Сроки рассмотрения
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Настя, молодец! Лучше сдаваться на английском, и словарный запас пополнится и потом на драйвинг тесте будет понятно, что экзаменатор будет говорить.Miumiu писал(а): В Торонто можно сдавать на русском, да. Но вот я решила на английском сдаваться. Это не так сложно как кажется, заодно словарный запас можно расширить )))
-
BBC
- Местный житель
Поздравляю Ника, с первым успешным этапом!Nika_Salvatore писал(а): Спасибо большое!
А теперь у меня еще два вопроса есть.
1. Вот в письме-одобрении было это написано:
Right of Permanent Residence Fee (RPRF)
If the Right of Permanent Residence Fee is applicable to your application and you have chosen to defer payment of that fee, you will be contacted to make the payment at a later date. A Permanent Resident Visa cannot be issued to your relative(s) until this payment is submitted.
Это стандартная формулировка? Просто мы оплатили сразу эти RPRF? но из этих слов следует, что они еще ждут от нас этой проплаты, как это понимать? У кого, что было написано по этому поводу?
2. В понедельник будем отправлять доки на получения Сертификата отбора Квебека и в связи с этим возник вопрос - я мужу заявление на сертификат уже давно выслала со своей подписью, но дату не ставила. Какую ему дату нужно ставить - обязательно там дата должна быть после 26 октября (то есть после одобрения спонсорства) или я могла раньше эту заявку подписать. Или это вообще не принципиально?
А еще не могу найти в личном разделе как здесь подпись поменять? Подскажите, пожалуйста.
По поводу 1. - только что сравнила, у нас точно такая же формулировка, скорее всего это стандартная отписка. Читайте это так: если вы не оплатили всю сумму сразу, то вас попросят об этом, когда придет время. А если оплатили, то этот пункт не для вас.
Последний раз редактировалось BBC 26 окт 2012, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
-
BBC
- Местный житель
Хомячок,Welinda писал(а):Хомячок! Насчет прикладывания документа о купле-продажи квартиры- я бы не стала. Когда у меня запросили дополнительную медицину, в конце было написано:
you should not sell your property,leave apartment or work or undertake any other steps to enter Canada prior to receiving approval of your application by the Embassy.
Вот как-то так...
А мне кажется, раз уж дело сделано и квартира продана, то надо это обязательно использовать. Посольство ведь не может запретить продавать квартиру, они просто посоветовали не делать этого, пока не вынесено решение.
Продажа квартиры может быть сильным аргументом в вашу пользу. Конечно, посольство может предположить, что квартиру вы могли продать не потому, что намерены уехать в Канаду, а чтобы купить другую, получше, в России (предположили ведь они что real estate agent может работать и из России). Из этих соображений я бы посоветовала в cover letter как-то подчеркнуть, что все ради Канады. Например, может быть указать, что побоялись, что не успеете продать квартиру в сроки, которые могут быть указаны в будущей визе (у некоторых только месяц дают, в зависимости от медицины), и решили продать квартиру заранее, чтобы успеть вовремя выехать, а сами теперь живете у родственников в ожидании результата. Глядишь, и что-нибудь человеческое заденете у них в душе
Кстати, если вы в анкетах указали адрес проживания по вашей проданной квартире, не забудьте их оповестить письменно о смене места жительства.
Удачи!!!
Последний раз редактировалось BBC 26 окт 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
-
maliatko
- Бывалый
Поздравляю с одобрением! Вот видите, рано вы нервничать начали. Всего лишь пару месяцев назад одобрение занимало 2,5-3 месяца, а у вас получилось полтора. Желаю, чтобы и дальше в таком же темпе все проходило. По поводу даты - не принципиально. У меня дата стояла раньше одобрения, чтобы сразу отправить на сертификат и ничего страшного, выдали сертификаты без проблем.Nika_Salvatore писал(а): 2. В понедельник будем отправлять доки на получения Сертификата отбора Квебека и в связи с этим возник вопрос - я мужу заявление на сертификат уже давно выслала со своей подписью, но дату не ставила. Какую ему дату нужно ставить - обязательно там дата должна быть после 26 октября (то есть после одобрения спонсорства) или я могла раньше эту заявку подписать. Или это вообще не принципиально?
