Почему уезжают из Израиля?
- Stas.z
- Домовой
Re: Почему уезжают из Израиля?
Вы взяли, как вам правильно заметил Владимир, базовую пенсию в Канаде без надбавок, я вам и привел в пример базовую пенсию в Израиле без надбавок. Добавьте их в обоих странах и увидите как Израильc-power писал(а):Плохо у вас с ивритом, оказывается В Израиле ещё есть социальная надбавка к тому минимуму, который вы насчитали и даже есть пособие на съём жилья.
c-power писал(а):нервно курит, ась?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Stas.z
Вы похоже таки даже по русски не можете прочитать, я вам про пособие по старости,а не про пенсию, вы мне про пенсию канадскую пишите.
Определитесь таки, что вы хотите сказать.
Вы похоже таки даже по русски не можете прочитать, я вам про пособие по старости,а не про пенсию, вы мне про пенсию канадскую пишите.
Определитесь таки, что вы хотите сказать.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кстати, Владимир а вот про это вы забыли?
Канада страна по сути социалистическая, поэтому работать с расчетом на пенсию нет смысла. Все получат одинаково: и те кто пахал всю жизнь, и те кто ни одного дня не работал. Ну почти... Разница просто мизерная. Поэтому, когда говорят, что он там 1000 к пенсии заработал, тех ждет жестокий облом.Точно такой же облом ждет тех, кто откладывает на пенсию в рамках так называемого RRSP. Деньги работавших конфискуются и раздаются неработавшим. еловек, ни одного дня не проработавший в своей жизни получит пенсию в 1273 доллара в месяц, человек, не просто пахавший всю жизнь, а делавший МАКСИМАЛЬНЫЙ вклад в пенсию 40! лет ( не менее 47000 в год зарплаты) получит 1582 доллара в месяц, это в идеале. Реально же разница будет совсем не видима.
Так, что пахать вам и пахать в Канаде, а самое интересное, что пенсии будут небольшие, и дай вам Бог выплатить ваши ссуды, что бы вам на всё хватило ибо вы 40 лет не сможете прожитить в Канаде.
Вот кстати посмотрите, как крадут пенсии в Канаде, Вот вам ваша реальная Канада...
В рамках CPP максимальная пенсия 987 долларов в месяц. Никто никого и не обманывает. 1273 - МИНИМАЛЬНАЯ пенсия, которая состоит из OAS и GIS. OAS - 540 в месяц, GIS - 733 в месяц. OAS - taxable, GIS- non-taxable. Так вот, 733 GIS - это для тех, кто не работал и вообще не имеет CPP contribution. Все остальное рассматривается (кроме OAS для этого частного случая) как ДОХОД и уменьшает GIS пропорционально. В итоге МАКСИМАЛЬНАЯ пенсия НА РУКИ будет от CPP 309 долларов в месяц за 40 лет максимальных вкладов в CPP. То же самое касается RRSP/ Все это есть на Service Canada/
Канада страна по сути социалистическая, поэтому работать с расчетом на пенсию нет смысла. Все получат одинаково: и те кто пахал всю жизнь, и те кто ни одного дня не работал. Ну почти... Разница просто мизерная. Поэтому, когда говорят, что он там 1000 к пенсии заработал, тех ждет жестокий облом.Точно такой же облом ждет тех, кто откладывает на пенсию в рамках так называемого RRSP. Деньги работавших конфискуются и раздаются неработавшим. еловек, ни одного дня не проработавший в своей жизни получит пенсию в 1273 доллара в месяц, человек, не просто пахавший всю жизнь, а делавший МАКСИМАЛЬНЫЙ вклад в пенсию 40! лет ( не менее 47000 в год зарплаты) получит 1582 доллара в месяц, это в идеале. Реально же разница будет совсем не видима.
Так, что пахать вам и пахать в Канаде, а самое интересное, что пенсии будут небольшие, и дай вам Бог выплатить ваши ссуды, что бы вам на всё хватило ибо вы 40 лет не сможете прожитить в Канаде.
Вот кстати посмотрите, как крадут пенсии в Канаде, Вот вам ваша реальная Канада...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Фрики
Такое впечатление, что вы сами не понимаете, что пишете.
