Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Stas.z
Домовой

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Stas.z » 05 окт 2012, 10:20

c-power писал(а):Вы всегда будете думать по русски, считать по русски, смотреть русские фильмы, слушать русские новости. Это ваша культура и ментальность, это ваш родной язык.
То есть вы говорите на иврите/английском, думаете по-русски, потом переводите и потом говорите?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 05 окт 2012, 10:22

Stas.z писал(а):То есть вы говорите на иврите/английском, думаете по-русски, потом переводите и потом говорите?
Судя по постам, там похоже, что как минимум тройной гугл-перевод имеет место быть 8)
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 05 окт 2012, 11:34

Фрики опять приводит в пример свою личную пословицу: От добра к добру не ищут... :lol:

Семантические свойства

Значение
1.получив нечто даром, не следует ожидать или требовать бо́льшего ◆ Видел я трёх царей; первый велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй меня не жаловал; третий хоть и упёк меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого не желаю; от добра добра не ищут. Александр Архангельский, «1962. Послание к Тимофею», 2006 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2.нужно довольствоваться тем хорошим, что уже есть, и не искать лучшего ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.

Говоришь высшее образование у тебя...товарисчь? :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 окт 2012, 11:42

Stas.z писал(а): То есть вы говорите на иврите/английском, думаете по-русски, потом переводите и потом говорите?
У вас создалось впечатление, что Фрики думает хоть на каком-то из известных ему языков перед озвучиванием своих высказываний?! Да уж... :wink:
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 05 окт 2012, 13:11

Давненько сюда не заглядывал и признаться, не особо жалею. Фрик Шоу продолжается уже в нескольких темах, но с теми-же солистами. Похоже тут читать можно с любого места. Однако захотелось проверить одну мысль. Интересно это только я, или может еще кто заметил, что эта мысль проходит через посты Фрики, Куки & Co красной нитью. Кредиты и проценты это чуть ли не главный минус канадской жизни. Можно было бы еще их понять, еслиб они были правоверными мусульманами и Коран им запрещал бы платить/получать проценты. Но из их историй этого отнюдь не следует. Тогда может людям обидно просто то, что они кредит в Канаде получить не смогли в свое время. Ведь без кредитования современное общество просто остановилось бы в развитии :shock:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 05 окт 2012, 13:16

Vladimir611 писал(а): У вас создалось впечатление, что Фрики думает хоть на каком-то из известных ему языков перед озвучиванием своих высказываний?! Да уж... :wink:
У меня создалось впечатление, что он думает на неизвестном ему, а говорит на неизвестном никому :wink:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 05 окт 2012, 13:17

А мне кажется, что спорят они без особой цели. Мотивация проста. Спор ради спора. Процесс ради процесса....онанизм своего рода :lol:
Кука для меня сбитый летчик....все понятно там
Фрики....ну не верю что он так прост. Евреи умнейшие люди вне зависимости от образования.
Юджин просто умница :)))
All together they made my day today :))))
VISA received...
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 05 окт 2012, 13:20

Уже слышу треск разрывающихся тельняшек на груди(ях) у владельцев некредитного имущества!
:lol:

Мне, кстати, интересно, а многие ли могут себе хатку просто так за наличку купить? а если и могут, но на каком году жизни при зарплате с учетом налогов, а так же без взяток и прочих грехах? То есть на одну заорплату?)))))
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 05 окт 2012, 13:22

Adorable, ай умница. Насколько в точку :)
VISA received...
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 05 окт 2012, 13:45

:oops:

Да просто уже давно все даже намеки на нормальное общение перешли в фарс. То в примеры какие-то города в России приводят с заоблачными парками и такой же стоимостью квартир, и что ну буквально каждый может себе такую купить. Осталось только немного прокрутиться и вот они ключи от квартиры, где деньги лежат! (с) При этом копят миллион...
Или еще рассказ фантастический - супур жизнь с документальными фото различных маек и трусов от суперМЕГАмарок, купленных на ибэе, и все это великолепие на фоне бетонных стен съемной квартиры...

И это МЕГАудачливые люди. Они НЕ лузеры. Они знаю жизнь и прошли все и вся и в праве всем давать советы! а то и ордена пора вручать за заслуги перед Родиной на просторах интернет реальности...