Подпись меняется в Личном разделе->Профиль. Правда у меня там уже новая подпись, а тут все еще старая... Не понимаю, в чем дело.Nika_Salvatore писал(а): А еще не могу найти в личном разделе как здесь подпись поменять? Подскажите, пожалуйста.
Медицина - 21.05.2012, Mississauga - 19.06.2012, Sponsor approved - 27.08.2012
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Поздравляем Вам! Быстрого Вам прохождения процесса.maliatko писал(а):
Девочки!!!!!!!!!!! Нам дали визы!!!!!!!!!! Ааааааааааааааааааа!!
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
- Nika_Salvatore
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое! Буду равняться на ваши срокиmaliatko писал(а): Поздравляю с одобрением! Вот видите, рано вы нервничать начали. Всего лишь пару месяцев назад одобрение занимало 2,5-3 месяца, а у вас получилось полтора. Желаю, чтобы и дальше в таком же темпе все проходило. По поводу даты - не принципиально. У меня дата стояла раньше одобрения, чтобы сразу отправить на сертификат и ничего страшного, выдали сертификаты без проблем.
Вот там я тоже меняла - сроки прохождения, но подпись от этого не меняетсяmaliatko писал(а):Подпись меняется в Личном разделе->Профиль. Правда у меня там уже новая подпись, а тут все еще старая... Не понимаю, в чем дело.
Спасибо) Значит все нормально и это стандартная надпись, как я и думала.BBC писал(а):Поздравляю Ника, с первым успешным этапом!
По поводу 1. - только что сравнила, у нас точно такая же формулировка, скорее всего это стандартная отписка. Читайте это так: если вы не оплатили всю сумму сразу, то вас попросят об этом, когда придет время. А если оплатили, то этот пункт не для вас.
Наверное, это уже не удивительно здесь прозвучит, но я не по одному из номеров не могу зайти в e-cas. Видимо, еще пару недель нужно подождать пока информация там появится? Если заходить под UCI номером, то нужно вводить данные мужа, а если под номером файла, то тоже его данные вводить или свои?
Kiev
27.08.2012 - medical exam
11.09.2012 - Mississauga
26.10.2012 - sponsor approved
08.11.2012 - file in Kiev
04.12.2012 - TRV
27.12.2012 - Certificat de Selection du QC
25.02.2013 - sent add documents
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
27.08.2012 - medical exam
11.09.2012 - Mississauga
26.10.2012 - sponsor approved
08.11.2012 - file in Kiev
04.12.2012 - TRV
27.12.2012 - Certificat de Selection du QC
25.02.2013 - sent add documents
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Nika_Salvatore Поздравляю!!!! Отличная новость.
Вы действительно неправильно перевели эту строчку: Она означает,если вы должны оплатить и отложили оплату, то... Но вы не отложили, а все оплатили сразу. Так что забудьте
Miumiu коммент про друзей и про асфальт меня тоже поверг в шок...как это ко мне относится должно не понимаю..
Расскажите потом как вторая часть экзамена проходит плиз.. которая на дороге - очень интересно
Хомячок я согласна BBC если вы уж продали квартиру, так надо это тоже использовать как одно из доказательств, указывая на то, что быстро квартиры все-таки как правило не продаются, и , таким образом, вы готовитесь к переезду. А сейчас живете например с мамой-папой-сестрой- в съемной квартире (о чем может свидетельствовать письмо от мамы-папы-сестры или договор аренды квартиры). Главное логика должна присутствовать!
maliatko , Nika_Salvatore Девочки с подписями какие то проблемы сейчас у всех. Я уже задала вопрос моде-ру в теме "вопросу к модератору" и я не первая - пока ответа нет. Ждемс
Вы действительно неправильно перевели эту строчку:
Код: Выделить всё
If the Right of Permanent Residence Fee is applicable to your application and you have chosen to defer payment of that fee, ...Miumiu коммент про друзей и про асфальт меня тоже поверг в шок...как это ко мне относится должно не понимаю..
