Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
vkeenan
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение vkeenan » 11 сен 2012, 02:20

А муж в России не официально работает? А трудовая вообще есть? Хм?! Не знаю. Так то лучше для посольства выглядит, что работает... . Это же не налоговая полиция. Может написать лучше , что работает. Иначе запросят - на какие средства живёт.? Раз заинтересовались последними 3-мя годами, значит, чуют, что что-то не так. Мы когда на канадский паспорт для сына подавали док-ты в Москве ( муж канадец, но в то время жил и работал в России,) и там тоже спросили чем муж занимался последние годы. Он честно сказал, что работал неофициально год в организации и только через год официально трудоустроился в эту же организацию. "Вы же ,говорит, понимаете, что в России это распространено. Но если Вы позвоните мне на работу, они навряд ли подтвердят, что это время я работал у них, а подтвердят только с официального трудоустройства. " Консул головой кивнул. Сказал Окей, Но Вы должны написать обязательно где Вы работали. Муж написал где работал даже неофициально. Вот так.

Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 11 сен 2012, 02:24

Nady, согласна с vkeenan, пишите спокойно, что работает не официально. Посольство не налогавая - штраф не наложит)))
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 11 сен 2012, 02:34

Штраф-то не наложит, но по факту получилось, что дали заведомом ложную информацию. Если я не ошибаюсь, указать надо было ВСЕ работы, в том числе и неофициальные.
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 11 сен 2012, 03:13

Девушки, по поводу работы у меня такой вопрос: я написала что работала какое то время по временным договорам подряда и приложила парочку этих договоров подряда (чтоб так сказать покрыть период отсутствия записей в трудовой книжке)... так вот я думаю могут ли они эти организации проверить и как они это сделают (они фактически существуют конечно, но там точно никто не говорит на английском). Я у этих организаций справок не брала, как бы это дела уже минувших дней и они могут меня уже и не помнить особо, просто как то даже не очень удобно за такой просьбой обращаться периоды работы там были всего по 1-2 месяца... теперь вот думаю может надо :roll: Кому-нибудь вообще звонили на работу с проверкой?
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 11 сен 2012, 03:21

Кому-то звонили. Мне кажется, что договоров более чем достаточно.

Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 11 сен 2012, 03:22

Miumiu Спасибо :) А на каком языке общались не помните?
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 11 сен 2012, 03:29

Об этом точно не говорили. Не заморачивайтесь на этот счет.
vkeenan
Заслуженный форумчанин

Сообщение vkeenan » 11 сен 2012, 03:35

Laguna999 писал(а):Miumiu Спасибо :) А на каком языке общались не помните?
на русском. Я давно давно на гостевую в Канаду подавала(10 лет назад) и они звонили на работу.
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 11 сен 2012, 04:29

vkeenan
на русском. Я давно давно на гостевую в Канаду подавала(10 лет назад) и они звонили на работу.
Спасибо. Это приятные новости:)
Andrew_Kolobov

Сообщение Andrew_Kolobov » 11 сен 2012, 07:14

Miumiu писал(а):Штраф-то не наложит, но по факту получилось, что дали заведомом ложную информацию. Если я не ошибаюсь, указать надо было ВСЕ работы, в том числе и неофициальные.

смотрите такая ситуация, что я устроен официально с декабря 2011, но на момент подачи в январе документов, я этого не знал, потому что меня устроили задним числом, то есть грубо говоря, я работаю в организации 2 года, но устроен только год, если сейчас все это написать, то это могут счесть за вранье? есть ли смысл писать, что до официально срока я вообще там работал? трудовую я им пошлю, а вот до этого времени с 2010, хочу предоставить справку из учебного заведения, школы английского языка, что я у них занимался там, то есть не сидел не бездельничал!!! и вообще как то можно им объяснить, что мол не говорил что работаю, потому что не был устроен официально и боялся, что это может плохо сказаться на моих документах? могут ли они понять? как думаете?
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 11 сен 2012, 07:41

"боялся, что это может плохо сказаться на моих документах" - это убийственная формулировка, подвергающая сомнению все ваши сведения. Вы как бы говорите: я везде понаплел с тем учетом, чтоб вам понравилось.