Вы про какой случай простынки свои выкладывали? Про человека, который ничего не заработал, ибо иммигрант (да ещё и из на редкость удачливых, не проработавший в Канаде).
То есть случай с минимальной пенсией. Так вот минимальная пенсия в Канаде больше, чем в полтора раза выше израильской.
Абсолютно понятно, что если человек работал и платил отчисления, его социальный компонент пенсии будет меньше, но сумма не может быть меньше минимума в $1283. Понятно, что у подавляющего большинства плативших отчисления эта сумма гораздо больше. А в Израиле автахат ахнаса получают все вне зависимости от того, что они получают из пенсионного фонда?
П.С. спорить с вами про CPP? Вы же не знаете ни сколько туда платят ни сколько оттуда берут
Если хотите сравнить работавших, то выложите зарплату в Израиле, налоги и выплаты там с аналогом канадской. Проблема в том, что вам же плакать захочется. Но про неработавших мы договорились? В полтора раза или вам надо ещё объяснить
Такое впечатление, что вы сами не понимаете, что пишете.
Вы про какой случай простынки свои выкладывали? Про человека, который ничего не заработал, ибо иммигрант (да ещё и из на редкость удачливых, не проработавший в Канаде).
То есть случай с минимальной пенсией. Так вот минимальная пенсия в Канаде больше, чем в полтора раза выше израильской.
Абсолютно понятно, что если человек работал и платил отчисления, его социальный компонент пенсии будет меньше, но сумма не может быть меньше минимума в $1283. Понятно, что у подавляющего большинства плативших отчисления эта сумма гораздо больше. А в Израиле автахат ахнаса получают все вне зависимости от того, что они получают из пенсионного фонда?
П.С. спорить с вами про CPP? Вы же не знаете ни сколько туда платят ни сколько оттуда берут
Если хотите сравнить работавших, то выложите зарплату в Израиле, налоги и выплаты там с аналогом канадской. Проблема в том, что вам же плакать захочется. Но про неработавших мы договорились? В полтора раза или вам надо ещё объяснить
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Похоже вы таки сами не понимаете что пишите, для вас что пенсия, что пособие по старости один хренТо есть случай с минимальной пенсией. Так вот минимальная пенсия в Канаде больше, чем в полтора раза выше израильской.
Все, независимо от того платили они в фонд, или нет.А в Израиле автахат ахнаса получают все вне зависимости от того, что они получают из пенсионного фонда?
Милый Фрики, я же вам с самого начала сказал, что Израиль страна, созданная для халявщиков. Не работавших, не служащих в армии, уезжающих когда начинается заварушка в Украину. Поэтому вам там и хорошо. Один из немногих недостатков Израиля в том и был для меня, что это делалось за мой счёт
И Израилю хорошо. Потому что не до жиру выбирать, польза от иммиграции геополитическая. То есть и от вас Фрики, уклоняющегося от налогов и защиты страны она есть. Небольшая, но есть. А в Канаде такие не нужны, ибо есть из кого выбирать. Слава Богу
Теперь отвечу вам. В Израиль было намного проще попасть в самом начале 90 годов, поэтому в этом мутном потоке иммигрантов из СНГ было много откровенно случайных людей, разного быдла,много разных падонков, нечестных на руку людей, порой криминальных .Вы как я получили подъёмные деньги, гражданство,получили определённые льготы, вероятно учились и даже на халяву, более чем уверен, что вы заработали свои деньги на иммиграцию в Канаду в Израиле, а не в СНГ. Не так?
Если бы я не служил в армии, не ходил на сборы, то меня бы с Израиле не выпустили и я не мог бы свободно въезжать и выезжать в Израиль. Если бы я не платил взносы в Битуах Леуми( Институт Национального Страхования) то я бы не только не имел медстраховки, но меня бы потом эта контора отимела бы даже через 10 лет плюс привязка к счётчику, если бы не отписался от неё. Так, что тут халявы нет.Вы не получали даже десятки тысяч шекелей в Израиле, что бы рассуждать, что платите как фраер за того дядю. Оставим досов в покое кстати... Не они поднимали благосостояние в Израиле и говорить, что вытакой пострадавший был в Израиле это смешно. Я в Израиле 15 лет, меня обманывать не нужно, я сам был в армии могу показать свой армейский таг, если не верите.
