Канада vs Новая Зеландия
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Новая Зеландия
Отправить из Канады пару подержанных Лексусов в Мск или пару Тойот Тундр в Сибирь не сложно, заодно накидать в контейнер резины или пару снегоходов/скуттеров, доход неплохой, уж побольше чем у " среднего канадца", времени занимает пару дней, можно спокойно учиться и нарабатывать пресловутый канадский опыт без мытья сортиров и махания лопатой.
НЗ - мясо, овощи, фрукты, можно и помимо розницы.
Ебай - логистика, у нас полстраны не говорит на инглише и не умеет пользоваться платежными системами..
Это простейшие рецепты))
НЗ - мясо, овощи, фрукты, можно и помимо розницы.
Ебай - логистика, у нас полстраны не говорит на инглише и не умеет пользоваться платежными системами..
Это простейшие рецепты))
IhyotsD
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Маруся, спасибо за интересную тему.
Я бы на вашем месте оставил хозяйство на мужа недельки на три и лично смотался в Канаду. Там можно напроситься на informal interview и выспросить всё что вас интересует.
Вы пишете что в НЗ ограничены выбором деятельности, значит есть планы поменять? Одно дело если вы займётесь сельским хозяйством на отшибе, возможно вас будут за ручку водить и деньги давать. Но если это доставка пиццы в Ванкувере...
Если вам интересно мнение недоехавшего, я считаю что в Канаде с бизнесом дело обстоит бодрее, там как минимум больше народу и рядом штаты.
Я бы тоже почитал мнения местных т.к. есть кое-какие задумки.
Я бы на вашем месте оставил хозяйство на мужа недельки на три и лично смотался в Канаду. Там можно напроситься на informal interview и выспросить всё что вас интересует.
Вы пишете что в НЗ ограничены выбором деятельности, значит есть планы поменять? Одно дело если вы займётесь сельским хозяйством на отшибе, возможно вас будут за ручку водить и деньги давать. Но если это доставка пиццы в Ванкувере...
Если вам интересно мнение недоехавшего, я считаю что в Канаде с бизнесом дело обстоит бодрее, там как минимум больше народу и рядом штаты.
Я бы тоже почитал мнения местных т.к. есть кое-какие задумки.
- Marusja
- Местный житель
SU 2morrow, Я Вам про условия иммиграции, которые нужно к бизнесу "пристегнуть", а Вы мне про "простые рецепты". Вот и поговорили. Прикалываетесь что-ли? Вам не одного, а трех средних канадцев содержать придется... Хотя... не Вам, не Вам...
chandler, на своем месте, я уже оставляла хозяйство на китаянку-работницу на две недели и в апреле посетила Канаду вместе с мужем и ребенком. Залендилась, так сказать.
ОК. Еще раз. По иммиграционным правилам НЗ, мой бизнес в НЗ должен быть соответствующим опыту бизнеса в РФ. У меня в РФ была розница. Ну, не могла я в НЗ заниматься ракетостроением, извиняйте. При чем тут сельской хозяйство, интересно?
Что значит напроситься на неформальное интервью? К кому?
chandler, на своем месте, я уже оставляла хозяйство на китаянку-работницу на две недели и в апреле посетила Канаду вместе с мужем и ребенком. Залендилась, так сказать.
ОК. Еще раз. По иммиграционным правилам НЗ, мой бизнес в НЗ должен быть соответствующим опыту бизнеса в РФ. У меня в РФ была розница. Ну, не могла я в НЗ заниматься ракетостроением, извиняйте. При чем тут сельской хозяйство, интересно?
Что значит напроситься на неформальное интервью? К кому?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я понял вас, просто зачем делать то чего хочется гаверменту Канады, пусть сами своих малоимущих содержат/занимают, я о том что есть варианты, причем сами канадцы в делах руководствуются далеко не исключительно регулейшнс и руулз, как и прочие жители " загнивающего капитализма", впрочем как в НЗ я не знаю, я там не был и дел с ними не вел, и они вас всегда обыграют на своем поле особенно если вы будете святее Папы Римского.
