Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Никак не реагировать, даже если они проявят к вам внимание. Просто ведите себя так, как будто их не существует, не смотрите на них, не отвечайте. В подавляющем большинстве случаев они не агрессивны, но могут втянуть вас в неприятную беседу.Я понимаю, они мне не мешают, я просто реально не знаю, как на это реагировать, вдруг человек проявит агрессию и тд.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Смотря что любите и сколько хотите потратить. Майлстонс - ни о чём, ни рыба ни мясо. Из франчайзов (не думаю, что в Ванкувере резко отличается):маринка писал(а):
общепит - отвратительный, еда везде отвратная, вернее от терпимой до отвратной, я еще не встречала ресторана, в котором бы я сказала "вааааааауууу вот это вкусно" - кто знает такие месте в Ванкувере - поделитесь, буду очень признательна. Пока самое съедобное было в Milestones, но и там раз на раз не приходится
КЕГ - очень неплохие стейки, пожалуй лучшие в Канаде из франчайзов имеющихся по всей стране. Понимаю, что сейчас прибегут жители канадского среднего запада и скажут, что по сравнению со стейками у них КЕГ - отстой. И будут во многом правы
Ред Лобстер - демократичные цены и вполне неплохие рыбопродукты.
В Ванкувере бываю редко, запомнился только Flying Pig. Очень вкусно.
Если переедете в Сиэттл через границу - Мортонс. Вне зависимости от того в каком штате самые лучшие стейки. Слюна течёт.
Маккормик - отличный сифуд
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Discoverer, была просто ситуация что на остановке скайтрейна тетушка реально у меня перед носом плясала и пыталась привлечь к себе внимание, во прямо в приближалась и приближалась, я чуть не облезла, но смотрела в другую сторону. В итоге она выбрала другую жертву. Но это было крайне неприятно.
Владимир, мы были в КЕГ в минувшие выходные, и друзья рассказывали, что мясо там неплохое, но мне реально не повезло со стейком, муж предлагал вернуть, да я как-то не люблю внимание привлекать. У него была курица какая-то - он мясо не любит, так вроде все нормально было приготовлено. А мой стейк напомилан просто кусок вареного мяса, брр.
А вообще про советы спасибо, будем пробовать)
Если кто-то может посоветовать в Ване итальянский ресторан, принадлежащий итальянцам и греческий, принадлежащий грекам)))) буду очень признательна!
Владимир, мы были в КЕГ в минувшие выходные, и друзья рассказывали, что мясо там неплохое, но мне реально не повезло со стейком, муж предлагал вернуть, да я как-то не люблю внимание привлекать. У него была курица какая-то - он мясо не любит, так вроде все нормально было приготовлено. А мой стейк напомилан просто кусок вареного мяса, брр.
А вообще про советы спасибо, будем пробовать)
Если кто-то может посоветовать в Ване итальянский ресторан, принадлежащий итальянцам и греческий, принадлежащий грекам)))) буду очень признательна!
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Да уж, В Кеге - это новость. Надеюсь вы не берёте well done, как мой отец. Тогда в ресторанах дают самый плохой кусок, для них это как подмётка. Ничего выше medium, а ещё лучше medium rare. Есть ещё отличные бразильские стейкхаузы, не знаю есть ли в Виктории (Браза, Фуго Де Чао). Но это надо очень любить мясо.
Национальных в Ване не порекомендую
Национальных в Ване не порекомендую
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
я брала medium well, я думаю, мне просто не повезло
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В этом пол беды
Medium это предел
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Тогда есть риск, что его принесут сырым в луже крови))) были прецеденты)))
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
маринка
Насчет общепита полностью поддерживаю. Пыталась поесть стейков - не впечатляет! Видимо маринад для стейков не для меня. Попробовала брать курицу та же фигня. А картошка печеная в кожуре... ну один раз еще можно поесть и все. Была в итальянском ресторане (в Эдмонтоне), там хоть пасты поела со вкусом. Я вообще поняла, что в ресторанах макароны под альфредо соусом это максимум что я могу там есть.
Насчет общепита полностью поддерживаю. Пыталась поесть стейков - не впечатляет! Видимо маринад для стейков не для меня. Попробовала брать курицу та же фигня. А картошка печеная в кожуре... ну один раз еще можно поесть и все. Была в итальянском ресторане (в Эдмонтоне), там хоть пасты поела со вкусом. Я вообще поняла, что в ресторанах макароны под альфредо соусом это максимум что я могу там есть.
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Жалко, что у вас такое впечатление о еде сложилось.
