Зачем иммигрируете ?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Alduda, я Ваше мнение ценю крайне высоко. И Вы это знаете, правда?
VISA received...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот видите, вы согласны с кукой что это серьезный довод против эмиграции в Канаду, поэтому в книгу обязательно надо включитьalduda писал(а): то с выключателями просто катастрофа. Пара моделей выключателей и розеток выпускается наверное уже лет 50... И в обшем то все. Нового ничего нет. Ну вернее есть чуть, чуть - но это как бы скорее какая то экзотика(с небольшой вариацией от базовой модели) и их практически никто и не покупает.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Нет, я только выдал вам факты... А вы на основе их делаете некоторую вольную интерпретацию. Если для вас унитазы и розетки с выключателями жизненно необходимы, то вы можете привезти с собой из японии. Говорят что возят оттуда и какие то супер сидения для унитазов. Сам не видел. В принципе, говоря об унитазах, я имел ввиду базовую сеть магазинов - там где народ покупает. Там есть моделей 10-15 из недорогих. Но есть еще и другие магазинчики и там задорого можно еще унитазик прикупить. Но я туда не ходил, мне хватало базовых моделей.
Также и во всем остальном. Но зато в канаде и америке я пока еще не видел ни одного платного туалета. 
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
+1Но зато в канаде и америке я пока еще не видел ни одного платного туалета.
Думаю удобство жизни в Канаде состоит из двух больших преимуществ (зарплата и малый процент на кредит за дом) и множества мелких (так называемый уровень жизни). Постоянно замечаю, что у меня зачастую хорошее настроение не потому, что я к примеру купил что-то классное, а потому, что мне его для начала нигде не испортили: никто на перекрестке или при выезде не прижимал машиной, заставляя его перебегать(5+); в магазине охранники за тобой не ходят(люди даже с покупками из другого магазина заходят); когда разобрали тележки в магазине кассирша извинилась, что на кассе их тоже нет (я даже не спрашивал), а позже уборщица мне ее подвезла; пьяных не видел практически; банки отдельная песня; в гос организациях часто за тебя набирают всю информацию со слов (почти все на слово верят) в личном порядке без особой беготни (кто видел хоть раз как старые бабушки в паспортном столе или ЖЕКе проходят ад, поймут, что это очень важно будет). Правила простые и одни для всех.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
да, практичиески все проблемы здесь решаются путем телефонного звонка или интернета и йто действительно удобно, то , что вы перечислили выше и наверное многое еще что тоже конечно же классно, но к этому как то привыкаешь и уже давно не замечаешь.maksim9889 писал(а):кто видел хоть раз как старые бабушки в паспортном столе или ЖЕКе проходят ад, поймут, что это очень важно будет
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
То что перестаешь это замечать вовсе не значит, что это не влияет на твое настроение.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Помню летали на кубу... Улетаем обратно. Рейс челночный. Привозят всех в аэропорт. Народ становится в очередь на оформление багажа. И тут мы замечаем какой то квебек очень озабочен, бегает и всех о чем то спрашивает. Подошел и к нам... В кубинском туалете нет туалетной бумаги.
Но как только ты перешел границу, ну в смысле ты продолжаешь находиться в том же самом аэропорту, то все ОК. Бумага по ту сторону появляется. Это случилось с нами первый раз кажется 7 лет назад, потом я наблюдал эту картину позже и не удивлюсь если все это так и сейчас во всех кубинских аэропортах.
Загадочный кубинский феномен. А в остальном на кубе супер. Очень приятная атмосфера. Ну и куба для канадца, это как раньше крым был для россии.
все кубинские отели забиты канадцами. 
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Несколько слов для Куки и не только для нее.
Дорогая Кука из Хабаровска.
У меня есть для вас несколько слов поддержки. У вас нормальное человеческое желание. Вы хотите что то изменить в своей жизни и вы выложили нам свою мечту.
