Бюджет студента

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Бюджет студента

Сообщение Siobhan » 07 сен 2012, 19:46

Конечно, можно опять рассуждать,что бюджет зависит от различных факторов и может сильно варьироваться, но вот хотя бы примерно?
Пожила уже в одной европейской стране какое-то время, тот опыт меня научил, что нужно планировать бюджет очень тщательно, когда едешь в другую страну, так как есть много пунктов расходов, к которым мы не привыкли в России.
Пока думаю, что максимально смогу иметь 1500кан.долл. в месяц. Сюда не входит то, что люди покупают далеко не каждый месяц (одежда и техника)
Это самый минимум или это норм?

PS. Уже давно ищу блоги/форумы, где можно пообщаться с нашими канадскими студентами, то есть с теми, кто уехал по студеческой визе. Если кто скинет пару ссылок, буду очень благодарна!

Стелла

Re: Бюджет студента

Сообщение Стелла » 07 сен 2012, 22:43

ИМХО, это больше чем минимум. Это хороший норм. Если не шиковать, то на походы в кино/музей останется и на одежду.
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 07 сен 2012, 22:45

Примерно вот так:
аренда $700-800 (отдельная комната в хорошем районе)
продукты $350 (м.б. < >, в зависимости от кулинарных навыков и привычек)
транспорт $104 (metropass для студентов)
связь $40-50 (Роджерс)
гигиена $15 (зуб.паста, шампуни, крема и пр.)
салон $150 (маникюр, педикюр, стрижки/покраски, эпиляции и пр.)
gym $60
кафе/ресторан/кино/ночной клуб/такси $100

Безусловно в этом раскладе есть место для экономии.
Есть мастерицы, которые могут месяц вкусно прожить на $150, и поддерживать красоту на $20.
Во всех университетах свои спортивные комплексы, можно снимать жилье в здании с тренажерным залом и бассейном, можно ходить в тренажерный зал в комьюнити центре, в конце концов можно просто бегать, это здесь крайне популярный вид спорта.
По вторникам в некоторых кинотеатрах скидка 50%.
Много промо-акций: можно, например, поучаствовать в уличном опросе и заработать карту Страбакс $5.
А еще расходы на развлечения существенно сокращает наличие бойфренда, правда приходиться инвестировать в красоту :mrgreen:

Бюджет у вас приличный, хорошо если к этому бюджету будет НЗ в 2-3 K.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 сен 2012, 23:57

В Квебеке официально рассчитанный бюджет студента (используется для выдачи фин. помощи студентам) - 780 долларов в месяц. :mrgreen:
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 08 сен 2012, 02:00

Daleko-Blizko писал(а):Примерно вот так:
аренда $700-800 (отдельная комната в хорошем районе)
продукты $350 (м.б. < >, в зависимости от кулинарных навыков и привычек)
транспорт $104 (metropass для студентов)
связь $40-50 (Роджерс)
гигиена $15 (зуб.паста, шампуни, крема и пр.)
салон $150 (маникюр, педикюр, стрижки/покраски, эпиляции и пр.)
gym $60
кафе/ресторан/кино/ночной клуб/такси $100
То есть за 700-800 реально найти? А то мне тут сказал 1 человек из Торонто, что 1000 нужно, не меньше( И еще вопрос - сюда входит эл-во, вода и тп?(инет не в счет,конечно!)
А то от этого же цена сильно зависит...Бывает, рента ничего так (опять же по Европе сужу), но в итоге со всем так нехило выходит...Какая в Канаде система обычно? Как с этим дело обстоит?
Обычно на первое вселение много денег уходит - квартиры с обстановкой не сдают почти, нужно покупать, везти из той же Икеи...потом депозит и пр...
Квартиру вообще наверное иностранцу трудновато найти, да?

Насчет развлечений мне объяснили, что если там хорошо учиться,то времени нет на это особо))

Транспорт дорогой, конечно, но что делать) Мне светит только обществненный транспорт (машину не вожу, велосипед - только если в парке покататься))
Daleko-Blizko писал(а): Безусловно в этом раскладе есть место для экономии.
Есть мастерицы, которые могут месяц вкусно прожить на $150, и поддерживать красоту на $20.
Во всех университетах свои спортивные комплексы, можно снимать жилье в здании с тренажерным залом и бассейном, можно ходить в тренажерный зал в комьюнити центре, в конце концов можно просто бегать, это здесь крайне популярный вид спорта.
По вторникам в некоторых кинотеатрах скидка 50%.
Много промо-акций: можно, например, поучаствовать в уличном опросе и заработать карту Страбакс $5.
А еще расходы на развлечения существенно сокращает наличие бойфренда, правда приходиться инвестировать в красоту :mrgreen:
Про акции и скидки - тут все ясно)) Хотя вот на 5 баксов в Старбакс только что разок заглянуть))
Daleko-Blizko писал(а): у вас приличный, хорошо если к этому бюджету будет НЗ в 2-3 K.
Что-то я наверное не выспалась - туплю - что такое НЗ?

Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 08 сен 2012, 02:03

spqr1945 писал(а):В Квебеке официально рассчитанный бюджет студента (используется для выдачи фин. помощи студентам) - 780 долларов в месяц. :mrgreen:

В Германии столько же, только евро и это реально непросто на них прожить, если живешь не общаге) Но можно)
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 08 сен 2012, 02:03

Стелла писал(а):ИМХО, это больше чем минимум. Это хороший норм. Если не шиковать, то на походы в кино/музей останется и на одежду.
А какой минимум, Вы считаете?
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Сообщение dragon_fly » 08 сен 2012, 02:46

Yulia_Kole писал(а):То есть за 700-800 реально найти? А то мне тут сказал 1 человек из Торонто, что 1000 нужно, не меньше( И еще вопрос - сюда входит эл-во, вода и тп?(инет не в счет,конечно!)
Так вы сами посмотрите, какие есть варианты:
Room rental
http://toronto.kijiji.ca/f-real-estate- ... onZ1700273
Apartments - studio
http://toronto.kijiji.ca/f-real-estate- ... onZ1700273
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 08 сен 2012, 03:02

Спасибо за вторую ссылку!) Да...ничего так...
Стелла

Сообщение Стелла » 08 сен 2012, 09:27

Yulia_Kole писал(а): А какой минимум, Вы считаете?
Ну посольский минимум это 10 000/12=833 долл., но ИМХО это жестко.
Многие студенты снимают комнаты, а не квартиры. Я начинала с комнаты в бейсменте за 450 долл./мес.
Как сказали выше, есть место экономии.
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 08 сен 2012, 09:29

Стелла, спасибо за инфо)
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 08 сен 2012, 15:12

Снять квартиру и снять комнату - все-таки разные вещие.
Я приехала в Канаду примерно 2 года назад на языковые курсы, месяц жила в хоум стей. Когда нашла подходящую комнату, хозяин попросил у меня письмо из языковой школы, копию паспорта и деньги за первый и последний месяц. Я получила на руки свой экземпляр договора, расписку об оплате и ключ. В месяц за комнату я платила $550 плюс $50 сверху за утилитис.

Цена аренды очень сильно зависит от района. Поэтому если вы будете учиться скажем в Джордж Брауне, то платить за жилье вам придется скорее всего больше, чем если бы вы были студенткой Сенеки или Хамбера.

Меблированную комнату найти можно, особенно вблизи учебных заведений.
Я свое первое жилье снимала без мебели, подержанную мебель купила у предыдущего жильца долларов за 200 (кровать, матрас, стол, стул, плюс в подарок получила 2 лампы, одеяло и подушки).

По поводу транспорта - я жила в 7 минутах ходьбы от школы, поэтому на разовые поездки в месяц у меня уходило максимум $20.

НЗ - это неприкосновенный запас))

Я так поняла, что у вас диплом лингвиста и опыт учебы зарубежом. С такими данными вам по силам поступить на Мастера Лингвистики и учиться бесплатно. Это ли не экономия?)) И главный плюс Мастерской программы в Онтарио: отучились, показали что есть на счету около $11K - и вы eligible для иммиграции через провинциальную программу.
http://www.linguistics.utoronto.ca/graduate/MA.html
http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp ... l#_qualify
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 08 сен 2012, 15:30

Открыл вашу ссылку, а там
Demonstrate at least one year of residence in Ontario in the past two years.
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 08 сен 2012, 16:06

А что вас смущает?
Приведенный вами отрывок нужно понимать так: на момент подачи у аппликанта должны быть документы, подтверждающие его пребывание в провинции не менее 12 месяцев за последние 2 года. Пока учитесь в Онтарио - стаж идет.
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 08 сен 2012, 16:14

Daleko-Blizko писал(а):Снять квартиру и снять комнату - все-таки разные вещие.
Я приехала в Канаду примерно 2 года назад на языковые курсы, месяц жила в хоум стей. Когда нашла подходящую комнату, хозяин попросил у меня письмо из языковой школы, копию паспорта и деньги за первый и последний месяц. Я получила на руки свой экземпляр договора, расписку об оплате и ключ. В месяц за комнату я платила $550 плюс $50 сверху за утилитис.
За утилитис всегда было 50?
И еще вопроса - слышала, что ньюкамерам, ну и ин. студентам очень трудно снять жилье, так как нет рекоммендаций (откуда им быть) Их не всегда требуют, получается?)
Daleko-Blizko писал(а): аренды очень сильно зависит от района. Поэтому если вы будете учиться скажем в Джордж Брауне, то платить за жилье вам придется скорее всего больше, чем если бы вы были студенткой Сенеки или Хамбера.
Тут согласна 100%, как раз написал человек из Хай Парка (учится в Брауне) снять стоит больше 1000 что-то нормальное...И, кстати, это уже не делает бюджет в 1500 таким привлекательным)
Daleko-Blizko писал(а):
Я так поняла, что у вас диплом лингвиста и опыт учебы зарубежом. С такими данными вам по силам поступить на Мастера Лингвистики и учиться бесплатно. Это ли не экономия?)) И главный плюс Мастерской программы в Онтарио: отучились, показали что есть на счету около $11K - и вы eligible для иммиграции через провинциальную программу.
http://www.linguistics.utoronto.ca/graduate/MA.html
http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp ... l#_qualify
Это довольно занятный вариант, но не для меня, на данном этапе жизни, но спасибо за помощь :)

Ответить