The Working Abroad Expo В Дублине 6 и 7 октября!!!
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Re: The Working Abroad Expo В Дублине 6 и 7 октября!!!
Мы тоже едем в Дублин. Я уже была в Дублине в 2010 году (по другому поводу), получала визу в Киеве. В прошлом году была на Destination Canada в Париже; подтверждаю, если у вас французского нет вообще или он не на уровне - лучше сейчас в Дублин.
В прошлый раз летала Райаном из Кракова; цены у них действительно гуманные, самолёты хорошие, летают точно по графику если только нет форс-мажора в виде нелётной погоды. Если у кого-то нет шенгена и нет желания морочиться ещё и с этим, то из Киева самые оптимальные цены сейчас у Люфтганзы и КЛМ - 340-370 евро туда и обратно.
Планируйте прилёт 5 числа, чтобы у вас было время спокойно доехать до хостела или гостиницы, сориентироваться в городе и выспаться.
Если есть вопросы по логистике в Дублине - спрашивайте, отвечу, что знаю.
В прошлый раз летала Райаном из Кракова; цены у них действительно гуманные, самолёты хорошие, летают точно по графику если только нет форс-мажора в виде нелётной погоды. Если у кого-то нет шенгена и нет желания морочиться ещё и с этим, то из Киева самые оптимальные цены сейчас у Люфтганзы и КЛМ - 340-370 евро туда и обратно.
Планируйте прилёт 5 числа, чтобы у вас было время спокойно доехать до хостела или гостиницы, сориентироваться в городе и выспаться.
Если есть вопросы по логистике в Дублине - спрашивайте, отвечу, что знаю.
- Borat
- Местный житель
Aidan, расскажите, а фотографии, что я разместил чуть выше - это правда? На ярмарке в Дублине такие очереди?
И еще, вы туда ездили именно работу искать или все таки с офицерами встретиться?
И еще, вы туда ездили именно работу искать или все таки с офицерами встретиться?
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Нет, я же писала выше - я в Дублин ездила по совершенно другому поводу, никак не связанному с этой ярмаркой. Так что по ней ничего сказать не могу. Просто знаю город и ориентируюсь в нём, поэтому могу что-то подсказать тем, кто будет там впервые.
На ярмарку вакансий ездила в Париж. К сожалению, результатов не было: подавались и мой партнёр, и я; приглашение туда получила только я, а когда приехала - оказалось, что там масса вакансий для него и практически ничего для меня. Так что я походила, порастыкивала свои и его резюме, пообщалась с людьми, получила опыт... и всё. Был бы он на месте - было бы ему и собеседование, и всё такое. Ну и обратила внимание на то, что да; там всё заточено под франкоязычных. На английском с тобой разговаривают, но не все охотно.
На ярмарку вакансий ездила в Париж. К сожалению, результатов не было: подавались и мой партнёр, и я; приглашение туда получила только я, а когда приехала - оказалось, что там масса вакансий для него и практически ничего для меня. Так что я походила, порастыкивала свои и его резюме, пообщалась с людьми, получила опыт... и всё. Был бы он на месте - было бы ему и собеседование, и всё такое. Ну и обратила внимание на то, что да; там всё заточено под франкоязычных. На английском с тобой разговаривают, но не все охотно.
-
Russkij
Можно вас попросить немного рассказать какие профессиональные направления на и более были востребованы в Париже в прошлом году?
Инженерные,... рабочие (сантехники, сварщики...), финансовые направления?
Инженерные,... рабочие (сантехники, сварщики...), финансовые направления?
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Сразу подчёркиваю: речь только о Париже. В Дублине всё может быть совершенно иначе - другой формат и т.п.
В Париже были больше всего востребованы:
1) Повара, кондитеры
2) Строительные рабочие (штукатуры, кровельщики, плиточники и т.п.)
3) Электрики
4) Механики
5) Преподаватели французского языка
6) Программисты (не уточняла специальности)
В Париже были больше всего востребованы:
1) Повара, кондитеры
2) Строительные рабочие (штукатуры, кровельщики, плиточники и т.п.)
