Почему уезжают из Канады ?
-
Dmitry.life
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Канады ?
"Уважаемая" Белка. Как собственник недвижимости в Болгарии, заявляю, что никогда не было проблем с получением визы в Болгарию, а вот у Болгарии с вхождением в Шенген большие проблемы. Вам не кажется, что сравнивать получение визы в Болгарию и канадского паспорта, это как минимум некорректно? Если вы обсмотрелись президента Обещалкина по первому каналу, то флаг вам в руки, но глупость то откровенную зачем тут писать? Если канадский паспорт вам не нужен, то зачем вы здесь? Здесь в основном те, кому он нужен. Или вам скучно стало?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
У владельцев были проблемы, у собственников - нет.
Ей и не надо туда в Шенген, и Вы сами понимаете, почему. Подорожают услуги, еда, транспорт. Не об этом речь. И с чего вы вдруг, "уважаемый", приплели сюда первый канал? Я не собираюсь перед вами тут отчитываться, ибо в дискуссии участвую время от времени. Если вам по теме добавить нечего. Удачи вам на канадской земле. У меня документы давно на руках
Ей и не надо туда в Шенген, и Вы сами понимаете, почему. Подорожают услуги, еда, транспорт. Не об этом речь. И с чего вы вдруг, "уважаемый", приплели сюда первый канал? Я не собираюсь перед вами тут отчитываться, ибо в дискуссии участвую время от времени. Если вам по теме добавить нечего. Удачи вам на канадской земле. У меня документы давно на руках
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Зарплата преподавателей выглядит достойно, даже нижний предел, не говоря о верхнем. Но ведь они работают не так как все, а меньше, например, у преподавателей вуза есть предел по часам, и на 2000 часов умножить не получится, т.к. они не работают столько и их ЗП рассчитывается по-другому. В школах, наверное, тоже.Юджин писал(а):Сколько получает учитель в начальной школе в Канаде:
Total Pay (? C$30,023 - C$82,724
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... her/Salary
Зарплата учителя в высшей школе в Канаде:
Total Pay (? C$30,584 - C$84,187
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... her/Salary
Филиппины говорите? Ню,Ню
А в Ю-В Азии платят в университетах и школах неплохо, плюс ещё репетиторство с носителем английского языка приносит хороший доход, 100$ в час и выше.
Spqr1945, вот вы, например, когда поживете в Канаде 5–10 лет и станете native canadian speaker
Последний раз редактировалось kuka 18 окт 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Китайцы любят белых учителей английского, и неважно что это девушка с Украины или Польши и английский знает еле-еле, зато ведь белый преподаватель английского. 
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Да ладно, канадец для них -бог, да ещё и на их языке сможет разъяснять, если что непонятно. К тому же, у многих ребят в китае Канада - розовая мечта, вы будете для них примером.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Вот вы в теме, и китайский знаете и много что и про них ... У меня вопрос, не раз слышал, что люди едут на заработки в Китай (говорю, про квалифицированный труд), и вроде как, там хорошо, подъем экономики (ну, это понятно), может что-то расскажете про это? Было бы интересно узнать.spqr1945 писал(а):Китайцы любят белых учителей английского, и неважно что это девушка с Украины или Польши и английский знает еле-еле, зато ведь белый преподаватель английского.
Спасибо!
- spqr1945
- Вечный студент
Нужным иностранным специалистам китайцы платят очень неплохо - скажем для россиян это традиционно атомная энергетика, авиастроение, кое-какая оборонка (хотя Россия старается таких людей из страны не выпускать). Если специалисту платить мало, то он не поедет, если средне - поедет, но не самый хороший, поэтому китайцы стараются заманивать хорошими окладами. А неквалицифицированный труд - так для этого китайцев хватает, многие без документов (то бишь без прописки, приезжие из деревень) готовы просто работать за еду и койку в общаге. Получить образование в Китае трудно - стоит дорого, а правительство платить за студентов не хочет, поэтому если есть хорошее образование, кое-какие знания, опыт, английский и хорошо бы китайский язык, то можно получить работу. Конечно уникального спеца оторвут с руками и переводчика наймут если надо. Однако же надо помнить, что китайцы весьма не склонны соблюдать договорённости, особенно в отношении иностранцев, нужно быть довольно осторожным. С другой стороны полиция китайская как правило на стороне россиянина (если конечно это не приграничный город типа Сунфэйхэ, там свои законы), паспорт России если не индульгенция от всех грехов, то большое преимущество.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за информацию, довольно интересно!
