Как живут русские женщины замужем за канадцами
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
гы дык в тырнете сидим на форумах трепемся, это же так засасываетмаринка писал(а): но я просто не понимаю, что делают целыми днями женщины, которые не работают и не учатся
- Ada
- Заслуженный форумчанин
нет, тема как раз называется - "Как живут РУССКИЕ женщины замужем за канадцами" - первоначально тема была открыта в разделе сем. спонсорство и называлась просто - "мой лендинг". Потом все начали писать о том как они приехали в Канаду и как живут со своими мужьями. А теперь все подряд сюда приплели - и феминизм, и местных, хорошо зарабатывающих женщин и тп. Для всего этого есть свои темы и там ест свои участники.Стелла писал(а):
Если я правильно читаю, то тема называется "Как живут женщины замужем за канадцами" в разделе "Проза канадской жизни", так что зря вы, Ада, наезжаете...
- kuka
- Заслуженный форумчанин
И первые активно завидуют вторым.Anatalia писал(а):
Женщины переезжают в Канаду с разными целями: кто иммигрировал самостоятельно, те конечно ориентированы на карьеру и работу. Кто приехал к мужу- тем важнее домашний очаг и обустройство гнезда.
Мужчинам-феминистам скажу - если вы за равноправие, и за то чтобы жена наравне работала - ок, нанимайте суррогатную мать, платите ей от 100 тыс. долларов (жена половину и муж половину), нанимайте няню и платите няне, дневной и ночной - и женщина будет работать наравне с мужчиной и наравне платить, и даже больше чем он зарабатывать.
А то хотят и рыбку съесть, и кости сдать. Строить карьеру скажем, инженера - гораздо легче, чем быть хорошей мамой и вести дом.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Кука!
Я Вас люблю в этой теме! Это правильная, Ваша тема! Не ходите вы по другим...... там где эти, злобные оффтоперы обосновались. Кстати, мы сейчас как раз с нашим бэбиком испытываем звукоизоляцию нашего дома. Сосед наш пока спокойный как удав! Хотя, когда он на своей гитаре брынчит - я конечно слышу
. Но наш сосед - тоже жук ещё тот, занял наш второй паркинг. Блин, купит мне муж машину - куда я её парковать буду?
Что ни говори - свой дом - это комфорт и независимость от соседей! 
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ада, вам с бэбиком здоровья и чтоб никто не беспокоил.
Насчет сур. матери я конечно утрирую. Наши некоторые мужчины форумчане - удивительно в себе сочетают домостроевский деспотизм и стремление чтобы жена оплачивала сама свои расходы. Т.е. одной ногой в Канаде, а другой все-таки нет. Тут или надеть трусики, или снять крестик бы надо...
Знаю пару в одной стране, из тех что считают развитой. Наблюдала картину их «семейного» бизнеса - жена трудится, как пчелка - ни поесть, ни пописать бегает туда-суда по 12 часов. Здоровый взрослый муж у нее на работе сидит играет в игры, чатится в нете, в общем, скучает. Доходы - пополам. Жена, эмигрантка, приехала по семейному спонсорству
Насчет сур. матери я конечно утрирую. Наши некоторые мужчины форумчане - удивительно в себе сочетают домостроевский деспотизм и стремление чтобы жена оплачивала сама свои расходы. Т.е. одной ногой в Канаде, а другой все-таки нет. Тут или надеть трусики, или снять крестик бы надо...
Знаю пару в одной стране, из тех что считают развитой. Наблюдала картину их «семейного» бизнеса - жена трудится, как пчелка - ни поесть, ни пописать бегает туда-суда по 12 часов. Здоровый взрослый муж у нее на работе сидит играет в игры, чатится в нете, в общем, скучает. Доходы - пополам. Жена, эмигрантка, приехала по семейному спонсорству
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Как говорят лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.kuka писал(а): И первые активно завидуют вторым.
Строить карьеру скажем, инженера - гораздо легче, чем быть хорошей мамой и вести дом.
-
AlisaSelezneva
- Местный житель
Уход - это как раз-то одежда, макияж, обувь, аксессуары, уход за кожей, волосами, ногтями....а гигиена - это гигиена. Не путайте эти вещи. Да, душ принимают конечно, но ногти грызут, маникюр не делают, на работу в офис некоторые могут прийти в рваных джинсах и сланцах. Это, извините, НЕ ухоженность.Alisapeta писал(а): Так Вы про одежду, а я про гигиену и уход.
На ухоженного человека приятно посмотреть. У него чистая кожа, волосы, ногти, одежда и фигура в норме. А то, что кому то не нравиться спортивная одежда, а нравятся, например, обувь на каблуках - дело вкуса и стиля.
Конечно, женщины в Канаде не выглядят так же как женщины на улицах где-нибудь в Украине (про Россию я вообще не говорю). Нo это не значит, что канадки поголовные замарашки, не принимающие душ по неделе-две, как это красочно описывала Kuka.
