Работа химиком
- igorvlad
- Местный житель
Работа химиком
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает, где лучше селиться химику в Онтарио?
Много говорят про Мисисагу, что там много компаний, как химических производств так и приборных и экологических.
А что скажите за небольшие города? Наподобие Лондона, Гамильтона или Ватерло?
Какова там перспектива для химика?
Спасибо.
Подскажите, кто знает, где лучше селиться химику в Онтарио?
Много говорят про Мисисагу, что там много компаний, как химических производств так и приборных и экологических.
А что скажите за небольшие города? Наподобие Лондона, Гамильтона или Ватерло?
Какова там перспектива для химика?
Спасибо.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Работа химиком
В Лондоне есть 3M. В районе Кингстона (по-моему) ещё филиал 3М, в котором работают однокашники жены.
У Дюпона тоже несколько филиалов. Просто на большие компании попасть новому иммигранту (без местного образования или опыта работы) крайне тяжело, подобных случаев не слышал.
Тесть познакомился с владельцем небольшой химической фирмы на конференции и тот сделал ему приглашение на работу. Фирма выросла в разы, с ней и тесть.
Жена работает в химической компании в Гуелфе (совсем недалеко от Ватерлу).
Сделайте поиск по своему профилю, ведь химик химику рознь. Удачи
У Дюпона тоже несколько филиалов. Просто на большие компании попасть новому иммигранту (без местного образования или опыта работы) крайне тяжело, подобных случаев не слышал.
Тесть познакомился с владельцем небольшой химической фирмы на конференции и тот сделал ему приглашение на работу. Фирма выросла в разы, с ней и тесть.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Володя мне понятно, почему вы так благотворите Канаду, но ваш случай это скорее исключение из канадской практики, а не обыденная реальность. Утянуть в Канаду пожилого тестя да ещё с работой по специально достаточно уникально для Канады.
http://il4u.org.il/blog/about-israel/sc ... ie-svyazi/
В этом пункте в Израиле всё по другому, но связи и опыт решают многое:Просто на большие компании попасть новому иммигранту (без местного образования или опыта работы) крайне тяжело, подобных случаев не слышал.
Не выкладывайте простыни! Никто их не читает!Химические связи
В одном из отделов разработки компании «Кодак-Исраэль» все говорят по-русски, некоторые познакомились еще в Москве, и большинство из них соединены одной связующей нитью. Это необычная история одной группы химиков.
................
http://il4u.org.il/blog/about-israel/sc ... ie-svyazi/
- igorvlad
- Местный житель
Спасибо)) я аналитик и органик, опыт больше 11 лет работы с лабораторным импортным оборудованием, буду искать)Vladimir611 писал(а):В Лондоне есть 3M. В районе Кингстона (по-моему) ещё филиал 3М, в котором работают однокашники жены.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Тестя никому не пришлось утягиватьc-power писал(а):Володя мне понятно, почему вы так благотворите Канаду, но ваш случай это скорее исключение из канадской практики, а не обыденная реальность. Утянуть в Канаду пожилого тестя да ещё с работой по специально достаточно уникально для Канады.
Он устроился сам и приехал по независимой иммиграции. Теперь работает директором по разработкам и имеет параллельно свой бизнес, получая примерно 6 средних канадских зарплат. При этом английский у него я думаю и на 6 по IELTS не дотягивает. Случай скорее исключение из правил, принимая во внимание, что приехал он уже будучи за 50. Но это к слову о возможностях. В ИЗраиле он работал в в Иерусалимском университете, не получая и близко к зарплате своих коллег израильтян. Публикации, конечно, тоже приходилось делить
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
тесть, кстати, тоже аналитик. Так что поищите лаборатории, делающие аналитическую химию в интересующих вас городах. Удачиigorvlad писал(а): Спасибо)) я аналитик и органик, опыт больше 11 лет работы с лабораторным импортным оборудованием, буду искать)
- igorvlad
- Местный житель
Ок, спасибо!! история вашего тестя вдохновляет))Vladimir611 писал(а):тесть, кстати, тоже аналитик. Так что поищите лаборатории, делающие аналитическую химию в интересующих вас городах. Удачи
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста, как правильно звучит по -английски - инженер-химик аналитической (испытательной) лаборатории. Я в России проводила анализы качества нефтепродуктов, пока не могу понять, кто я есть на местном рынке труда.Vladimir611 писал(а):тесть, кстати, тоже аналитик. Так что поищите лаборатории, делающие аналитическую химию в интересующих вас городах. Удачи
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Аирина
Пишите Chemical Engineer, а в опыте работы указывайте analytical chemistry и чем подробней, тем лучше с точки зрения методов и приборов, которыми пользовались. В больших компаниях резюме сканируют и пропускают через поиск ключевых слов. Хорошее попадание увеличивает вероятность того, что резюме прочитают
Пишите Chemical Engineer, а в опыте работы указывайте analytical chemistry и чем подробней, тем лучше с точки зрения методов и приборов, которыми пользовались. В больших компаниях резюме сканируют и пропускают через поиск ключевых слов. Хорошее попадание увеличивает вероятность того, что резюме прочитают
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Но ведь в Канаде под словом Engineer подразумевается совсем иное понятие, чем в России. В России инженер -это специалист с техническим образованием, а здесь в понятие инженер вкладывается, на сколько я поняла, больше строительное понятие ( я не имею ввиду строить только дома). Может лучше писать Engineer Technical ? У меня в дипломе специальность написана _ химик, а в трудовой - инженер-химик на одном предприятии и инженер-лаборант на другом предприятии. хотя работу выполныла одну и туже анализы нефтепродуктом в основном на новейшем импортном оборудовании. В этом плане моя бывшая начальчица умничка, любила все современное, практичное для работы, чтобы практически исключить ошибки, как человеческий фактор.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не волнуйтесь, есть специальность chemical engineer.
