Почему уезжают из Израиля?
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
я когда говорила что совет хороший но мы не можем у нас двое маленьких детей. я имела ввиду что он хороший для бездетных и у кого есть лишних деньги хотя бы на две недели поехать.
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
тут проблема в другом как туда попасть ) а вот работу кто ищет тот всегда найдет! и если не понравится всегда можно вернуться!
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
Канада — одна из самых богатых стран мира, член Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Большой восьмерки (Б8). канадская экономика быстро растет с низким уровнем безработицы и большим профицитом федерального бюджета. Одновременно с уменьшением дефицита доля федеральных государственных расходов в ВВП изменилась с 19 до 12 %, совокупные госрасходы снизились примерно на 10 % с 1992 по 2004. Сегодня Канада очень похожа на США в том, что касается её рыночного направления в экономической системе, её производительных сил и её высокого уровня жизни. Тогда как в январе 2008 государственный уровень безработицы был самым низким с 1974, составляя 5,8 %, провинциальные уровни безработицы варьировались от 3,2 % до 12,2 %.
Экономика Канады во II квартале 2012 года выросла на 1,8%
Цены на промышленную продукцию в Канаде в июле 2012 года снизились на 0,5%
Доступность жилья в Канаде снижается второй квартал подряд
ну и чем плохая страна об Израиле такова не скажешь особенно про безработицу которая только растет и предприятия закрывают.
Экономика Канады во II квартале 2012 года выросла на 1,8%
Цены на промышленную продукцию в Канаде в июле 2012 года снизились на 0,5%
Доступность жилья в Канаде снижается второй квартал подряд
ну и чем плохая страна об Израиле такова не скажешь особенно про безработицу которая только растет и предприятия закрывают.
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
Почему Вы хотите иммигрировать в Канаду?
Угроза войны 1014 32.3%
Дети 663 21.1%
Менталитет 525 16.7%
Свои причины 470 15%
Климат 223 7.1%
Сменить пейзаж 130 4.1%
Образование 117 3.7%
Кол-во голосов : 3142
Первый голос : 18.10.2009 19:45
Последний голос : 18.09.2012 10:19
Угроза войны 1014 32.3%
Дети 663 21.1%
Менталитет 525 16.7%
Свои причины 470 15%
Климат 223 7.1%
Сменить пейзаж 130 4.1%
Образование 117 3.7%
Кол-во голосов : 3142
Первый голос : 18.10.2009 19:45
Последний голос : 18.09.2012 10:19
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Успешная иммиграция зависит не от страны, а от человека, если вы обладали востребованной специальностью, хорошим языком и опытом работы то вы хорошо устроитесь не только в Израиле, но и вас оторвут с руками в США, может быть в Канаде.а кто сказал что иммиграция в Израиль была успешной?! а инглиш это не проблема. финансы я уже говорила можно всегда заработать. жизнь одна почему бы и не попробовать!
Если вы не смогли себя реализовать в Израиле и у вас нет востребованной специальности дял Канады, или США, то вы даже если приедите в Канаду будете там так же плавать и пахать на низкоквалифицированных работах.Никакой разницы между Израилем для вас не будет, будет даже ещё хуже, в Израиле уже хоть сады бесплатные с 3 лет сделали, а в Канаде пока ещё нет...
Вот ещё ошибочное заблуждение, Канада это далеко не США. Я был кстати не только в Канаде, но и в США. Канада это всего лишь дешёвый природный придаток для США а также более дешёвые как и в Мексике заводы и фабрики. Канада не так сильно промышленно и индустриально развита как США. Там большие территории, но населения намного меньше, чем в США.
ВЫбор работ на порядок меньше чем в США, зарплаты намного меньше, жильё на порядок дороже чем в США, машины, товары и еда намного дороже чем в США, налоги выше чем в США. Вот почему,для очень многих успешной иммиграцией в Канаду , является потом не менее успешный переезд в США из Канады
Зарплаты в Израиле в хороших местах не уступают канадских зарплатам,а условия работы во многих случаях лучше чем в Канаде, вот почему успешные товарищи в Израиле не особо спешат менять шило на мыло и уж если и едут то устремляются в США, это сложнее чем в Канаду, но опять же для востребованных специалистов, переезд в США не очень большая проблема, например релокейшен.