ИМХО. Я бы так и написала. Что работал не официально, потом устроился... Не написал сначала, так как документально это не мог подтвердить. В общем, правду. Не было документов, не могли подтвердить... А там смотрите сами. Вы же ничего такого плохого не сделали.. Правда вполне нормально выглядит на мой взгляд.. Вот если бы вы написали, что работаете где-то, а потом никак не смогли подтвердить после их запроса - это бы больше смахивало на обман. Как говорится, без бумажки ты букашка.
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 11 сен 2012, 07:43

Andrew_Kolobov писал(а):Если я не ошибаюсь, указать надо было ВСЕ работы, в том числе и неофициальные.

А еще там сказано, что тогда нужны с этих неофициальных работ письма.

14 пункт IMM3902 Spouse Checklist: Reference letter(s) from your employer(s) not included in your workbook are also required.

А если у человека не было возможности взять это письмо?

Логично, тогда нет доказательств работы, так что человек и не стал указывать этот период как рабочий. А тут запрос сделали - можно и объяснить все честно. Мол так и так, написано в гайде, что не официальные периоды надо подтверждать, мне письмо не дали, не написал. А сейчас устроили официально, все ок, посмотрите мою трудовую книжку.
Olga2

Сообщение Olga2 » 11 сен 2012, 08:36

Алика,спасибо за ответ!Я тоже звонила ,но мы делаем не через Москву,а через Киев,а в Киевском консульстве такую информацию не дают!
Подскажите пожалуйста,те ,кто уже получил информацию,что ваши документы в Киеве,как Вас об этом проинформировали?
заранее всем спасибо!
Miumiu
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miumiu » 11 сен 2012, 09:19

Marika писал(а): А еще там сказано, что тогда нужны с этих неофициальных работ письма.

14 пункт IMM3902 Spouse Checklist: Reference letter(s) from your employer(s) not included in your workbook are also required.

А если у человека не было возможности взять это письмо?

Логично, тогда нет доказательств работы, так что человек и не стал указывать этот период как рабочий. А тут запрос сделали - можно и объяснить все честно. Мол так и так, написано в гайде, что не официальные периоды надо подтверждать, мне письмо не дали, не написал. А сейчас устроили официально, все ок, посмотрите мою трудовую книжку.
Не совсем логично... Надо было указать эти работы, и в сопроводительном письме объяснить ситуацию.
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 11 сен 2012, 11:00

Перед новым учебным годом я написала письмо в посольство с просьбой сказать примерно сроки получения визы, так как мне придется платить за школьный год ребенку, покупать учебники и вроде они уже приняли решение выдать мне визу 19 июня сразу после интервью, но из-за неоплаты RPRF мне пришлось пройти заново медицину, которую они уже получили в начале августа. Мне позвонили 31 августа и задавали вопросы по анкете. Спрашивали как раз те периоды, которые не потверждены официально. Их интересовал период с 18 летнего возраста и я написала, что училась в университете с апреля, хотя была зачислена в сентябре. Они не поверили, что учеба может начинаться весной. Я объяснила, что вообще училась на другом факультете сразу после школы, когда мне было 17 лет, а весной забрала документы и поступила на подготовительные курсы. Не знаю, вроде поверили. Может поехать туда и взять справку, что я там училась на курсах? Хотя навряд ли сохранились данные. После окончания вуза меня направили по распределению на Дальний Восток на 3 года, но я там проработала полгода и уехала, оставив трудовую там. Уволить меня они отказались и на последующие запросы выслать трудовую ответили, что не вышлют. Этот период тоже не могу подтвердить. 3 сентября получила письмо из посольства, что они проводят background check. В июне значит были готовы выдать визу, а теперь устроили проверку.

Закрыто