Да, меня бывает напрягает вес некоторых женщин - страшно смотреть что люди до такого опускаются. Вот за здоровьем нужно следить, а то что кто-то не краситься и ходит каждый день в yoga pants, то мне до этого нет дела. Люди не помешаны на шмотках - замечательно.
Ухоженная женщина так не выглядит.
Причем тут помешаннось на шмотках? вовсе необязательно быть помешанным, чтобы выглядеть прилично, а не так как будто вам на все, извините, на..ть (в том числе и на саму себя).
Как говорил Чехов, в человеке все должно быть прекрасно. А тут такого понятия нет. Душ принял, волосы в лохматый пучок, и вперед.
-
AlisaSelezneva
- Местный житель
Что делать? Да что угодно! Умная женщина найдет чем себя занять, столько вещей интересных!маринка писал(а): А если не работать и не учиться, что тогда делать целыми днями? Ну убралась, ну приготовила, ну на фитнес сходила - на это все прекрасно хватает времени и у работающей женщины. Я понимаю, если ребенок маленький, или если их, например, трое и дом большой на тебе.
Не ходить на работу = свобода! Просто нас в совке всех научили что мы обязаны работать, у нас же феминизм с 20ых годов - женщины и на заводах и инженеры. А тут они до 70ых годов вообще не работали, континент домохозяек. Сейчас вдруг в феминизм ударились сдуру.
На самом деле сидение дома отнюдь не равно отсутствию доходов, из дома можно делать что угодно, в том числе и работать для себя занимаясь тем чем хотите вы, a не и шатаясь в какой-то офис.
А если дети, то знаете я не понимаю людей которые рожают 3их детей, а потом оба работают и дети родителей вообще не видят. На фиг оно надо?
Вобщем, многие мыслят узко, типо "дома скучно а в офисе я занята". Совсем не проходит в голову, что дома у вас есть свобода делать то, что хотите вы, а не ваш начальник. Некомфортно без денег? Так что мешает сидя дома их заработать? Выбор то ваш, когда пахать на дядю не надо. Самое дорогое в жизни это время, назад вам его никакие бабки не вернут. Если у вас все 24 часа ваши, то все зависит от вас. Дерзайте!
Сорри за оффтоп, просто хотелось высказаться.
-
AlisaSelezneva
- Местный житель
Да думаю жена быстренько с работы уйдет:) После хорошей жизни когда с утреца встала, выпила кофейка, и нестись никуда не надо - живете для себя и своих детей; на работе то не очень комфортно - там твоим временем распоряжаютса и ты несвободен, как не крути.chandler писал(а):Насчёт того, что муж за что-то платит, это правильно ящитаю. Я воспитан в старых традициях. Я бы вообще не хотел, чтоб моя жена работала. Но понимаю, что ей дома торчать неинтересно. Я с удовольствием оплачу её обучение чтоб она смогла пойти на работу, которая нравится. Небось её зарплата будет не меньше чем у домработницы, которая будет следить за домом вместо неё.
Знаю такую пару - жене было скучно, она рвалась работать, потом быстро поняла что ей надо:) поработала месяц и закончилось.
ПС: я не говорю, что быть домохозяйкой легко, отнюдь нет! Просто это для вас и вашей семьи а не для чужого дяди.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
AlisaSelezneva если не секрет, а у вас дети есть?
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
+1AlisaSelezneva писал(а):
Что делать? Да что угодно! Умная женщина найдет чем себя занять, столько вещей интересных!
Не ходить на работу = свобода! Просто нас в совке всех научили что мы обязаны работать, у нас же феминизм с 20ых годов - женщины и на заводах и инженеры. А тут они до 70ых годов вообще не работали, континент домохозяек. Сейчас вдруг в феминизм ударились сдуру.
На самом деле сидение дома отнюдь не равно отсутствию доходов, из дома можно делать что угодно, в том числе и работать для себя занимаясь тем чем хотите вы, a не и шатаясь в какой-то офис.
А если дети, то знаете я не понимаю людей которые рожают 3их детей, а потом оба работают и дети родителей вообще не видят. На фиг оно надо?
Вобщем, многие мыслят узко, типо "дома скучно а в офисе я занята". Совсем не проходит в голову, что дома у вас есть свобода делать то, что хотите вы, а не ваш начальник. Некомфортно без денег? Так что мешает сидя дома их заработать? Выбор то ваш, когда пахать на дядю не надо. Самое дорогое в жизни это время, назад вам его никакие бабки не вернут. Если у вас все 24 часа ваши, то все зависит от вас. Дерзайте!
Сорри за оффтоп, просто хотелось высказаться.