Мне лично Кег нравится, но Кег тоже разный даже в одном городе, зависит от шеф-повара. Нам нравится Кег в Банфе, мы если в городе, то всегда заезжаем туда… Стейки это вообще исскуство .. из стейков в Кеге мне нравится часть prime rib – мясо более нежное. Часто беру у них combo – prime rib + lobster. А аппетайзеры вам там не понравилиcь? мне нравится их Crab Spinich Dip, Escagot, да почти всё из меню очень вкусно (ну для меня)…
Я часто пользуюсь сайтом urbanspoon.com. Там хорошо смотреть рейтинг и отзывы по ресторанам, часто в отзывах люди пишут, что заказывали из меню и т.д. Если едем в незнакомый город, то выбираем ресторан по отзывам и впред, пока не разочаровались.
у вас же там в Ванкувере такой выбор seafood должен быть! я вот как до вас доеду буду есть свежие устрицы каждый день.
Мне лично Кег нравится, но Кег тоже разный даже в одном городе, зависит от шеф-повара. Нам нравится Кег в Банфе, мы если в городе, то всегда заезжаем туда… Стейки это вообще исскуство .. из стейков в Кеге мне нравится часть prime rib – мясо более нежное. Часто беру у них combo – prime rib + lobster. А аппетайзеры вам там не понравилиcь? мне нравится их Crab Spinich Dip, Escagot, да почти всё из меню очень вкусно (ну для меня)…
Я часто пользуюсь сайтом urbanspoon.com. Там хорошо смотреть рейтинг и отзывы по ресторанам, часто в отзывах люди пишут, что заказывали из меню и т.д. Если едем в незнакомый город, то выбираем ресторан по отзывам и впред, пока не разочаровались.
у вас же там в Ванкувере такой выбор seafood должен быть! я вот как до вас доеду буду есть свежие устрицы каждый день.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Меня тоже по поводу стейков удивило. Сколько раз слышу от сослуживцев из Франции, Германии и Дании где у нас офисы, что они планируют визиты в стейкхаусы в северной америке, ибо в Европе с этим хуже. согласен на все 100%. Даже аргентинские и бразильские стайкхаусы в Европе не впачатлили.
П.С. Всем кто ездит в Штаты очень рекомендую Kansas City Strip стейк. К сожалению он попадается только на среднем западе и в часте западных штатов. Намного интересней и без того любимого New York Strip, который есть повсюду и в Канаде и в Штатах
П.С. Всем кто ездит в Штаты очень рекомендую Kansas City Strip стейк. К сожалению он попадается только на среднем западе и в часте западных штатов. Намного интересней и без того любимого New York Strip, который есть повсюду и в Канаде и в Штатах
-
wolverine
- Сонное Создание
В Канаде из "съедобно и недорого" Moxie's очень неплох IMHO, их стейк в медовом соусе это нечто.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Ol_chik
Матроскин создал такую замечательную тему! Когда её увидела - сразу захотелось прочитать, что же действительно чувствуют люди, кот. только что ступили на канадскую землю. Прочитала почти 70 страниц! От силы постов 10 действительно про впечатления новых канадцев. Всё остальное - выведение молодой учительницы-няни на чистую воду, тренинг по повышению самооценки у иммигранток с помощью меховых изделий, обсуждение целесообразности проведения пижамных дней в школе..
хочется больше именно первых впечатлений. Спасибо всем кто написал о них!
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Ol_chik извините, не новый иммигрант, но впечатлениями тоже хочется иногда делиться.Sanna писал(а):маринка
Насчет общепита. Нельза грести всех под одну гребенку. Рестораны как и магазины впрочем здесь даже сетевые находятся в частном управлении, так что абсолютно все зависит от менеджмента (ну и от шеф-повара естественно в ресторане). Тяжело советовать, так как в разное время даже в том же самом ресторане, одно и тоже блюдо может быть приготовлено по-разному. Не ошибешься разве что с Мандарином, там все по шаблону, все всегда одинакового вкуса, выбираешь только где обслуживание получше. Ходите по небольшим частным ресторанчикам, которые стараются для каждого клиента индивидуально, ну и просматривайте restaurant reviews. Хотя, сколько людей, столько мнений...
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
я точно так же радостно набрела на эту тему, и абсолютно так же была разочарована! к вам-то, Елена, считаю, как раз претензий и быть не может - вы пишете по делу и интересно, даже если впечатления и не первые! ))) но вот эти многостраничные тщеславные обсуждения тряпок, шуб и алкоголя (+ выведение девушки "на чистую воду" + в конце еще какие-то стейки вылезли) крайне удручают....Ol_chik писал(а):Прочитала почти 70 страниц! От силы постов 10 действительно про впечатления новых канадцев.
хотелось бы попросить модераторов не допускать подобного флуда! получается, что люди теряют не один час своего времени на то, чтобы просто пролистать весь этот бред, а действительно по теме - очень мало и написано давно... (((
- spqr1945
- Вечный студент
А что считать флудом? Вот посчитаешь флудом, вырежешь, а человек начнёт возмущаться - как же, он старался, писал, а его взяли и вырезали. Флуд и оффтоп на любом форуме практически неизбежен, потому что это живая площадка. А если хочется просто почитать статьи по канадской тематике есть ресурс - okno.ca