Кстати, в опросе сменить пейзаж, или климат не так много отдали свой голос
Интересно, много ли отдали свои голоса, если там добавили пункт о заработной плате
Беда многих в том, что онр видят Канаду в розовых очках, потом наступает отрезвление и оценка того, что сделали. Признаться в том, что переезд был напрасным могут далеко не многие
Опять же мы говорим о тех кто с Израиля.
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Поросёнок Пётр иммигрирует в Канаду

Кстати очень интересный симптом, прослеживается как и у товарищей из СНГ и как мы видим даже у русских изралитян.
Дело в том, что многие, которые так жаждут уехать в Канаду нигде кроме СНГ не были, им тяжело судить глубоко, что представляет из себя жизнь и работа в капстранах, в частности в Северной Америке, а ведь среди них есть многие, которые неплохо стоят по снг меркам, есть жильё, машина, нормальная работа, нет долгов и ссуд, востребованность, рядом близкие, друзья, связи, катаются каждый год в Таиланд, Европу, так для чего им нужно тратить годы жизни, кучу денег,здоровье, для того что бы уехать жить в Канаду? Таких людей из СНГ то же тяжело понять...
Возможно тут уже работает самовнушение, что жизнь в Канаде ну просто таки обязана быть в то крат лучше той, где они жили... А это порой часто самообман. Кстати кука тл же об этом писала.
Что касается изралитян, так мне кажется , что даже если есть страхи по поводы войны, так вы всё равно не успеете перехать жить в Канаду, война если и начнётся то не позже, чем 2013 год.. Поэтому уж проще поехать пересидеть в Россию и Украину, чем ждать Канаду, которая захлопывает двери

Кстати очень интересный симптом, прослеживается как и у товарищей из СНГ и как мы видим даже у русских изралитян.
Помимо стандартного «все плохо» в сознании сограждан последние годы усиленно закладывается лозунг «пора сваливать»вот, вы уже спите и видите, как бы побыстрее уехать жить в другую страну. Более того, далеко не всем понятно, что эти мысли были привнесены в сознание посредством внушения...
Дело в том, что многие, которые так жаждут уехать в Канаду нигде кроме СНГ не были, им тяжело судить глубоко, что представляет из себя жизнь и работа в капстранах, в частности в Северной Америке, а ведь среди них есть многие, которые неплохо стоят по снг меркам, есть жильё, машина, нормальная работа, нет долгов и ссуд, востребованность, рядом близкие, друзья, связи, катаются каждый год в Таиланд, Европу, так для чего им нужно тратить годы жизни, кучу денег,здоровье, для того что бы уехать жить в Канаду? Таких людей из СНГ то же тяжело понять...
Возможно тут уже работает самовнушение, что жизнь в Канаде ну просто таки обязана быть в то крат лучше той, где они жили... А это порой часто самообман. Кстати кука тл же об этом писала.
Что касается изралитян, так мне кажется , что даже если есть страхи по поводы войны, так вы всё равно не успеете перехать жить в Канаду, война если и начнётся то не позже, чем 2013 год.. Поэтому уж проще поехать пересидеть в Россию и Украину, чем ждать Канаду, которая захлопывает двери
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
я думаю что каждый сам вправе решить что и где ему лучше! а вы пытаетесь агитировать людей не уезжать с Израиля а вам то какая от этого польза?! пусть сами принимают решения и сами жалеют если пожалеют. каждый сам выбирает сваю судьбу!!!! пусть там будем так же работать на заводах за ту же зарплату но при этом не в страхе войны!!!!!!!!!!!!!!!
