Криминальная ситуация в городе и окресностях
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Re: Криминальная ситуация в городе и окресностях
Просто здесь преступления против личности относятся к очень серьезным преступлениям, а на преступления с целью завладения чужим имуществом иногда смотрят сквозь пальцы, особенно если ущерб невелик. Часто эти мелкие преступления вообще не регистрируют, или же с ними не обращаются (например, кража велосипеда).clint_eastwood писал(а): 2. Возможно сравнительно высокие показатели ограблений связаны с тем что люди не ставят нормальные двери в домах?
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется на все новые машины сейчас ставят заводской иммобилайзер, мы недавно купили новую Santa Fe для жены, там все есть. Плюс участие в программе по поиску угнанных машин, когда маркируют и отслеживают все компоненты.clint_eastwood писал(а):
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Картинка складывается по чуть-чуть, спасибо. Все же мне не дает покоя повышенное количество преступлений на ТВ.
Про иммобилайзеры в авто - мы недавно купили новое авто тоже с иммобилайзером, но на форумах пишут что это все ерунда и выносится легко. Поставили GSM сигнализацию, которая, как минимум хотя бы позвонит на телефон если что (ну и в округе немного покричит сиреной). Так вот судя по всему в Канаде чтобы такую поставить надо заморочиться чтобы найти электрика который бы взялся.
Про вынос офиса и квартиры - "весело".. :-/ а страховка была?
В целом при таком беспечном отношении немудрено что количество ограблений будет высоким.
Про иммобилайзеры в авто - мы недавно купили новое авто тоже с иммобилайзером, но на форумах пишут что это все ерунда и выносится легко. Поставили GSM сигнализацию, которая, как минимум хотя бы позвонит на телефон если что (ну и в округе немного покричит сиреной). Так вот судя по всему в Канаде чтобы такую поставить надо заморочиться чтобы найти электрика который бы взялся.
Про вынос офиса и квартиры - "весело".. :-/ а страховка была?
В целом при таком беспечном отношении немудрено что количество ограблений будет высоким.
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Меня сводки по ТВ тоже раньше немного напрягали, сейчас я просто их не смотрю
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Так я и дал ссылку на тему с такими случаями, что не так-то? Со второй ссылкой, правда, вышла промашка, мне казалось там более общий негатив, а там в основном телекоммуникационный.asa1973 писал(а):про случаи ЛИЧНО сучившиеся с теми кто жил в КАНАДЕ.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Похоже, там вообще менталитет меняется, если тут было:clint_eastwood писал(а):В целом при таком беспечном отношении немудрено что количество ограблений будет высоким.
-ай, тут стреляют!
- Где?
- у нас, я читал.
- в тебя?
- нет, конечно нет, но какой кошмар.
то там:
-и тут стреляют?
-да, стреляют, но не в меня же, и вообще это в другом районе, нужно внимательнее быть, смотреть куда идешь
Одно очевидно, люди в Канаде в целом куда более меланхоличны чем в РФ, особенно чем в крупных городах РФ.
-
wolverine
- Сонное Создание
По офисам была, про квартиру не знаю. Убило то тетя полицейская первой приехавшая к офису на вызов сигналки сказала "Мы их не догнали". Учитывая размеры тети (непонятно как она такую корму в машину запихивала) неудивительно.clint_eastwood писал(а):Про вынос офиса и квартиры - "весело".. :-/ а страховка была?
Сигнализация в домах и офисах тоже кстати развлечение от лукавого, потому как процесс выглядит:
Срабатывает сигналка (в квартире поднимается дикий вой, предполагается что жулик наложит в штаны и поскачет в сортир подтиратся).
Идет звонок на дом. телефон, если никого нет, тревога считается уже не заведомо ложной.
Идет звонок от оператора на мобильник хозяину квартиры. Может дозвонятся, может нет.
Если хозяин не отвечает - идет звонок запасному лицу указанному в контракте.
Если и оно не отвечает, или отвечает что хозяина там точно нет идет звонок в полицию.
Весь этот процесс занимает понятно не 30 секунд. За это время у вора вполне будет время неспешно выйти из сортира, найти и упаковать все мало-мальски представляющее интерес и благополучно убратся. Причем если в случае кондо есть приличная надежда еще что на вой сирены в полицию позвонят соседи (орет громко и противно), то в случае частного дома полная задница, потому как орать она может сколько угодно. Потому все чаще в частных домах гроздьями камеры вешают.
Любопытно что вся эта веселуха началась в последние 5-8 лет. Еще 10 лет назад в даже не приличных, а вполне средних районах многие двери не запирали даже уходя из дома ненадолго.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Ссыка на "тему" и "было лично" как бэ две очень даже разницы, неспа?Dmitriy_ писал(а): Так я и дал ссылку на тему с такими случаями, что не так-то? Со второй ссылкой, правда, вышла промашка, мне казалось там более общий негатив, а там в основном телекоммуникационный.
Ссылок на тему криминала в городах где я никогда не был я тоже могу "срать" тоннами, СНГ в этом плане "благоприятный" регион, в достатке кто кого топором, по пьяни, сбил на переходе, джип в автобусную остановку, самолеты, невские экспрессы, пятиэтажки... (в Питере вот не был, Ленинград брал, Москва брал, Казань, брал, надолго брал
Последний теракт с участием канадского транспортного средства был дай бог памяти в 1982, сколько их было в России даже с приходом солнцеликого Пу напомнить, или сами посмотрите в методичке?
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
Ну Монреаль, учитывая контингент в нем оседающий, вполне даст фору Финч/Джейн в ТО. Так что увы.
В нормальных многоэтажках/кондо замок/консьержи, в 99 из 100 проблема что доставка бросит посылку у входа чем обнесут.
С той же доставкой, несколько раз было нас дома не было, доставка просто под дверью (частного дома, на улице!) оставляла посылку. И ниразу не пропало. Сосед же имхо сам себе буратино, как говорится 11я заповедь, не искушай
А вот в ДТ Хамильтона пожалуйста клювом нихт клац-клац, и он делает половину всей полицейской статистики по Хальтону 
Судить по ТВ об уровне криминала...ну это как изучать астрономию по комиксам
В нормальных многоэтажках/кондо замок/консьержи, в 99 из 100 проблема что доставка бросит посылку у входа чем обнесут.
С той же доставкой, несколько раз было нас дома не было, доставка просто под дверью (частного дома, на улице!) оставляла посылку. И ниразу не пропало. Сосед же имхо сам себе буратино, как говорится 11я заповедь, не искушай
В Бурлингтоне/Оаквилле и сейчас такЕще 10 лет назад в даже не приличных, а вполне средних районах многие двери не запирали даже уходя из дома ненадолго.
Судить по ТВ об уровне криминала...ну это как изучать астрономию по комиксам
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
+1wolverine писал(а): Сигнализация в домах и офисах тоже кстати развлечение от лукавого, потому как процесс выглядит:
Срабатывает сигналка (в квартире поднимается дикий вой, предполагается что жулик наложит в штаны и поскачет в сортир подтиратся).
Идет звонок на дом. телефон, если никого нет, тревога считается уже не заведомо ложной.
Идет звонок от оператора на мобильник хозяину квартиры. Может дозвонятся, может нет.
Если хозяин не отвечает - идет звонок запасному лицу указанному в контракте.
Если и оно не отвечает, или отвечает что хозяина там точно нет идет звонок в полицию.
Весь этот процесс занимает понятно не 30 секунд. За это время у вора вполне будет время неспешно выйти из сортира, найти и упаковать все мало-мальски представляющее интерес и благополучно убратся.
У нас дома стояла сигнализация от АДТ несколько лет, но когда я воочию убедился через сколько времени приезжает полиция (соседский ребенок что-то не то нажал и запустил сирену - полиция приехала через 40 минут), я от этой затеи благополучно отказался, сьэкономив $43 в месяц. Жалко только что он раньше этого не сделал.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я дал ссылку на тему, где форумчане пишут о том, что было с ними лично. Уймитесь уже, это выглядит смешно.asa1973 писал(а):Ссыка на "тему" и "было лично" как бэ две очень даже разницы, неспа?
-
asa1973
- Заслуженный форумчанин
смешно это ваши потуги выглядеть знатоком в том в чем вы понятия не имеете.
Ваш прием называется в огороде бузина а в Киеве дядька. ВАМ лично есть что сказать про преступность Торонто? У ВАС ЛИЧНО или ВАШИХ знакомых были тут случаи? Нет. Кроме ссылок что кто-то где-то...на заборе тоже что-то написано а там дрова.
Опять же, про ваш любимый Питер тоже можно ссылок накидать если вам так охота заниматься боксом по переписке.
Умиляют фрикеры срущие даже в темах про конкретные города, в которых они не жили и по их заявлениям и не собираются
Ваш прием называется в огороде бузина а в Киеве дядька. ВАМ лично есть что сказать про преступность Торонто? У ВАС ЛИЧНО или ВАШИХ знакомых были тут случаи? Нет. Кроме ссылок что кто-то где-то...на заборе тоже что-то написано а там дрова.
Опять же, про ваш любимый Питер тоже можно ссылок накидать если вам так охота заниматься боксом по переписке.
Умиляют фрикеры срущие даже в темах про конкретные города, в которых они не жили и по их заявлениям и не собираются
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
мы живем не по методичкеasa1973 писал(а): Последний теракт с участием канадского транспортного средства был дай бог памяти в 1982, сколько их было в России даже с приходом солнцеликого Пу напомнить, или сами посмотрите в методичке?
мы живем по совести
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Мой прием называется указать спрашивающему на тему, с интересующей его информацией, если я знаю где она находится, а он, судя по вопросу, нет.asa1973 писал(а):Ваш прием называется в огороде бузина а в Киеве дядька.
И вообще мне казалось, что это называется вежливостью, а то что у Вас - паранойей
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 23 окт 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
нам лично сказать нечего , а чего вы к личности цепляетесь ???asa1973 писал(а): ВАМ лично есть что сказать про преступность Торонто? У ВАС ЛИЧНО или ВАШИХ знакомых были тут случаи?
если вы думаете что мы дежурим тут на подхвате с готовым негативом на любую тему
то вы жестоко ошибаетесь - мы по случайности оказались тут ...
о какой вообще законности можно говорить если в этом городе бурундучки
крышки с мусорных баков срывают ??? это же просто детский сад какой-то ну ей богу
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...