Работа в Альберте

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: Работа в Альберте

Сообщение sleep_apnia » 16 окт 2012, 07:04

wolverine писал(а): Про медицину знавал человека который в радиоложисты пошел, ну вобщем на покушать вполне хватало, точней не в курсе, помоему программа как раз 2 года была, но радиация и прочее...
Ну x-ray tech до $35 в час получает(depends ) - наверное покушать, да, может хватит.
Радиация - ВСЕ, кто работают в госпитале облучаются в той или иной степени .
Снимки делают не только в отделении, но мы поднимаемся и на этаж к больным - так что все кто там, рядом с пациэнтом получает дозу, больше чем мы, техники.
А больше всех хирирги- ортопеды и медсестры в операционной облучают, плюс пациэнт.
Hе одна ортопедическая операция не проходит без рентген аппартуры. А хирург там находится на час и не 2 , некоторые операции по 5, 6 часов. И медсестра с ним там тоже и ассистенты, и пациэнт - ну и рентген-техник тоже - так что всем хватает.
Поэтому на счет облучения только рентен-техников можно поспорить.

А что такое "...прочее..." , не подскажете - я вот 10 лет почти работаю, может чего незнаю... :roll:
P.S.
Например есть еще ультразвук -техник ( US tech)- они получают где-то под $ 40/ hrs и никакой радиации .. one year of school.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 16 окт 2012, 07:30, всего редактировалось 2 раза.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 16 окт 2012, 07:29

Я уже постила снимки со своей работы.... где-то... не помню :roll:

Изображение

Изображение

Изображение
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 16 окт 2012, 10:30

sleep_apnia писал(а): А что такое "...прочее..." , не подскажете - я вот 10 лет почти работаю, может чего незнаю... :roll:
Сама работа специфическая (любая медицина). Ничего плохого в виду не имелось.
Например есть еще ультразвук -техник ( US tech)- они получают где-то под $ 40/ hrs и никакой радиации .. one year of school.
Ссылочку не кинете? Ну на программу в год.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 16 окт 2012, 10:49

Сама работа специфическая (любая медицина).
Вы правы - любая работа связанная с медициной - специфична.
У рентген техников - облучение, хотя если правильно пользоваться правилами и заботиться САМОЙ о своем здоровье - то эта работа , по уровню опасности здоровью может оказаться намного меньше, чем медсестра.
У них, шанс уколоться шприцом с какой-нибудь бякой ( хрен вылечишь) - каждый день.
Постоянно находиться в контакте с больными, у которых разная степень изоляции ( слюна, кровь, моча , калл и т.д...) - так что рентген техник, это еще цветочки.
Ссылочку не кинете? Ну на программу в год.
Не дам, потому что обшиблась - 2 года тоже ( хотя была уверена что год :? ).
Two years (27 months) full-time in BCIT, BC
26 months in length in SAIT, Alberta
September 2013 -April 2015 Michener, Ontario

18 month full-time post-diploma program to train diagnostic medical sonographers.
http://www.hsc.mb.ca/ultrasound/training_program.htm

P.S.
Просто у нас , с работы, набирали народ, кто хочет пройти учебу на ультразвук -техника ( госпиталь оплачивал учебу) - и у них, учеба была год. Поэтому у меня и отложилась эта информация.
Marusja
Местный житель

Сообщение Marusja » 16 окт 2012, 13:57

Спасибо, что Вы есть, sleep_apnia. :) Расскажите, пожалуйста, как люди начинают после получения образования, Вы же наверняка много видели и новичков тоже. Т.е. вот дядька взрослый (этой специальностью муж интересуется), под 50 почти после окончания как примерно долго будет искать работу и сколько денег ему в начале предложат? Потому что "зарплата до" - это, конечно, интересно, но мы ограничены пенсионным возрастом и до этих "до" можем просто не доработать.
И такой еще вопрос. В какой специальности медицины (с обучением 2 года) дядька взрослый будет иметь преимущество перед специалистом женского пола, если оба без опыта?