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
ну я об этом же и говорю кто хочет работать тот будет работать везде! а насчет пахать если ты в стране исхода сидел в офисе или на работу в рубашке белой ходил так естественно тебе иммиграция тяжела будет потому что человек не привык пахать. или уже отпахал свое и не хочет к исходной точки возвращаться. естественно ему хорошо там где он щас!c-power писал(а): Успешная иммиграция зависит не от страны,
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
я думаю что каждый сам вправе решить что и где ему лучше! а вы пытаетесь агитировать людей не уезжать с Израиля а вам то какая от этого польза?! пусть сами принимают решения и сами жалеют если пожалеют. каждый сам выбирает сваю судьбу!!!! пусть там будем так же работать на заводах за ту же зарплату но при этом не в страхе войны!!!!!!!!!!!!!!!
Безусловно, решать за вас ни я , ни кто другой не будет. Решать вам, вы рискуете своими деньгами, своим временем, силами и здоровьем. Я с этого ничего не имею, вы спросили я вам ответил. Я был в Канаде, знаю ситуацию. Общаюсь с теми, кто туда уехал, так что всё , что я говорю взято не из моего воображения.
Насчёт страха войны, не нужно себя уж так пугать, в любом случае уже поздно, свалить в Канаду вы в любом случае уже не успеете, так как по всей вероятности если начнут бить по Ирану, то 2013 году это крайний срок.Поэтому для вас проще поехать пересидеть к папе в Россию, пока закончат с Хезболлой и Ираном.
Даже если вы, поедите в Канаду и поросите тамошние власти об убежище из страха войны, вам канадские власти скажут, что не считают вас исключительным случаем и что угроза войны относиться ко всему населению Израиля, а всё население Израиля Канада принять не может
Они лучше возьмут к себе беженцами мусульман, индусов, паков, всякий сбород из стран третьего мира, будут платить ему велфер, чем вас. Вообще понять по какому принципу работает их иммиграционная программа очень тяжело.
Ох вы очень ошибаетесь, пахать в Израиле на заводе с изралитянами и русскими и в Канаде с индусами, китайцами, и всяким сбродом из третьих стран мира далеко не одно и то же... Советую вашему мужу лучше это не проверять, ещё больший подрыв здоровья гарантируется, он будет вспоминать свой израильский завод и его начальника как лучший период в своей жизни.ну я об этом же и говорю кто хочет работать тот будет работать везде! а насчет пахать если ты в стране исхода сидел в офисе или на работу в рубашке белой ходил так естественно тебе иммиграция тяжела
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
ну война еще не известно когда будет . и вообще конец света в декабре обещают )
Рукам никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей

Рукам никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я уверен не позже, чем 2013 год, уже всё к этому готово и тянут ни к чему, так что вы в любом случае не успеете, так что уж лучше в Россиюну война еще не известно когда будет . и вообще конец света в декабре обещают )
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
ну я смотрю вы большой оптимист
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А без этого в Израиле нельзя, за мой 15 летний опыт жизни в Израиле я всяко повидал.Несмотря на все сложности жизни здесь, считаю, что потенциал этой страны себя не исчерпал, страна молодая, мощный хайтек, новейшие технологии, только вот монополии разрушить и Иран с Хезболлой придавить, а там газ на подходе в 2017 году, так что у страны есть огромный потенциал, чем у тех, кто набрал себе иждивинцев из стран третьего мира. которые понижают уровень жизни и ещё бузят.
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
набрал себе иждивинцев из стран третьего мира. а в Израиле разве не так же? пока жива Палестина Израиль всегда будет воевать!
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Девушка, Израиль воюет уже почти 70 лет ну и что? Даже при всех бешенных расходов на оборону, приём и обустройство новых иммигрантов , уровень жизни, медицины, технологий ставит Израиль среди развитых стран мира ра.а в Израиле разве не так же? пока жива Палестина Израиль всегда будет воевать!
Дело в том, что в Израиль приехала масса образованных иммигрантов из СНГ и США и других стран, которые сильно продвинули страну вперёд. Я прекрасно помню, Израиль начала 90 годов и какой он сейчас, это небо и земля.