Оставим геополтитку в покое, Израиль набрал сотни тысяч квалифицированных кадров, инженеров, врачей, программеров, медперсрнал, не говоря о огромном количестве работяг, которые двинули страну вперёд и это не просто слова.
Русский язык стал в Израиле повсеместным, мы заставили уважать нас за тот вклад, который был сделан иммигрантами из СССР СНГ в Израиле. Так что тут только геополитика, тут экономика. Смотрите сколько россиян и украинцев приезжают отдыхать в Израиль, лечиться и диагностироваться.

Эту вывеску можно увидеть в лифте поликлиники при госпитале Асаф хаРофе.
В Израиле 2 гос. языка - иврит и арабский. Во многих местах вывески были всегда двуязычными и даже трёхязычными (арабский и и английский).
Но надписи на русском (хоть иногда и с ошибками) стали всеобщим явлением и вытесняют, как видим, другие языки.
Враги в округе не дремлят, но жизнь в Израиле кипит

Невеста на фоне противоракетной системы Железный купол
Россия и русские здесь в уважение

Вот так русскоязычные израильские школьники любят Россию

В Канаду никто не приезжает отдыхать и лечиться пока что....
Конечно есть, ибо попасть в Канаду это мечта иммигрантов из стран третьего мира, а для тех 2 тысяч канадских долларов ну просто обалденные деньги, поэтому Канада и превращается в отстойник для иммигрантов из стран третьего мира, и даже они пишут о том, что реально Канаде иммигранты не нужны , ибо мало кто работает там по заявленной профессии,а кучу денег выброшено на это всё дело....А в Канаде такие не нужны, ибо есть из кого выбирать
Израиль, Владимир лишь выиграл, когда такие как вы случайные люди уехали в Канаду. Уверен, что если бы на Луне платили больше, чем в Канаде вы бы уехали и туда
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
101-й раз: Если человек ничего не платил, где он будет больше получать в полтора раза?c-power писал(а): Похоже вы таки сами не понимаете что пишите, для вас что пенсия, что пособие по старости один хренНо даже эта весьма небольшая разница в Канаде не даёт возможность для нормальной старости...
После вашего ответа можем перейти к работавшим, там разница будет больше поверьте
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Можете представить, что он будет получать автахат ахнаса+ ашламат ахнаса, +дмей схирут, надеюсь иврит вы ещё не забыли. Это около 870 долларов примерно. Если человек не пенсионер у него не будет скидки на проезд и лекарства в размере 50%.101-й раз: Если человек ничего не платил, где он будет больше получать в полтора раза?
А я вам не верю, вы ещё не получали пенсию, и до неё вам ох как долго пахать. В Интернете инфу о канадских пенсиях можно найти без проблем , причём пишут люди в этом реально понимающие. Не хочу вдаваться в детали, но на неё вообще на разгонишься и для жизни в Канаде это сущие гроши и если не накопил на старость, то лучше уж переехать в СНГ, как уже некоторые и делают. 40 лет жить в Канаде, это что-то...После вашего ответа можем перейти к работавшим, там разница будет больше поверьте
Кстати, для Ирен, что бы не боялась, вот буквально сегодня
Израильские ученые и военные готовятся к испытанию противоракетной системы Arrow-3, которая может стать настоящим тузом в системе обороны Еврейского Государства.
Двухступенчатая ракета – совместная разработка Israel Aerospace Industries and the Boeing Co. .
В ближайшие дни будут проведены испытания новой противоракетной системы. Испытания были отложены на год. Глава программы Arrow Ицхак Кайя говорит, что новый комплекс станет ключевым компонентом многоуровневой системы противоракетной обороны.
