Зачем иммигрируете ?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Да дело не в среднем классе, а в том, что товарищи ловким движением руки делят тысячи иммигрантов на лузеров (это наверное процентов 90 из всех, исходя из статистики) и тех,spqr1945 писал(а):Наши люди середины не признают, может поэтому то в стране и среднего класса почти что нету.
у которых есть стремления, теже амбиции ради которых они живут
А эти 90 процентов теперь кусайте локти - вас посчитали (С)!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Да простит меня уважаемый chandlier, что приведу его пример. Он определил в России свой потолок - в 20.000 руб. в месяц. Причем, когда ему любезно нашли работу в Салехарде или Сыктывкаре - за 80.000 - он с возмущением отказался морозить... тело в Сыктывкареfirestormil писал(а): ...А те кто продвигался вверх(влево,вправо) огромными усилиями тот всегда будет ценить результат которого он добился и бросаться им ради миража в другой стране он точно не будет.
А не думает он, что в Канаде придется поехать ему в Юкон, Лабрадор, Нунавут, чтобы достичь чуть более высокого уровня, чем в теплом Торонто? Где его 4.000 баксов чистыми не покроют всех счетов, чтоб оплатить Мечту?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ну на лимузин действительно не будет хватать конечно, да...
4000 - эт тока на рестораны надо! Лузер!!! 
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Кука, вы все время повторяете про какие-то баснословные счета, долги, которые невозможно выплатить. Вы приводите пример низкой зарплаты на переферии, а цены приводите из районов Торонто.
Если я покупаю дом на 250квм новый за 400000дол. мои выплаты составят около 1870 в месяц на 25 лет. Если у меня доход на семью даже 5000дол в месяц, что вполне реально для двоих работающих за довольно среднюю зарплату, то на остальные расходы у меня остается более 3000дол. Если учитывать, что зарплаты не стоят на месте а вообще-то растут, то эта сумма увеличится еще. Я не беру покупку дома в Торонто. Я привожу в пример тот район где живу сам. Заметте, что я взял две средних зарплаты но довольно высокую стоимость дома.
И где тогда все эти заоблачные долги? Или лучше 20 лет жить на съеме и копить миллион. Но ведь за съем тоже платить надо, и стоимость съема вдвое выше процента на моргич.
Я взял зарплату рабочего на заводе и бухгалтера, не говоря уже про зарплаты инженеров, программистов, медработников и тд... Или что по вашему 3000дол после выплаты за шикарный дом этого недостаточно?
Если я покупаю дом на 250квм новый за 400000дол. мои выплаты составят около 1870 в месяц на 25 лет. Если у меня доход на семью даже 5000дол в месяц, что вполне реально для двоих работающих за довольно среднюю зарплату, то на остальные расходы у меня остается более 3000дол. Если учитывать, что зарплаты не стоят на месте а вообще-то растут, то эта сумма увеличится еще. Я не беру покупку дома в Торонто. Я привожу в пример тот район где живу сам. Заметте, что я взял две средних зарплаты но довольно высокую стоимость дома.
И где тогда все эти заоблачные долги? Или лучше 20 лет жить на съеме и копить миллион. Но ведь за съем тоже платить надо, и стоимость съема вдвое выше процента на моргич.
Я взял зарплату рабочего на заводе и бухгалтера, не говоря уже про зарплаты инженеров, программистов, медработников и тд... Или что по вашему 3000дол после выплаты за шикарный дом этого недостаточно?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Брюки превращаются, превращаются брюки...Юджин писал(а):Вот специально для отставших на двадцать лет:
Канада и США
Средняя канадская семья имеет доход 44 – 45 000 долларов США. Средняя американская семья немного больше: 46 – 47 000. Но долги (на душу населения) составляют 23 400 (Канада) и более 40 000 – США.