3) Электрики
4) Механики
5) Преподаватели французского языка
6) Программисты (не уточняла специальности)
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Только что позвонила в ирландское консульство в Киеве уточнить, изменилось ли что-то по подаче документов.
Итак, из нюансов, не указанных на сайте:
1) Оплата консульского сбора только наличными в кассе консульства, 720 грн. с человека
2) Личное присутствие не нужно ни для подачи документов, ни для получения паспорта. Если паспорт будет получать третье лицо (родственник, знакомый), то на него должна быть выписана нотариальная доверенность.
3) Кроме справки об остатке средств на счету, надо приложить справку о движении средств за последние 6 месяцев.
4) Все документы должны быть переведены на английский язык (включая справку о движении средств по счёту); переводы должны быть заверены либо печатью бюро переводов, либо нотариально (заверение подписи переводчика).
5) Если вы раньше были в Ирландии, то приложите копии посадочных талонов (если сохранились) или сделайте отдельно копию страниц паспорта, где стоят штампы о пересечении ирландской границы.
Итак, из нюансов, не указанных на сайте:
1) Оплата консульского сбора только наличными в кассе консульства, 720 грн. с человека
2) Личное присутствие не нужно ни для подачи документов, ни для получения паспорта. Если паспорт будет получать третье лицо (родственник, знакомый), то на него должна быть выписана нотариальная доверенность.
3) Кроме справки об остатке средств на счету, надо приложить справку о движении средств за последние 6 месяцев.
4) Все документы должны быть переведены на английский язык (включая справку о движении средств по счёту); переводы должны быть заверены либо печатью бюро переводов, либо нотариально (заверение подписи переводчика).
5) Если вы раньше были в Ирландии, то приложите копии посадочных талонов (если сохранились) или сделайте отдельно копию страниц паспорта, где стоят штампы о пересечении ирландской границы.
-
isidor
Так все таки на выставке если не получишь предложение на работу, можно будет пройти интервью с визовым офицером?
-
Lyudochka
- Местный житель
Нет, нет и нет. Мне иммиграционный офицер ответил лично .
- sanek_loki
- Местный житель
и мне ответили отрицательно...
- Sadamchik
- Местный житель
- Контактная информация:
Подался на визу сегодня. Cross fingers!
Подавал четырех человек без доверенности, но забирать паспорта только по доверенности. Имейте при себе оригиналы всего.
Консульство на Щорса,44 во внутреннем дворике.
720 гривен за визу.
Куплены билеты Люфтганза за 180 евро туда-обратно. 4-го там.
Aidan, а вы же тоже из Харькова?
Подавал четырех человек без доверенности, но забирать паспорта только по доверенности. Имейте при себе оригиналы всего.
Консульство на Щорса,44 во внутреннем дворике.
720 гривен за визу.
Куплены билеты Люфтганза за 180 евро туда-обратно. 4-го там.
Aidan, а вы же тоже из Харькова?
Riders on the storm
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Да, я тоже из Харькова.
- Sadamchik
- Местный житель
- Контактная информация:
А, еще приложите билеты на экспо, не помешает (сказали) 
Срок 2 недели...
Срок 2 недели...
Riders on the storm
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
А я вот сомневаюсь насчёт билетов на экспо. Учитывая специфику этого мероприятия, как бы не вынули моск и не влепили отказ по причине явного наличия эмиграционных намерений...
- Sadamchik
- Местный житель
- Контактная информация:
Так это жеж не к им, и идно, что ты в их страну чисто для участия в выставке и туризма. Тем более просим краткосрочную визу с одним въездом )))
Riders on the storm
- Sadamchik
- Местный житель
- Контактная информация:
Ну вот, спать теперь не буду....
Может посмотрят, что у меня много шенгенов и успокоятся... В общем, волнительно это, визы получать с нашим прибитым государством )
Может посмотрят, что у меня много шенгенов и успокоятся... В общем, волнительно это, визы получать с нашим прибитым государством )
Riders on the storm