"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Karagandinec

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Karagandinec » 08 сен 2012, 14:19

Спасибо, dragon_fly!
Я слышал что есть обучение чередующееся с оплачиваемой практикой? Вот пытаюсь как то прикинуть свои силы, больше не с кем советоваться, спасибо за отзывчивость!
Ну а вообще, есть ли такие сильные люди которые и работали и учились, и денег хватало? Понятно что у все люди разные и ситуации разные, но всё же!
СПАСИБО!

Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 08 сен 2012, 14:56

Такие люди есть, но чаще (если они еще не резиденты), им все же требуется финансовая помощь и немалая, узнавала на этот счет...
и практика не везде оплачивается...
Алекс1408

Сообщение Алекс1408 » 09 сен 2012, 05:14

Здравствуйте.
Такой вопрос: я сейчас учусь на 3 курсе и после окончания университета хочу поступить на учебу в магистратуру в Канаду. Диплом у меня специалиста. Скажите, возможно ли поступить с таким дипломом, а то я слышал, что там ценится только диплом бакалавра?

Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 10 сен 2012, 03:32

Я думаю, имеет смысл в России на бакалавра, то есть на год меньше, а то чего тратить время.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 10 сен 2012, 03:43

Алекс1408 писал(а):Здравствуйте.
Такой вопрос: я сейчас учусь на 3 курсе и после окончания университета хочу поступить на учебу в магистратуру в Канаду. Диплом у меня специалиста. Скажите, возможно ли поступить с таким дипломом, а то я слышал, что там ценится только диплом бакалавра?

Посчитают Вашего специалиста за бакалавра. У всех вроде так происходит.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 10 сен 2012, 05:10

Алекс1408 писал(а):Здравствуйте.

Зависит еще и от конкретного вуза. Смотрите и спрашивайте в университете, куда собираетесь подавать документы.

Вот примеры:
McGill - International degree equivalency
http://www.mcgill.ca/gradapplicants/app ... ncy/europe
Для поступления на Master degree апликанты из Украины и России должны предоставить Дисплом специалиста или магистра (то есть, бакалавра может быть недостаточно!).

А вот, University of Waterloo
https://uwaterloo.ca/graduate-studies/a ... ions-guide
Украинские апликанты могут подаватся с дипломом бакалавра, специалиста или магистра, россияне - со специалистом или магистром.

Так что, когда заходите на сайт университета - сразу ищите страницу с International degree equivalency или пишите в addmission department или же непосредственно в department куда собираетесь подаватся.
Lemongrass

Сообщение Lemongrass » 18 сен 2012, 00:14

Здравствуйте, я тут новенькая =) Подскажите пожалуйста, у меня диплом лингвист, преподаватель (специалист) могу ли я поступить в Канаде на магистра IT или только по своей специальности ?
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 21 сен 2012, 22:01

Кто нибудь сможет объяснить значение - фразы - This does not authorise re-entry на стади пермите. Ну перевести то я сам могу :lol: Просто непонятно, как так? Т.е. я не смогу улететь в РФ и обратно потом? Или имелось ввиду что сам по себе этот документ не дает право на въезд обратно (это право дает мультивиза) так?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 22 сен 2012, 09:47

Стади пермит как и ворк пермит не дают право въезда в страну. Его дает виза. На основании перимтов можно обратиться за визой.
Кстати, если этого не сделал иммиграционный офицер, то прикрепите пермит в паспорт, так как его проверяют при каждом въезде в Канаду.
Farkhat30

Сообщение Farkhat30 » 22 сен 2012, 10:37

Прошу помочь, кто реально знает и разбирается.

Я получил SIN по открытому ворк пермиту, потом я его продлил и соответственно продлил SIN. Хоть в ворк пермите и были отметки, что работодатель чисто моя языковая школа, работнику Service Canada я так понял все равно, он посмотрел только дату окончания пермита.
Теперь вопрос, если я, как интернэйшн студент, получу работу на кампусе, я должен пойти в SEvice Canada и подлить SIN опять, по идее нельзя работать нигде, кроме кампуса, но так ли это опасно и могут ли вычислить, ведь SIN действительный.
SIN как я понимаю в компетенции налоговой службы, а пермиты CIC.
serejka
Местный житель

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение serejka » 30 окт 2012, 07:31

Господа "ждуны" и уехавшие, подскажите, есть кто подавался вдвоем на учебную программу, на мастерс. Дело в том, что я нашел специальность, такую же как я заканчиваю изучать сейчас в России и не знаю как поступать.. Обоим учиться или чтоб супруга ехала учиться, а я прицепом..
Дорогу осилит, идущий!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 30 окт 2012, 07:53

Если бакалавра/специалиста заканчиваете, то Мастер достаточно логичное продолжение, если заканчиваете мастера, то крайне нелогичное.
Обоим подавать на SP- это удвоение некоторых рисков не получить визу.
Прицепу вроде ничего не мешает потом из Канады на студента податься.
Ещё прицеп может на Open work permit подаваться.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Ann
Бывалый

Сообщение Ann » 30 окт 2012, 11:02

Собрала практически весь пакет, теперь вопрос к тем, кто уже имел опыт подачи документов на студ. визу, а главное, к тем, кто ждет! Через кого посоветуете подавать - через МОМ или Пони? Есть разница? Или и там, и там никакой прозрачности?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 31 окт 2012, 00:53

Я бы не стал хоть какое то значение придавать этому вопросу.
Пони и МОМ в данном случае всего лишь службы доставки, не более. Нареканий на доставку вроде нет особых ни на тех, ни на других.
iceberg

Сообщение iceberg » 05 ноя 2012, 08:38

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, я хочу уехать в Канаду через обучение, мне 29 лет, есть диплом инженера. Как вы думаете реально поступить на двух годичную программу по Computer Science, т.е получить Diploma? Не возникнет ли каких либо вопросов что мне 29 лет и уже есть диплом?

Ответить