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Отпишусь в теме, вчера вернулся из США. Собственно времени у меня мало, надо разгребать свои дела. Что отмечу, как и говорил раньше, для приличных заработков, хорошего уровня жизни, насыщенной жизни , нормальных цен ехать нужно не в Канаду, а в США. В США гораздо больше поле деятельности для людей с хорошей востребованной специальностью, выбор работ на голову вышего того, что может предложить Канада.
Во всяком случае, нефига не рвать и ничего не бросать, пока обстановка полностью не проявиться.
Ещё раз обращу внимание, что тем кто очень прилично устроен и востребован в своём профиле в СНГ. Израиле, прежде чем рвать концы нужно десять раз всё взвесить, а лучше на месте всё посмотреть и прощупать, кидаться в пустоту это убить годы, деньги, нервы.
В целом ситуация какая -то плавающая, сейчас в США выборы, думают гадают, что будут делать дальше, на горизонте маячить вероятная война с Ираном, кстати тут в Израиле сейчас начались крупные совместные учения с американцами....
Во всяком случае, нефига не рвать и ничего не бросать, пока обстановка полностью не проявиться.
Ещё раз обращу внимание, что тем кто очень прилично устроен и востребован в своём профиле в СНГ. Израиле, прежде чем рвать концы нужно десять раз всё взвесить, а лучше на месте всё посмотреть и прощупать, кидаться в пустоту это убить годы, деньги, нервы.
В целом ситуация какая -то плавающая, сейчас в США выборы, думают гадают, что будут делать дальше, на горизонте маячить вероятная война с Ираном, кстати тут в Израиле сейчас начались крупные совместные учения с американцами....
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Чтобы быть native speaker, нужно родиться в Канаде и иметь английский как mother tongue.kuka писал(а): Spqr1945, вот вы, например, когда поживете в Канаде 5–10 лет и станете native canadian speaker, сможете поехать в Китай и преподавать там английский.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
С возвращением!c-power писал(а):Отпишусь в теме, вчера вернулся из США....
С нетерпением ждем фотографии
- Stas.z
- Домовой
В США нет иммиграции как в Канаду, только лотерея, восстановление семьи или еще пару вариантов, но они не для масс.c-power писал(а): ехать нужно не в Канаду, а в США.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
c-power просто видимо хотел сказать что надо ехать в США через Канаду....
Но в США всегда было неплохо с работой...
США пользуется большим успехом у канадцев...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А вы не знаете сколько стоит медстраховка в штатах? А про уровень преступности не узнавали? Или вы считаете что в жизни главное это зарплата?
Так вот медстраховка в штатах стоит в районе 700 дол. на человека. Преступность в крупных городех где есть работа, страшная...Я сам сколько вижу решеток на окнах. Зарплата в штатах выше только засчет переработки часов, а в Канаде работают восемь часов. И кроме того, в этом году уровень жизни в Канаде переплюнул штаты...
Больше платят айтишникам, врачам-суперспециалистам и тд... Но если кто-то готов работать как в Израиле по 12-14 часов в сутки-то штаты это самое то.
Прмер: Стою на тракстопе. В четыре дня мне нужно было что-то узнать у менеджера заправки, а в полвторого ночи я опять его увидел на тракстопе. Утром в девять я опять его увидел, и спросил когда он уходит домой? Он сказал что через десять минут. Я спросил когда твоя смена снова? Он сказал: Моя смена все время...
