Открыли иммиграционный файл
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Открыли иммиграционный файл
То есть для офисной работы только английского (+ немного французского) вообще не устроит? даже не возьмут на работу?
- Topper Harley
- Дозорный
Совершенно верно. Шансы есть, но очень маленькие
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вот интересный факт. Здесь в Онтарио я встречал много иммигрантов и беженцев у которых французкий родной. Почему они не едут в Квебек для меня загадка. Я их конечно спрашивал но вразумительного ответа так и не получил. Ведь они вынуждены учить английский практически с нуля.
Единственное объяснение, я могу предположить что они хотят знать 2 языка, и есть некоторые правительственные работы в Онтарио где именно нужно знать 2 языка.
Единственное объяснение, я могу предположить что они хотят знать 2 языка, и есть некоторые правительственные работы в Онтарио где именно нужно знать 2 языка.
- Topper Harley
- Дозорный
Скорее всего, в Онтарио у них родственники, знакомые, своя известная коммьюнити. Пощли по накатанному пути.
-
wolverine
- Сонное Создание
именно для офисной работы шансы даже не равны нулю, они отрицательные. Для работы "плоское катаем, круглое таскаем" пойдет.palladin писал(а):То есть для офисной работы только английского (+ немного французского) вообще не устроит? даже не возьмут на работу?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Olya&Sasha
Я не поняла это вы про Квебек сити или Про Квебек провинцию?? Мы планируем в Монреаль, насколько я поняла там можно найти работу зная английский.Topper Harley писал(а): Но вы должны понимать, что в Квебеке нет англоработающей стороны
-
Olya&Sasha
На сколько сложно отказаться от интервью, вроде говорят что они на это идут не охотно и нужна действительно веская причина.stageart писал(а): от первого интервью я отказался, был не готов. Скорей всего получите приглашение на ближайшую сессию. в Москве это будет конец сентября.
И если оказаться от интервью на осень когда будет следующая сессия?
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Следующая весенняя, обычно так. Даты никто, разумеется, не знает.
Отказаться не сложно. Ведь там сидят более нормальные люди, чем российские чиновники
И если говоришь, что нужно время для подготовки и изучения языка - Вас поймут. 
Отказаться не сложно. Ведь там сидят более нормальные люди, чем российские чиновники
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Вообще они люди вразумительные и адекватные 
-
wolverine
- Сонное Создание
Провинцию.Olya&Sasha писал(а): Я не поняла это вы про Квебек сити или Про Квебек провинцию?? Мы планируем в Монреаль, насколько я поняла там можно найти работу зная английский.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Topper Harley
- Дозорный
Совершенно верно, про всю провинцию, включая Монреаль.
-
Olya&Sasha
А перенести дату можно будет только после того как приглашение пришлют??stageart писал(а):Следующая весенняя, обычно так. Даты никто, разумеется, не знает.
Отказаться не сложно. Ведь там сидят более нормальные люди, чем российские чиновникиИ если говоришь, что нужно время для подготовки и изучения языка - Вас поймут.
-
Olya&Sasha
В таком сучае созрел вопрос! Можно же приехать в Квебек, зарегисрироваться получить все необходимы документы и поехать в другую провинцию?Topper Harley писал(а):Совершенно верно, про всю провинцию, включая Монреаль.
Или же при таком исхожде событий могут возникнуть сложности?
На форуме кто то написал что глвное получить федеральную визу а там выбор за вами
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Перенести - только после приглашения - "До" и переносить-то нечего 
А канада - страна свободная и демократическая. Никто Вас не может обязать жить только там-то.
А канада - страна свободная и демократическая. Никто Вас не может обязать жить только там-то.
-
Olya&Sasha
Я сорри но еще вопрос о переносе интервью. Его нужно делать в письменном виде, отсылать в вену или же этот вопрос решается на месте?stageart писал(а):Перенести - только после приглашения - "До" и переносить-то нечего
А относительно места жительства это здорово, если это на самом деле так, и можно будет без ущерба ехать туда куда паосчитаем более приемлемым для себя!