Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение Discoverer » 13 сен 2012, 18:07

Я понимаю, они мне не мешают, я просто реально не знаю, как на это реагировать, вдруг человек проявит агрессию и тд.
Никак не реагировать, даже если они проявят к вам внимание. Просто ведите себя так, как будто их не существует, не смотрите на них, не отвечайте. В подавляющем большинстве случаев они не агрессивны, но могут втянуть вас в неприятную беседу.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 13 сен 2012, 19:28

маринка писал(а):
общепит - отвратительный, еда везде отвратная, вернее от терпимой до отвратной, я еще не встречала ресторана, в котором бы я сказала "вааааааауууу вот это вкусно" - кто знает такие месте в Ванкувере - поделитесь, буду очень признательна. Пока самое съедобное было в Milestones, но и там раз на раз не приходится
Смотря что любите и сколько хотите потратить. Майлстонс - ни о чём, ни рыба ни мясо. Из франчайзов (не думаю, что в Ванкувере резко отличается):
КЕГ - очень неплохие стейки, пожалуй лучшие в Канаде из франчайзов имеющихся по всей стране. Понимаю, что сейчас прибегут жители канадского среднего запада и скажут, что по сравнению со стейками у них КЕГ - отстой. И будут во многом правы :-)
Ред Лобстер - демократичные цены и вполне неплохие рыбопродукты.
В Ванкувере бываю редко, запомнился только Flying Pig. Очень вкусно.
Если переедете в Сиэттл через границу - Мортонс. Вне зависимости от того в каком штате самые лучшие стейки. Слюна течёт.
Маккормик - отличный сифуд
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 13 сен 2012, 19:35

Discoverer, была просто ситуация что на остановке скайтрейна тетушка реально у меня перед носом плясала и пыталась привлечь к себе внимание, во прямо в приближалась и приближалась, я чуть не облезла, но смотрела в другую сторону. В итоге она выбрала другую жертву. Но это было крайне неприятно.

Владимир, мы были в КЕГ в минувшие выходные, и друзья рассказывали, что мясо там неплохое, но мне реально не повезло со стейком, муж предлагал вернуть, да я как-то не люблю внимание привлекать. У него была курица какая-то - он мясо не любит, так вроде все нормально было приготовлено. А мой стейк напомилан просто кусок вареного мяса, брр.
А вообще про советы спасибо, будем пробовать)

Если кто-то может посоветовать в Ване итальянский ресторан, принадлежащий итальянцам и греческий, принадлежащий грекам)))) буду очень признательна!
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 13 сен 2012, 19:49

Да уж, В Кеге - это новость. Надеюсь вы не берёте well done, как мой отец. Тогда в ресторанах дают самый плохой кусок, для них это как подмётка. Ничего выше medium, а ещё лучше medium rare. Есть ещё отличные бразильские стейкхаузы, не знаю есть ли в Виктории (Браза, Фуго Де Чао). Но это надо очень любить мясо.

Национальных в Ване не порекомендую
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 13 сен 2012, 19:55

я брала medium well, я думаю, мне просто не повезло

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 13 сен 2012, 20:29

В этом пол беды ;-) Medium это предел
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 13 сен 2012, 21:55

Тогда есть риск, что его принесут сырым в луже крови))) были прецеденты)))
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 14 сен 2012, 10:33

маринка
Насчет общепита полностью поддерживаю. Пыталась поесть стейков - не впечатляет! Видимо маринад для стейков не для меня. Попробовала брать курицу та же фигня. А картошка печеная в кожуре... ну один раз еще можно поесть и все. Была в итальянском ресторане (в Эдмонтоне), там хоть пасты поела со вкусом. Я вообще поняла, что в ресторанах макароны под альфредо соусом это максимум что я могу там есть.
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 14 сен 2012, 12:34

Жалко, что у вас такое впечатление о еде сложилось. :(

Мне лично Кег нравится, но Кег тоже разный даже в одном городе, зависит от шеф-повара. Нам нравится Кег в Банфе, мы если в городе, то всегда заезжаем туда… Стейки это вообще исскуство .. из стейков в Кеге мне нравится часть prime rib – мясо более нежное. Часто беру у них combo – prime rib + lobster. А аппетайзеры вам там не понравилиcь? мне нравится их Crab Spinich Dip, Escagot, да почти всё из меню очень вкусно (ну для меня)…

Я часто пользуюсь сайтом urbanspoon.com. Там хорошо смотреть рейтинг и отзывы по ресторанам, часто в отзывах люди пишут, что заказывали из меню и т.д. Если едем в незнакомый город, то выбираем ресторан по отзывам и впред, пока не разочаровались.