в элегантные шортыЮджин писал(а):Если у меня доход на семью даже 5000дол в месяц, что вполне реально для двоих работающих за довольно среднюю зарплату
5*12=60, и не совсем понятно считаете ли Вы до налогов или после, но в любой статистике-то по умолчанию точно - до.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кука, вы все время повторяете про какие-то баснословные счета, долги, которые невозможно выплатить. Вы приводите пример низкой зарплаты на переферии, а цены приводите из районов Торонто.
Юджин, вы можете прогнозировать в наше весьма неспокойное во всех планах время, что будет с вашим здоровьем, с вашей работой, с вашим доходом, с рынком недвижимости с банковсеим сектором, лет через 5? Может 10? А я знаю, вы наверно знаете даже, что будет через 20 лет?
Юджин, канадское жильё( гипсокартон), оно недолговечное, через 20-30 лет, оно потеряет свою рыночную стоимость так как придёт в негодность.Или лучше 20 лет жить на съеме и копить миллион. Но ведь за съем тоже платить надо, и стоимость съема вдвое выше процента на моргич.
Лучше иметь бухта шель кесеф ( много денег) и не быть никому должным, или купить за наличные, но лучше где-нибудь в солнечной Флориде, что бы на старости греться под солнцем, чем морозить кости в манитобской деревне, тем более там домишки стоят дешевле, чем в окрестностях Торонто.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кука апплодирую стоя, кстати вы посмотрите, как то же обливают грязью Израиль, который им что-то не додал, СССР, СНГ, то же не додали, а Канада додала. Это диагноз советского человека, нового поколения, они готовы оплевать всех вокруге, обосрать СССР, СНГ, Израиль, список можете продолжить,что бы доказать, что вот именно в Канаде и существует счастья, а вы все козлы, лузеры, по вам летат ракеты, дети страдают психозом, прыгают коты, вы не ходите в бассейн, не ходите в качалки, не ездите на рыбалку,в Москве ходят медведи по улицам,в Украине все повально бухают, вообще везде полная попа... Идеально только в КанадеНу, я не столько категорично бы делила людей на лузеров/нелузеров. Наиболее раздражают меня те, кто поливают грязью родину. Когда другие иммигранты в Канаде - филлипинцы, пакистанцы, африканцы - гордятся страной происхождения, наши - ненавидят, что явно не делает им там чести
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Когда россиянин сравнивает Канаду с СССР - это забавноDmitriy_ писал(а): Хочу Вас огорчить, Владимир. Концепция частной собственности несильно изменилась за тысячи лет со времен римского права, поскольку она проистекает из естественного порядка вещей. Власть конечно может в известных пределах игнорировать этот порядок, но время такого игнорирования всегда конечно и оно никогда не проходит безнаказанно. СССР - наилучший пример.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Кстати, Матроскин был далеко не единственным, кто сравнивал Канаду и Совок. Земное тяготение и иные законы природы везде одинаковы, и за нарушение их всегда следуют схожие санкции, не думайте, что океан или полюс способен защитить от этогоКогда россиянин сравнивает Канаду с СССР - это забавно
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это слишком глубокие сентенцииDmitriy_ писал(а): Кстати, Матроскин был далеко не единственным, кто сравнивал Канаду и Совок. Земное тяготение и иные законы природы везде одинаковы, и за нарушение их всегда следуют схожие санкции, не думайте, что океан или полюс способен защитить от этого
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Я могу поехать и в Томпсон, и в Чарчиль к белым мишкам. Во-первых, это далеко не Сыктывкар по уровню жизни. Во-вторых, с зарплатой фармацевта я и в Чарчиле хорошо устроюсь. Но вобще-то в Виннипеге погода такая же как в тёплом Ростове, раве что осенью раньше становится прохладно, не двадцать, а пятнадцать - бидабида!
В Виннипеге больше работы чем на севере, поэтому ехать никуда не придётся. То что два года придётся таскать коробки меня не смущает. Главное, что потолка нет (пусть здесь это будет даже 80тыс в Сыктывкаре).