Аналитической химией занимаются скорее химики, но грани здесь достаточно размыты.
Вот пример из родного макмастера http://chemeng.mcmaster.ca/
Аналитической химией занимаются скорее химики, но грани здесь достаточно размыты.
Вот пример из родного макмастера http://chemeng.mcmaster.ca/
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Если кто знает, реально ли фармацевту пойти в исследования? Я так понял, можно пойти на мастера или ПхД поучиться, а после уже соответствующую работу искать. Или пойти волонтёром.
- igorvlad
- Местный житель
Аирина тот кто делает рутинные повседневные анализы в производственной лаборатории называется "laboratory technician" - по-русски "лаборант". Фактически - это образование уровня колледжа.Аирина писал(а):...
Подскажите пожалуйста, как правильно звучит по -английски - инженер-химик аналитической (испытательной) лаборатории. Я в России проводила анализы качества нефтепродуктов, пока не могу понять, кто я есть на местном рынке труда.
Аналог же нашего инженера (специалиста) в ХАЛ - это скорей всего "analytical chemist" или "quality control chemist", т.е. у кого есть BS in Chemistry.
Хотя нам, химикам, какая разница - я готов поработать и "Laboratory technican"
На мой взгляд разница между простым лаборантом и химиком заключается в понимании метода. Химик знает и "видит" анализ изнутри, он способен анализировать данные анализа в совокупности всех факторов. А лаборант просто делает анализ, как некую последовательность действий, и получает цифру, которую вносят в паспорт качества. Т.е. узкая дорожка, на которой все знакомо.
Из опыта. Я сам участвовал в запуске лабораторного оборудования в РФ. Когда метод сбивался на приборе и надо было настраивать все с нуля, лаборант сразу же терялся и ничего не понимал. Приходилось все объяснять или завлабу или ее заму, который обычно всегда инженер-химик.
Хотя были и другие граничные случаии )) когда химики с высшим образованием работали лаборантами. В таких лабораториях всегда было приятно и комфортно работать.
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611, igorvlad, спасибо за ответы! Теперь можно опять помучить интернет в поиске.
Vladimir611, я не волнуюсь по-поводу того есть ли аналогичное название инженер-химик на канадском рынке труда, просто хотелось более приблизить мою работу в России к местной квалификации, чтобы не отправить резюме в компанию где требуются инженерная мысль или технолог. У меня 15 лет опыт работы имеено в испытательных лабораториях. Хотя диплом с данной специальностью может найти применение своим знаниям в разных сферах в России, а вот в Канаде , думаю, нужно конкретно что-то узконаправленное.
Да, igorvlad, я как раз и занималась рутинными повседневными анализами и выдавала паспорт качества с моей подписью на иностранные нефтеналивные суда.
Vladimir611, я не волнуюсь по-поводу того есть ли аналогичное название инженер-химик на канадском рынке труда, просто хотелось более приблизить мою работу в России к местной квалификации, чтобы не отправить резюме в компанию где требуются инженерная мысль или технолог. У меня 15 лет опыт работы имеено в испытательных лабораториях. Хотя диплом с данной специальностью может найти применение своим знаниям в разных сферах в России, а вот в Канаде , думаю, нужно конкретно что-то узконаправленное.
Да, igorvlad, я как раз и занималась рутинными повседневными анализами и выдавала паспорт качества с моей подписью на иностранные нефтеналивные суда.
100% согласна с Вами, знаю все это из моей практитки. У нас в лаборатории работали химики с высшем образованием и лаборатны окончившие училища. Думаю, для начала буду искать вакансии "Laboratory technican" , а там посмотрим на что мы тянем. Интересно, с Российским дипломом нужно будет что-то делать, кроме перевода, или будет достаточно опыта работы в данной сфере.На мой взгляд разница между простым лаборантом и химиком заключается в понимании метода. Химик знает и "видит" анализ изнутри, он способен анализировать данные анализа в совокупности всех факторов. А лаборант просто делает анализ, как некую последовательность действий, и получает цифру, которую вносят в паспорт качества. Т.е. узкая дорожка, на которой все знакомо.
- igorvlad
- Местный житель
Аирина позвольте спросить)) как у вас успехи в поиске работы? Есть что-нибудь интересное для вас?