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 16 окт 2012, 14:07

сколько денег ему в начале предложат?
http://www.nait.ca/program_home_78393.htm тут начальная средняя зарплата (до налогов) дана. Если это не то, знающие люди, поправьте.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 16 окт 2012, 22:24

Dental hygienist : 2-2.5y in college
Start from $40-$45 in Alberta, from $28 in Ontario
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 16 окт 2012, 22:47

Marusja писал(а):"....под 50 почти после окончания как примерно долго будет искать работу и сколько денег ему в начале предложат? Потому что "зарплата до" - это, конечно, интересно, но мы ограничены пенсионным возрастом и до этих "до" можем просто не доработать.
И такой еще вопрос. В какой специальности медицины (с обучением 2 года) дядька взрослый будет иметь преимущество перед специалистом женского пола, если оба без опыта?
Мне сложно ответить на эти вопросы - наверное тяжело будет начинать и искать работу.
Но выбора то мало, надо пробывать, если хочется в медицину.
Сколько предложат, не зависит от работодателя - зарплата, в госпиталях у всех ОДИНАКОВАЯ. Если работать в частной клинике- то там, может быть другая зарплата, но все равно, она будет близка к той, что в госпитале.
Marusja
Местный житель

Сообщение Marusja » 17 окт 2012, 04:20

wolverine, спасибо за ссылку - меня там раньше не было, видимо потому, что не смотрю в сторону Эдмонтона. Во-первых, вдохновил %% трудоустроенных. Во-вторых, сама статистика внятная, указано количество опрошенных человек. А ты уже сам решай - репрезентативна ли выборка - если 2 человека, то вероятно нет, а если 16 - то, наверное, да.
Единственное, что из этой таблички мне не понятно - так это - чем же так хороша бухгалтерия, как специальность, на старте, если брать короткие программы.

Вы писали, что в Вашей профессии в Канаде немало женщин. А они как часы налетали? Неужели в перечисленных Вами: а) Зимбабве, б) тьмутаракани, с) ВВС? А Вы сами - как? С собой из России привезли? Ну, если не секрет, конечно. А сотен 5 часов - это много? За сколько их можно налетать? В 90-е я проводила в самолете (была пассажиром, конечно) примерно 8-12 часов в неделю. Поэтому мне почему-то кажется, что 500 часов это не слишком много для пилота. Возможно, я ошибаюсь...
Marusja
Местный житель

Сообщение Marusja » 17 окт 2012, 04:32

sleep_apnia писал(а):... надо пробовать, если хочется в медицину....
Хочется пробовать в той сфере, где точно получится. Вот такие мы беспринципные. :)
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 17 окт 2012, 10:28

Это не профессия, для меня это хобби (тоже была мечта детства), а работаю я в IT. Часы они налетывают как инструкторы, то есть по вечерам-выходным летают со всякими вроде меня за еду, а это считается in command. Пару часиков в выходные себе в общей сложности глядишь и накинут. 500 часов я от фонаря назвал, везде свои требования, в больших компаниях они куда выше, в мелких соответсвенно попроще, но с нуля берут как правило именно в африке и азии на местные чартеры, рис ооновский развозить. Про то сколько времени нужно чтоб налетать нужное кол-во часов не скажу, не знаю. Насколько я слышал за год обычно перебираются в более приличные места, но инфа не особо проверенная. бухгалтерия хороша тем что спрос на нее есть (посмотрите сайты по трудоустройству). Bпрочем в Альберте (по крайней мере в нашей северной деревне) с работой в целом отлично, недавно статья проскакивала что Эдмонтон вроде как отличается самой низкой безработицей по Канаде.
lily1972
Заслуженный форумчанин

IQAS

Сообщение lily1972 » 24 окт 2012, 22:12

Подскажите, пожалуйста на своем опыте, кто уже работает или учится. Приравнивали ли вы свои российские дипломы к канадской системе образования. Помогло ли это вам при поступлении на работу или учебу. Или это совсем не обязательно делать? Заранее благодарю за ответы.
И второй вопрос, кто где из прекрасной половины человечества искал работу part-time. Через знакомых или на сайтах, или как-то еще?
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 10 ноя 2012, 02:38

На снимках снимки на IDL софте. Мой любимый софт, очень много времени в свое время в нем провел, правда не с медицинскими снимками а с космическими. Очень рекомендую тем более что есть бесплатная версия под Линукс.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 11 ноя 2012, 23:23

v Toronto segodnya +17 bilo :shock:
Kotopes
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kotopes » 13 ноя 2012, 06:04

Насколько я понял в Алберте в целом актуальны только профессии нефте-газового профиля и медицинского. Но и сейчас на них спрос не велик в целом, после бума до 2010г, всё верно?
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
15.02.13 - результат IELTS overall 6.0

Ответить