Все подсистемы противоракетного комплекса уже испытаны. Предстоит испытание всего комплекса, с запуском противоракетных ракет. Вторая ступень ракеты позволяет Arrow-3 лететь в два раза дальше, чем ее предшественник, Arrow-2. Новый комплекс отличается гораздо большей маневренностью, и прикрывает в 4 раза большую площадь, чем Arrow-2.
Ключевым компонентом системы является недавно испытанный принципиально новый радар EL/M-2080 Green Pine, изготовленный компанией Elta Electronic Industries . Радар резко повысил вероятность раннего обнаружения и уничтожения вражеских ракет.
Ведущий эксперт по ПРО на Ближнем Востоке Узи Рубин говорит: "Я не знаю, засекут ли каждую выпущенную по нам ракету. 100-процентной уверенности никогда нет. Но для каждой выпущенной из Ирана ракеты у нас припасен Arrow".
Первые комплексы Arrow были размещены в 2000 году. Есть по меньшей мере две батареи, одна прикрывает Тель-Авив, вторая – север страны. Arrow-2 считается второй линией обороны. Arrow-3- первой линией обороны, система должна сбивать ракеты как можно ближе к месту запуска.
Третья линия обороны – система "Железный Купол" – единственная испытанная в боевых условиях. Во время последнего столкновения с террористами Газы система сбила 75% выпущенных ракет.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да, действительно, не прошедший ещё испытаний ЗРК- это реально успокаивает. Особенно тех, у кого есть двойное гражданство и яхта с девочками в Крыму. Фрики, даже если война между Израилем и Ираном действительно произойдёт, модернизированный "Хец" всех проблем Израиля не решит. В этом вы можете быть абсолютно уверены.c-power писал(а):Кстати, для Ирен, что бы не боялась, вот буквально сегодня
- Stas.z
- Домовой
А я предлагая по пидисятвторомуразу поговорить о пенсии 
И много человек в Израиле не скопивший ничего на старость проживет на
Ну так, квартиру снять, покушать...
Можно перевести израильскую пенсию (пособие по старости) в квадратные метры жилой площади + помидоро-киллограм?
И много человек в Израиле не скопивший ничего на старость проживет на
?c-power писал(а):Это около 870 долларов примерно.
Ну так, квартиру снять, покушать...
Можно перевести израильскую пенсию (пособие по старости) в квадратные метры жилой площади + помидоро-киллограм?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Фрикиc-power писал(а):
Можете представить, что он будет получать автахат ахнаса+ ашламат ахнаса, +дмей схирут, надеюсь иврит вы ещё не забыли. Это около 870 долларов примерно. Если человек не пенсионер у него не будет скидки на проезд и лекарства в размере 50%.
Значит неработавший ни дня получает 870 долларов в Израиле (забудем, что надо платить за медицинскую кассу) против 1283 в Канаде. В полтора раза, не находите?
Хотите проверить сколько останется после уплаты налогов и пенсионных отчислений у работающего и там и там, даже если принять для расчёта одинаковую зарплату? А ведь зарплаты недоинаковые. Сразу же поймёте почему вы сидите без машины на съёмной квартире с деньгами под кибордом
Ещё раз говорю, хотите посчитать, вместо ля-ля?c-power писал(а): А я вам не верю, вы ещё не получали пенсию, и до неё вам ох как долго пахать. В Интернете инфу о канадских пенсиях можно найти без проблем , причём пишут люди в этом реально понимающие. Не хочу вдаваться в детали, но на неё вообще на разгонишься и для жизни в Канаде это сущие гроши и если не накопил на старость, то лучше уж переехать в СНГ, как уже некоторые и делают. 40 лет жить в Канаде, это что-то...
Один подсчёт мы уже провели. Распишем налоги, пенсионные отчисления и вы обратно в Крым укатите в слезах
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мухи отдельно, котлеты отдельно. У Фрики, к сожалению, не получается с девочками в Крыму, ему для этого нужна израильская медицина, творящяя чудеса. А значит кто-то должен сидеть в окопе отстреливаясь от Ахмадинеджада, пока он пользуется в Крыму плодами медицины. Несть рая на землеЦерберус писал(а): Да, действительно, не прошедший ещё испытаний ЗРК- это реально успокаивает. Особенно тех, у кого есть двойное гражданство и яхта с девочками в Крыму. Фрики, даже если война между Израилем и Ираном действительно произойдёт, модернизированный "Хец" всех проблем Израиля не решит. В этом вы можете быть абсолютно уверены.