Нормальная, симпатичная мечта. Желание прикупить три домика в понравившейся вам канаде и жить всем вместе. Я думаю что она вполне достижимая и я попробую вас в этом убедить. Домики в канаде бывают разные и в разных местах. Есть относительно недорогие варианты, но они находятся в небольших городах. К примеру к северу от Монреаля можно прикупить дачку на каком нибудь шикарном озере. У меня были коллеги, которые просто живут в таких местах километрах в 70 от монреаля, а на работу ездят на машине в Монреаль. Таких немало. Дальше от Монреаля - дешевле. Я бы например, будучи на пенсии мечтал бы жить в таком месте. Цены я вам называть не буду, но вы сами их сможете найти на сайтах real estate. Монреальцы, кстати частенько покупают сбе дачки в USA. Там даже дешевле. И ехать может быть даже ближе. Возможны и многие другие варианты, но они зависят от вашего начального капитала. Родителям можно купить дуплекс и они смогут сдавать в рент один из этажей или даже несколько этажей. Я имею ввиду basement или если покупать triplex.
Judzhin выдал вам приблизительный расчет ваших трат при условии если вы будете получать 20К чистыми в месяц. Наверное он чуть чуть погорячился... Во всяком случае на ушных тампонах вы точно можете сэкономить. 20К чистыми это не так просто, но вам столько и не надо. И если вы попросите Юджина посчитать вам ваш бюджет ишодя из более скромного дохода, то он вам наверняка поможет и будет вам счастье. Счастье, оно у всех разное конечно - ну в смысле запросов. Но вам надо бы просто взять голову в руки и посчитать. Ну а потом подумать о путях достижения вашего счастья. Копить на миллион в россии это конечно же один из возможных путей, но наверное не самый удачный. Тут важно посчитать чтобы не получилось как у пана Груши.
Время то идет и жить надо сейчас, когда миллион нет. Канадцы живут не богато, но как мне кажется хорошо. Овощи и все такое обычно никто не выращивает. В сезон гораздо проще и намного дешевле съездить на ферму и набрать там всех этих овощей и фруктов столько, сколько вам нужно. Chertychto, как большая любительница мясных продуктов может посещать мясные фермы, если магазины не подходят.
Кука, почему я на вас начал катить бочку? Только потому, что в этой ветке, да и наверное в некоторых других много баталий с вашим участием и баталий довольно бестолковых. Ну вы вспомните пожалуйста ту Куку, которая пришла на этот форум с нулевыми знаниями... Были бы вам полезны подобные баталии? У вас были нормальные вопросы и вы наверное предпочитали получить на них по возможности подробные, исчерпывающие ответы. Вы конечно путем чтения форума и еще каким то образом сильно себя обогатили и наверное вы знаете сейчас довольно много. Но все это со слов кого то. Вполне понятно и естественно ваше желание принять участие в какой то дискуссии и поделиться вашими знаниями. Но при этом вам надо принимать в учет и то, что эту дискуссию могут читать и принимать в ней участие люди, которые уже на своей шкуре все это знают. На мой взгляд вы довольно сильно увлеклись и вам лучше продолжать больше слушать и искать свой путь. Ну а форумчане... В особенности те, которые уже здесь наверное не соглашаясь в чем то с вами, начинают шутить, а шутки могут довольно быстро перерастать в не очень лицеприятные. Ведь надо уметь оценивать шутки форумчан по достоинству, уметь признавать свои ошибки и учиться на них.