IhyotsD
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Отправить-то, может, и не сложно, сложно на этом что-то заработать.SU 2morrow писал(а):Отправить из Канады пару подержанных Лексусов в Мск или пару Тойот Тундр в Сибирь не сложно, заодно накидать в контейнер резины или пару снегоходов/скуттеров, доход неплохой, уж побольше чем у " среднего канадца", времени занимает пару дней, можно спокойно учиться
Вы кому советуете Лексусы отправлять и на каких условиях?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Marusja
- Местный житель
Как одна моя подружка говорила: "Купить каждый дурак может, а вот продать... "
Я к тому, что нет сбыта - идея не работает.
Я к тому, что нет сбыта - идея не работает.
-
Lucas
- Местный житель
Сорри, за офтоп:) SU 2morrow, а вы в Канаде проживаете? В какой провинции? Случайно не в курсе вопросов налогообложения физ лиц при покупке и последующей транспортировки машин в РФ? Интересуюсь не с целью ведения бизнеса или получения какой-либо прибыли, а для разовых приобретений для знакомых, живущих в РФ. Если есть ссылки на законодательство, буду благодарен.
Есть только здесь и сейчас
Завтра может быть уже без нас
Завтра может быть уже без нас
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Не вижу сложности.
Отправить тому кто их продаст, кому же еще?
Да, необходимо иметь связи на родине, не без этого, есть родственники, родители в конце концев, у всех разные ситуации .
это довольно выгодно, по крайней мере выгоднее чем проесть деньги в Канаде привезенные туда.
Отправить тому кто их продаст, кому же еще?
Да, необходимо иметь связи на родине, не без этого, есть родственники, родители в конце концев, у всех разные ситуации .
это довольно выгодно, по крайней мере выгоднее чем проесть деньги в Канаде привезенные туда.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Нет сбыта?
Посмотрите статистику продаж авто в России, в том числе подержанных.
Есть еще тяжелая техника к примеру, а вот там совсем другие деньги и прибыли и никак не купить не находясь в стране покупки, кстати Австралия в этом плане очень хороша, там ее много
Посмотрите статистику продаж авто в России, в том числе подержанных.
Есть еще тяжелая техника к примеру, а вот там совсем другие деньги и прибыли и никак не купить не находясь в стране покупки, кстати Австралия в этом плане очень хороша, там ее много
IhyotsD
- Marusja
- Местный житель
И чем Вы занимаетесь в Сингапуре, если не секрет?
Смогли ли Вы наладить поток из Сингапура в Россию?
Смогли ли Вы наладить поток из Сингапура в Россию?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вот и я о том. Купить машину, и даже отправить её не проблема, проблема в деньгах, которые надо вложить, в рисках, которые придется нести, в растаможке, в транспортном налоге, в расходах на хранение автомобиля и в сбыте, который должен кто-то организовать.SU 2morrow писал(а):Да, необходимо иметь связи на родине, не без этого
И кстати, если брать хороший автомобиль в Северной Америке, честно растамаживать его и продавать в Москве, Вы даже при относительно небольшой заложенной прибыли попадете в верхний сегмент предложения, и продавать будете довольно долго. Хотите, можем посчитать с использованием cars.com и auto.ru, это я уже молчу про недавно введенный утилизационный сбор
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Нет, я не наладил поток тк тут все исключительно завозное, даже вода
Род занятий - компания осуществляющая сопровождение стоянки судов из России, вообщем примерно то о чем я пишу только с своей спецификой.
Авто - поймите, я не составляю бизнес план, это просто пример, для меня лично не было б проблемой все это организовать находясь в Канаде.
Род занятий - компания осуществляющая сопровождение стоянки судов из России, вообщем примерно то о чем я пишу только с своей спецификой.
Авто - поймите, я не составляю бизнес план, это просто пример, для меня лично не было б проблемой все это организовать находясь в Канаде.
IhyotsD
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Из ваших слов я понял что по правилам Канады таких ограничений нет. Если вы не собираетесь менять деятельность, то какая вам от этого разница? А если собираетесь, то сильно зависит от того, чем думаете заниматься. Не сельским хозяйством же?Marusja писал(а): По иммиграционным правилам НЗ, мой бизнес в НЗ должен быть соответствующим опыту бизнеса в РФ.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин