Зачем иммигрируете ?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
oblako писал(а): kuka, вы ли это написали? Я даже растерялась от такого неожиданного поворота событий
Да, богачом быть не обязательно. Можно быть счастливым и со скромной суммой в млн. долларов
А вам что, от этого криво? Зависть - вредна для здоровьяoblako писал(а):
Ну да. Жить стало лучше, жить стало веселее. ©
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Adorable, я может не догоняю... Так в чем несоответствие?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
kuka При чем тут зависть? Или вы не знаете откуда цитата?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
С цитатой - понятно. Непонятна ирония 
-
biron
- Заслуженный форумчанин
вам вероятно понадобится 2 лимона ,одним обладать ,а второй тратить на жизнь всей семьеkuka писал(а):Я имею в виду, заработать - не значит подержать его в руках - и отдать, за еду и налоги. А стать реальным обладателем миллиона.
На миллион можно будет жить всей семьей (с родителями) в Канаде.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Кука, Вы о каком именно несоответсвии? Я же наобот говорю, что у Вас нет несоответствий и все вполне закономерно, если так можно сказать)
Вы сначала говорите (надцать страниц назад) в ответ на мою фразу о том, что с миллионом человек может сам выбирать, куда ему ехать, а не страны выбирают его, что по нынешним расценкам миллином - ерунда даже для москвича. Теперь же говорите, что миллион таки греет даже в Канаде и что сним все же можно жить! Есть ли здесь несоответствие? НЕТ! ) Потому как Вы деликатно упомянули о том, что человеку свойственно менять свою точку зрения. Ну что тут скажешь? Да, человек вполне может менять свою точку зрения... Но вот скрость удивительная просто)
Или Вы говорите о несоотвествии Вашей последней фразы о развитии страны и о том, что Вы решили вернуться " на вермя. или навсегда"?
Так навсегда или на время? Но всмоминаем тут же о том, что человеку свойственно менять свою точку зрения, то говорить что-либо определенно нельзя.
Я не вижу здесь противоречий, а Вы?
Вы сначала говорите (надцать страниц назад) в ответ на мою фразу о том, что с миллионом человек может сам выбирать, куда ему ехать, а не страны выбирают его, что по нынешним расценкам миллином - ерунда даже для москвича. Теперь же говорите, что миллион таки греет даже в Канаде и что сним все же можно жить! Есть ли здесь несоответствие? НЕТ! ) Потому как Вы деликатно упомянули о том, что человеку свойственно менять свою точку зрения. Ну что тут скажешь? Да, человек вполне может менять свою точку зрения... Но вот скрость удивительная просто)
Или Вы говорите о несоотвествии Вашей последней фразы о развитии страны и о том, что Вы решили вернуться " на вермя. или навсегда"?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Adorable, точно так же, но с другой стороны - жизнь у меня тоже одна. А молодость - и подавно. И не хочется ее, драгоценную быстротечную молодость потратить на пробивание стен головой в Канаде. Чтобы потом, ближе к пенсии, добившись некоторых успехов и оглянувшись, не почувствовать ничего, кроме опустошения.
Вон, мистер Фрикки таким образом свою молодость потерял. А я не хочу. Я ещё молода.
К тому же не факт, что проломится стена. А не голова...
Вон, мистер Фрикки таким образом свою молодость потерял. А я не хочу. Я ещё молода.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Это не ирония, это история (если вспомнить когда,кем и при каких обстоятельствах эта знаменитая фраза была сказана)kuka писал(а):С цитатой - понятно. Непонятна ирония
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Кука, ну я же говорю, что Вы - очень молоды) И в этом нет ничего зазорного
Но пока, в силу своей молодости и беспечности, Вы принадлежите, по большому счету, только себе самой. Когда появится кто-то в Вашей жизни важнее Вас и Вашей молодости, я бы хотела посмотреть, как изменится Ваше мнение. А может и не изменится
Просто не забывайте, что в некоторых вопросах со многими здесь людьми Вы в разных весовых категориях. Вот и все)
Вы мне очень симпатичны)
Но пока, в силу своей молодости и беспечности, Вы принадлежите, по большому счету, только себе самой. Когда появится кто-то в Вашей жизни важнее Вас и Вашей молодости, я бы хотела посмотреть, как изменится Ваше мнение. А может и не изменится
Просто не забывайте, что в некоторых вопросах со многими здесь людьми Вы в разных весовых категориях. Вот и все)
Вы мне очень симпатичны)
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Adorable, взаимно.Adorable писал(а):Кука, Вы о каком именно несоответсвии? Я же наобот говорю, что у Вас нет несоответствий и все вполне закономерно, если так можно сказать)
Или Вы говорите о несоотвествии Вашей последней фразы о развитии страны и о том, что Вы решили вернуться " на вермя. или навсегда"?Так навсегда или на время? Но всмоминаем тут же о том, что человеку свойственно менять свою точку зрения, то говорить что-либо определенно нельзя.