Немного про Мухосранск. Уфф. Мне не повезло... Я имел несчастье родиться в столице нашей родины. Почему то жители столицы нашей родины очень часто вызывают у людей издалека нехорошие чувства. Но это же проблемы людей издалека. Не всех конечно, но многих. В Монреале мне приходилось слышать от людей издалека(с обидой) мнение о том , что москвичи и петербуржцы создают здесь свой круг и никого туда не пускают. Я этому очень в свое время удивился, ну а присмотревшись конечно же обнаружил довольно много москвичей в своем окружении. Но это не было правило и я никогда такому правилу не следовал. В нашем кругу сейчас много знакомых и из других городов и республик. Люди в иммиграции очень быстро сходятся. Но по взаимным интересам. Различным. А вообще москвичи, на мой взгляд конечно, самые несчастные люди. Они безусловно любят свой город - ну это же вполне естественное желание любить город, в котором ты родился и вырос. Но несчастны они в том, что из этого города уже давно сделали большую помойку. Ну кому это может понравится. Вам бы понравилось, если бы из вашего Хабаровска сделали что то подобное? Огромное количество приезжих(порой достаточно агресивных), безумный трафик, загрязненность. Так что любите свой город и гордитесь тем, что вы родились в Хабаровске. И не позволяйте себе, ни при каких обстоятельствах вступать в дискуссии о Мухосрансках.
Да и не обижайтесь на Chertychto, у нее не очень симпатичный ник, но сама по себе она очень даже ничего.
Помиритесь с ней, уберите ее из своего черного списка и возвращайтесь на форум. Он вам будет еще очень даже полезен. Тут очень много интересных людей у которых можно чему то научиться. Можно накопать в ветках форума и каких нибудь изумрудов. Но чтобы копать было легче - нужно чтобы флуда было поменьше.
Я посылаю копию этого письма Куке в почтовый ящик. Отнеситесь к нашей Куке с пониманием, дорогие форумчане.
Дорогая Кука из Хабаровска.
У меня есть для вас несколько слов поддержки. У вас нормальное человеческое желание. Вы хотите что то изменить в своей жизни и вы выложили нам свою мечту.
Judzhin выдал вам приблизительный расчет ваших трат при условии если вы будете получать 20К чистыми в месяц. Наверное он чуть чуть погорячился... Во всяком случае на ушных тампонах вы точно можете сэкономить. 20К чистыми это не так просто, но вам столько и не надо. И если вы попросите Юджина посчитать вам ваш бюджет ишодя из более скромного дохода, то он вам наверняка поможет и будет вам счастье. Счастье, оно у всех разное конечно - ну в смысле запросов. Но вам надо бы просто взять голову в руки и посчитать. Ну а потом подумать о путях достижения вашего счастья. Копить на миллион в россии это конечно же один из возможных путей, но наверное не самый удачный. Тут важно посчитать чтобы не получилось как у пана Груши.
Кука, почему я на вас начал катить бочку? Только потому, что в этой ветке, да и наверное в некоторых других много баталий с вашим участием и баталий довольно бестолковых. Ну вы вспомните пожалуйста ту Куку, которая пришла на этот форум с нулевыми знаниями... Были бы вам полезны подобные баталии? У вас были нормальные вопросы и вы наверное предпочитали получить на них по возможности подробные, исчерпывающие ответы. Вы конечно путем чтения форума и еще каким то образом сильно себя обогатили и наверное вы знаете сейчас довольно много. Но все это со слов кого то. Вполне понятно и естественно ваше желание принять участие в какой то дискуссии и поделиться вашими знаниями. Но при этом вам надо принимать в учет и то, что эту дискуссию могут читать и принимать в ней участие люди, которые уже на своей шкуре все это знают. На мой взгляд вы довольно сильно увлеклись и вам лучше продолжать больше слушать и искать свой путь. Ну а форумчане... В особенности те, которые уже здесь наверное не соглашаясь в чем то с вами, начинают шутить, а шутки могут довольно быстро перерастать в не очень лицеприятные. Ведь надо уметь оценивать шутки форумчан по достоинству, уметь признавать свои ошибки и учиться на них.
Немного про Мухосранск. Уфф. Мне не повезло... Я имел несчастье родиться в столице нашей родины. Почему то жители столицы нашей родины очень часто вызывают у людей издалека нехорошие чувства. Но это же проблемы людей издалека. Не всех конечно, но многих. В Монреале мне приходилось слышать от людей издалека(с обидой) мнение о том , что москвичи и петербуржцы создают здесь свой круг и никого туда не пускают. Я этому очень в свое время удивился, ну а присмотревшись конечно же обнаружил довольно много москвичей в своем окружении. Но это не было правило и я никогда такому правилу не следовал. В нашем кругу сейчас много знакомых и из других городов и республик. Люди в иммиграции очень быстро сходятся. Но по взаимным интересам. Различным. А вообще москвичи, на мой взгляд конечно, самые несчастные люди. Они безусловно любят свой город - ну это же вполне естественное желание любить город, в котором ты родился и вырос. Но несчастны они в том, что из этого города уже давно сделали большую помойку. Ну кому это может понравится. Вам бы понравилось, если бы из вашего Хабаровска сделали что то подобное? Огромное количество приезжих(порой достаточно агресивных), безумный трафик, загрязненность. Так что любите свой город и гордитесь тем, что вы родились в Хабаровске. И не позволяйте себе, ни при каких обстоятельствах вступать в дискуссии о Мухосрансках.
Да и не обижайтесь на Chertychto, у нее не очень симпатичный ник, но сама по себе она очень даже ничего.
Я посылаю копию этого письма Куке в почтовый ящик. Отнеситесь к нашей Куке с пониманием, дорогие форумчане.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Дмитрию наверное надо тоже послать какие то слова поддержки, но я о нем совершенно ничего не знаю. Кука то нам представилась... Может быть кто то из форумчан напишет Дмитрию?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
весело у вас
Молча читала, но в такой сурьезной теме, как унитазы и выключатели,не смогла промолчать, я таких как в гостинице торонто и в хермании не видела. Даже пульт управления унитазом засняла
а освещение на датчиках движения чего стоит, превые 2 ночи мы замучились соображать как его выключить и доползти, не шевелясь до кроватей, это вы этим народ отпугиваете? 
Молча читала, но в такой сурьезной теме, как унитазы и выключатели,не смогла промолчать, я таких как в гостинице торонто и в хермании не видела. Даже пульт управления унитазом засняла
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Tajana
Согласен. Придумали фигню с датчиками движения, теперь на унитазе, извините пошевелелиться нельзя. Как сел, так и застынь в позе "мыслителя"
Они думают нас перехитрить... сволочи! Я сразу датчик бумажкой залепливаю, а когда надо отлепляю...гы..гы...
Или тоже новшество для экономии: Раньше в душевых комнатах на тракстопах мыло нормально выдавливалось из бачков, теперь оно выдавливается в виде жиденькой пены...Скоты! Они думают нас поиметь... Я терпеливо двумя сложенными лодочкой ладошками, пять минут выдавливаю эту пену, пока она не начинает вываливаться на пол...
А еще как вам эти автоматические полотенца в туалетах? Гады!!! Экономика у них экономная? Руку подносишь к детектору-полотеничко бумажное вылезет сантиметров на пятнадцать...на мою рожу этого не хватит, разве что только высморкаться...
Я вот что делаю: Тупо стою пять минут, и каждый раз провожу рукой перед датчиком, до тех пор пока у меня в руках не будет пары метров бумажных простыней...
Я вам говорю-запад загнивает!
Согласен. Придумали фигню с датчиками движения, теперь на унитазе, извините пошевелелиться нельзя. Как сел, так и застынь в позе "мыслителя"
Они думают нас перехитрить... сволочи! Я сразу датчик бумажкой залепливаю, а когда надо отлепляю...гы..гы...
Или тоже новшество для экономии: Раньше в душевых комнатах на тракстопах мыло нормально выдавливалось из бачков, теперь оно выдавливается в виде жиденькой пены...Скоты! Они думают нас поиметь... Я терпеливо двумя сложенными лодочкой ладошками, пять минут выдавливаю эту пену, пока она не начинает вываливаться на пол...