у вас же там в Ванкувере такой выбор seafood должен быть! я вот как до вас доеду буду есть свежие устрицы каждый день.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 сен 2012, 13:50

Меня тоже по поводу стейков удивило. Сколько раз слышу от сослуживцев из Франции, Германии и Дании где у нас офисы, что они планируют визиты в стейкхаусы в северной америке, ибо в Европе с этим хуже. согласен на все 100%. Даже аргентинские и бразильские стайкхаусы в Европе не впачатлили.

П.С. Всем кто ездит в Штаты очень рекомендую Kansas City Strip стейк. К сожалению он попадается только на среднем западе и в часте западных штатов. Намного интересней и без того любимого New York Strip, который есть повсюду и в Канаде и в Штатах
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 сен 2012, 14:16

В Канаде из "съедобно и недорого" Moxie's очень неплох IMHO, их стейк в медовом соусе это нечто.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Ol_chik

Сообщение Ol_chik » 24 сен 2012, 03:25

Матроскин создал такую замечательную тему! Когда её увидела - сразу захотелось прочитать, что же действительно чувствуют люди, кот. только что ступили на канадскую землю. Прочитала почти 70 страниц! От силы постов 10 действительно про впечатления новых канадцев. Всё остальное - выведение молодой учительницы-няни на чистую воду, тренинг по повышению самооценки у иммигранток с помощью меховых изделий, обсуждение целесообразности проведения пижамных дней в школе.. :( хочется больше именно первых впечатлений. Спасибо всем кто написал о них!
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 24 сен 2012, 11:29

Sanna писал(а):маринка
Насчет общепита полностью поддерживаю. Пыталась поесть стейков - не впечатляет! Видимо маринад для стейков не для меня. Попробовала брать курицу та же фигня. А картошка печеная в кожуре... ну один раз еще можно поесть и все. Была в итальянском ресторане (в Эдмонтоне), там хоть пасты поела со вкусом. Я вообще поняла, что в ресторанах макароны под альфредо соусом это максимум что я могу там есть.
Ol_chik извините, не новый иммигрант, но впечатлениями тоже хочется иногда делиться.

Насчет общепита. Нельза грести всех под одну гребенку. Рестораны как и магазины впрочем здесь даже сетевые находятся в частном управлении, так что абсолютно все зависит от менеджмента (ну и от шеф-повара естественно в ресторане). Тяжело советовать, так как в разное время даже в том же самом ресторане, одно и тоже блюдо может быть приготовлено по-разному. Не ошибешься разве что с Мандарином, там все по шаблону, все всегда одинакового вкуса, выбираешь только где обслуживание получше. Ходите по небольшим частным ресторанчикам, которые стараются для каждого клиента индивидуально, ну и просматривайте restaurant reviews. Хотя, сколько людей, столько мнений... :D .
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 30 сен 2012, 16:15

Ol_chik писал(а):Прочитала почти 70 страниц! От силы постов 10 действительно про впечатления новых канадцев.
я точно так же радостно набрела на эту тему, и абсолютно так же была разочарована! к вам-то, Елена, считаю, как раз претензий и быть не может - вы пишете по делу и интересно, даже если впечатления и не первые! ))) но вот эти многостраничные тщеславные обсуждения тряпок, шуб и алкоголя (+ выведение девушки "на чистую воду" + в конце еще какие-то стейки вылезли) крайне удручают....

хотелось бы попросить модераторов не допускать подобного флуда! получается, что люди теряют не один час своего времени на то, чтобы просто пролистать весь этот бред, а действительно по теме - очень мало и написано давно... (((
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 30 сен 2012, 19:47

А что считать флудом? Вот посчитаешь флудом, вырежешь, а человек начнёт возмущаться - как же, он старался, писал, а его взяли и вырезали. Флуд и оффтоп на любом форуме практически неизбежен, потому что это живая площадка. А если хочется просто почитать статьи по канадской тематике есть ресурс - okno.ca

Ответить