Лузеры и как с этим бороться
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Лузеры и как с этим бороться
Это о ком?Мои 5 копеек – человек честно описал свой опыт. Негативный, позитивный – не важно, главное, что честно. Ему не очень там «по шерсти», видимо. Так ведь у всех разные адаптивные качества.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Stas.z
- Домовой
Наверное об авторе, газетном мальчике.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Matroskin
- Форумский кот
Так тот, вроде, обладал неплохими адаптивными качествами...
-
Evgenator
Хм, мне по прочтении рассказа показалось, что адаптивные качества у автора почти полностью отсутствуют. И это его главная проблема, на мой взгляд. Адаптироваться он либо не мог, либо не хотел, либо и то и другое. Не хотел узнать больше об окружающем обществе. Не хотел или не мог учить язык. Лез ко всем со своей "правдой-маткой" - это для него прямота и непосредственность, а для них - как серпом по одному месту. Не желал привести резюме в порядок. Не желал узнавать, как нужно вести себя на интервью. Вот и результат - куда ни ткнись, везде облом. Где тут адаптивные качества?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Зато в Южной Корее, как не странно, он похоже адаптировался. Хотя вот уж где культура другая, так это... Может он корейцем просто был? 
- Matroskin
- Форумский кот
Вот и я об этом же. Если бы небыло адаптивных качеств, то вряд ли он устоился в Корее. Может просто такое стечение обстоятельств? Или он попал в Канаду во время кризиса?Зато в Южной Корее, как не странно, он похоже адаптировался.
-
Evgenator
Не знаю насчет Кореи, еще не почитал его рассказы оттуда.
Но скорее всего просто посчастливилось сразу найти работу по специальности.
А работа это ведь не только зарплата. Это социальная ниша твоего уровня, а следовательно и все сопутствующие perks. Поэтому чувствуешь себя с своей тарелке. А когда работа не соответствует твоему уровню, нет и соответствующей социальной жизни, и чувствуешь себя не в своей тарелке, это для тебя level down in the food chain. А нормальная работа и среда это уже много значит. С ними даже своя "русскость" - прямота и негибкость и проч. легче переносятся.
Но скорее всего просто посчастливилось сразу найти работу по специальности.
А работа это ведь не только зарплата. Это социальная ниша твоего уровня, а следовательно и все сопутствующие perks. Поэтому чувствуешь себя с своей тарелке. А когда работа не соответствует твоему уровню, нет и соответствующей социальной жизни, и чувствуешь себя не в своей тарелке, это для тебя level down in the food chain. А нормальная работа и среда это уже много значит. С ними даже своя "русскость" - прямота и негибкость и проч. легче переносятся.
-
Evgenator
Вот и цитаты из его корейского опуса:
> Так как мы приехали по контракту жены, то нам предоставила жилье ее школа.
> В основном, в этой школе учатся те дети, которые уже жили за рубежом, или даже там родились. Но много и других, которые еще никуда не выезжали. Фактически здесь самые способные и одаренные дети, которые уже доказали свое трудолюбие и способности. Неудивительно, ведь у многих учеников родители из высших слоев интеллигенции, профессора, художники, ученые, священнослужители, президенты компаний.
> Но это кстати не в обиду, они страшно завидуют иностранцам, за другую форму глаз и цвет волос. Не хочется им быть похожими на всех своих. Вот и начинают и с волосами мудрить, благо сейчас все возможно, и даже операции делают, чтобы разрез глаз изменить. Для них каждый иностранец, из-за этих отличий – уже красавец, а меня все с голливудскими актерами сравнивают, как только разговор заходит, уж так им моя седина нравится.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Так что, резюмируя – бытие определяет сознание.
Жена автора работает в элитной школе. Автор всем нравится просто потому, что он по-европейски выглядит. Автор пишет глупости про канадцев – что и волосы у них нечесаные, и майки старые, и джинсы линялые, что позволяет сделать вывод о социальном круге его, автора, общения в Канаде. О канадских обществе и образе жизни он в целом знает не больше, чем таджик с Черкизовского рынка о московском.
Просто если бы он попал в другое социальное окружение и другие условия в Канаде, ему бы все и там нравилось. А он не попал, не смог или не захотел, но в Канаде, ясное дело, всего это было труднее – никто не сравнивает с голливудским актером. Приходится разносить газеты. Знания языков жены никому не нужны, работы нормальной для нее нет. А в Корее никого не интересует, говоришь ты на инглише с акцентом или без. Газеты разносить не надо. Живи, как белый человек. Все хорошо, майский день – именины сердца, в общем. Вот и впечатления хорошие, соответственно.
> Так как мы приехали по контракту жены, то нам предоставила жилье ее школа.
> В основном, в этой школе учатся те дети, которые уже жили за рубежом, или даже там родились. Но много и других, которые еще никуда не выезжали. Фактически здесь самые способные и одаренные дети, которые уже доказали свое трудолюбие и способности. Неудивительно, ведь у многих учеников родители из высших слоев интеллигенции, профессора, художники, ученые, священнослужители, президенты компаний.