А еще как вам эти автоматические полотенца в туалетах? Гады!!! Экономика у них экономная? Руку подносишь к детектору-полотеничко бумажное вылезет сантиметров на пятнадцать...на мою рожу этого не хватит, разве что только высморкаться...
Я вот что делаю: Тупо стою пять минут, и каждый раз провожу рукой перед датчиком, до тех пор пока у меня в руках не будет пары метров бумажных простыней...
Я вам говорю-запад загнивает!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Понимаю, что у вас тут уже посмеяться все..
Но Dmitri правильно говорил про мортгейдж. Его мысль абсолютно понятна, и очень печально, что все тут на 3 страницы ее высмеивали.
Смысл в том, что если при переезде в Канаду есть наличные деньги, например от продажи недвижимости в России, ну или просто честно заработанные, то не надо торопиться вкладывать их в первый взнос, больше минимального. Выгоднее оставить на валютном депозите в России, разбив на суммы до $30 тысяч долларов на каждом, что бы в случае чего страховка сработала.
Доверять или не доверять банком в современной России - это уже личный выбор каждого.
Но Dmitri правильно говорил про мортгейдж. Его мысль абсолютно понятна, и очень печально, что все тут на 3 страницы ее высмеивали.
Смысл в том, что если при переезде в Канаду есть наличные деньги, например от продажи недвижимости в России, ну или просто честно заработанные, то не надо торопиться вкладывать их в первый взнос, больше минимального. Выгоднее оставить на валютном депозите в России, разбив на суммы до $30 тысяч долларов на каждом, что бы в случае чего страховка сработала.
Доверять или не доверять банком в современной России - это уже личный выбор каждого.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Вот в этом-то и самая большая проблема....Доверять или не доверять банком в современной России - это уже личный выбор каждого.
А если еще заменить "Россия" на "Украина", то вообще как-то и мысли нет оставить хоть что-то в этой стране...
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за разъяснения. Наверное один из многих путей того, как распорядиться своими финансами, сопряженный с некоторой долей риска.Drag писал(а):Понимаю, что у вас тут уже посмеяться все..
Грустно вы как то о Родине. Я поступил наверное оригинально - не продавал ничего. Понятное дело на настоящий момент в плюсе. Но, принимая это решение я больше думал не о финансовой выгоде...Adorable писал(а): то вообще как-то и мысли нет оставить хоть что-то в этой стране...
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Канадопатриоты, как воронье, набросились на девушку, которая посмела утверждать, что лучше хорошо жить в родном Хабаровске, чем средненько в Канаде. Ну ладно, женщины - без склок им жизнь не мила, а вот мужики.... да еще каждый пытается пнуть поболнее, при этом отчаянно демонстрируя свое "прекрастное" чувство юмора.
Вся эта ситуация ярко показывает, что Канада делает с некоторыми людьми - Абрикосов, как выяснилось, уже не в состоянии читать тексты на русском языке, а туда же бросается в бой - сейчас, наверное, празднует победу над девушкой: настоящий мужик, истинный канадопатриот. Но хуже всего дела обстоят с канадопатриотами, которые еще не попали в Канаду - у них уже сейчас мозги разжижены в хлам, судя по их постам. Что же будет, если они сюда попадут?
Вся эта ситуация ярко показывает, что Канада делает с некоторыми людьми - Абрикосов, как выяснилось, уже не в состоянии читать тексты на русском языке, а туда же бросается в бой - сейчас, наверное, празднует победу над девушкой: настоящий мужик, истинный канадопатриот. Но хуже всего дела обстоят с канадопатриотами, которые еще не попали в Канаду - у них уже сейчас мозги разжижены в хлам, судя по их постам. Что же будет, если они сюда попадут?
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.