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я вообще-то полагал, что с канадским дипломом фармацевта( канадской лицензией) и реальным опытом работы+ витамин P( язык сами собой должен быть свободный, вам же с людьми работать) там, вы можете устроится там в любом большом городе КанадыЯ могу поехать и в Томпсон, и в Чарчиль к белым мишкам. Во-первых, это далеко не Сыктывкар по уровню жизни. Во-вторых, с зарплатой фармацевта я и в Чарчиле хорошо устроюсь.
Остаётся только доехать до Канады и всё это получить
Кстати, те кто едут в Квебек, должны одинаково хорошо говорить и по франсе, и по анле, у кого работа будет связана с людьми.
Да чего там говорить, со мной в Израиле например, интервью проходило и на иврите и по анлийски, да да если вы в хайтеке. Так что без английского никуда.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Да простит меня уважаемая kuka, что приведу ее пример. Она определила в России свой потолок - накопить миллион. Причем, когда ей любезно предложат остаться с ним (миллионом) в Хабаровске, а еще лучше переехать в Салехард или Сыктывкар - ведь с миллионом ВЕЗДЕ хорошо житьkuka писал(а): Да простит меня уважаемый chandlier, что приведу его пример. Он определил в России свой потолок - в 20.000 руб. в месяц. Причем, когда ему любезно нашли работу в Салехарде или Сыктывкаре - за 80.000 - он с возмущением отказался морозить... тело в Сыктывкаре. И предпочел его отсиживать в теплом Ростове.
А не думает он, что в Канаде придется поехать ему в Юкон, Лабрадор, Нунавут, чтобы достичь чуть более высокого уровня, чем в теплом Торонто? Где его 4.000 баксов чистыми не покроют всех счетов, чтоб оплатить Мечту?
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Тема, конечно интересная, с деньгами везде хорошо, вот кстати, памятуя, тут о дискуссии, что ожидает в Канаде наших иммигрантов к пенсии, не приходится, что многие рассматривает варианты вернуться обратно с деньгами на Родину
Итак, что ожидает человека на пенсии в Канаде, если он таки иммигирировал туда в зрелом возрасте
OAS - социальная пенсия, выплачивается тем кто прожил в Канаде минимум 10 лет за период начиная с 18 лет. Чтобы получать эту пенсию живя за пределами Канады нужно прожить здесь минимум 20 лет. Максимальная пенсия на сегодня составляет $540 и получат ее те кто прожил здесь 40 лет и больше, все кто прожил меньше 40 лет но больше 10 получат пропорциональную часть от этой суммы.
CPP - пенсия состоящая из пенсионного налога из зарплаты. Зависит от того сколько лет человек работал и какую зарплату получал. Из зарплаты снимается определенный процент 4.95% в этом году, но в итоге за год максимальная сумма не должна превышать $2306 (2012 год), после того как эта сумма из зарплаты вычтена она больше не снимается до 31 декабря.
На сегодняшний день максимальная пенсия СРР составляет $986.
Таким образом если вы прожили здесь 40 лет и все эти годы каждый год выплачивали максимум по CPP ваша пенсия составит $986 + $540 = $1526
А минимальная если вы прожили здесь 10 лет и никогда не отчисляли СРР ($540/4) = $135
Естественно будут какие то мелочи добавки если все так плохо, но они весьма небольшие.
Вся пенсия облагается налогом!!!
Если пенсионер продолжает работать и доход составляет более $60K в год то OAS часть не будет выплачиваться.
Так что пенсии тут не сахар, а все остальные фонды в которые можно перечислять самому или компании помогают сотрудникам и добавляют туда деньги - это уже по желанию. Но тут дело в том, что налоги с этих сумм не берутся сейчас, но когда вы выйдете на пенсию и начнете эти деньги снимать, то налоги с них возьмутся. Единственная выгода в том, что на пенсии ваш доход меньше, соответственно и налогов снимут меньше, но их все равно возьмут.
Некоторые люди работают по контракту и вообще ничего не перечисляют по СРР. Потом для них может получиться большой сюрприз, так как личные накопления могут заканчиватся а эти 2 заработанные части будут платить до смерти.
Юджин что скажешь?