Ну да, и в Канаде с миллионом можно жить, но скромно (и вполне счастливо). В других (не менее прекрасных странах) можно жить на него побогаче.
Но мы здесь все говорим о Канаде. Если есть млн, почему бы и нет?
Поменять точку зрения и признать это - можно вполне. Но, по-моему, моя осталась в целом, прежней.
Насчет отъезда - я ни от чего не зарекаюсь. Эмиграция - не самоцель. А средство, чтобы сделать жизнь приятнее. Я готова проявить гибкость в принятии решений. В отличии от других, кто рогом уперся в идею эмиграции. Или лелеет чувство ложного патриотизма.
biron, 2 миллиона - это вообще мечта. Многие бы проблемы решились с двумя миллионами. Но надо для начала хоть бы один насобирать. Для начала (скромненько) его хватит
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Кто то не зря сказал
"Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время,Слово,Возможность.
Три вещи не следует терять:
Спокойствие, Надежду,Честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны:
Любовь,Уважение,Дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны:
Власть,Удача,Состояние.
и т.д.
Но иногда пока всё поймешь пройдет целая жизнь"
По моим наблюдениям ,тот кто приезжал с большими деньгами ,их бездарно использовали ,только потому что бумали что они не кончаются ,а если все хотите сразу то закончатся очень быстро
"Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время,Слово,Возможность.
Три вещи не следует терять:
Спокойствие, Надежду,Честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны:
Любовь,Уважение,Дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны:
Власть,Удача,Состояние.
и т.д.
Но иногда пока всё поймешь пройдет целая жизнь"
По моим наблюдениям ,тот кто приезжал с большими деньгами ,их бездарно использовали ,только потому что бумали что они не кончаются ,а если все хотите сразу то закончатся очень быстро
Последний раз редактировалось biron 06 сен 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Кука, может, не других (то есть всех), а некоторых?Насчет отъезда - я ни от чего не зарекаюсь. Эмиграция - не самоцель. А средство, чтобы сделать жизнь приятнее. Я готова проявить гибкость в принятии решений. В отличии от других, кто рогом уперся в идею эмиграции. Или лелеет чувство ложного патриотизма.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Adorable, я все понимаю. Когда люди в отчаянной ситуации, эмиграция в Канаду - отличное решение. К тому же, трудность или невозможность получения вида на жительство подогревает азарт. В Канаду хочется ещё сильнее 
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Biron, большие и/или нечестно заработанные деньги всегда приходят и уходят легко. Но если вы считаете большими деньгами один миллион долларов - помилуйте... Это всего лишь два дома в Торонто. Работать все равно придется
Анекдот: в швейцарский банк вбегает Новый канадец. Опасливо озираясь, нервно поправляя сверток за пазухой, он шепотом спрашивает - у вас можно открыть счёт на миллион долларов? Ему отвечают: «Вы можете говорить громко . Бедность у нас не является пороком.»
Анекдот: в швейцарский банк вбегает Новый канадец. Опасливо озираясь, нервно поправляя сверток за пазухой, он шепотом спрашивает - у вас можно открыть счёт на миллион долларов? Ему отвечают: «Вы можете говорить громко . Бедность у нас не является пороком.»
Последний раз редактировалось kuka 06 сен 2012, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
А не надо жадничать и покупать в Канаде кирпичные дома. На первые годы жизни в Канаде, для успешной адаптации, купите сначала домик из картона.......kuka писал(а):............на пробивание стен головой в Канаде. .............