В штатах так работают. А сами зарплаты почасово практически не отличаются:
Вот средние зарплаты по Канаде без бонусов и переработок с этого сайта:
http://www.payscale.com/research/CA/Cou ... ada/Salary
Administrative Assistant ---------- C$36,332
Executive Assistant ------------ C$48,696
Software Developer -------------- C$58,860
General / Operations Manager --------- C$69,924
Operations Manager ------------ C$63,894
Human Resources (HR) Manager -------- C$66,236
Retail Store Manager C$40,598
Почасовая в USA:
Certified Nurse Assistant (CNA) ----------- $11.21
Registered Nurse (RN) ---------------- $25.75
Licensed Practical Nurse (LPN) ----------- $17.81
Medical Assistant --------------- $13.5
Administrative Assistant --------------- $14.00
Medical Assistant (Certified) --------------- $14.65
Administrative / Office Manager ------------ $17.8
А вот сетка зарплат в USA без бонусов и переработок:
http://www.payscale.com/research/UM/Cou ... nds/Salary
Registered Nurse (RN) ------------ $43,000
Software Engineer ----------- $60,000
Sr. Software Engineer / Developer / Programmer------------ $82,024
General / Operations Manager --------- $47,000
Administrative Assistant --------- $31,200
Regional Sales Manager --------- $93,260
Project Manager, Construction ----------- $57,000
Почасовая в Канаде:
Administrative Assistant ------------ C$15.43
Customer Service Representative (CSR) -------------- C$13.52
Office Administrator ----------- C$16.67
Registered Nurse (RN) --------------- C$30.80
Bookkeeper ------------ C$16.74
Retail Sales Associate ------------- C$10.61
Administrative / Office Manager ---------------- C$17.55
А теперь послушайте Фрики, что он вам про Его Америку расскажет
Так вот медстраховка в штатах стоит в районе 700 дол. на человека. Преступность в крупных городех где есть работа, страшная...Я сам сколько вижу решеток на окнах. Зарплата в штатах выше только засчет переработки часов, а в Канаде работают восемь часов. И кроме того, в этом году уровень жизни в Канаде переплюнул штаты...
Больше платят айтишникам, врачам-суперспециалистам и тд... Но если кто-то готов работать как в Израиле по 12-14 часов в сутки-то штаты это самое то.
Прмер: Стою на тракстопе. В четыре дня мне нужно было что-то узнать у менеджера заправки, а в полвторого ночи я опять его увидел на тракстопе. Утром в девять я опять его увидел, и спросил когда он уходит домой? Он сказал что через десять минут. Я спросил когда твоя смена снова? Он сказал: Моя смена все время...
В штатах так работают. А сами зарплаты почасово практически не отличаются:
Вот средние зарплаты по Канаде без бонусов и переработок с этого сайта:
http://www.payscale.com/research/CA/Cou ... ada/Salary
Administrative Assistant ---------- C$36,332
Executive Assistant ------------ C$48,696
Software Developer -------------- C$58,860
General / Operations Manager --------- C$69,924
Operations Manager ------------ C$63,894
Human Resources (HR) Manager -------- C$66,236
Retail Store Manager C$40,598
Почасовая в USA:
Certified Nurse Assistant (CNA) ----------- $11.21
Registered Nurse (RN) ---------------- $25.75
Licensed Practical Nurse (LPN) ----------- $17.81
Medical Assistant --------------- $13.5
Administrative Assistant --------------- $14.00
Medical Assistant (Certified) --------------- $14.65
Administrative / Office Manager ------------ $17.8
А вот сетка зарплат в USA без бонусов и переработок:
http://www.payscale.com/research/UM/Cou ... nds/Salary
Registered Nurse (RN) ------------ $43,000
Software Engineer ----------- $60,000
Sr. Software Engineer / Developer / Programmer------------ $82,024
General / Operations Manager --------- $47,000
Administrative Assistant --------- $31,200
Regional Sales Manager --------- $93,260
Project Manager, Construction ----------- $57,000
Почасовая в Канаде:
Administrative Assistant ------------ C$15.43
Customer Service Representative (CSR) -------------- C$13.52
Office Administrator ----------- C$16.67
Registered Nurse (RN) --------------- C$30.80
Bookkeeper ------------ C$16.74
Retail Sales Associate ------------- C$10.61
Administrative / Office Manager ---------------- C$17.55
А теперь послушайте Фрики, что он вам про Его Америку расскажет
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Зато цены в Канаде выше касательно продуктов, техники
Но в штатах дороже образование и медицина.
По айтишникам в штатах часто пакет страховок идет к условиям контракта и вообще там больше зарплаты у них.
Но в штатах дороже образование и медицина.
По айтишникам в штатах часто пакет страховок идет к условиям контракта и вообще там больше зарплаты у них.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!