> Но это кстати не в обиду, они страшно завидуют иностранцам, за другую форму глаз и цвет волос. Не хочется им быть похожими на всех своих. Вот и начинают и с волосами мудрить, благо сейчас все возможно, и даже операции делают, чтобы разрез глаз изменить. Для них каждый иностранец, из-за этих отличий – уже красавец, а меня все с голливудскими актерами сравнивают, как только разговор заходит, уж так им моя седина нравится.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Так что, резюмируя – бытие определяет сознание.
Жена автора работает в элитной школе. Автор всем нравится просто потому, что он по-европейски выглядит. Автор пишет глупости про канадцев – что и волосы у них нечесаные, и майки старые, и джинсы линялые, что позволяет сделать вывод о социальном круге его, автора, общения в Канаде. О канадских обществе и образе жизни он в целом знает не больше, чем таджик с Черкизовского рынка о московском.
Просто если бы он попал в другое социальное окружение и другие условия в Канаде, ему бы все и там нравилось. А он не попал, не смог или не захотел, но в Канаде, ясное дело, всего это было труднее – никто не сравнивает с голливудским актером. Приходится разносить газеты. Знания языков жены никому не нужны, работы нормальной для нее нет. А в Корее никого не интересует, говоришь ты на инглише с акцентом или без. Газеты разносить не надо. Живи, как белый человек. Все хорошо, майский день – именины сердца, в общем. Вот и впечатления хорошие, соответственно.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Что и говорит о слишком субъективном мышлении автора того самого опуса. Он полностью переносит своё "хорошо" на то место, где ему хорошо.
-
Alqualos
Нет, я конечно многое могу себе представить... Но мне в глаза бросилась одна вопиющая вещь, странно даже что никто не обратил на это внимания. Я имею в виду тот момент, когда "мальчику" предлагали место электрика за 10000 долларов. Это ещё что за совок дремучий? В Канаде и правда рабочими местами торгуют? Дал на лапу - иди работать? Что-то у меня это в голове не укладывается ну никак.
-
Evgenator
Вряд ли. Возможно, это какие-то агентсва по трудоустройству имеются в виду. Или русские "посредники". Хотя кто его знанет, где они там устраиваются электриками:) Если на заводе по перекраске краденых авто - то тогда возможно:)
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Обычный русскоязычный лохотрон. А русскоязычные агенства здесь на это не пойдут. Вы не найдёте ни одного русскоязычного агенства которое захочет чтобы его тут же закрыли или оштрафовали в особо крупном размере. Канадские законы для всех одинаковы.
Другое дело что в период кризиса в желающих "полохотронится" на желающих приехать в Канаду на работу недостатка нет. И они таки получают свои деньги, хоть и небольшие. Ведь горячих голов неспособных думать более чем достаточно. Так было во все времена.
А лохотронов сейчас развелось тьма и канадских и индусских, арабских, русскоязычных.
Другое дело что в период кризиса в желающих "полохотронится" на желающих приехать в Канаду на работу недостатка нет. И они таки получают свои деньги, хоть и небольшие. Ведь горячих голов неспособных думать более чем достаточно. Так было во все времена.
А лохотронов сейчас развелось тьма и канадских и индусских, арабских, русскоязычных.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
smoker
Paperboy писал(а): Так как мы приехали по контракту жены, то нам предоставила жилье ее школа...
А знаете что это означает на практике? Поскольку в Корее виза сопровождающих родственников не позволяет работать, это означает только то, что наш герой сидит на шее у жены и всем доволен. Именины сердца, ага. Тунеядец и лузер. Period.Evgenator писал(а): ...Живи, как белый человек. Все хорошо, майский день – именины сердца, в общем. Вот и впечатления хорошие, соответственно.
У этого кадра еще один опус есть о вождении авто в Корее. Насколько помню, автор наклеил себе на заднее стекло табличку "Я - иностранец" по-корейски, чтобы смягчить гнев подрезаемых им таксистов. Скажите, этот человек нормален?
По мне - в сад всё его графоманство.
-
Alqualos
Ну успокоили. Канадский совок в моём представлении немного по-другому выглядит... Ну, там, кучу формальностей соблюсти, вовремя бумажку какую-нибудь подать - это я понимаю, но не рабочими местами торговать же...
На сайте аффтара есть ещё ссылки на всякую ерунду. Половина из них у меня нормально не отображается из-за кривой кодировки, а ткнув в первую попавшуюся я получил:
newcanada.com/48/literature48.htm
Вообще какие-то кошмарики. По-моему человек просто очень не любит за что-то Канаду, и собирает у себя коллекцию всяких гадостей про неё.
На сайте аффтара есть ещё ссылки на всякую ерунду. Половина из них у меня нормально не отображается из-за кривой кодировки, а ткнув в первую попавшуюся я получил:
newcanada.com/48/literature48.htm
Вообще какие-то кошмарики. По-моему человек просто очень не любит за что-то Канаду, и собирает у себя коллекцию всяких гадостей про неё.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Канада - отличная страна! Наоборот, нам всем очень повезло в ней жить. А то что у кого-то что-то здесь не получается - так это нормально. А что, на родине у всех все получалось? Зачем тогда ехали? )