Вам ясна моя мысль неглубокая? (с) Ф.Г. Раневская

А так же улыбаемся и машем(с) "Мадагаскар"

:lol:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 05 окт 2012, 14:35

супер жизнь с документальными фото различных маек и трусов
Да, супер-пупер (super-pooper). :wink:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 05 окт 2012, 14:39

Ну дык мы ж не могем себе позволить швейцарских часов на босу ногу... :lol:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 05 окт 2012, 16:02

ВВП на душу населения Канады $40,5 тыс.
ВВП на душу населения России $16,7 тыс.

Но, конечно, в параллельной реальности Куки Россия более бо сгатая страна, нежели Канада.
Железная логика :D Вы не по статистике, вы по себе ровняйте.Россия страна большая, население большое. Главное как вы живёте, а не ваш сосед, или коллега по работе. Статистике не всегда отражает истинное положение вещей.
Богатая страна ещё не означает, что вы будете богато жить, или на уровне местного среднего класса :D
То есть вы говорите на иврите/английском, думаете по-русски, потом переводите и потом говорите?
Это не означает принятие местного образа жизни, традиций и привычек, это означает лишь принятие условий игры, не более того. Мне не нужно адаптироваться к этому, достаточно того, что я говорю на их языке и понимаю их стиль мышления и действия и что от них ожидать.
Адпатация это стать такими как они, а мне это не нужно я другой и хочу им оставаться.Привыкнуть можно ко всему , но это не означает адаптацию.
При том, по оценкам в Канаде больше нефти, чем в России, при в 4 раза меньшем населении.
Ну да, зато американцы этой нефтью уничтожают экологию Канады.Почитайте это :

http://www.canadiangeographic.ca/magazi ... _sands.asp
А может потом Канада так и живёт богато - домик то ведь у каждой почти семьи есть, а сколько в России могут позволить себе дом со всеми удобствами? Вот у нас в Сибири самостийно строят из деревянного бруса, удобства конечно во дворе и печку приходится топить, да и приходится ждать осадки дома где-то год.
Возьмите кредит,вы что думаете, что в Канаде домики с воздуха падают? Люди по 30 лет пашут что бы кредиты отдать. В Канаде не было войн, не было революций и раскулачивания с коллективизацией...
Да просто уже давно все даже намеки на нормальное общение перешли в фарс. То в примеры какие-то города в России приводят с заоблачными парками и такой же стоимостью квартир, и что ну буквально каждый может себе такую купить. Осталось только немного прокрутиться и вот они ключи от квартиры, где деньги лежат! (с) При этом копят миллион...
Или еще рассказ фантастический - супур жизнь с документальными фото различных маек и трусов от суперМЕГАмарок, купленных на ибэе, и все это великолепие на фоне бетонных стен съемной квартиры...
Можно подумать вас кто-то уговаривает, езжайте, только не забудьте снять розовые очки, тогда у вас всё в Канаде получиться :D
Cъёмная квартира вас держит контрактом на год, а потом вы свободны, меняйте район, город, штат, страну.Купленная квартира за взятую ссуду делает вас рабом банка на 30 лет...

И это МЕГАудачливые люди. Они НЕ лузеры. Они знаю жизнь и прошли все и вся и в праве всем давать советы! а то и ордена пора вручать за заслуги перед Родиной на просторах интернет реальности...
Да бросьте, вы ещё успеете сделать свои собственные ошибки, :D
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 05 окт 2012, 16:17

Железная логика Вы не по статистике, вы по себе ровняйте.Россия страна большая, население большое. Главное как вы живёте, а не ваш сосед, или коллега по работе. Статистике не всегда отражает истинное положение вещей.
Богатая страна ещё не означает, что вы будете богато жить, или на уровне местного среднего класса.
Моя персональная статистика коррелирует с этой. Мои американские коллеги с аналогичным стажем (небольшим) получают в 4,5 раза больше, например.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 05 окт 2012, 16:34

Моя персональная статистика коррелирует с этой. Мои американские коллеги с аналогичным стажем (небольшим) получают в 4,5 раза больше, например.

А что востребованному специалисту в Москве трудно найти работу на аутсёрс, или в филиале какой-нибудь известной фирмы на достойную зарплату? Уезжать из Москвы в Канаду не совсем коррелируется :D
Хайтека в Москве больше, чем в Канаде.

Закрыто