Может быть для вас мои слова ничто, но экономическому форуму в Давосе можно больше доверять, чем стонам Юджина, знающего страну из окна своего грузовика
http://www.pro-israel.ru/jizn-v-israele.htmlНа Всемирном экономическом форуме в Давосе определен уровень жизни в Израиле по таким показателям: основные отрасли промышленности Израиля – это авиационная, электронная, средства коммуникации, программного обеспечения, медицина и алмазная промышленность – в 10 лидирующих мест в мире. Что касается научных разработок и коммуникаций, то Израиль занимает 12 место, пропуская вперед Великобританию и Германию.
Если говорить языком статистики, то на 1 тысячу сотрудников бизнес-сектора приходится двенадцать ученых, и это показатель намного выше, чем, к примеру, в такой высокоразвитой стране, как Япония, или же США, Финляндия.
Об высоком уровне жизни в Израиле говорит и тот факт, что на каждые сто тысяч населения страны приходится 385 высококвалифицированных врачей, этот показатель вдвое выше чем в Великобритании, это 7 место в мире. Надо сказать, что медицина в Израиле, ее уровень и техническое обеспечение занимает ведущие позиции в мире, а в некоторых областях ей нет равных: гинекология, онкология, стоматология и др.
Сегодня уровень продолжительности жизни в Израиле в среднем для мужчин составляет – 78,7 лет, а для прекрасной половины израильтян – 82, 3 года, это самый большой показатель уровня продолжительности жизни во всем мире. Иного государства с такими показателями больше нет.
Об уровне жизни в Израиле, о его высоких показателях говорят и те факты, что, например, на сельское хозяйство в Израиле приходится всего лишь 2,6%, но по урожайности и объему производства продукции сельского хозяйства Израиль делит первое–второе место с Голландией.
Жизнь в Израиле – это не только сельхозпродукция и медицина, по уровню инвестирования в область высоких технологий, а это 4.3% от общего ВВП страны Израиль прочно держит первое место в мире. Для сравнения – в США в область высоких технологий инвестируется 2,2% от ВВП.
Израиль сегодня занимает второе место в мире по количеству выпускников университетов на одну тысячу населения страны. И третье место в мире по количеству разработок и патентов на человека, уступая в этом вопросе таким высокоинтеллектуальным странам, как США и Япония. Об уровне жизни в Израиле говорят и такие цифры – страна занимает первое место в мире по количеству компьютеров на одного человека. И еще, в Израиле самое большое количество биотехнических предприятий и компаний в мире, если брать соотношение в расчете на одного человека.
Показатель долголетия в Израиле очень велик, велики и показатели рождаемости, при этом детская смертность в младенческом возрасте очень низка. Согласно статистике, процент населения Израиля, возраст которого превышает 65 лет и составляет более 9 процентов от общего населения страны.
Надо сказать, что жизнь в Израиле имеет не плохой уровень, ведь рождаемость в этой стране на высоком уровне и в среднем израильские женщины, израильские семьи имеют трех детей. По данным ОЭСР, среди женщин мира гражданки Израиля самые плодовитые в мире. А, что касается среднего показателя смертности среди детей, то он самый низкий в этой стране. Если взять для сравнения средние мировые показатели, то они составляют – 4,6 на тысячу детей младенческого возраста, в то время как в государстве Израиль этот показатель находится на уровне 3,8. Эти цифры говорят сами за себя.
Надо сказать, что избыточным весом в Израиле страдает 43,5% женщин и 52% мужчин, при этом данные показатели все-таки ниже, чем аналогичные показатели Европы. В Израиле на здравоохранение, которое оплачивается государством для граждан страны приходиться 58%.