Будешь крутиь баранку до 67 лет, выплачивая мортидж?
Кстати, вот народ даже из США просчитывают варианты на старости вернуться в Беларусь к Бате. Вот самый последний показательный образец

Итак, что ожидает человека на пенсии в Канаде, если он таки иммигирировал туда в зрелом возрасте
OAS - социальная пенсия, выплачивается тем кто прожил в Канаде минимум 10 лет за период начиная с 18 лет. Чтобы получать эту пенсию живя за пределами Канады нужно прожить здесь минимум 20 лет. Максимальная пенсия на сегодня составляет $540 и получат ее те кто прожил здесь 40 лет и больше, все кто прожил меньше 40 лет но больше 10 получат пропорциональную часть от этой суммы.
CPP - пенсия состоящая из пенсионного налога из зарплаты. Зависит от того сколько лет человек работал и какую зарплату получал. Из зарплаты снимается определенный процент 4.95% в этом году, но в итоге за год максимальная сумма не должна превышать $2306 (2012 год), после того как эта сумма из зарплаты вычтена она больше не снимается до 31 декабря.
На сегодняшний день максимальная пенсия СРР составляет $986.
Таким образом если вы прожили здесь 40 лет и все эти годы каждый год выплачивали максимум по CPP ваша пенсия составит $986 + $540 = $1526
А минимальная если вы прожили здесь 10 лет и никогда не отчисляли СРР ($540/4) = $135
Естественно будут какие то мелочи добавки если все так плохо, но они весьма небольшие.
Вся пенсия облагается налогом!!!
Если пенсионер продолжает работать и доход составляет более $60K в год то OAS часть не будет выплачиваться.
Так что пенсии тут не сахар, а все остальные фонды в которые можно перечислять самому или компании помогают сотрудникам и добавляют туда деньги - это уже по желанию. Но тут дело в том, что налоги с этих сумм не берутся сейчас, но когда вы выйдете на пенсию и начнете эти деньги снимать, то налоги с них возьмутся. Единственная выгода в том, что на пенсии ваш доход меньше, соответственно и налогов снимут меньше, но их все равно возьмут.
Некоторые люди работают по контракту и вообще ничего не перечисляют по СРР. Потом для них может получиться большой сюрприз, так как личные накопления могут заканчиватся а эти 2 заработанные части будут платить до смерти.
Юджин что скажешь?
Кстати, вот народ даже из США просчитывают варианты на старости вернуться в Беларусь к Бате. Вот самый последний показательный образец
Что бы вы выбрали?Т. е. у меня такая дилема:
США
1) Зарплата 80K
2) Нужно брать ипотеку на 30 лет
3) Нужно копить на пенсию самому. Сошиал секьюрити не достаточно. Есть перспектива что придется все равно перезжать куда то на старости лет. В какой нибудь штат по-беднее или другую страну.
4) Я здесь один. Сложнее найти спутницу жизни.
Беларусь:
1) Зарплата 1.5 - 2K
2) Квартира в Минске за кэш. Ипотеки не надо.
3) Пенсия будет Беларусская плюс Американская, никуда перезжать не надо.
4) Семья, родственники друзья детства. Проще найти спутницу жизни.
5) Если дети родятся в РБ и захотят в США перехать, то мне придется тогда ехать на годик в США и делать воссоединение семьи с ними, при чем надо это сделать до того момента как им 21 стукнет.
6) В РБ политическая и экономическая нестабильность.
-
wolverine
- Сонное Создание
Так это нормально. Я вот прикидываю к пенсии заиметь себе квартирку в южных краях (Чили, Эквадор) и спокойно сдавать канаццкие, плюс CPP и будет мне благо. На старости лет себе зад в Канаде морозить, если можно этого не делать... я не мазохист. А в РБ на эти деньги можно еще лучше жить. Россию я кстати тоже не исключаю, в зависимости от того что там будет творится к тому времени.Кстати, вот народ даже из США просчитывают варианты на старости вернуться в Беларусь к Бате. Вот самый последний показательный образец
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.