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
все эти новые разработки до одного места. Ракеты как падали на юге так и падают! Ребята оставте вы человека в покое он до бесконечности будит спорить и стоять на сваём. У нево с Канадой не сложилось так значет у всех не сложетца. )
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А вы за меня и других не переживайте, главное вы попу в "cладкую" Канаду унесли, и оттуда поливаете страну, где вы заработали себе деньги и опыт на иммиграцию в Канаду. Не переживайте за тех, кто в Израиле остаётся , как нибудь это всё переживут. Я уверен лишь в том, что у вас нет даже элементарной порядочности, мне за таких как вы обладателей израильского паспорта, даже вроде бы кичащимся, что служили в израильской армии стыдно. Поэтому таких как вы и вам подобных не любят нигде, считая вас перекати поле, хреново было в СНГ вы свалили, потом вам хреново стало в Израиле, вы Канаду то же свалили, так ладно бы имели хотя бы уважение к стране, которая вас отмыла от грязи, вам нужно было как товарищи из СНГ уезжать,к ним претензии нет, а вот к вас хаящих Израиль есть. То вам что-то не додали, то вы как Владимир пошляли кучу бабла за того товарища, то ещё за что-то.Да, действительно, не прошедший ещё испытаний ЗРК- это реально успокаивает. Особенно тех, у кого есть двойное гражданство и яхта с девочками в Крыму. Фрики, даже если война между Израилем и Ираном действительно произойдёт, модернизированный "Хец" всех проблем Израиля не решит. В этом вы можете быть абсолютно уверены.
Уехали , молодцы это ваше судьба так имейте хотя бы элементарную совесть не топтать тех, кто никогда ни в какую Канаду не поедет, ибо она им назуй не нужна, не считайте себя сливками иммиграции. Ваше проживание в Канаде не переводит вас в разряд состоявшихся о всех планах людей.
Последний раз редактировалось c-power 19 сен 2012, 00:22, всего редактировалось 3 раза.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
У меня всё хорошо, что бы вам иметь то что у меня есть, вам нужно ещё как минимум сделать ещё одну иммиграцию на Луну. Безусловно, израильская медицина стоит на две головы вашей отстойной канадской, за которую я кстати исправно плачу, и на сборы я ходил до 37 лет.Так что не нужно гага.. Это вы Владимир можете кидать понты перед теми, для которых мечта попасть в Канаду это чуть ли не цель их жизни. Я с другой оперы, я не нуждаюсь ни в деньгах. я неплохо устроен в Израиле, дай Бог вас так в Канаде ( я работаю в израильском филиале Джонсон и Джонсон), жил в Канаде, был не только в Монреале, я хорошо представляю, что такое жизнь там, знаю жизнь в СНГ, могу отличить шило от мыла, чего и вам желаю.Мухи отдельно, котлеты отдельно. У Фрики, к сожалению, не получается с девочками в Крыму, ему для этого нужна израильская медицина, творящяя чудеса. А значит кто-то должен сидеть в окопе отстреливаясь от Ахмадинеджада, пока он пользуется в Крыму плодами медицины. Несть рая на земле
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я хотел бы посмотреть какую вы на свою проживёте, особенно в свете того видео, что я вам показал. Эти 850 долларов получает человек ни дня не проработавший в Израиле.. Мне интересно, если вы привезёте в Канаду своих пожилых родителей, сколько они будут там получать? Nothing.....Вам придёться платить за них за всё не так? В Канаде ведь нет халявщиков не так? Дажe страховка, которую вы купите для них, не покроет все возможные случае оказания медицинских услуг.Ну так, квартиру снять, покушать...
Многие пожилые, живут в израильских хостелях, где им субсидируют оплату за проживания.Так что им хватает и на помидоры с огурцами и даже на поездки в страны СНГ, благо можно сейчас три раза в год выезжать не теряя при этом пособие. Билеты в СНГ не дорогие.