Хомячок я согласна BBC если вы уж продали квартиру, так надо это тоже использовать как одно из доказательств, указывая на то, что быстро квартиры все-таки как правило не продаются, и , таким образом, вы готовитесь к переезду. А сейчас живете например с мамой-папой-сестрой- в съемной квартире (о чем может свидетельствовать письмо от мамы-папы-сестры или договор аренды квартиры). Главное логика должна присутствовать!
maliatko , Nika_Salvatore Девочки с подписями какие то проблемы сейчас у всех. Я уже задала вопрос моде-ру в теме "вопросу к модератору" и я не первая - пока ответа нет. Ждемс
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Под UCI номером(**** ****) - нужно вводить данные спонсора, а подНаверное, это уже не удивительно здесь прозвучит, но я не по одному из номеров не могу зайти в e-cas. Видимо, еще пару недель нужно подождать пока информация там появится? Если заходить под UCI номером, то нужно вводить данные мужа, а если под номером файла, то тоже его данные вводить или свои?
CN - (Immigraition File Number/ Application Number) номером (F *** *** ***) - данные спонсируемого - то есть у кого еще нет PR .
Последний раз редактировалось dionissda 27 окт 2012, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Видимо не давали повлы в связи с ожиданием вступления в силу нового закона об условном статусе постоянного жителя. http://www.cic.gc.ca/english/department ... -10-26.aspHamaoui писал(а):Ребят, девчат, я правильно понимаю, что у нас москва уже 2 недели молчит, жлобится и никому не дает повлы?
Наверно со следующей недели начнут давать визы.
- Алика
- Заслуженный форумчанин
Как бы теперь сроки не изменились в связи с принятием этого закона,вполне возможно,проверки будут жестче и дольше
Это просто мое предположение!!! 
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Я так поняла, что это для application поданных начиная с 25 октября. Для нас пока все по-прежнему :cry Может я не права конечно.
- ОльгаF
- Местный житель
Всем доброго времени суток !!! Хотела бы к вам присоединиться ! Подскажите пожалуйста куда вносить данные и пока что то с профайлом не разберусь )))
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Девочки, во1х, в этом релизе пишется что указанное условное PR будет применятся к тем, кто состоит в отношениях со спонсром менее 2х лет на момент подачи заявления начиная с заявлений с 25 окт 12 года и нет общих детей. Во2х это касается вашей жизни уже после лэндинга, т.е. некоторый условный статус постоянного резидента вводится в течение двух лет. Никаких утяжелений самого иммиграционного процесса не предполагается (уж куда тяжелее). Так что мне кажется зря вы беспокоитесь 
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Хомячок, не упоминайте про проданную квартиру, ИМХО. Не любят они богатых жен. Был пару лет назад отказ одной даме, так ей на интервью сказали- зачем, мол, вам, с вашими доходами, ехать в Канаду. За точность не ручаюсь, но смысл был примерно такой (со ее слов)
По поводу нового закона - так давно собирались, и слава богу, что приняли, наконец. Никаких ужесточений процесса быть не должно, наоборот, должно быть быстрее и легче. Потому что теперь - если развелись , то домой, на родину (если абьюза не было). Что, в общем-то справедливо.
По поводу нового закона - так давно собирались, и слава богу, что приняли, наконец. Никаких ужесточений процесса быть не должно, наоборот, должно быть быстрее и легче. Потому что теперь - если развелись , то домой, на родину (если абьюза не было). Что, в общем-то справедливо.
Последний раз редактировалось compulsive librarian 27 окт 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Согласна с вами, Laguna990 ))))