Открыли иммиграционный файл
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Открыли иммиграционный файл
Тогда думаю надо быстрее начинать учить. После полугода обучения до сих пор понимается с трудом. Тем более кто квебекцы не требуют сертификатов по языку. Только личное общение.
-
юлианна
мне 36 лет мужу 31 это мой второй брак от первого дочь в этом году собирается поступать в медицинский коледж,второму ребёнку 2.5годика.У меня образование только ПТУ в 1991 г закончила да курсы повара.Собирается муж подавать у него высшее пед образование и ПТУ электриком но работает инженером проектировщиков(кондиционирование) где то года 4 собирается учить французкий.Вот мне интересно на сколько это реально в нашем положении пройти по этой программе? Кто нибудь может что то посоветовать. 
-
Гильом
Ваш возраст совсем не плох - мне, например, 43, а жене 47. Изучение языка ещё впереди - и то есть надежды пройти интервью.
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Юлианна, рекомендую подать документы ДО 37-летия мужа. После 37 лет пойдет ежегодная потеря баллов... которые трудно компенсировать.
Возраст заявителя фиксируется на момент открытия файла.
Возраст заявителя фиксируется на момент открытия файла.
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Stageart, Вам уже прислали приглашение на интервью? Мне тоже в начале месяца открыли файл, хочу сориентироваться сколько по времени нужно ждать приглашения.
-
юлианна
спасибо за ответ !!!!!! Значит немного времени у нас есть,а то муж у меня уже решил что ничего не получится .Я считаю что надо всё испробовать.Хотя бы ради детей.Им то там легче будет адаптироватся.Вот я ещё о чём думаю не будет ли проблем со старшей вернее с её родным отцом.Его вообще то лишили родительских прав по моему этого достаточно чтоб не было проблем с переездом или я ошибаюсь????? 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Проблем нет, раз лишили прав. Только вам нужно предоставить и эту бумагу о лишении род прав чтобы от вас в будущем не требовали разрешения от него на выезд дочери.юлианна писал(а):Вот я ещё о чём думаю не будет ли проблем со старшей вернее с её родным отцом.Его вообще то лишили родительских прав по моему этого достаточно чтоб не было проблем с переездом или я ошибаюсь?????
-
Olya&Sasha
Относительно чёткой программы мы с мужем собираеся составить себе топики про себя, про работу, по канаду и т.д. что бы хотя бы на стандартные вопросы можно было ответить без проблем.stageart писал(а):Офицер был один. ГоворилВсе то же - баллы.
Кроме того, он должен понять что у Вас есть четкая программа действий по прибытию и обустройству, и что Вы знаете куда едите. И зачем. И что там делать.
Французский - я собираюсь учить и дальше. Мне Монтреаль близокда и жалко бросать язык - он красив...
Мы скоре всего будем жить на англоговорящей стороне)))) мне язык тоже стал нравиться все больше и больш, а вот мужу он дается с трудом!!! А он у нас осовной заявитель.
Кстати может кто на форуме знает сложно и вообще возмжно поменять основного заявителя и чем это грозит?
-
Olya&Sasha
Мне Квебек сити тоже ну ооооочень понравился, но мой муж и френч понятия не совмстимые. Он его сейчас учит только потому что есть цель и достичь ее поможет франузкий.Гильом писал(а):Например я точно собираюсь учить французский - если побег с Родины удастся, то я собираюсь конкретно осесть в Квебеке. Насколько я понял, принципиальной разницы между уровнем жизни в различных провинциях нет. А в Квебеке красиво...
- stageart
- Заслуженный форумчанин
от первого интервью я отказался, был не готов. Скорей всего получите приглашение на ближайшую сессию. в Москве это будет конец сентября.Johnson писал(а):Stageart, Вам уже прислали приглашение на интервью? Мне тоже в начале месяца открыли файл, хочу сориентироваться сколько по времени нужно ждать приглашения.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Про конец сентября где-то есть инфа? Ссылку можно? Все что можно обыскал!
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Официальной инфы нет. Но это ответ на вопрос, который я задавал на семинаре по иммиграции в Квебек офицеру, который на этом семинаре был (10 июня). И который будет проводить интервью. Он сказал что 8 июня была получена информация о периоде проведения сессии в Москве, это конец сентября.
Так что инфа из первых рук

Так что инфа из первых рук
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Спасибо! Буду дергать своего юриста! А то время поджимает 
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А кстати, а как юриста звали? Что-нить по нему почитаю в нете.
- Topper Harley
- Дозорный
Но вы должны понимать, что в Квебеке нет англоработающей стороныOlya&Sasha писал(а): Мы скоре всего будем жить на англоговорящей стороне))))