Сегодня Израиль выходит на мировой уровень по экономическому развитию и занимает лидирующие места в мире по многим позициям, в частности – медицине, обработке алмазов, информационных технологиях, науке. Развитие экономики Израиля – это уникальная история успеха этой страны. И это все, не смотря на то, что страна не имеет необходимых природных ресурсов, не смотря на то, что в стране происходят военные конфликты, постоянные иммиграционные волны, которые являются тяжелым бременем для экономического развития. Ни смотря ни на что, страна входит в число лидеров и по праву считается одной из преуспевающих стран в мире.
Надо сказать, что наиболее существенными причинами экономического процветания страны являются иностранные инвестиции, в данный момент достигшие 10 миллиардов долларов, а также очень квалифицированный состав работающих.
Об уровне жизни в Израиле говорит и тот факт, что за последние десятилетия, с момента образования независимого государства, экспорт Израиля вырос с 30 миллионов в несколько сот раз и составляет сегодня – 30 миллиардов в год. С тех времен в экономике страны произошли большие перемены, и если ранее Израиль экспортировал цитрусовые, алмазы, то сегодня страна перешла на совершенно другой уровень – Израиль является экспортером в таких высокоразвитых областях, как электроника, информационные технологии, оптика, медицинское оборудование, компьютеры, средства коммуникации.
Ежегодно страна производит экспорт продукции на сумму более 40 миллиардов долларов США, ежегодно прирост составляет более 5%. Сегодня в Израиле безработица находится на уровне 9%.
В израильской экономике доминирующую позицию занимает область высоких технологий, что стала движущей силой израильской экономики и вывела ее на мировые позиции. Процветающие области экономики страны – это фармация, химическая промышленность, туризм, военно-оборонная промышленность и обработка алмазов. То, есть, говоря об уровне жизни в Израиле можно с твердостью утверждать, что страна одна из ведущих в мировом сообществе.
И еще, интересные факты о жизни Израиля и уровне жизни в этой стране. Сегодня в Израиле, единственной стране в мире площадь лесов намного больше, чем несколько десятков лет назад. Это говорит о том, что государство беспокоится об окружающей среде, и проводится политика по защите и приумножению зеленых насаждений.
Сегодня в Израиле множество музеев и достопримечательностей, а на душу населения по числу достопримечательностей Израиль занимает первое место в мире. Количество эмигрантов в стране по соотношению к коренному населению – самое большое в мире.
Израиль – лидер по лечению онкозаболеваний, а самое главное по выживаемости онкобольных после лечения в этой стране. И это лишь одно звено в достижениях израильской медицины. Все эти факты как нельзя лучше говорят об уровне жизни в этой уникальной стране.
Разве не может у такой страны быть хорошего будущего? Да вы возразите, что жить стало сложней дороже, а вы думаете, что в Европе, США, Канаде сейчас так же хорошо как например было скажем в конце 90 годов??? Ничего подобного...
Напомнить какие цены были в Канаде в 2000 году?? Какие серьёзные фирмы полетели в тар тарары , взять то же Нортель, последовательно закрылись ВСЕ филиалы всех биг-фарма компаний, что там были ну и Биотек "свернулся". На 2000 год - в отдном Ванкувере было около 20 действующих биотек-компаний, ведущих реальную разработку лекарств. В 2011 осталось три, из них две - в полумертвом состоянии, поувольняли по трети и более народа... В Квебеке, где в 2000 году было несколько крупных филиалов Бигфармкомпаний закрылись ВСЕ, буквально тысячи ученых оказались без работы....
Кстати, госработники в Канаде то же под угрозой увольнения ...
http://удалено/canadanews/1278-n ... sesia.htmlЛидер официальной оппозиционной партии Канады НДП Том Малкер предупреждает, что сокращения рабочих мест на федеральном уровне может толкнуть страну обратно в рецессию.
Малкер сказал, что Европа переживает трудные времена, поскольку ее правительства преждевременно свернули меры по стимулированию экономики и слишком быстро начали сокращать госсектор. Консервативное правительство Канады планирует в течение следующих 3 лет сократить 19 тысяч рабочих мест в госсекторе.
Последний раз редактировалось c-power 18 сен 2012, 07:18, всего редактировалось 1 раз.