоликов.
:?: откуда дровишки?

В католическую школу попасть некатолику можно только в случае наличия места. Если, к примеру, осталось место в классе, и на него претендуют несколько человек, то пройдет католик,а если мест много, а детей "нехватает", то возьмут и некатолика, и нехристианина даже. Класс общий для всех, но ходить молиться вместе со всеми заставлять конечно не будут.

to Olli
примерно тот же принцип работает при записи в школу от другого района - если места есть то возьмут, если место одно, а детей двое, обязаны в первую очередь взять того кто из района обслуживания этой школы

Мораль :
sleep_apnia писал(а): проще пойти к ним и ВСЕ узнать из первых рук - вот ТУПО пойти в школу и все спросить
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 01 ноя 2012, 07:52

Latter писал(а):Хочу с вами поделиться ссылками для информации, tak меня успокоили мои друзья ирландцы, жувущие в калгари, без сарказма как s.a., а все достойно на высшем уровне:
http://education.alberta.ca/parents.aspx
http://alberta.ca/NewsFrame.cfm?Release ... A5DF7.html
http://education.alberta.ca/department/ ... 31125.aspx
This one is a little older, but still relevant: http://education.alberta.ca/admin/testi ... ts%29.aspx
Sleep apnia - не надо ТУПО понимать а вот так красиво и доступно все обьяснить новоприбывшим иммигрантам.
Ну и чем же конкретно вас эти ссылки успокоили?
Вы задали вопросы, получили конкретные ответы от некоторых форумчан, пусть немного и резковатые по форме, зато достаточно ценные по содержанию. Неужели информация из этих ссылок (ни о чем - ИМХО) вам пригодилась больше?
Или лучше, если вам отвечают очень вежливо, но неправильно (как про "В католических школах обычно есть один класс для некатоликов." - извините Ada за пример), но зато вежливо?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 01 ноя 2012, 09:07

oblako писал(а): :?: откуда дровишки?
Это ещё когда мы учились на линках у нас была тема - система школьного образования в Канаде. Всех оч интересовали католик скул. Нам учитель сказала - что при этих школах есть обычно один так сказать "мирской"класс, там разве что без молитв, а так те же учителя. По крайней мере в Оттавских школах такое есть. Честно говоря я лично в такую школу не ходила не спрашивала. Но вот - мой одногруппник-китаец, близко не католик - дочку свою отдал в такую школу - говорит без проблем. Подруга перевела своих в такую школу, ну у них у папы есть католич свид о крещении, у детей - нет. По папиному свидетельству и взяли.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 01 ноя 2012, 09:14

oblako писал(а): Или лучше, если вам отвечают очень вежливо, но неправильно (как про "В католических школах обычно есть один класс для некатоликов." - извините Ada за пример), но зато вежливо?
Почему неправильно :roll: ? За Альберту я не знаю точно так же как и вы. Я владею информацией от моей учительницы и от друзей, дети которых учатся в таких школах (Оттава). Это ничем не хуже ссылок. Если мне нужно будет конкретно, пойду в такую школу и спрошу.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 01 ноя 2012, 09:54

Ada писал(а):Нам учитель сказала - что при этих школах есть обычно один так сказать "мирской"класс, там разве что без молитв, а так те же учителя. По крайней мере в Оттавских школах такое есть. Честно говоря я лично в такую школу не ходила не спрашивала.
Ничего не знаю про католические школы в Оттаве, но всё-таки это канадские католические школы и как-то для Канады странно это разделение ребятишек по чему-либо (класс для изгоев? :lol: ). Направо - верующие, налево - неверующие? :roll:

Скорее всего вы не поняли. "мирской класс", в переводе с английского - это нерелигиозные занятия или уроки, а не класс в нашем понимании.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 01 ноя 2012, 10:28

при чем здесь разделение и изгои? Просто в окрестности напр одна школа и католическая, до паблик скул оч далеко. Что же теперь, ВСЕМ переезжать поближе к своим школам? Вот в католической школе и есть класс паблик.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 01 ноя 2012, 10:29

Ada писал(а): Почему неправильно :roll: ?
Неправильно, потому что дети не-католики учатся вместе с со всеми, никакого отдельного класса для них нет и быть не может. Я уже писала, повторю:
oblako писал(а):Класс общий для всех, но ходить молиться вместе со всеми заставлять конечно не будут.
В то время когда у всех детей время молитвы или классы по религии, дети не-католики просто их не посещают ( и то по согласованию с их родителями), и им тогда на время этого занятия дают заниматься чем то другим.
Ada писал(а):За Альберту я не знаю точно так же как и вы.
После "За Альберту я не знаю" можно было бы и поставить точку, так как дальше идут ваши домыслы.

Ответить