Большинство людей, если они ходят на работу не из-за денег, и не из-за карьеры, просто боятся остаться один на один с самим собой, они не знают что делать со временем. Им надо, чтобы оно было организованно без их воли и участия- начальством , партнером и т.д. Это касается и женщин и мужчин. И еще бОльшая проблема, когда дети у пары выросли, и они остаются один на один друг с другом и свободным временем. Тогда и выясняется, что им и с женой/ мужем скучно, и одному скучно.
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
И еще о внешности... Я вот сейчас в России, смотрю на местных женщин и что? Стремительно мигрируют под американкой/ канадок. Что-то пресловутой ухоженностью и не пахнет. Дамы в районе 40 еще как- то ничего, а вот молодое и старшие поколения
молодые девахи, если есть деньги, выглядят, извините, как б....- стриптизерские каблуки, меховые жилетки, отбеленные нарощенные волосы и сигареты в зубах. Те, кто поскромнее- те же джинсы, флип- флопы и все чаще- лишний вес. Тетки после 45- гораздо хуже чем в Канаде, какой уж там уход за собой... Через пять лет никакой разницы с западными не заметите 
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
kuka писал(а):
И первые активно завидуют вторым.
Строить карьеру скажем, инженера - гораздо легче, чем быть хорошей мамой и вести дом.
Говорите, строить карьеру легче, чем быть хорошей мамой и вести дом? Ха-ха-ха! Что вы вообще знаете о карьере в Канаде? Вы знаете, что такое получить работу по професии, доказав, что вы лучше конкурентов с местным опытом и с родным английским? Выступать на team meeting перед канадцами? Или писать project documents? А еще нужно поддерживать/повышать квалификацию, а значит брать part time courses вечерами. И при этом точно так же «быть хорошей мамой и вести дом».
Ни разу не слышала, чтобы кто-то из тех, кто приехал по профессиональной иммиграции, позавидовал спонсированным женам. Наоборот, мне кажется, к ним относятся со такой, я бы сказала, смесью сочувствия и пренебрежения - "А, ее как жену привезли".
Ничего личного, дамы
И первые активно завидуют вторым.
Ага, прямо обзавидовались. Чему завидовать? Тому, что привезенные канадцами жены двух слов по-английски не могу связать? Тому, что 4-5ый уровни ЛИНКа или как там эти курсы назваются, - это уже круто в кругу жен? Историям неземной любви по интернету? Финансовой зависимости от мужей?strelizia писал(а): Как говорят лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.Хотя о каком отдыхе может идти речь, если и за ребенком нужно ухаживать и учиться и домашние дела вести. Наверняка такие "отдыхающие" спят намного меньше, чем строящие карьеру.
Говорите, строить карьеру легче, чем быть хорошей мамой и вести дом? Ха-ха-ха! Что вы вообще знаете о карьере в Канаде? Вы знаете, что такое получить работу по професии, доказав, что вы лучше конкурентов с местным опытом и с родным английским? Выступать на team meeting перед канадцами? Или писать project documents? А еще нужно поддерживать/повышать квалификацию, а значит брать part time courses вечерами. И при этом точно так же «быть хорошей мамой и вести дом».
Ни разу не слышала, чтобы кто-то из тех, кто приехал по профессиональной иммиграции, позавидовал спонсированным женам. Наоборот, мне кажется, к ним относятся со такой, я бы сказала, смесью сочувствия и пренебрежения - "А, ее как жену привезли".
Ничего личного, дамы
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Боже мой, ну какие могут быть мотивы?! Понимаю, если бы у вас спрашивали совета, как окрутить российского олигарха или арабского шейха, а то - канадскийюй средний классAlisapeta писал(а):Ветку со сроками ожидания читаю. Так же знаю, что согласно официальной статистике больше 70% всех браков с девушками с СНГ распадаются в первые год-два. Был ли это брак с канадцем или нашим - неважно, факт, что большинство разводиться.
Так что подумайте что стоит за половиной этих охов и вздохов на ветке ожидания. Мне пишут в личку и задают такие вопросы (не на этом форуме), что становиться сразу понятно какие у них мотивы.
Так что тут только любоффь...
Боже, как непросто зарабатываются небольшие канадские деньги... Тогда ещё больше понятна зависть работающих дам, у которых нет состоятельных мужей, доход которых позволяет им жить без материальной стесненности. Которые вынуждены вкалывать, и при этом также быть хорошей мамой и женой.candy_girl писал(а): Говорите, строить карьеру легче, чем быть хорошей мамой и вести дом? Ха-ха-ха! Что вы вообще знаете о карьере в Канаде? Вы знаете, что такое получить работу по професии, доказав, что вы лучше конкурентов с местным опытом и с родным английским? Выступать на team meeting перед канадцами? Или писать project documents? А еще нужно поддерживать/повышать квалификацию, а значит брать part time courses вечерами. И при этом точно так же «быть хорошей мамой и вести дом».
Дамы, без обид
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Почему "вынуждены вкалывать"? Не можете предположить, что это может нравиться?